Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Valerevich
10 September 2013
ShK:
|
типа такого? это уплотнитель, что бы не задувало.
|
огаогаога
есть ли смысл поднимать планку на коньке и подклеивать? и еше у меня крыша 4х скатная, на игломе тоже клеить... или фигня, через низ все равно все продует
Valerevich:
|
есть ли смысл поднимать планку на коньке и подклеивать? |
Насколько помню, это типа поролона - можно и так запихать, смазав клеем. А в вот на изломе и внизу нижнего ската поклеил бы.
Valerevich
10 September 2013
ShKя про низ нижнего ската думал (если мы с тобой об одном) это там где ливневка ведь? Там же идет обрешетка и пирог и все равно типа софитной доской нужно это все подшивать для вентиляции, значит продувать будет...
ВОПРОС!!! Стоит ли софитной делать??? (это например сайдинговая доска с перворацией - дырками по-простому) для вентиляции. Или зашить обычной доской поплотнее и изолировать поролоном
чтобы теплее было?
Пирог еще раз напоминаю без утеплителя, холодная кровля )))
lenin
11 September 2013
У меня дом покрыт гибкой черепицой, всё хорошо, но вот на северной стороне стал расти местами мох... Пока наблюдаю, т.к. после зимы его практически нет, видно снегом "сносит", а после особенно дождливого лета опять появляется!
Valerevich:
|
ВОПРОС!!! Стоит ли софитной делать??? (это например сайдинговая доска с перворацией - дырками по-простому) для вентиляции. Или зашить обычной доской поплотнее и изолировать поролоном чтобы теплее было? |
Не принципиально, что проще, то и делайте.
lenin:
|
стал расти местами мох... |
Это хорошо - сначала мох, потом грибы пойдут.
lenin
а давно покрыл крышу?
Русалкадом стоит уже года четыре, крыша выглядит красиво, ничего не шумит, не течёт. Вот фотка 2011 года...
leninа собста чо мох...пусть растет...эдакий эффект старины
или это плоха? че будет то
leninи кстати...растет с той стороны что и ель?
RivalВторая попытка была удачная, деревянные стеклопакеты осилил...
А мох мне не мешает, вот когда грибы пойдут...
Valerevich
12 September 2013
5
небольшой фотоотчетец на тему "Как я провел лето"
В мае-июне наконец то поменял шиферную крышу... простояла лет 30... Поставил МЧ "шоколад" матовый и водосточку новую )))
июнь-июль-август - шкурил и красил домик... пока не сделан лицевая сторона 2 этажа... надо леса ставить
Купил деду на ДР фонтанчиг
Ну качелько от братьев белорусов купленная похяляве в Карусели за 1,5 ярославля у меня 2 сезон ))
площадку надо бы сейчас замостить плиточкой после схработ )))
ну и йа собственна с тиолачкой )))
вот только поменял все окна )))
на днях жду рольставни на весь первый этаж и окна над терасской (с электроприводом)
как то так ))) Я кончил
Valerevich
12 September 2013
пыспыс... еще наверное новую входную дверь вкорячу... чтонить скромное, до 7 тыс присмотрел )))
ПадЪ
12 September 2013
Valerevich
Имхо этому дому оч подошел бы цвет махагон, а так уютно вполне всё
Valerevich
12 September 2013
Гломурный ПадонакЪ
Я хотел его акватексом в какой нибудь ближе к темному дереву закатать, но савсем всю старую краску счистить - лень охватила... 2 стены отдраил болгалкой - чуть не помер ))) до этого он тоже был желтый... кароче закатал как был )))
leninА можно покритиковать?
Вроде и дом клевый и крыша. Но как?? Как можно было влепить такие маленькие окна?
Valerevich
12 September 2013
baraNEO:
|
lenin А можно покритиковать? Вроде и дом клевый и крыша. Но как?? Как можно было влепить такие маленькие окна? |
отстреливацца от зомби легче ))) конец света же ждали... когда Ленин строил )))
Valerevich
Над было на шкуренье таджиков нанять
Valerevich
12 September 2013
Гломурный ПадонакЪпосмотрю как современная краска держацца будет... есиче через пару лет ошкурю машинкой, если краска отшелушивацца начнет
lenin
12 September 2013
baraNEOТут уже обсуждали это, в реале всё нормально смотрится... Ещё нет пока отделки окон, нет откосов, отливов. Ещё будет раскладка и т.д. И эти три окна как бы "зад" дома, лицевая сторона, там, где эркер... А эти окна из технических помещений ( болерная, санузел, и одно окно кухня) и они совсем не детские 110 см. А в доме всего с балконной дверью 22 окна...
http://www.peterhoff.ru/evropeiskii-usadebnyi-d...na.htmlВот что будет в итоге...
Mazi
14 September 2013mobile
К участку протянули электричество. Кто-нибудь знает что должно быть в щите со счетчиком, который на столб вешается? Может схема у кого есть? Электрик уж больно дорого за сборку запросил.
Mazi
15 September 2013mobile
bairat
Примерно. На три фазы счетчик только нужно будет купить. Спасибо.
Mazi:
|
bairat Примерно. На три фазы счетчик только нужно будет купить. Спасибо. |
если что на схеме счетчик однофазный.
Mazi:
|
что должно быть в щите со счетчиком, который на столб вешается? |
Тут нужно уточнение.
Есть установка счетчиков на столб (с дистанционным снятием показаний по каналу GPRS TCP/IP), что бы ляктричество не воровали.
Есть установка счетчиков в щитке на фасаде дома.
Во втором случае в щитке ставится вводной автомат, счетчик, УЗО и делается повторное заземление. От этого щитка осуществляется ввод в дом, где монтируется второй (если нужно то и третий, четвертый и т.д.) щиток с автоматами.
bairat:
|
антивандальное, с каленым стеклом |
У меня четвертый год стоит обычный уличный щиток. Проблем нет, ни у меня ни у соседей.
Интересовался у местных электриков по поводу краж/вандализма. Говорит, что в районе случаев таких не отмечено. Счетчики номерные, подлежат регистрации - реализовать нереально, да и не дорогое оборудование сейчас.
ShK:
|
У меня четвертый год стоит обычный уличный щиток. Проблем нет, ни у меня ни у соседей. Интересовался у местных электриков по поводу краж/вандализма. Говорит, что в районе случаев таких не отмечено. Счетчики номерные, подлежат регистрации - реализовать нереально, да и не дорогое оборудование сейчас. |
плохо. я хотел их в производство запустить. мониторил рынок и подобных предложений не нашел.