Если у вас перегорела лампочка в фаре, не спешите покупать дорогой "импорт" типа OSRAM или Филипс.
Я тут попробовал лампы "Маяк".
Мне очень понравилось
особенно цена: Ближний св.H7 55Вт. 90руб против 350..400р за Osram, который, кстати, у меня и недели не продержался.
Я купил 52720B, если кого смущает слово BLUE - свет белый, без признаков синевы, так сказать
если интересно
http://www.automayak.co.uk/ Не сочтите за рекламу
просто хорошие лампы по очень понятным ценам IMHO
grigorij
14 June 2006
Ламы ближнего и дальнего света
SunChess171:
|
но эта лампочка у них тоже походу заполнена неким количеством ксенона. |
вот поэтому я и написал тот пост
SunChess171
11 February 2010
-1
А вот эта
ссылка не может является хоть каким-то гарантом их качества? здесь говорится и обо измененной геометрии светового пучка и улучшенной освещенности именно в плохую погоду. Да, некоторые моменты перевода транслейтером: Новые Плюс 90 луковиц предоставляют значительно более другой светоотдаче или вот еще : Серебряная кепка и синее покрытие также гарантируют, что отражатель фары мерцает синий, когда огни не включены. Прям китайская грамота по эксплуатации электроприбоа
ребят подскажите инспектора до этих ламп докапаются или нет так как колба у них синего цвета!
и за белые диодные габариты могут что-то сделать или нет?
Докопаются!
За белые диодные габариты - ничего не сделают!
У меня недавно знакомый купил старую машинку и там были простые синие лампы в фарах. Так еле от гаишников отбился.
Так что не стоит экспериментировать с красно-синими цветами
Катаюсь на таких давно.*Святые* не докапываются
По-моему дело не в цвете колбы, а в цвете светового пучка, если он былый, то колба может быть любого цвета!
вот меня тоже интересует данный момент... у меня филлипс дайомон вижен.. световой пучок белого цвета.. но колба действительно синяя... светят ярче обычных желтых ... на ГТО с такими развернули... хотя блин в ГОСТе прописан БЕЛЫЙ ЦВЕТ...
очень большое подозрение что станут докапываться когда начнется тоталная охота на колхозный ксенон!!!
потому как в КОАПе есть очень расплывчатая фраза ".. а также инсточники света цвет и режим которых не соответствует..." и т.д.
сразу вопрос КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ соответствует или нет?? гаишник??? так он естественно скажет что нет!!!
как определить цветовой пучок белого цвета или типа "с синевой"?? опять на глаз гаишника???
ну и наверняка как только он увидет что колбы лампочек синие.. все .. лишение прав..
WeatherForecaster
7 April 2011
Повелся на цену - купил "Маяк" H7 для ближнего света... Отличие заметил сразу, в одной фаре стоит OSRAM - фара холодная после 2 часов езды, а от той фары, где маяк, прямо жарит! Обратил внимание по пару от фары в дождь :-)))
МishaL:
|
Тут такая фигня: обычно лампы ходили около года.(Машине скоро 8-ой годик пойдёт) А тут началось - месяц, неделя... Какие только не пробовал.И Осрам и Филипс...и тайвань. |
Пару недель назад разом в один день перегорели "Маяки" ближнего света в обеих фарах.
Поменял лампочки на Бошевские, за 170 р за штуку.
Основной причиной выхода из строя мне кажется вибрация.
Зимой скорости меньше, и вибрация, соответственно, тоже.
Теперь стараюсь "выбирать пути объезда"...)))
Двоякое впечатление осталось...
По дурости себе влупил год назад Маяки на 100 ватт-светили неплохо, но к зиме ближе свет совсем ослаб, а при снятии обнаружились черный колбы и рассохшаяся фишка =(
Другу на Мазду Акселу ставили один Маяк на 55 ватт-не светил вообще, заменили обе лампы на Осрам-ездит как человек.
Oleg_KRSK
Мне тоже показалось, что Бошевские лампы на те же 55 ватт светят ярче.
Ромео
9 April 2011
Когда у меня был фокус без би-ксенона, я ставил только маяк, а в птф сразу поставил ксенон и направил птф четко на дорогу. В итоге я не заморачивался с лампами piaa и т.д, света за такие деньги вполне хватало. А сейчас у меня би ксенон и я забыл что такое плохой свет
Slavцитата: |
Зимой скорости меньше, и вибрация, соответственно, тоже. |
Думаю, причина не в меньших скоростях, а в том, что обледенелая или заснеженная дорога намного ровнее, чем голый асфальт.
Небольшая история о том, как я покупал лампочки в ашане
Стояли у меня родные бош с завода, работали 33т км пробега. Тут в первый раз перегорела лампочка ближнего света. Заметил это на парковке ашана. Ладно думаю, куплю на месте. В ашане был выбор - либо бош за 400, либо что-то за 80. Ладно думаю, это же просто лампочка.
Купил дешевую. Как называлась не помню. Светила плохо, через неделю перегорела, да так, что ее всю вспучило.
Думаю, фиг с ней, бывает. Решил опятьже в ашане взять, был только набор их 2х ламп platinum white vision ultra 5000K - порядка 160р за обе. Ладно думаю, возьму их - упаковка красивая, сразу обе поставлю. Пока ездил днем меня все устраивало. А сегодня выехал на трассу в темноте - это просто ппц. Ниичего не видно, ехать страшно
. Хорошо хоть дорога знакомая. Пару раз начинал съезжать колесом на обочину, т.к. фиг ее разглядишь, где она начинается
Завтра же пойду выкину их и куплю нормальные