Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
804,5K
views
468
members
11,1K
Папа Вова
16 May 2012

7

мой долгострой будет баня когда не будь

posted image
Русалка
16 May 2012

-1

Папа Вова
а че маленькая такая?
Папа Вова
16 May 2012

Русалка:

Папа Вова
а че маленькая такая?

6х6
Русалка
16 May 2012

W
wwb:

единственный надземный

т.е. выражение "парицо в преисподне" Папой было понято буквально?!
Русалка
16 May 2012

Папа Вова
ну и че...бассейна даж нет

Папа Вова
16 May 2012

Русалка:

Папа Вова

Да копать не кому
Multik
16 May 2012

YanFord
Четко))) сам занимаешься?)
wwb
16 May 2012

Папа Вова:

Русалка:

Папа Вова

Да копать не кому

posted image
YanFord
16 May 2012

Multik:

YanFord
Четко))) сам занимаешься?)

Жена фанатает, а я помогаю чем могу. Труд тяжеленный всё это содержать в красивом состоянии.
Valerevich
17 May 2012

Папа Вова
колесо четкае!!! Любишь пакрутить )))
Папа Вова
17 May 2012

Valerevich:

Папа Вова
колесо четкае!!! Любишь пакрутить )))  

Не это для хомяков

Valerevich
17 May 2012

Папа Вова
Yuran
17 May 2012

Папа Вова

Хороша , а схемки внутрянки нет? И как оцилиндровка себя ведет? Мож думаю тоже с нее сделать, ближе к старине смотриться ежели брус...
ff2man
17 May 2012

Yuran:

... прикупил в Одинцовском районе (с. Покровское - 40 км от МКАД по Можайке) 15 соток землицы прям у леса в 2008 году. Решил кординально - БУДУ СТРОИТЬСЯ...

Yuran, сильно...
Неужели сам строил? Или бригада?, а сами только грузили-таскали?

А почему именно в этом месте?

Для дачи - всё супер, а вот для ПМЖ?
Продукты можно и из Ашана 2 раза в месяц привозить,
то как быть с медициной и самое главное - с школой?
Ребенок ведь растет, рано или поздно вопрос ежедневных походов возникнет.
Yuran
17 May 2012

1

ff2man

По порядку:

1. Сам в основном грузил, таскал, возил (на работе есть возможность брать Фотон 6-ти тонник и Газель) естественно + друзья помогали, остальное:

Фундамент (плита) + плита перекрытие 1-ого этажа - узбеки под моим руководством,
Коробка - дядька родной выкладывал не бесплатно само собой (всю жизнь каменщиком работает) + я и один узбек (я его в бытовке поселил и платил 700р в день + продукты) раствор и блоки готовили и таскали,
Крыша - знакомый парень из Хохляндии (профи в этом деле) + опять же я и тот же узбек,
Окна - заказывал с большой скидкой через знакомого, который работает в конторе по окнам, устанавливали сосед (за 50% стоимости от объявленной той же конторой) + я (сходи, подай, иди не помню куда-то и не мешай ),
Электрика - полностью я (в свое время занимался видеонаблюдением и противокражкой) + мой друг мне помогал проштробить, подать, подержать и т.д. (к вечеру как правило были в каку ),
Отопление + водоснабжение - полностью знакомаю бригада из Чувашии, котороя этим занимается (кстати кому-то из форумчан по моей наводке они тоже делали),
Отделка (полностью внутри и снаружи) - бригада узбеков по отделке (знакомый навел) - по ценам нормально, за качеством приходилось следить на всех этапах,
Участок (выравнивание и озеленение) - другой узбек, заселенный в бытовку по 500р в день + продукты + я (но самое тяжелое почему-то доставалось ему ),
А теперь самое главное ОФОРМЛЕНИЕ всего и всея - ОТЧИМ (я ему генералку нотариальную сделал по всем вопросам от меня), который в этом очень здорово шпарит, имеет кое-какие подвязы + есть время (он на пенсии), дай бог ему здоровья, без него все бумажные волокиты наверно были бы только в разгаре...

В основном вроде все, мелочевки все делал и делаю я, обращаясь по необходимости к друзьям, хорошо что они есть...

