Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
785,4K
views
468
members
11K
baraNEO
20 September 2012

Русалка
Я так тоже подумал про тебя,.
Дом из пенопласта ок ты считаешь?
Русалка
20 September 2012

baraNEO
я считаю, что по цене=качеству=скорости возведения=теплоемкости и отделке это оптимальный вариант за 1,5 ляма в данном случае.
baraNEO
20 September 2012

Русалка
Почему не брус я так и не понял.
МаМоК
20 September 2012

1

Дерево дереву рознь. Качественный клеенный брус или бревно стоит очень дорого. Другие сорта дерева требуют отделки. Кроме того, деревянный дом смотрится хорошо только на лесных участках (ИМХО).
Я все таки склоняюсь к тому, что в наших условиях оптимален газосиликат. И стоит не дорого 2700 р. за куб. Для сравнения посмотрите цены на древесину. Он теплый, легкий, самонесущий. И что немаловажно, с ним очень легко работать. Я внутренние перегородки сам выкладывал. Если деньги ограничены, то можно его просто оштукатурить снаружи и покрасить.
ПадЪ
21 September 2012

Русалка:

я считаю, что по цене=качеству=скорости возведения=теплоемкости и отделке это оптимальный вариант за 1,5 ляма в данном случае.

а какие плюсы перед клееным брусом или каркасом?
facepalm
21 September 2012

4

baraNEO:

Русалка
Почему не брус я так и не понял.

Брус вообще самый неоптимальный вариант возведения стен.
Какие функции у стены?
1) несущая способность
2) сохранение тепла
Брус:
1) Как несущий материал хреновый, дом садится три года, и стены гуляют черт знает как.
2) 4 сантиметра утеплителя по тепрлопроводности заменяют 15 сантиметров бруса при том что стоит утеплитель за кубометр в 2 раза дешевле.
Polarbuza
21 September 2012

1

Вот, сравнительно не дорогое и интересное решение. Имхо.
http://www.youtube.com/watch?v=7MWXUTsm_fQ
Polarbuza
21 September 2012

МаМоК
Как и чем делаете изнутри отделку газобетонных блоков?
ПадЪ
21 September 2012

facepalm:

1) Как несущий материал хреновый, дом садится три года, и стены гуляют черт знает как.

может ты перепутал брус и бревно??
цитата:
древесина проходит сушку в специальных камерах конвективного типа, в результате чего содержание влаги снижается до 10-12%. За счет распиловки на мелкие составляющие (ламели) устраняется внутреннее напряжение. Впоследствии ламели склеиваются под прессом, поэтому брус не будет крутить, вести, и он не будет трескаться.

facepalm:

4 сантиметра утеплителя по тепрлопроводности заменяют 15 сантиметров бруса при том что стоит утеплитель за кубометр в 2 раза дешевле.

а еще эти 4 см утеплителя заменяют условно "пол метра" кирпичной кладки и что?? не возводить же стены из утеплителя.
утеплять нужно любой дом будь он каменный или деревянный..
Мишуха
21 September 2012

Гломурный ПадонакЪ
Ты строил, или читал??
ПадЪ
21 September 2012

Мишуха
принимал посильное участие в стройке кирпичного дома и бревенчатой бани (участие минимальное, но эксплуатировую это до сих пор). Ну и читал тоже профильный форум перелопатил по-полной. А с какой целью интересуешься??
Мишуха
21 September 2012

Гломурный ПадонакЪ
Ну ты так уверенно пишешь, что брусчатый дом не садится.
ПадЪ
21 September 2012

М
Мишуха:

где я написал что он не садится?? я спросил не перепутал ли фейспалм брус с бревном, ибо по описанию 3 года усадки и стены гуляют черт знает как - это как с моей бани (из бревна) списано. А клееный брус тоже имеет усадку, но не сильную и не 3 года
Мишуха
21 September 2012

цитата (Гломурный ПадонакЪ)
А клееный брус тоже имеет усадку, но не сильную и не 3 года

Так я и спрашиваю строил ты из него или только читал.
Написать можно все что угодно, но дерево материал живой априори, невозможно полностью избавится от его недостатков.
Будет и сохнуть и обжиматься.
МаМоК
21 September 2012

6

Polarbuza
цитата:
Как и чем делаете изнутри отделку газобетонных блоков?

Изнутри отделка такая...

Цементная штукатурка:

posted image

Шпаклевка в 3 слоя:

posted image

Покраска в 2 слоя:

posted image

Санузлы плиткой отделаны:

posted image
ПадЪ
21 September 2012

М
Мишуха:

дерево материал живой априори, невозможно полностью избавится от его недостатков.

