уже не знаю что делать...

тупит и тупит =((( а на улице всего то градусов 20-23... =((( и радиаторы мыл.и сетки чистил, все делал...и фильтра все свежие, всего 3 тыщи прошли...
видно от тупизны никогда не избавится =(
FENIX-FOCUS
А в чём конкретно проблема? Какие симптомы?
ЗЫ: Может сделать полную диагностику двигателя будет проще?
проблема в том, что при жаре вяло крутится, тупит вообщем...на педаль давишь, а он захлебывается...приходится давить не так резво...и обороты набирает не так быстро =( но ни дерганий и т.п.ничего такого нету.
диагностику делал 10 тыщ назад...полную.было все норма
да и когда на улице прохладно она у меня летает просто.
orz цитата: |
Хотя я не совсем понимаю чем евро-2 от евро-3 отличается - в магазине мне сказали что ничем)), просветите. |
Отличаются нормативами по токсичности.
Тут
можно почитать, если интересно.
Chily
По нормам токсичности это понятно...
Я хотел узнать наскока двигателю хуже если вместо евро3 ввернуть лямбду евро2, практика показала что лучше он себя чувствует.
Наскока долго он себя лучше чувствовать будет непонятно... Но одно понятно, старая лябда вроде как хуже работала...
V@sily:
|
Еще давление в топливной системе при неработающем двигле сохраняется не долго, это заметно когда чистишь бензонасос. И кстати после чисток небольшой прогресс замечается, но небольшой и недолго. |
Устранил недавно такое недоразумение. Тоже небыло давления при неработающем двигателе. Оказалось пробит топливный шланг в баке. Но симптом при этом был всего один - заводилась со 2-10 попытки, а при движении никак не проявлялось. Шланг прикрутили умельцы при замене бензонасоса на бошевский для ВАЗа, т.к. у него выход чуть смещен в сторону и крышка становится криво, как ни крути, и травит бензин. Крышку они развернули на 90 град. и прикрутили (только обратка), а на сам бензонасос надели бензостойкий шланг. Другой конец - к крышке бака вместо пластикового.
orz цитата: |
Я хотел узнать наскока двигателю хуже если вместо евро3 ввернуть лямбду евро2, практика показала что лучше он себя чувствует. |
Я могу только предположить, утверждать не могу. Купленный тобой лямбда-зонд (евро-2), дает параметры выхлопных газов на ЭБУ. Чем меньше концентрация кислорода, тем выше напряжение на выводах датчика. Судя по всему у тебя ЭБУ будет получать сигнал, соответствующий евро-2, как-бы менее задушенный. А уже получив этот сигнал ЭБУ начинает кумекать сколько надо дать топлива. Расход, вероятно, должен увеличиться. Этим может объясняться лучшая приемистость.