2. Именно там, потому что я родился и жил в п. Старый городок (Кубинка) - там и прописан (в Москве прописал супругу с ребенком), и именно там живут и очень надеюсь что будут очень долго, долго, долго жить мои родители - расстояние между нами 20 км. Сейчас доча пойдет в 1-ый класс, решили с женой что пока в началку в Москве, а потом переведемся в школу на Старом городке (будет возить + родители в 500 метрах от школы живут), в которой хорошие преподаватели между прочим, все условия (рядом бассейн, спротзал в школе + огромный спортзал рядом, есть куча кружков, секций, музыкальная школа и т.д.). А дальше - а дальше жизнь покажет, в наше время тяжело строить длИИИИИнные планы на жизнь...

Ну а с магазинами и медициной (не хотелось бы конечно с ней дело иметь) проблем там пока не замечал...
ОлОлО
17 May 2012

Yuran
Мужик! Ввязаться в такую стройку с ограниченными средствами и практически самому построить - это круто. Вы один из немногих людей, которых я могу называть на Вы.
Sop1n
17 May 2012

Yuran
Дом хорош, поздравляю с определенным этапом завершения бесконечного Отопление газовое? сколько в зимний период выходит обслуживание дома в месяц?
Скрытый текст
Yuran
18 May 2012

1

Sop1n

Раньше дорого - отапливался пропаном (8-10 килорублей/месяц) + электричеством (12-15 килорублей/месяц) в зимний период, 22 ноября того года наконец то в дом пришел праздник в виде природного газа, за эту зиму с учетом морозов получилось где-то газ 2,5-3 килорубля/месяц и электричество 3-5 килорубля/месяц -разница ощутима...
Goldberry
18 May 2012

1

immm
от травы у меня "Торнадо ВР"
MAR
20 May 2012

Yuran
расскажи пжлст, чем стены утеплены и про фундамент (плита?), сантех коммуникации в монолит не заливали случаем?
facepalm
20 May 2012

Yuran
Очень сильно, захотел-построил. Молодец!
Goldberry
21 May 2012

6

Почти достроили крыльцо. на фотке моя бабуля
posted image

построили ранчо, огородили огород от собаков
posted imageposted image
DM-Focus-2
21 May 2012

привет! Раз тут завелась дачная тема, хотел спросить у некоторых, у кого имеется самоходные газонокосилки. Мне бы отзывы услышать. Смотрю на Ал-Ко, вроде бы хорошая, но дорогая блин.
И как потом после кошения класть косилку на бок, чтобы снять ножи для затачивания, а также чистить днище от травы. Масло/бензин там может вылится и т.д.
Если самоходная с одной скоростью, то какая скорость примерная? А если с вариатором, то непонятно как регулируется скорость..
Поделитесь, товарищи..
-Ал-
3 June 2012

1

DM-Focus-2:

...самоходные газонокосилки.  Мне бы отзывы услышать...

Во аппарат . А зимой на него отвал ставлю и снег убираю.
Yuran
21 May 2012

1

MAR

Стены утеплены снаружи экструдированным пенополистиролом толщиной 5 см с четвертью, потом декоративная штукатурка. Фундамент плита (под ней также уложен экструдированный пенополистирол), перед заливкой само собой были подготовлены труба на канализацию и труба подачи воды в дом. Плиту заливал одновременно с цоколем.
DM-Focus-2
21 May 2012

-Ал-
Понимаю твои шутки, но это не моих запросах вот твой трактор для участка 25-50 соток - оно то..
-Ал-
21 May 2012

DM-Focus-2:

... твой трактор для участка 25-50 соток - оно то..

У меня 17 соток, но практически сплошной газон, чтобы детям было где носится, на велосипедах, на электрических машинках ... Косить ручной косилкой - замучишься просто ходить за ней
Если сплошные цветники и дорожки, как например у YanFord, то тогда вообще триммер нужен , там и косилкой на колесиках наверное не подлезешь
Такой трактор, как у меня, новый стоит 100 тыщ. Мне правда достался б/у, повезло просто.
-Andre-
21 May 2012

1

Goldberry
...я поначалу не вгляделся и не прочитал... ...думал ты ОВЕЧЕК решила поразводить.
qventin_t
22 May 2012

Товарищи фокусоводы&дачники у меня есть возможность закупать дерево по очень шоколадной цене (брус, щит, доска пола) если кому нужно обращайтесь через личку!
Скрытый текст
Goldberry
22 May 2012

1

-Andre-
ха-ха)))
ну, в общем, похожи мои на овечек)))

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка