Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
786K
views
468
members
11K
Мария82
26 June 2012

lukin
Разбор и сбор бассейна с фильтром занимает около 2-3 часов!
На счет химии - алгипур (Средство препятствующее развитию водорослей) - заливаю в бассейн раз в 10 дней (100 мл); Кемохлор т (хлоросодержащий препарат в таблетках) 1 шт в неделю; 1 раз в сезон - гранулхлор в порошке. Забыла про флокфикс - 1 таблетка в 10 дней (Для удаления взвешенных частиц в воде).
Anton44
26 June 2012

Guru
цитата:

А я на даче покушать люблю  

А есть фото этой печки полностью, то же хочу что нибудь подобное замутить.
-SSID-
26 June 2012

Простите заранее за много буков - накипело чет

Собственно есть дача, и есть, на момент покупки несколько лет назад, установленный разномастный забор по разным границам участка.

По итогам очередной зимы один из них, самый массивный, высокий и глухой стал крениться. Сразу замечу, что забор этот ранее ставили соседи самостоятельно на столбы по которым была натянута сетка рабица. Уж с кем согласовывали не знаю, но мы были без притензий, поскольку уже стояло. Высота его была под два метра и без щелей. Естественно что столбы, закопанные на 90 см и забетонированные с плюшкой бетона сверху, с годами по выталкивало и накренило.

Лирическое отступление: Живут там очень старенькие бабушка и дедушка. По выходным к ним наведывается сын с женой. Бабуля все время жаловалась мне на всех и вся, но меня не трогала, да и мы очень доброжелательно к ним относились, хотя подспудно чувствовалось что характер у неё не очень... .

В мае, когда первый раз встретил дедулю соседа он пожаловался что забор сильно к ним кренится. Я предложил - пусть сын, когда приедет, подойдет к нам и мы решим как лучше его поправить и что с ним делать.
Никто не подошел. Потом жалилась бабуля, намекая что неплохо бы новый сотворить... Я опять предложил ей поговорить с её сыном для совместного решения. Делать то по любому не старикам, а ему. Тишина...

Выходные закончились, уехал, а на следующий день бабуля заявилась к жене и заявила: мы тут решили новый забор ставить - пишите расписку что половину денег отдадите! Какой забор, с какого бодуна, а нас не собираетесь спросить и почему вполне ещё хороший старый (стоять бы ему ещё лет 10 минимум, если грамотно поправить столбы) не восстановить, да и собственно сколько денег то? Это вопросы оставленные бабулей без ответа.

Зато на следующий день появились местные любители копать и начали разбирать забор... Начали - флаг в руки. Мы не реагируем, поскольку были уверены что они решал просто заменить столбы на более длинные (реально древесина была в очень хорошем состоянии, судя по рассказам забору было не более 6 лет).

К концу прошлой недели дошло до выравнивания кривоватой линии забора. Результатом являлось то, что неизбежно затрагивалось небольшая часть нашей территории с клумбой. Естественно жене это не понравилось и она попросила делать по линии старого забора, чтобы никого не затрагивать. Работники, руководимые охранником дачного кооператива, дружно приостановили работы на пятницу, дабы не замешиваться в споры. Бабушка с дедушкой ушли в глухую осаду. В субботу приехал их сынуля и сходу попытался качать права. Типа моя земля - моя земля, делаю на свои деньги, что хочу то и ворочу и Вас спрашивать не собираюсь. Я его урезонил, задав несколько вопросов и пояснив что новый забор может быть только таким, как был раньше и ни коим образом при различных вариантах выпрямления не должен затрагивать участок. Документы у меня тоже есть и мне плевать на его деньги. Если нас что то не устроит, то мы просто так сей момент не оставим. Суперсын не стал овечать на мои вопросы по поводу забора. Его жена, более благоразумная женщина, предложила перенести спорный столб чуть к ним, что собственно закрывало первую проблему...

Но как выяснилось буквально через день, когда он опять умотал, что забор будет из профнастила. Моя супруга категорически против железного занавеса, да и мне не по душе. Более того, согласно сНиП 30-02-97, пункт 6,2 это просто запрещено без письменного согласия соседей.

Ребят, я все понимаю. Железо практично, долговечно, недорого получается... Но для нас это в первую очередь эстетика и визуальное заужение и без того небольшого участка. Помимо этого тень на грядки и неизбежное это. По человечески я понимаю людей - хотят отгородиться наглухо, как и раньше было. Делали бы такой же деревянный - слова бы не сказали. Хрен с ней, с тенью - на него смотреть в сто раз приятнее. Но глядя на откровенно хамское отношение уже хочется добиться желаемого результата, то есть забора хоть с минимальными щелями и без претензий к высоте, раз уж так шар покатился.