у любого мат-ла есть недостатки, иначе если бы был один без недостатков строили бы только из него
просто каждый должен сам решить с какие недостатки существенные, а с какими можно мириться

М
Мишуха:

Будет и сохнуть и обжиматься.

учитывая что его сушат в камерах до 10-15% влажности сохнут и обжиматься будет незначительно
это обычный строганый брус естественной влажности крутить и выгибать сильно будет, а сухое, обработанное дерево минимально

МаМоК
симпатичный интерьер
ALLinONE
21 September 2012

МаМоК
Санузлы плиткой отделаны: - Это белорусский керамин? я аналогичную плитку(расцветку) покупал родителям. Низ выложили темной, грязь и разводы... а у вас интересное решение
МаМоК
21 September 2012

5

ALLinONE
Плитка отечественная, коллекция называется Кензо.
В санузле на первом этаже сделал еще столешницу и отделал плиткой под мазаику:

posted image
Русалка
21 September 2012

Гломурный ПадонакЪ
baraNEO
вам уже тут и без меня на все ответили. Не вижу смысла спора.
ПадЪ
21 September 2012

Русалка:

вам уже тут и без меня на все ответили.

троллишь ??
Русалка
21 September 2012

Гломурный ПадонакЪ
нет, реально строю и вижу как и что усаживается
Anikiy
21 September 2012

TranjiRRa
Дом начинается с проекта. Всегда.
Давай мне полляма, я те сделаю проект
facepalm
21 September 2012

М
Мишуха:

где я написал что он не садится?? я спросил не перепутал ли фейспалм брус с бревном, ибо по описанию 3 года усадки и стены гуляют черт знает как - это как с моей бани (из бревна) списано. А клееный брус тоже имеет усадку, но не сильную и не 3 года

Не, ничего не перепутал, брус крутит и ведет еще сильнее бревна. Бревна хотя бы зарубают еще как положено, а брус нарежут стык в стык и вместо нагелей деревянных гвоздей набъют а ты ходи потом стены вытягивай
facepalm
21 September 2012

МаМоК
Молодца!
Anikiy
21 September 2012

facepalm:

М
Мишуха:

Не, ничего не перепутал, брус крутит и ведет еще сильнее бревна. Бревна хотя бы зарубают еще как положено, а брус нарежут стык в стык и вместо нагелей деревянных гвоздей набъют а ты ходи потом стены вытягивай

Дык как ты их вытянешь, если венцы на гвоздях повиснут? Тока щели затыкать, без вариантов
ПадЪ
21 September 2012

facepalm:

Не, ничего не перепутал, брус крутит и ведет еще сильнее бревна.

ну тогда у афтара 2 варианта остается: каркас и пено(газо)бетонные(силикатные) блоки
и надо сказать далеко не плохие варианты ))
ALLinONE
21 September 2012

1

Я как пироман выбрал вариант с газосиликатом. Только строго заводской и желательно ровный(то есть не тверской). Прочие пенобетоны это лотерея. А вообще все это для ПМЖ не имеет смысла если нет газа(магистрального), при прочих раскладах без штанов на отоплении останешься.
Еще момент - стеновой материал, это только капля в строительных затратах. Сопоставимо стоят хорошие окна+двери, кровельная система, система отопления, внешняя отделка, внутренняя отделка и т.д.
МаМоК
21 September 2012

1

ALLinONE
Я газоблок брал с завода ЛЗИД (Липецк). Геометрия идеальная. Лучше наверное только у Итонга, но там сроки поставки были неприличные. Для кладки берите специальный клей. Раствор - вчерашний день.
По облицовке не рекомендую использовать лицевой кирпич. Качественного кирпича в России не делают как я убедился, а цены на импортный шокируют.
Делайте либо под штукатурку без утепления (стены не менее 400мм), либо под искуственный камень, если позволяют финансы.
ПадЪ
21 September 2012

МаМоК:

По облицовке не рекомендую использовать лицевой кирпич. Качественного кирпича в России не делают как я убедился, а цены на импортный шокируют.

по мимо прочего облицовка кирпичем требует больше вложений в фундамент
TranjiRRa
21 September 2012

Anikiy:

TranjiRRa
Дом начинается с проекта. Всегда.
Давай мне полляма, я те сделаю проект 

в инете проектов пруд пруди переплата за проект,имхо, дебилизм, когда ограничен бюджет. либо сам либо чужой
Гломурный ПадонакЪ
комрад,спасибо за ссылку на форум,действительно очень информативный ресурс,сижу "курю"

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up