Амортизаторы FF3

Добрый день!

На хэтче с пробегом 11тыс потёк задний левый аммортизатор. Машина на гарантии, сегодня был у официалов, после недолгих приреканий на тему - "Все хорошо, но диски не оригинальные" - согласились поменять аммо по гарантии.
Все бы хорошо, но аммо в наличии нету, заказывать будут из столицы... вобщем две недели ждать.
При этом на авто ездить реально неприятно, потому как болтает на дороге просто пипец и на каждой кочке грохочет. До ближайшего дилера ехать 170км.
Т.е. если так и дальше все будет ломаться... мотал я такие гарантийные ремонты.

Поэтому хочу выяснить на будущее - Кто знает - существуют ли для FF3 неоригинальные аммо? Взаимозаменяемы ли хотя бы задние аммо с FF2?

Заранее благодарен за любую информацию!
амортизаторы, подвеска, стойки, аммо, пружины, подвеска

votum2000
23 March 2012

Амортизаторы FF3
1,3M
views
658
members
4,3K
Aleksandr69reg
4 Februarymobile

Марс16
Год авто какой?
Aleksandr69reg
4 Februarymobile

2 264 313 если дорест, я бы эти поставил, это комплект
Ёжык
4 February

Марс16
а правый BILSTEIN Вы где брать собрались?
Левые по вкусной цене есть много у кого, а вот с правыми ... труба
Марс16
4 Februarymobile

Ёжык
Точняк. А правый прчти 20 тыс стоит и заказ на 60 дней.
Это как так?
Aleksandr69reg
4 February

Марс16:

Ёжык
Это как так?

бизнес, ничего личного
Марс16
5 February

К посту выше.
Стоит ли брать Саксы, KYB и прочие по цене ниже 7 тыс. за штуку?
misamizuhin
5 Februarymobile

Саксы идут с завода как правило
silent07
6 Marchmobile

318722/318723 Sachs не ставьте на рестайл, они от заниженной подвески, шток у них короткий
Серый
10 Marchmobile

posted image
Вот так выглядит амортизатор спустя 8 лет без синего колпачка
Лопнула пружина,пробег на амортах 100тыс,менял в 17 году. Решил менять всё разом и опять поставить Монро G8171/G8172,когда разобрал то старые амортизаторы были вполне живы,как то так удивили они меня
LexaOmega
11 Marchmobile

silent07
Как ощущается в движении более короткий шток ? Не хватает хода и стуки ? Себе на рестаил ставил наоборот с более длинным штоком на 3 см , но тело амортизатора такое же , уже 3 года них без проблем. Амортизаторы Fomoco F1F1-18045-RAA и F1F1-18K001-RAA
airik
12 March

Добрый день. Подскажите пожалуйста передние пружины (лопнула) на рест 1.6.
Alex-BG
12 March

A
airik:

Подскажите пожалуйста передние пружины (лопнула) на рест 1.6.

Могу подсказать только цветовой код (1.6 универсал).
posted image
fordberry
1 April

цитата:
Добрый день. Подскажите пожалуйста передние пружины (лопнула) на рест 1.6.

Если ещё нужно 1 884 708
xxxhhhzzz23
11 Aprilmobile

1

Забрал сегодня аморты на фф3, вроде как попались ориги. 315 469 и 315 470.
posted image

Голограмма с надписью есть, переливается как надо.
posted image

Паз штока под торкс, а не под шестигранник,
цвет гайки светлый не желтоватого оттенка.
posted image

И виден сам сальник штока, так должно быть.
posted image

И сама покраска аморта добротная, явно если что не болончиком красили)))
Ну по коробкам как будто в них снаряд от рпг влетел))). По коробке пишут, что на руке краска должна оставаться, тут не так, ну наверное потому что стоит маде Турция. Коробки естественно бросали что и привело к такому пробитию самими амортами.
posted imageposted imageposted image
xxxhhhzzz23
12 Aprilmobile

Доп отзыв, шток Sachs кароче на 1см 7мм, в сравнении с родным оригиналом.
Так же видимо геометрия чашки пружины разные, когда ставил старую пружину на новый аморт не охотно села в пазы, как показалось мне что чашка чуть больше в диаметре.
Установил, теперь время покажет сколько пройдут.
Mikron56
12 Aprilmobile

