В общем, случилось вчера пренеприятное. Дочери моей 2,5 года ходит в небольшой садик, в котором две группы. Вечером, когда детей уже начинают забирать родители, их объединяют в одну группу и выводят на свежий воздух, остается один воспитатель, на весь дет сад. Я подъехал к садику после работы и не увидев свою дочь на улице подумал что ее уже завели в группу. Зайдя в садик, увидел плачущую дочь. На лице ее кровь, на лбу рассечение, ранка 1,5см, глубиной до кости, у ребенка шок. Воспитатель металась по детскому саду в поисках бинта и перекиси, чтобы остановить кровотечение. Сказала, что ее толкнули и она ударилась лбом об кирпичный косяк. Вызвали скорую помощь, увезли в детский травм пункт. Рассечение зашили, травматолог сказал, что есть небольшое сотрясение. В общем, сегодня еще ехать к хирургу и невропатологу на осмотр и перевязку. Как себя вести, провести беседу с заведующей, чтоб она наказала виновных и выставила дополнительного караульного на вечер или со скандалом идти в садик и разбираться в причинах произошедшего. Ребенка жалко она там самая маленькая ведь, шрам на лбу останется.
mr.Smith174
22 March 2012
Посоветуйте. Ребенок получил травму в дет саду.
MuxomorА срач - это обязательное условие дискуссии?
Boogeyman
Понял, молчу, молчу...
egikaодним больше, одним меньше... (с)
знаешь, ужасалась одному семейству, которое мелькнуло в "СлабО": одно из детёнышей залезало на заводскую трубу
а я всё гуманизмом чего-то страдаю
Nimfa78Ну, когда я узнала, что старшая залезала на колокольню, единственной моей реакцией было "а меня-то чего с собой не взяла?"
ГуманизЬм - это хорошо. Но здоровый цинизм - полезнее.
Magvay74
22 March 2012
[QUOTE Boogeyman ]
Muxomor
была бы у тя дочка, пел бы по другому[/QUOTE]
Не стоит детей делить по половому признаку... Родителям мальчиков не пофиг за судьбу их детей.
А после кричим про педафилов, насильников и моральных уродов.
ff_driver - правильно отписался, дрюч в ДШУ придет уже по факту вызова скорой. Собственно это одна из причин почему в дошкольных учреждениях не торопятся ее вызывать. Как и в лагерях, школах и т.п.
По этому и рекомендуют родителям не забирать в серьезных случаях ребенка домой, а вызывать прямо по месту. В случае если скорая заьерет ребенка из дома - это будет уже бытовая травма.
И до абсурда доводить тоже не надо, ссадины и синяки можно обработать и самому, а не пытаться усадить весь коллектив ДШУ за решетку или поставить их на бабки.
Magvay74вы видима не правельно прочитали
egikaцитата: |
здоровый цинизм - полезнее. |
100%
только не в отношении своих детей, имхо
про РОНО и Минобр позабавили, уверен на 146%, эти инстанции и краем уха не слышали о "садике на 2 группы". Интересно, договор у топикстартера с каким юрлицом подписан?
По теме, дети - это дети, мы сами такими были
Но конечно, Скорая+звонок родителям, это не обсуждается даже.
Nimfa78
а типерь слово предоставляется Muxomorу
Boogeymanаудитория затаила дыхание и прикрыла ротики, чтоб не набрызгало
BoogeymanДа вроде все правильно, просто обсуждение уже разлилось широко. Кто-то считает что "за дочь нужно рвать" а вроде как за сына и не надо, он должен сам всех лупить
Уже ясно что скорая вызвана, Роно получается информируется автоматом... Будет следствие...
Смит горячку пороть не стал и уже все проанализировал... и вообще просил совета как поступать в случае если ребенок получил травму в Д/С и описал ситуацию.
На основании тяжести последствий и принимать ему решение. Заключение невропатолог напишет.
Договор с садиком у него на руках, если есть желание можно много что отсудить.
Косяк заведующей налицо - оставлять воспитателя практиканта с детьми разных возрастов, явное желание сэкономить. Либо для себя, либо бюджет не позволяет.
У меня как раз такая ситуация совсем недавно приключилась. Сын ходит в сад не очень давно, дома - почти паинька, зато в саду задирается, доприставался к какому-то парнишке, тот его толкнул, типа отвяжись, он неудачно приложился о кирпичную стену бровью - фингал на весь глаз и окрестности.
Какие могут быть претензии к воспитателям? Никаких, сам виноват. Хороший опыт получил. За всеми не уследишь, да и не стоит этого делать, дети тоже должны сами мозги иметь и учиться вести себя в обществе и выстривать отношения. Конечно, если речь не идет о чисто намеренном нанесении увечий или халатности воспитателей. А то, что кто-то там метался в поисках бинта - так это совершенно нормальная реакция для любой женщины. Ну, почти для каждой - в стрессовой ситуации они частенько теряют голову и спроси их сколько будет дважды два - и то не всегда ответить в такой момент смогут.
mr.Smith174
12 October 2012
Сходил в садик, пообщался с заведующей. Ребенка моего толкнули не преднамеренно, воспитатель выстроила их друг за другом, и они начали заходит в садик, в сзади стоявшая девочка нечаянно подтолкнула мою дочь и та упала ударившись лбом об кирпичный косяк. С воспитателями проведена беседа. Будем выздоравливать.
Игорище mr.Smith174папаша, учите мат.часть, чесслово))
ЗЫ это со слов заведующей?
за нечаенно, бьют отчаянно
вроди такая поговорка раньше была
Медный_чайник
22 March 2012
1
mr.Smith174
Респект тебе, реальный, за сдержанность и взвешенность.
Nimfa78
Какую мат часть вы меня заставляете учить, они там, в комбинезонах и пуховиках, чуть равновесие потерял сразу рухнул, гололед местами. Вам известны такие слова как споткнулся, запнулся. Это не солдаты в строю. Я ни кого не защищаю. Заведующую знаю очень хорошо, и не верить ее словам у меня нет оснований. Она целое расследование там провела.
[/QUOTE]пытаться усадить весь коллектив ДШУ за решетку или поставить их на бабки.[QUOTE]
Рыдал с этого... поставить воспиталку на бабки бесценно. бгггг
Roger:
|
У меня как раз такая ситуация совсем недавно приключилась. Сын ходит в сад не очень давно, дома - почти паинька, зато в саду задирается, доприставался к какому-то парнишке, тот его толкнул, типа отвяжись, он неудачно приложился о кирпичную стену бровью - фингал на весь глаз и окрестности. Какие могут быть претензии к воспитателям? Никаких, сам виноват. Хороший опыт получил. За всеми не уследишь, да и не стоит этого делать, дети тоже должны сами мозги иметь и учиться вести себя в обществе и выстривать отношения. Конечно, если речь не идет о чисто намеренном нанесении увечий или халатности воспитателей. А то, что кто-то там метался в поисках бинта - так это совершенно нормальная реакция для любой женщины. Ну, почти для каждой - в стрессовой ситуации они частенько теряют голову и спроси их сколько будет дважды два - и то не всегда ответить в такой момент смогут. |
+1 ситуация такая же только столбик металлический, две скобки на лоб, зеленка и пошел дальше. Делать из этого трагедию бессмысленно, только здоровый цинизм и философский взгляд на мир
mr.Smith174:
|
Nimfa78 Какую мат часть вы меня заставляете учить |
хм... заставляю.. нет, вряд ли)
это вообще касалось
цитата: |
в заде стоявшая девочка не чаяно |
пуховики ни при чём