Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
kapitan
Та же фигня, ствол у яблони пополам треснул, не знаю, пилить наверное придется, жалко...
daw:
|
kapitan Та же фигня, ствол у яблони пополам треснул, не знаю, пилить наверное придется, жалко... |
А что делать...так и отпиливаю понемногу...
Товарищи, на Фейсбуке
объявление:
цитата: |
Смородина, кабачки, тыквы, огурцы, яблоки и другие побочные продукты вашей дачной жизни мы ждем у себя в хосписе на улице Доватора 10.
Когда к пациентам на выездной службе, а их по Москве сейчас около 300 человек, приходят из хосписа или из нашего фонда медсестры, социальные работники, волонтеры, врачи - пациенты и родственники понимают, что они не одни, они благодарны и признательны. А если к ним еще приносят домой горсть свежей смородины и несколько молодых яблок - то они еще и рады, потому что у них нет сил и возможности замечать за окном лето и собирать дачный урожай. Вы делаете это за них, а они радуются, потому что чувствуют, что живут...
Приносите, ждем. |
Если есть, чем поделиться - поделитесь, пожалуйста.
ЗЛОБНЫЙ
3 August 2013
ArachniDдомик класс!
думаем что то подобное 9х9 соорудить с отделкой сайдинг но склоняемся к оделке искусственным камнем
как то вот так
Слухай есть ряд вопросов?
дом "под ключ" где заказывали или местные?
1- какой размер и соответственно бюджет
2- толщина стен
3- если знаешь по смете или если не затруднит высчитать стоимость сайдинга с работой
4 - какой фундамент и чем заделан
Ребят, не подскажите какую лестницу выбрать . Чтобы была устойчива...и крепка? честно- ни разу лестницу не покупала..делала всегда сама из досок)) но пора взрослеть..и одной деревянную лестницу особо не потаскаешь.
Лестница нужна для покраски фасада дома( высота не меньше 5 метров фасад)
Ольга ZanАлюминиевая,раскладная,3х-секционная,легкая удобная,ИМХО конечно
cos1978
спасибо. я просто кроме стремянки домашней ничего не покупала. а фирма без разницы??
Насчет фирмы,точно не знаю,себе купил "маде ин италия"пользуюсь 3й год,без проблем,а насколько она "маде ин италия"одному Богу известно
Ольга Zan
Есть лестницы бытовые, есть профессиональные (усиленные). Последние сделаны из более толстого профиля, поэтому тяжелее примерно на четверть и соответственно дороже, но и надежней. Есть лестницы анодированные, они не пачкают, как широко распространенные из голого алюминия.
Телефон, лестница... что дальше?
цитата: |
Телефон, лестница... что дальше? |
...
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.ЗЫ. Дом в деревне, в 2015 обещают газифицировать.
Дом рубленный, деревянный. Не хотелось бы в нем газовое оборудование иметь. Теперь ломаю голову по поводу кирпичной пристройки.
ЗЗЫ. Дача - зло.
Боберрр
я не виновата, что у меня в один момент все так случилось)) увы)
ShK
спасибо)) мне чем надежнее и крепче, тем лучше.
Ольга Zan:
|
cos1978 спасибо. я просто кроме стремянки домашней ничего не покупала. а фирма без разницы?? |
KRAUSE хорошие делает. И легкие и крепкие.
Мотоблоками пользуется кто-нибудь? Каковы впечатления? Надо взрыхливать и перекапывать землю (не целину), соток 7-8, что можете посоветовать? Такой разброс этих культиваторов...Хотелось бы не тяжелый аппарат, при этом, чтобы впахивался на глубину штыка лопаты суглинистой почвы. Возможность обратного хода. Может, имеются еще важные моменты, на которые надо обратить внимание?
Пы.Сы. если это уже где-то обсуждали, киньте ссылку, плиз.
У меня Кайман с 6-ти сильным субаровским движком, задний ход. Четыре года без нареканий.
Сейчас идет серия Vario, к которой можно в качестве навесного оборудования установить роторную косилку и снегоотбрасыватель.
ShKСерьезная штука, почти трактор
Но весит он 70 кг...мои родители его в сарай не затащат
Вентилятор земляной не хочется брать, но и такая машина, я думаю, перебор для 6 соток
kapitan
2 September 2013
4
Здравствуйте, коллеги
Вернулся из отпуска, во время которого я активно поработал на даче
В общем, как и любой ремонт - он может начаться, но прекратить его уже невозможно
Сначала я поставил двери, которые мне заботливо отдал папа, после этого решил поставить заодно уж и окна (на предыдущей странице фотки выкладывал), а на следующий год хотел утеплить уже второй этаж, заодно и придав больше эстетики стенам, поклееным обоями, которым в этом году исполнилось минимум 30 лет (судя по газетам, на которые они были наклеены). Но душа не выдержала созерцания красивых окон и дверей в совокупности с ободранными обоями вперемешку с газетами Правда от 1983 года, и я решил всё же заняться вторым этажом. Наивно надеясь, что сделаю обе комнаты за две недели. В итоге прошло 4 недели, а доделывал вторую комнату вплоть до отъезда. Зато делал хорошо, как для себя
Если коротенько, то выглядела родительская комната так-
А стала так-
Подробности под катом
Скрытый текстВ качестве утеплителя использовал материал, который условно называют "пенофол" - пенная основа с наклеенной на неё фольгой.
А для отделки - евровагонка из ели
Дом - щитиовой, поэтому после удаления обоев обнаружилось масса стыков, некоторые из которых пришлось пенить.
Далее, с помощью двустороннего скоча пенофол крепился на стену
Ну а сверху уже ложилась вагонка
Отдельный "гимор" - стена со скосами. Тут приходилось подгонять верх к низу, чтобы и ложилось ровно, и в размеры вписывалось
Ещё один повод напрячь инженерную мысль - дверцы в "застенок" комнаты
Поначалу очень хотелось просто заново оклеить их плёнкой, но переборов лень, я обклеил их тоже вагонкой
Получилось как-то так
На пол - тоже пенофон, поверх оргалит и ковролин.
Ну и получилось - как получилось
x
Ну а детская комната в начале ремонта выглядела так -
Особенно "расстроил" короб в этой комнате - вырез а стене, чтобы не биться головой, когда по лестнице спускаешься. Конструкция выполнена из подручных средств и кошмарно, вся покосилась и вообще -
Однако и с этим справился. Но пока не доделал, так что окончательно сфоткаю (надеюсь, ттт) в ближайшие выходные.
ПадЪ
2 September 2013
2
еси чо вагонку можно красить, что бы вид был европейско-скандинавский, а не а-ля балкон "привет 90-е"
а так то норм
Гломурный ПадонакЪДа в этой жизни можно многое...в том числе и сначала декорировать деревом, а потом его закрашивать. И в чём смысл?
kapitanа в чем смысл ремонт "привет 80" менять на ремонт "привет 90-е"?
Гломурный ПадонакЪТвои ассоциации - это не более чем твои ассоциации...я не Фрейд, чтобы их разгадывать
ну тогда и мы покажем что у нас получается
было так
стало так
промежочный вариант опустим
kapitanстроим потихоньку,бригада молодцы ребята,начили в середине мая,а в эти выходные уже вон как подняли.Скоро будет новоселье
(если денег хватит докончить начатое)