Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Русалка
Я так тоже подумал про тебя,.
Дом из пенопласта ок ты считаешь?
baraNEO
я считаю, что по цене=качеству=скорости возведения=теплоемкости и отделке это оптимальный вариант за 1,5 ляма в данном случае.
Русалка
Почему не брус я так и не понял.
МаМоК
20 September 2012
1
Дерево дереву рознь. Качественный клеенный брус или бревно стоит очень дорого. Другие сорта дерева требуют отделки. Кроме того, деревянный дом смотрится хорошо только на лесных участках (ИМХО).
Я все таки склоняюсь к тому, что в наших условиях оптимален газосиликат. И стоит не дорого 2700 р. за куб. Для сравнения посмотрите цены на древесину. Он теплый, легкий, самонесущий. И что немаловажно, с ним очень легко работать. Я внутренние перегородки сам выкладывал. Если деньги ограничены, то можно его просто оштукатурить снаружи и покрасить.
Русалка:
|
я считаю, что по цене=качеству=скорости возведения=теплоемкости и отделке это оптимальный вариант за 1,5 ляма в данном случае. |
а какие плюсы перед клееным брусом или каркасом?
facepalm
21 September 2012
4
baraNEO:
|
Русалка Почему не брус я так и не понял. |
Брус вообще самый неоптимальный вариант возведения стен.
Какие функции у стены?
1) несущая способность
2) сохранение тепла
Брус:
1) Как несущий материал хреновый, дом садится три года, и стены гуляют черт знает как.
2) 4 сантиметра утеплителя по тепрлопроводности заменяют 15 сантиметров бруса при том что стоит утеплитель за кубометр в 2 раза дешевле.
Polarbuza
21 September 2012
1
Вот, сравнительно не дорогое и интересное решение. Имхо.
http://www.youtube.com/watch?v=7MWXUTsm_fQ
Polarbuza
21 September 2012
МаМоК
Как и чем делаете изнутри отделку газобетонных блоков?
ПадЪ
21 September 2012
facepalm:
|
1) Как несущий материал хреновый, дом садится три года, и стены гуляют черт знает как. |
может ты перепутал брус и бревно??
цитата: |
древесина проходит сушку в специальных камерах конвективного типа, в результате чего содержание влаги снижается до 10-12%. За счет распиловки на мелкие составляющие (ламели) устраняется внутреннее напряжение. Впоследствии ламели склеиваются под прессом, поэтому брус не будет крутить, вести, и он не будет трескаться. |
facepalm:
|
4 сантиметра утеплителя по тепрлопроводности заменяют 15 сантиметров бруса при том что стоит утеплитель за кубометр в 2 раза дешевле. |
а еще эти 4 см утеплителя заменяют условно "пол метра" кирпичной кладки и что?? не возводить же стены из утеплителя.
утеплять нужно любой дом будь он каменный или деревянный..
Гломурный ПадонакЪ
Ты строил, или читал??
ПадЪ
21 September 2012
Мишуха
принимал посильное участие в стройке кирпичного дома и бревенчатой бани (участие минимальное, но эксплуатировую это до сих пор). Ну и читал тоже профильный форум перелопатил по-полной. А с какой целью интересуешься??
Гломурный ПадонакЪ
Ну ты так уверенно пишешь, что брусчатый дом не садится.
ПадЪ
21 September 2012
Мишуха:
|
Ну ты так уверенно пишешь, что брусчатый дом не садится. |
где я написал что он не садится?? я спросил не перепутал ли фейспалм брус с бревном, ибо по описанию 3 года усадки и стены гуляют черт знает как - это как с моей бани (из бревна) списано. А клееный брус тоже имеет усадку, но не сильную и не 3 года
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
А клееный брус тоже имеет усадку, но не сильную и не 3 года |
Так я и спрашиваю строил ты из него или только читал.
Написать можно все что угодно, но дерево материал живой априори, невозможно полностью избавится от его недостатков.
Будет и сохнуть и обжиматься.
Polarbuzaцитата: |
Как и чем делаете изнутри отделку газобетонных блоков? |
Изнутри отделка такая...
