Anikiy, да вродь за 2 года ничего не поломало.
beer2me, термопанели с клинкерной плиткой, а между окнами имитация бруса, лиственница.
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
ТС чо та пропал чего решил то??? тересно же)) |
Pierre: |
TranjiRRa если есть время и желание ждать усадки, то лучше из дерева у меня часть дома старая тоже лет 100 кстати.. а часть каркасник с отделкой ГКЛ в деревянной части совсем по другому дышится мне строители из фирм втирали что лажа все старое сгнило и тп венцы лет 50 назад поменяли и они в норме, ни один не трогали под старой частью фундамент ленточный залили и подняли/выровняли дом еще был вариант старые бревна разобрать промаркировать и потом снова собрать, но у меня соседи за стеной так фундамент дешевле бы вышел, да и подвал замутить можно было бы еще выгода старой части в том что она уже давно имеет атмосферную влажность и еще про клееный брус могу добавить собирают его по типа "умной" технологии, стягивая металлическими элементами но все же знают что дерево и металл не совместимы... а то что он высушен так это еще вопрос... сушили или нет и до какой влажности, да все равно попав на место стройки он оказывается в условиях атмосферной влажности и если ничем не покрыт заранее на заводе то тут же начинает впитывать влагу старые деревянные дома стоят по 100-200 лет спокойно без единого гвоздя на прямоугольных нагелях оконный и дверные коробки ставились в распор и дополнительно усиливали конструкцию |
если сам будешь делать то дерево бери только зимней рубки его куда меньше вертит |
Anikiy если бы дерево замерзало зимой, то его бы распирало не слабо:lol: к зиме все излишки влаги уходят к корням |
lenin: |
призрак Полность согласен, дом должен на всякий случай быть автономным! |
цитата: |
Косяки будут по любому и надо быть к ним готовым. Их не будет, только когда третий дом будешь строить. |
RomFil: |
забудь о конторах типа Зодчий или там Детинец. Максимум, что я бы у них попросил так это бытовку |
RomFil: |
А так да, время есть - пожалуйста. |