Попал в дтп.
Въехали в бочину.
Буду подавать на возмещение по КАСКО.
Как думаете авто под списание или подлежит ремонту?
Roger:
|
Труда не составит - это когда ты деньги отдаешь им, а когда хочешь получить от нее - думаю потрудиться придется в поте лица. |
мой опыт общения со страховыми пока в мою пользу, при чем намного в мою, достаточно немного вооружиться
Даже при получении возмещения по осаго виновника в его страховой, при изначальном сиииильном занижении суммы выплата, аргументируя возможностью ремонта бампера вместо замены, не составило большого труда доказать что они не правы и бампер меняется
stafakos
22 March 2012
IWolf:
|
Не везде можно корректировать. Когда я страховался, мне сказали, что сумма строго не может быть выше той, которую устанавливает страховая, а она ее устанавливает исходя из вышеуказанных правил ( минус 20% первый год, минус 15 за второй и т.д.) Сейчас ради интереса открыл правила, там написано, что если авто был застрахован на сумму, большую чем его стоимость на текущий момент по их правилам, то договор считается ничтожным на сумму превышения. Конечно, мы то с вами знаем, что тачки дорожают на 10% в год, но страховой на это глупоко на...ть . Поэтому остается радоваться хотя бы тому, что есть... |
Естественно не может быть выше, ваша страховая не согласилась с вами по поводу текущей рыночной стоимости автомобиля, а другая согласилась бы
Выбирать значит страховую надо, интересоваться нюансами, а не просто свои деньги платить.
Я уже писал. что мои выводы не теоретические, а исходят из практики
А однажды мне одна страховая сама определила страховую стоимость выше чем даже я рассчитывал, в том случае мы корректировали сумму в меньшую сторону
stafakos:
|
Roger:
| stafakos:
| ну никак годовалая машина ценой в 1 млн не стоит на след год 800 тыс |
У страховой - может быть все, что угодно. В их пользу. |
они заключают договор на страховую сумму, а значит соглашаются с ней, то, что рыночная стоимость моего годовалого автомобиля не 800 а 900 тыс доказать труда не составит |
Страховой начхать на рыночную стоимость, они ее считают по своим правилам.
Поробуй застраховать жизнь на 10млн, хрен тебе кто застрахует ее на эту сумму, если у тебя зп не по 500 тыщ в месяц...
Аналогично с авто
stafakos:
|
мой опыт общения со страховыми пока в мою пользу |
Возможно. Но твой случай скорее всего нетипичный.
stafakos:
|
IWolf:
|
Не везде можно корректировать. Когда я страховался, мне сказали, что сумма строго не может быть выше той, которую устанавливает страховая, а она ее устанавливает исходя из вышеуказанных правил ( минус 20% первый год, минус 15 за второй и т.д.) Сейчас ради интереса открыл правила, там написано, что если авто был застрахован на сумму, большую чем его стоимость на текущий момент по их правилам, то договор считается ничтожным на сумму превышения. Конечно, мы то с вами знаем, что тачки дорожают на 10% в год, но страховой на это глупоко на...ть . Поэтому остается радоваться хотя бы тому, что есть... |
Выбирать значит страховую надо, интересоваться нюансами, а не просто свои деньги платить. Я уже писал. что мои выводы не теоретические, а исходят из практики |
Я не хочу вступать в дискуссию, просто при выборе я обзвонил достаточное число страховых компаний, в ряде из них мне сказали - нельзя, в остальных честно сказали, страхуйте, но если что это деньги на ветер, их все равно не выплатят...
Страховая РЕСО если что
[QUOTE=IWolf][QUOTE=stafakos]
Страховой начхать на рыночную стоимость, они ее считают по своим правилам.
Поробуй застраховать жизнь на 10млн, хрен тебе кто застрахует ее на эту сумму, если у тебя зп не по 500 тыщ в месяц...