Цементная штукатурка:
Шпаклевка в 3 слоя:
Покраска в 2 слоя:
Санузлы плиткой отделаны:
Мишуха:
|
дерево материал живой априори, невозможно полностью избавится от его недостатков. |
у любого мат-ла есть недостатки, иначе если бы был один без недостатков строили бы только из него
просто каждый должен сам решить с какие недостатки существенные, а с какими можно мириться
Мишуха:
|
Будет и сохнуть и обжиматься. |
учитывая что его сушат в камерах до 10-15% влажности сохнут и обжиматься будет незначительно
это обычный строганый брус естественной влажности крутить и выгибать сильно будет, а сухое, обработанное дерево минимально
МаМоКсимпатичный интерьер
ALLinONE
21 September 2012
МаМоК
Санузлы плиткой отделаны: - Это белорусский керамин? я аналогичную плитку(расцветку) покупал родителям. Низ выложили темной, грязь и разводы... а у вас интересное решение
ALLinONEПлитка отечественная, коллекция называется Кензо.
В санузле на первом этаже сделал еще столешницу и отделал плиткой под мазаику:
Гломурный ПадонакЪ
baraNEO
вам уже тут и без меня на все ответили. Не вижу смысла спора.
Гломурный ПадонакЪнет, реально строю и вижу как и что усаживается
TranjiRRaДом начинается с проекта. Всегда.
Давай мне полляма, я те сделаю проект
facepalm
21 September 2012
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
Мишуха:
| Ну ты так уверенно пишешь, что брусчатый дом не садится. |
где я написал что он не садится?? я спросил не перепутал ли фейспалм брус с бревном, ибо по описанию 3 года усадки и стены гуляют черт знает как - это как с моей бани (из бревна) списано. А клееный брус тоже имеет усадку, но не сильную и не 3 года |
Не, ничего не перепутал, брус крутит и ведет еще сильнее бревна. Бревна хотя бы зарубают еще как положено, а брус нарежут стык в стык и вместо нагелей деревянных гвоздей набъют а ты ходи потом стены вытягивай
facepalm:
|
цитата (Гломурный ПадонакЪ) | Мишуха:
| Ну ты так уверенно пишешь, что брусчатый дом не садится. |
где я написал что он не садится?? я спросил не перепутал ли фейспалм брус с бревном, ибо по описанию 3 года усадки и стены гуляют черт знает как - это как с моей бани (из бревна) списано. А клееный брус тоже имеет усадку, но не сильную и не 3 года |
Не, ничего не перепутал, брус крутит и ведет еще сильнее бревна. Бревна хотя бы зарубают еще как положено, а брус нарежут стык в стык и вместо нагелей деревянных гвоздей набъют а ты ходи потом стены вытягивай |
Дык как ты их вытянешь, если венцы на гвоздях повиснут? Тока щели затыкать, без вариантов
facepalm:
|
Не, ничего не перепутал, брус крутит и ведет еще сильнее бревна. |
ну тогда у афтара 2 варианта остается: каркас и пено(газо)бетонные(силикатные) блоки
и надо сказать далеко не плохие варианты ))
ALLinONE
21 September 2012
1
Я как пироман выбрал вариант с газосиликатом. Только строго заводской и желательно ровный(то есть не тверской). Прочие пенобетоны это лотерея. А вообще все это для ПМЖ не имеет смысла если нет газа(магистрального), при прочих раскладах без штанов на отоплении останешься.
Еще момент - стеновой материал, это только капля в строительных затратах. Сопоставимо стоят хорошие окна+двери, кровельная система, система отопления, внешняя отделка, внутренняя отделка и т.д.
ALLinONE
Я газоблок брал с завода ЛЗИД (Липецк). Геометрия идеальная. Лучше наверное только у Итонга, но там сроки поставки были неприличные. Для кладки берите специальный клей. Раствор - вчерашний день.
По облицовке не рекомендую использовать лицевой кирпич. Качественного кирпича в России не делают как я убедился, а цены на импортный шокируют.
Делайте либо под штукатурку без утепления (стены не менее 400мм), либо под искуственный камень, если позволяют финансы.
МаМоК:
|
По облицовке не рекомендую использовать лицевой кирпич. Качественного кирпича в России не делают как я убедился, а цены на импортный шокируют. |
по мимо прочего облицовка кирпичем требует больше вложений в фундамент
TranjiRRa
21 September 2012
Anikiy:
|
TranjiRRa Дом начинается с проекта. Всегда. Давай мне полляма, я те сделаю проект |
в инете проектов пруд пруди
переплата за проект,имхо, дебилизм, когда ограничен бюджет. либо сам либо чужой
Гломурный ПадонакЪкомрад,спасибо за ссылку на форум,действительно очень информативный ресурс,сижу "курю"