Я поставил в известность правление, где подтвердили незаконность подобных действий без нашего согласия. В воскресенье будет комиссия. Жена попыталась донести информацию до стариков с просьбой к их сыну выйти на нормальный диалог - но пока тщетно.

Собственно вопросы к юристам или людям сталкивавшихся с подобной проблемой:
1. Каким образом мы вправе препятствовать возведению железного занавеса? Вызов милиции или что там ещё...
2. Какая дальнейшая должна быть последовательность действий для вразумления неразумного
Варианты разборок, закапывания, утюг, паяльник не рассматриваю, поскольку собираюсь действовать только законными методами.

ПыСы: сиськи и кошки не возбраняются. Заранее всем спасибо!
Antas
27 June 2012

1

Камрад, прочитал, умного и полезного ничего не могу посоветовать Мы тут просто сами забор ставили, но это совсем не о том история
-=Andrew=-
26 June 2012

Это СНТ или что? Есть например СНиП 30-02-97, п.6.2 - что касается заборов... Только незнаю он действующий или нет.
В суд идти подавать исковое в случае чего, предварительно изучив нормативные документы.
-SSID-
27 June 2012

-=Andrew=-
это СНТ и ссылку на сНиП я дал по тексту. Он действующий с поправками от 2001 года. Более того, есть закон "о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 1998 года, который сейчас активно пересматривается в думе. По новому закону все будет значительно жестче, но и по старому любой землевладелец обязан соблюдать нормативы прописанные в соответствующих документах. Хотя к сожалению в нем нет четких формулировок и ссылок.
-=Andrew=-
27 June 2012

-SSID-
видать проглядел
ну остается пугать судом только.
Вобщем профнастил это не самое страшное, хотя и неприятно...

Был недавно случай - к деду на участок завалился кирпичный забор построенный соседом... высотой около 3м. Накренился и упал как-то ночью (простоял более года в аварийном состоянии). Упал значит и лежит такой на участке деда... на травке Около месяца лежал...
Тот сосед и пальцем не пошевелил пока дед не начал готовить исковое...
ALEKSANDR60
27 June 2012

1

-=Andrew=-:

-SSID-видать проглядел  ну остается пугать судом только.Вобщем профнастил это не самое страшное, хотя и неприятно...Был недавно случай - к деду на участок завалился кирпичный забор построенный соседом... высотой около 3м. Накренился и упал как-то ночью (простоял более года в аварийном состоянии). Упал значит и лежит такой на участке деда... на травке    Около месяца лежал...Тот сосед и пальцем не пошевелил пока дед не начал готовить исковое...

Деду такое счастье свалилось-стока стройматериала. Нафик исковое подавать? Дом бы мог построить
-SSID-
27 June 2012

-=Andrew=-
ну вот для меня то как раз самый сложный вопрос по тому как есичо организуется исковое. То есть порядок действий.
Вот ведь нелёгкая - до сорока с лишним дожил, а не с кем не судился!

А самый прикол что пик разборок придется скорее всего на воскресенье... А у мну день рождения будет - отличный подарок судя по всему организуется
Аврора
27 June 2012

2

-SSID-:

А самый прикол что пик разборок придется скорее всего на воскресенье... А у мну день рождения будет - отличный подарок судя по всему организуется 

начинай готовиться к разборкам дню рождения с субботы, глядишь, паяльник, утюг и закапывание перейдут в разряд законных методов...
-SSID-
27 June 2012

4

Аврора
я электронщик по образованию - мож лучше им на участке шаговое напряжение организовать?
Аврора
27 June 2012

-SSID-:

Аврора
я электронщик по образованию - мож лучше им на участке шаговое напряжение организовать?       

Да ты гурман!
Хорек
27 June 2012

4

-SSID-
а в чем проблема самим забор поправить было ??? (самим не за свои деньги , а именно самим)
тут ведь как они мнение о Вас свое сложили .. Вы о них и ИМХО из прочитанного оба неверные .. исичо то по человечески добавте бабулек поставте дерево ... они то за свои пытаються сделать как дешевше.. выж им половину неотдадите .. ну ето так мысли вслух
Хорек
27 June 2012

-SSID-:

систему ОКЕАН лучше шоб током шарашило (на частоту биения сердца срабатывает)
-SSID-
27 June 2012

Хорек
дык это и предлагали - давайте поправим! Делов то было - вытянуть покосившиеся секции, сбить со столбов бетонные оплеухи и осадить их кувалдой. Опосля подсыпать грунтом или гравием, да утрамбовать... стоял бы лучше прежнего лет 10 ещё как минимум!
Изначально хотели по людски! И в мыслях не было никого обижать!
Тем более, что я ж писал - даже против глухого двухметрового прежнего мы ничего против не имели.
Видимо проблема в сынуле (взрослый мужик уже давно) и бабуле, которая его поджуживает, а он не задумываясь делает. По крайней мере этот человек откровенно показывает что не желает с нами общаться. Не по людски это...
Я знаю что предыдущие глухие заборы они возводили аналогично без согласия соседей. И с нижними у них до сих пор идет война на эту тему...
Я не хочу воевать и сраться - я хочу отдыхать на даче. Но как вразумить человека уважать законы и соответственно мнение своих соседей пока не пойму
Ну а по поводу денег - согласуй сосед с нами и разумно их потрать вышло бы в разы дешевле и абсолютно без проблем! Вот тогда бы реально сделали даже совместно!
Хорек
27 June 2012

-SSID-:

Видимо проблема в сынуле (взрослый мужик уже давно) и бабуле, которая его поджуживает

-SSID-:

Я не хочу воевать и сраться - я хочу отдыхать на даче. Но как вразумить человека уважать законы

моих скромных познаний в психо анализе ..ИМХО хватать, что при таком настрое нифига невыйдет
тут выход на мой взгляд один берете бабку берете сына (причем говорите не с позиции дарителя и спасителя) и грите шо могете влить денег вместо профлиста .. на деревяшку и красивей и экололгочней... но тут надо уметь убазаривать и денег нежалеть
-SSID-
27 June 2012

Хорек
боюсь не попрет и так - профлист он втихаря уже закупил, да и бабуля видать боится, что у неё подглядят урожай ягод, да украдут их...
Valerevich
27 June 2012

абассать забор предлагали?
-SSID-
27 June 2012

Valerevich
старо и не эффективно - в данный момент только столбы стоят...
alex12
27 June 2012

-1

В целом понимаю, беда СНТ в том числе и в том, что приходится уживаться с соседями, с которыми может и не повезти...
Но взгляну с другой стороны:
-SSID-:

Собственно есть дача, и есть, на момент покупки несколько лет назад, установленный разномастный забор по разным границам участка.
Собственно, вопрос: Обычно за заборы между участками платят 50:50. У участка ранее были хозяева? Они платили свою долю?
Хотя судя по тому, что забор "разномастный" - не платили, либо пофигисты.
цитата:
По итогам очередной зимы один из них, самый массивный, высокий и глухой стал крениться. Сразу замечу, что забор этот ранее ставили соседи самостоятельно на столбы по которым была натянута сетка рабица. Уж с кем согласовывали не знаю, но мы были без притензий, поскольку уже стояло. Высота его была под два метра и без щелей.
Ну, раз самостоятельно, значит точно не платили.
цитата:
В мае, когда первый раз встретил дедулю соседа он пожаловался что забор сильно к ним кренится. Я предложил - пусть сын, когда приедет, подойдет к нам и мы решим как лучше его поправить и что с ним делать.
Никто не подошел. Потом жалилась бабуля, намекая что неплохо бы новый сотворить... Я опять предложил ей поговорить с её сыном для совместного решения. Делать то по любому не старикам, а ему. Тишина...
Лично я, учитывая практику оплаты 50:50, наверняка поправил бы забор за свой счёт. Хотя можно поставить и полностью новый и тоже за свой счёт. Это нормально.
Второй вопрос: Что мешало самому поговорить с сыном, если он постоянно приезжает по выходным и его даже не надо искать?
цитата:
Выходные закончились, уехал, а на следующий день бабуля заявилась к жене и заявила: мы тут решили новый забор ставить - пишите расписку что половину денег отдадите! Какой забор, с какого бодуна, а нас не собираетесь спросить и почему вполне ещё хороший старый (стоять бы ему ещё лет 10 минимум, если грамотно поправить столбы) не восстановить, да и собственно сколько денег то? Это вопросы оставленные бабулей без ответа.

Зато на следующий день появились местные любители копать и начали разбирать забор... Начали - флаг в руки. Мы не реагируем, поскольку были уверены что они решал просто заменить столбы на более длинные (реально древесина была в очень хорошем состоянии, судя по рассказам забору было не более 6 лет).
Т.е расписку не написали, переговоры не состоялись и в итоге новый забор они ставят снова за свой счёт?
цитата:
К концу прошлой недели дошло до выравнивания кривоватой линии забора. Результатом являлось то, что неизбежно затрагивалось небольшая часть нашей территории с клумбой. Естественно жене это не понравилось и она попросила делать по линии старого забора, чтобы никого не затрагивать. Работники, руководимые охранником дачного кооператива, дружно приостановили работы на пятницу, дабы не замешиваться в споры. Бабушка с дедушкой ушли в глухую осаду. В субботу приехал их сынуля и сходу попытался качать права. Типа моя земля - моя земля, делаю на свои деньги, что хочу то и ворочу и Вас спрашивать не собираюсь. Я его урезонил, задав несколько вопросов и пояснив что новый забор может быть только таким, как был раньше и ни коим образом при различных вариантах выпрямления не должен затрагивать участок. Документы у меня тоже есть и мне плевать на его деньги. Если нас что то не устроит, то мы просто так сей момент не оставим. Суперсын не стал овечать на мои вопросы по поводу забора. Его жена, более благоразумная женщина, предложила перенести спорный столб чуть к ним, что собственно закрывало первую проблему...
Не видел Ваш кадастровый план, но обычно, участки ограничиваются четырьмя прямыми линиями (по 4 точкам). Поэтому соседям должно быть глубоко безразлично, есть ли у Вас там клумбы, дорожки, кусты или сооружения.
Допускаю, что Ваш кадастровый план нетипичный и Ваш участок ограничен кривой линией по закону. Тогда это замечание мимо.
цитата:
Но как выяснилось буквально через день, когда он опять умотал, что забор будет из профнастила. Моя супруга категорически против железного занавеса, да и мне не по душе. Более того, согласно сНиП 30-02-97, пункт 6,2 это просто запрещено без письменного согласия соседей.

Ребят, я все понимаю. Железо практично, долговечно, недорого получается... Но для нас это в первую очередь эстетика и визуальное заужение и без того небольшого участка. Помимо этого тень на грядки и неизбежное это. По человечески я понимаю людей - хотят отгородиться наглухо, как и раньше было. Делали бы такой же деревянный - слова бы не сказали. Хрен с ней, с тенью - на него смотреть в сто раз приятнее. Но глядя на откровенно хамское отношение уже хочется добиться желаемого результата, то есть забора хоть с минимальными щелями и без претензий к высоте, раз уж так шар покатился.
Ну, раз уж так шар покатился, надо заставить их привести в соответствие со сНиПом, расположение всех построек, деревьев и кустарников на участке.
цитата:
Варианты разборок, закапывания, утюг, паяльник не рассматриваю
А вот это зря. С бабушками и дедушками, это самое то.

P.S. Может несколько критично получилось, но это именно попытка взглянуть на ситуацию с другой стороны, поскольку точку зрения оппонентов мы не знаем и при разговорах не присутствовали.
konung
27 June 2012

2

-SSID-:

Аврора

лучше наведёнку...
п.с.
у меня сосед свой гараж построил в полуметре от границы участков...вот сижу думаю подавать исковое на снос постройки или трёхметровым забором закрыть его от солнечного света...а начнёт про снип рассказывать,гаражом ткну в нос...о чом я...о том что говоря о снипе на заборы не стоит забвать что и сами нарушаем законы садя яблони впритык к чужим заборам,что ограничено по градостроительному или по пожарному не поню щас...что постройки близко и т.п...и вообще не понимаю бучу изза половины квадратного метра земли...
п.с.2. допускается отклонение от кадастровых точек на 20 см-вглубь наружу участка...эт просто для инфы
-SSID-
27 June 2012