Аналогично с авто[/QUOTE]
ты страхуешь не автомобиль, а риски. а риски могут повлечь за собой определенный финансовый ущерб. это в течении уже заключенного договора стоимость авто будет падать в соответствии с правилами страховой, а при заключении нового договора стоимость вновь можно привести к реальной
IWolfцитата: |
Буду подавать на возмещение по КАСКО. Как думаете авто под списание или подлежит ремонту? |
по таким повреждениям затоталят 101%
страховой выгодно, за минусом износа, отдать деньги, потом почти за те же деньги страховая сольет авто или под востановление (если это возможно) или на разбор., они так теряют гораздо меньше.
IWolf
После ремонта не факт что она будет ехать ровно, сход-развал может уже и не помочь.
Минимальные потери- сделать по КАСКО и продать. По времени затратно- такой ремонт долог и у ОД и в кузовных СТО.
IWolf
После ремонта не факт что она будет ехать ровно, сход-развал может уже и не помочь. НЕ НАДО делать в АРА-СЕРВИСЕ.
В уважающем себя кузовном СТО есть и компьютерный стапель и хорошая покрасочная камера.
цитата: |
В уважающем себя кузовном СТО есть и компьютерный стапель и хорошая покрасочная камера. |
Это хорошо когда всё это есть, а вот руки мастеров порой не оттуда растут при наличии всего этого. При отсутствии надлежащего оборудования могут сделать гораздо лучше не желе в "уважающем себя сервисе" и не обязательно он должен быть ара сервис , есть и нормальные русские трудяги.
Можно затоталить и забрать годные остатки себе (если Правила СК позволяют), а потом продать=профит
Пообщайтесь с СК, пусть они прикинут стоимость годных остатков
IWolf
автоботаник наверняка сделать из твоей машины снова куколку сможет
stafakos
у автоботаника очереди на год вперед.
IWolfвсё починят не вопрос главное что бы у оффициалов был ремонт
сейчас имеется тенденция у страховых и оффициалов что они отдают авто в сторонние сервисы типа АРА а клиент думает что чинят оф дилер и по технологии и так далее плюс к этому не поленись вызвать страхового агента в сервис для дефектовки скрытых повреждений
при наличии запчастей работы максимум 2 недели но могут затянуть ибо по каске машины идут в последнюю очередь а приоритет отдаётся тем кто ремонт оплачивает налом
IWolf
Судя по повреждениям - 100% тотал.
Если правильно понял - страховая сумма 470 тыров?
Сдавайся в страховую и жди заключения о признании тотала, далее пиши заявление об отказе от погибшего авто в пользу страховой и требуй выплаты страхового возмещения в размере 470 т.р.
Все пункты про износ и амортизацию за пользование КАСКО - тупой развод, данные нормы противоречат законодательству ( п.5.ст.10 ФЗ Об организации страх дела...").
мдее.. Сочувствую!
99% тотал.. Можно и ремонт конечно, но я бы на авто после такой аварии ездить не стал... Только под продажу восстаналивать. Да и то как мне кажется игра не стоит свеч.
Тотал!
Похоже на этот вариант по разрушениям. В нашем случае страховая признала машину тотальной и выплатила деньги.
2 IWolf
Машина моего брата была
пришли в салон и взяли фокус, то что был в наличии
Gentle
переворот на крышу был?
2ТС
ремонт у вас около 180 рублей
TRY
Девушка на фабии не пропустила когда полосу меняла. Что характерно ехала из сервиса после ремонта прошлого дтп.
Gentle
жесть... отбойники в России походу не средство безопасности, а смертельное оружие...
Забрал сегодня справки из ГИБДД и подал заявление в страховую. Теперь ждать.
Сегодня узнал, что дело передали в тотальный отдел. Прошло 10 дней с подачи документов, пока все проходит в сроки, которые назвала СК. Но до тотального отдела дозвониться не получается совсем...
IWolf
как правило срок для выплаты начинает исчисляться с даты предоставления помимо всех прочих документов, документов подтверждающих размер ущерба.
вот эту страховая затоталила.
остаточную стоимость оценили в 130 рублей.
мы отказались и забрали всю страховую выплату наличными.
http://s003.radikal.ru/i204/1112/38/c3719ecc28ce.jpg
Сегодня пришло официальное письмо от страховой с указанием суммы к выплате. Кажется, дело начало двигаться.
IWolfда уж,крепись,жаль машинку.