Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
777,3K
views
468
members
11K
masterey
20 September 2012

1

Если хочется уюта "загородного", строй из дерева. 15 см брус + утеплитель (вата или пенопласт) 5-10 см + сайдинг обшивка = 40 см кирпичной стены.
AlexRZN
20 September 2012

TranjiRRa
Зодчего перед сном читал?
Спутник
20 September 2012

1

TranjiRRa
Лучше кирпича реально ничего не будет. но в 1.5 можно не уложиться...
AlexRZN
20 September 2012

Спутник:

TranjiRRa

тады пеноблок обложенный кирпичом
FORDCOOL
20 September 2012

masterey
а почему это не САЙДИНГ?
Русалка
20 September 2012

AlexRZN:

только в случае пмж
-Alexx-
20 September 2012

5

Самое дешевое - купить станок ручной для производства кирпича из песка, тыщ 20 наверно стоит Ну или самому собрать. Песок стырить на ближайшем карьере и налепить кирпичиков
masterey
20 September 2012

FORDCOOL
личная неприязнь а так - не против
Blinker
20 September 2012

TranjiRRa:

Домик, свой домик...)..строительство, дом,коттедж, геморрой )))

могу тока по последнему вопросу ссылок накидать.. Ннадо?..
TranjiRRa
20 September 2012

dabu:

TranjiRRa
Хата в Москве?? Мало чтоль? 90% россиян об этом мечтают. Есиче, будет чем понтоваться.

если б в Москве...в ТВери
TranjiRRa
20 September 2012

Blinker:

TranjiRRa:

Домик, свой домик...)..строительство, дом,коттедж, геморрой )))

могу тока по последнему вопросу ссылок накидать.. Ннадо?..

я в тебе и не сомневался
TranjiRRa
20 September 2012

Спутник:

TranjiRRa

не,в кирпич я не укладываюсь... придется либо сильно уменьшать размеры дома,либо добавлять денех,что критично..
TranjiRRa
20 September 2012

Русалка:

AlexRZN:

только в случае пмж

про ПМЖ и идет речь
facepalm
20 September 2012

TranjiRRa
Арболит+наружное утепление.
TranjiRRa
20 September 2012

ждем Зодчего)
m001ax
20 September 2012

1

я бы сначала определился с местом-подвел обязательно ГАЗ в фуелдамент, заказл сруб под фундамент-вырубил окна и вставил и закрыл крышей... и начал тихонько ремонт...появились деньги-обложил кирпичем, не появились-обтясал сруб под целиндровку и покрыл лаком, косячно если получилось закрыл сайдингом и если появились денюшки то вентилируемый фасад...благо сруб все выдержит и дизайн и цвет меняется и преображается)))
на твой фундамент можно как раз за эти деньги можно поставить сруб врубить окна, закрыть крышу-пол, провести отопление газовое в твоем случае) и на социальный ремонт останется(стены в гипсокартон под обои или как хочешь просто обтясать сруб) ванную сделать-всмысле кабину поставить-умывалку-горшок), и на кухню-плиту)
реально если сейчас сруб поставишь поди и крышу поставишь а внутренние работы вечерами весной и теплой зимой поделаешь а летом закончишь и в зиму следующую уже будешь жить)
KamutoHiravato
20 September 2012

1

TranjiRRa:

не,в кирпич я не укладываюсь... придется либо сильно уменьшать размеры дома,либо добавлять денех,что критично..

Да ты не транжира!
ПадЪ
20 September 2012

ну клееный брус еще как вариант
FORDCOOL
20 September 2012

masterey
Может поделишься? просто дом хотел сайдингом зашить.
masterey
20 September 2012

1

FORDCOOL
Главное - гвоздь не забьешь И еще не дышит, а дереву это нужно.
Дешевый трескается на морозе (но счас достаточно много нормального, только как его отличить???). Ну и эстетически - мне кажется дома как скворечники одинаковые становятся Хотя вроде в последнее время и разные цвета появились, и даже рисунки разные
В остальном - зашибись материал. Не горит (плавится, самозатухающий), почти герметичный, не гниет. И строители его любят - одну пластину присобачил - 500 рэ...
SORDELKA
20 September 2012

цитата:
masterey
а почему это не САЙДИНГ?

Сайдинг плохой материал: хрупкий, быстро выцветает, коробится на солнце, да к тому же и дорогой. Обкладываем с отцом дом в Рязани (6x11м). Сайдингом насчитали 300 тыс, кирпичом выходит меньше 250 с учётом, что пришлось фундамент под кирпич перекладывать, а если делать сразу под кирпич, то тыс на 50 дешевле, а про практичность кирпича, думаю рассказывать не надо...
FORDCOOL
20 September 2012

masterey
Тогда другое дело
FORDCOOL
20 September 2012

1

SORDELKA
У меня 9*11 сайдингом дешевле на 120.000
AlexMedvedev
20 September 2012

2

Полностью согласен с m001ax, ибо дерево - самый живой материал, а при должном уходе и достаточно долговечный. Если останавливаться на дереве, то лучше всего вручную рубленый дом. Да, заселиться сразу не получится, но дальнейшее проживание (микроклимат, эстетика) окупится сторицей!
Советую пошерстить ForumHouse (не реклама) на предмет проектов, реализации и возмжных проблем при строительстве)))
И это, удачи на стройке)))
Русалка
20 September 2012

1

FORDCOOL:

У меня 9*11 сайдингом дешевле на 120.000

аналогично...не поняла откуда 300
FORDCOOL
20 September 2012

Русалка
Ну с позолотой наверно.
DreamLady
20 September 2012

мы будем строить из керамзитоблока, в последствии обложим кирпичем. Для проверки теплостойкости блока, строим баню (скорее сауна) с отоплением, водопроводом - в общем мини-дом. (стены-крыша уже готовы, осталось утеплить и внутренняя отделка).
SORDELKA
20 September 2012

FORDCOOL
Материал с работой? Не верю
maxxim
20 September 2012

-1

За 1.5 ляма дом???
Построй хорошую баню, хорошую беседку, если деньги останутся - хорошенько обмой это дело.
baraNEO
20 September 2012

строй из бруса. 150-ка тепло держит ок. можно не отделывать вообще, строить просто.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон
Фильтр салона

up