alex12
собственно все сказанное тобой абсолютно логично.
У участка до нас было двое хозяев и кто за что платил или нет история умалчивает, но это в текущей ситуации неважно. Последние хозяева точно были пофигистами.
Оплатить любой разумный и устраивающий стороны вариант мы были готовы. Беда в том, что изначально люди не пожелали вести диалог. Вернее не люди, а сын бабули, который все и делает. За 4 года мне довелось с ним пообщаться всего несколько раз в формате привет - привет.
Никаких расписок мы не давали поскольку вся информация о происходящем приходила не от соседей, а от строителей забора... Как видно из текста, попытки пойти на контакт мы предпринимали несколько раз, но противоположная сторона осталась к ним без внимания.
Естественно линии по плану прямые, но не факт что планы сделаны корректно. Если перемерять, то у нас половида участков в кооперативе заходят друг на друга!
Зато желание заставить соседей уж если не посоветоваться (уже видимо поздно), то банально учесть наши пожелания с каждым днем растет. Про то, чтобы они четко стремились соблюсти сНиП я речи не веду. Да и помогать им или оплачивать по данному забору что либо у меня сейчас уже нет вообще никакого желания. Скорее есть желание наказать за хамское поведение. Лучше я на эти деньги с другим соседом забор поставлю вместо сетки рабица. Благо с ним мы давно решили как он будет выглядеть, какой высоты и т.п.
bairat
27 June 2012

я отгородился от соседей с трех сторон профлистом, никого не спрашивал. если бы соседи сделали это за свой счет был бы только рад, и пофег из какого материала, хоть из ж/б.
-SSID-
27 June 2012

bairat
поздравляю, значит соседям твоим пока пофиг.
Беда в том, что участок у меня вытянутый, размером 20 на 40 (боковые стороны) и такой вариант превратит его в подобие загона
У соседей 16 соток, участок квадратный. Естественно что для них подобное решение вполне приемлемо. Будь у меня аналогичная территория я бы сам предложил им подобный вариант...
bairat
27 June 2012

1

-SSID-
какая х разница, загон или квадрат, главное это твой укромный уголок без лишних глаз. у меня складывается впечатление что вам в жизни проблем не хватает, не?
-SSID-
27 June 2012

bairat
Для меня разница есть. Лишние глаза через любой забор могут спокойно смотреть со второго этажа дачи и это как раз полная чушь. Я со второго этажа дома спокойно могу оглядывать владения всех близлежащих участков
А проблем по моему в этой жизни всем хватает. Только одни люди стремятся их избегать, а другие сами на них нарываются. В данном случае наши попытки избежать проблем закончились, а соседи нарвались на проблему. Результат - будем её разрешать законными методами.

В принципе у меня в голове родился ещё один "мировой" вариант решения. А если предложить соседу написать расписку вида: Поскольку я, ФИО, установил без разрешение соседей сплошной забор с нарушением действующих норм сНиП, то в будущем отказываюсь от каких либо претензий к своим соседям в случае нарушения ими аналогичных нормативов при строительстве любых построек на своей территории и высаживании деревьев и кустарников...
Гы! А вдруг прокатит - тогда будет ему рядом с забором гараж с мансардной надстройкой для игры настольный в теннис и отдыха. Такое давно витает в виде идеи, но останавливало только одно - не хватает площади участка для соблюдения нормативов.
bairat
27 June 2012

-SSID-:

bairat

Гы! А вдруг прокатит - тогда будет ему рядом с забором гараж с мансардной надстройкой для игры настольный в теннис и отдыха. Такое давно витает в виде идеи, но останавливало только одно - не хватает площади участка для соблюдения нормативов.

хозпостройки(гаражи, бани, сараи) можно ставить на расстоянии 1-го метра от соседского забора.
Белкин
27 June 2012

bairat:

я отгородился от соседей с трех сторон профлистом, никого не спрашивал. если бы соседи сделали это за свой счет был бы только рад, и пофег из какого материала, хоть из ж/б.

а почему никого не спрашивал? СНИП не читал? это же нарушение

хотя догадываюсь, что те кто писал эти нормативы, явно не на 6-ти сотках живут, у нас все законописатели в стране не в теме, о чём их законы и как это на практике выглядит..

просто интересно.. твоя жизненная позиция - мне так хорошо, а на соседей нагадить?
konung
27 June 2012

bairat:

-SSID-:

bairat

хозпостройки(гаражи, бани, сараи) можно ставить на расстоянии 1-го метра от соседского забора.

пожарные номы не покажешь? ..там же учитывается не только расстояние до забора но и до соседских построек вроде
bairat
27 June 2012

1

Белкин:

просто интересно.. твоя жизненная позиция - мне так хорошо, а на соседей нагадить?

нет, я наоборот стараюсь мирно улаживать проблемы с соседями. у нас на участке растут березы, нам нравилось а сосед попросил убрать - нет проблем, пилим и вяжем веники. вот. а отгородиться от соседей мне кажеться это нормальное человеческое желание, тем более я это сделал за свой счет. может в снипах напишут стены в квартирах прозрачными делать и что, будете выполнять?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up