Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Я сегодня такую же тему видел на форуме федерации хоккея Москвы
Чувак, имха, ты не там строителей ищешь
Сократий
16 September 2009
цитата: |
что тем глубже тем выше её несущая способность |
Это смотря какие грунты , докопаешься до карста и ухнешь туда вместе с домом
.
Zaya
если дом блочный-кирпичный
падушка-песок
не менее 30-50 см
потом бетонную плиту(по другому никак)
плиту зависит от дома... если метров 100 кв да в пару этажей такую же как и падушку.
самый вариант сравнить с соседскими постройками
Alexander47
16 September 2009
А мне больше всего нравится фундамент с винтовыми или буронабивными сваями с мелаллическим ростверком. Никаких бетонных работ. Только сомневаюсь, что в нашей деревне кто-то может такое поставить.
вдулинидзе
16 September 2009
Там очень много толкового на самом деле технология очень здравомысленная как и сам автор. Его книжки кстати продаются в книжных магазинах, одна по фундаментам вторая по домам.
Советую
Ваня ДулинПоняла
Посмотрю в магазе обязательно!!!
вдулинидзе
16 September 2009
Alexander47:
|
А мне больше всего нравится фундамент с винтовыми или буронабивными сваями с мелаллическим ростверком. Никаких бетонных работ. Только сомневаюсь, что в нашей деревне кто-то может такое поставить. |
Сыкотные если чесно эти буровинтовые сваи. Сварка лепестков отгниет и уйдет все в землю стремительным домкратом
konung
16 September 2009
2
если делать плиту ...то арматуры плести немерянно надо,при этом качественно,чтоб не треснул,со сваями тоже надо но попроще,а вот монолит на 1,7-2 метра лить..имхо стоит если гараж там будет или подвал,а иначе пустая трата денег..ну и главное щебень не экономить под ростверк если фундамент на сваях,заглубиться до глины,щебень просыпается чтобы зимой при замерзании размерзании грунта не треснул ростверк и при неравномерном проседании чтоб распределить нагрузку..ну и на пучинистых грунтах вроде не советуют на сваях делать...
п.с. на меня гастрабайтеры с котеджей напротив как на идиота смотрели типа зачем сваи то хватит метрового ростверка
а про то что все котеджи в селе стоят на сваях,не заливных конечно а на забивных так им такие технологии не ведомы...соседу вон одному дом с пеноблоков скидали...без перевязки сеткой...жуть
по идее тему объеденить с
Строительство
Gleb!Кирпичный дом можно и без плиты ставить - все зависит от грунта.
цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 15:25) |
Alexander47:
| А мне больше всего нравится фундамент с винтовыми или буронабивными сваями с мелаллическим ростверком. Никаких бетонных работ. Только сомневаюсь, что в нашей деревне кто-то может такое поставить. |
Сыкотные если чесно эти буровинтовые сваи. Сварка лепестков отгниет и уйдет все в землю стремительным домкратом |
Можно сделать из нержавейки.
Alexander47
16 September 2009
Ваня Дулин
Каких лепестков? Думаю можно защитить от коррозии, да и при прветриваемом фундаменте это произойдет не скоро. Зато никаких траншей и бетона.
Alexander47
а кто заставляет вручную рыть...и вручную месить???сейчас самая пора для фундаментов и плит цены в 2 раза упали по сравнению с прошлым летом...главное когда щиты выставятся распорки хорошие сделать я вот в одном месте пропустил(хорошо что с тыльной стороны) так опалубка расходиться начала,ладно пара колышков лежала успел забить но расширение в данном месте сантимов 7-8 вышло
поройтесь там, можно много найти хорошего
http://www.forumhouse.ru/forum25/
Е.А.М.
СПАСИБО...сяду изучать...просто через год под дом буду делать...надеюсь поможет
цитата (Abervic @ Сегодня в 13:05) |
esn по какому такому СНиП ??? |
Да впринципе вот, картинка усреднённого промерзания из СНиПа "Климатология..." лень искать номер.
цитата: |
Это расчетная величина, зивисит от грунта. Для песчаных и глинистых она разная. |
Не спорю, что будет разная глубина, однако на практике не встречал промерзания больше1,1 м даже под щебёночной дорогой.
-- Добавлено: [mergetime]1253119913[/mergetime]Muk:
|
esn а что пишут в снип о случаях когда дом не отапливается всю зиму или грунтовые воды высоко? |
Если не отапливаается, то +10% к расчётному. А на сколько высоко?
-- Добавлено: [mergetime]1253119956[/mergetime]Alexander47:
|
А мне больше всего нравится фундамент с винтовыми или буронабивными сваями с мелаллическим ростверком. Никаких бетонных работ. |
Дорогое удовольствие
- Красный -
16 September 2009
цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 15:23) |
Там очень много толкового на самом деле технология очень здравомысленная как и сам автор. Его книжки кстати продаются в книжных магазинах, одна по фундаментам вторая по домам. Советую |
Буром не пользовался, а вот дачный дом строил именно по этой технологии. Подтверждаю, технология ок.
SergeyPu
27 October 2009
помню читал тему про строительство, и там были фотки и готовые решения как сделать канализацию локальную на даче. Не могу найти. Помогите.
Совсем забыл,
флудить со второй страницы
2 FAST 4 U
27 October 2009
Скрал со стройки 4 кольца бетонных полутораметровых, закопал ,воткнул трубу и перелив, замонолитил крышки,- дешево и сердито! Только вот теперь по ночам не сплю, дерьмо в ручей качаю тайком от соседей
SergeyPuВ увлечениях тема по строительству, там септики обсуждали
цитата (Евгений Владимирович @ Вчера в 21:06) |
Скрал со стройки 4 кольца бетонных полутораметровых, закопал ,воткнул трубу и перелив, замонолитил крышки,- дешево и сердито! Только вот теперь по ночам не сплю, дерьмо в ручей качаю тайком от соседей |
водичку, поди, тоже из колодца по соседству пьешь?
топас ставьте, хватит уринотерапией заниматься, да еще и соседей насильно заставлять
Делал себе 3-х секционный из 6-и колец.
Есть сарай в котором храниться много чего (инструмент скутер велики). В общем не хотелось бы лишиться всего этого в одну из летних ночей. Хочу замутить чего нибудь типа веревки со вставленной лягушкой в чем-то типа майфуна. Дверь откроют, веревку заденут, лягушка выскочит и майфун заорет нечеловеческим голосам и отпугнет посягателей. Может у кого нить есть идеи получше?
Сразу хочу написать - собаку и прочую животную утварь заводить не буду, сторожей с вилами приставлять тоже не хочу. Спать там тоже не хочу - пахнет там как-то
бензином - боюсь галюцинаций
.
А вообще забавно почитать идейки.
DAFFесть устройства на батарейках ,при размыкании цепи орёт как бешенная
название не помню ,размером не больше двух пачек сигарет
Смари: на любом стройрынке продаются софиты с датчиками движения. Ставишь его и к нему параллельно цепляешь любую сирену от сигнализации через любой копеешный преобразователь напряжения для автомобилей. Но это в том случае, если у тебя электричество есть в сарае. Если нет- то можно попробовать через автомобильный аккум с тем же датчиком и сиреной
Хотя можно в доме поставвить красивую дверь, окошки пластиковые и спутниковую тарелку. Тогда залезут в дом, а сарай не тронут