Я ставил себе на 3й Рестайл сакс. Деревянные капец. До этого ставил bsg. Тоже деревянные. Единственный плюс лежачие пролетают мягко. По мелким стыкам как на табуретке ездишь. Смотрю на б/у оригинал.
Марс16
13 Aprilmobile

xxxhhhzzz23
Как по ощущениям? Стало жестче или мягче?
xxxhhhzzz23
14 Aprilmobile

Mikron56
да есть такое, по лежачим хорошо идёт, но по продольным трещинам и ямкам не приятные стуки. У этих шток короче почти на 2см, тех что стояли, какие минусы в этом?
xxxhhhzzz23
14 Aprilmobile

Марс16
родные были убитыми, стояли чисто для того чтоб поворотный кулак на чем то держался)))
gureew.ig
28 Aprilmobile

Всем привет! Есть ли отличие у опор передних амортизаторов фф3 и фф3 рест?
СынТерминатора
28 Aprilmobile

G
gureew.ig:

Всем привет! Есть ли отличие у опор передних амортизаторов фф3 и фф3 рест?

Нет
Chenja2
29 April

Доброго всем вечера. Помогите, пожалуйста, прекратить мои муки 🙂 Не могу определиться с номерами задних пружин, форд фокус 3, 2015 г.в., дорестайл, универсал. По каталогам бьются 3 варианта - 1767531, 1884706 и 1884707. Правильно ли я понимаю, что мой первый из них? Второй и третий наверное для рестайла? И подойдут ли пружины KYB RA6204 (судя по каталогу KYB подходят) и насколько они соответствуют по высоте моим заводским (не поднимется / опустится зад после замены?) Заранее спасибо.
Марс16
30 April

C
Chenja2:

Доброго всем вечера. Помогите, пожалуйста, прекратить мои муки 🙂 Не могу определиться с номерами задних пружин, форд фокус 3, 2015 г.в., дорестайл, универсал. По каталогам бьются 3 варианта - 1767531, 1884706 и 1884707. Правильно ли я понимаю, что мой первый из них? Второй и третий наверное для рестайла? И подойдут ли пружины KYB RA6204 (судя по каталогу KYB подходят) и насколько они соответствуют по высоте моим заводским (не поднимется / опустится зад после замены?) Заранее спасибо.

Chenja2
30 April

1

Марс16:

Спасибо. Решил по отзывам на драйве купить KYB, надеюсь на паль не попаду 🙂
Ananas-III
30 Aprilmobile

Доброго времени суток!
Подскажите,пожалуйста, на ФФ3 рестал хэтч 2015г подойдут ли пружины передних аморов от ФФ3 дорестал?
А так же интересует, подойдут ли стойки стабилизаторов?
Благодарю за ответ заранее.
СынТерминатора
30 Aprilmobile

A
Ananas-III:

Доброго времени суток!
Подскажите,пожалуйста, на ФФ3 рестал хэтч 2015г подойдут ли пружины передних аморов от ФФ3 дорестал?
А так же интересует, подойдут ли стойки стабилизаторов?
Благодарю за ответ заранее.

Пружины подойдут, только если амортизаторы дорестайл поставить, а стойки стаба подойдут
Ananas-III
30 Aprilmobile

СынТерминатора
То есть, пружины в сборе с амортизаторами от дорестала нужно сразу брать?
СынТерминатора
30 Aprilmobile

Ananas-III
Да, верно
Ananas-III
30 Aprilmobile

СынТерминатора
Спасибо большое!
А то лопнула пружина, на ходу прям отвался кусок, а на сервисе заказали пружины от дорестала (рестал нет типо) и сказали заказать амортизаторы на рестал, по факту их будут смотреть, если мои нормальные то и менять не будут... странно это как-то все звучит, пружины дорестал,аморы рестал... решила изучить вопрос.
Благодарю за ответ
posted image
СынТерминатора
30 Aprilmobile

Ananas-III
Это нормальная практика. Сломавшаяся пружина не означает, что и амор сдох, но почему они не знают элементарных вещей - это загадка

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up