Двигателю пока, я думаю. хуже не будет, а вот катализатору будет хуже точно. В последствии он может повлиять и на работу двигателя. Может кто подправит?
Aleks_L
11 July 2009
ChilyПоправлю Вот принцип работы лямбда зонда ( датчика кислорода )
forum.autocd.ru/download.php?id=4143 .
Исправный впрыск на машине ФФ 1,8
при +34(больше комп в тени не показывал) дает возможность
резво уезжать со светофора и двигаться по городу с кондеем без перепрошивки мозгов.Народ -а
вы диагностировали впрыск на исправность? Замена лямбды не панацея просто она+ДМРВ не ловится на диагностике.
orzЗамена деталей впрыска наобум дорогостоящее приключение!
Из личного опыта-убили присадками свечи знач и лямбда скорей всего заболела.
V@sily:
|
Сетки я чищу постоянно на раз-два в течении 20 мин. ... Есть версия, что насос при больших нагрузках двигателя перегревается и нач.работать менее эффективно! Еще давление в топливной системе при неработающем двигле сохраняется не долго, это заметно когда чистишь бензонасос. И кстати после чисток небольшой прогресс замечается, но небольшой и недолго. |
Прогресс указывает правильное направление. Может, сетки плохо чистишь? (У меня на саму сетку не менее 15 мин. уходит.) Эжекционный насос забит? Уплотнение обратки или подачи в баке пропускает?
Топливному насосу пофиг какая там нагрузка на двигатель. Если на режимах максимальной нагрузки хотя бы половина от подачи возвращается через обратку, то этого будет достаточно для нормальной работы топливоподающей системы. У моих постоянных клиентов бензонасосы стоят еще родные.
Если давление падает не быстрее, чем за 30 сек., на это внимание обращать не стоит. Если быстрее - искать утечку подачи в баке (обычно - кривая посадка ВАЗовского насоса).
Aleks_L цитата: |
Замена деталей впрыска наобум дорогостоящее приключение! thumbdown.gif |
Так это ясно, что если что-то отвалится дорого потом будет...
Но только у нас тут нету сервиса который смог бы решить проблему, у нас только арасервисы, которым покажешь чего менять - они поменяют, а в диагностике кто шарит - ну нету! Вот и мучаюсь
И кстати лямбду я все-таки смог продиагностировать, первый раз когда диагностировал был стрелочный вольтметр, и вроде бы все работало, а вот с цифровым показало, что все-таки она померла.
а вот как ДМРВ продиагностить я пока не знаю.
Да и как диагностировать впрыск - каким образом? Давление в рампе я мерял, инжектор промывал, соответственно все чистил и т.д. Может кто может поделица материалами?
orz Моя методика диагностики системы двиг-впрыск для ленивого авто. Заменяем воздушный фильтр (250р) если неоригинал и более 5 т км наездили с ним далее Заезд на компьютерную диагностику ( я ездил где авто Ниссан ВАЗ ГАЗ диагностируют стенд состыковался с ФФ и прога у них была к ФФ стоило 250р). Ошибки в памяти есть-чиним что не работает если нет то ДМРВ или лямбда.
Проверяем ЧЕРЕЗ ТРОЙНИК (стоило 100р) давление в рампе-на подгазовке не мене 3,4атм на заглуш двиг держит не мене 3 минут-если не так замена топливного фильтра если не помогло чиска сетки бензонасоса. Далее меряем копрессию в двигле тут нужен опыт т. к. небольшое отклонение скорости набора давления в цилиндре отловит только опытный чел. Норма компресии не менее=степень сжатия+2атм.
Перед поездкой на все эти процедуры внимательно осматриваем в моторном отсеке контакты с масой(они на брызговиках)
и все доступные разъемы-окислившиеся зачищаем смазываем и т д.
Удачи.
Aleks_L цитата: |
принцип работы лямбда зонда |
А я разве. что-то не правильно написал о принципе работа лямбда зонда?
цитата: |
Исправный впрыск на машине ФФ 1,8 при +34(больше комп в тени не показывал) дает возможность резво уезжать со светофора и двигаться по городу с кондеем без перепрошивки мозгов. |
Не правда ваша. Моему Фокусу не было и двух месяцев отроду, когда он мне выдал все прелести тупизны в жару. Я из-за него чуть в аварию не попал, когда он у меня заглох в движении.

Благо с реакцией мне повезло. Это баг русской прошивки, и ни чего больше, во всяком случае у машин до 2004 года выпуска включительно с двигателем 1,8(Может не все, статистику не вел). Не может быть такого, что люди перепрошили мозги и у них сразу стал исправный впрыск

.
V@sily
У меня похожие симптомы.
Еше на средних оборотах появляется слабый свист при дальнейшем разгоне пропадающий...
Сегодня проверю "хобот" от в.фильтра на герметичность. как latysch советует
Добрый день.
У меня Рус Фокус 2004 г. 1,6 Дуратек.
Проблема вот в чем: около 2 месяцев назад начала плохо заводиться, первые 1-2 раза глохла, с третьего раза все нормально заводится. После чего было сделано следующее: чистка сеток бензонасоса, мойка двигателя, проблема не пропала. Через пару недель еду с соревнований домой и запахло паленым, открыл капот что-то подгорело, но не понял что. на следующий день поехал на диагностику, сказали что катушку зажигания надо менять. Поменял катушку зажигания, ВВ провода, промыл инжектор и поменял свечи, но проблема так и не пропала, все также заводится с 3 раза. Кто знает как можно устранить проблему?
Еще есть вопрос: у меня 2 вентилятора около радиатора, при охлаждении двигателя должны работать оба? А то у меня всегда работает только 1.
Заранее Спасибо.
hoTTouchЗаводится плохо всегда или на холодную? Как двигатель ведет себя, когда машина в движении и на ХХ? Если что то сгорело, то как при диагностике не могли определить что?

Извини, вопросов больше чем ответов.
.
цитата: |
Еще есть вопрос: у меня 2 вентилятора около радиатора, при охлаждении двигателя должны работать оба? А то у меня всегда работает только 1. Заранее Спасибо. |
Работать должны оба.
Про вентиляторы ясно. Спасибо)
Заводится плохо только на холодную, по-началу на ХХ троила, после проведенных работ, не троит.
При нажатии на газ есть ощутимый провал. В движении на скорости подергивается.
Андрей894
Андрюха,точь в точь!Слово в слово ,такая же фигня!!!
В сервисе толком никто ничего сказать не может!!!
При-чём во влажную погоду или зимой!Да?
А появляется чаще когда с горки...?
Проверь не попадает ли у тебя вода на печку?Под дворниками справа ,стык с лобовым,должен быть загерметизированно!
Андрей894
Всем привет!
Моя проблема...
На ходу, падает стрелка спидометра на ноль, двигатель начинает "тупить" и при торможении атомобиль глохнет. Через какое то время, все опять начинает работать. Отогнал в "Автолигу",- провели диагностику, сказали, ничего серьезного нет и никакие ремонтные работы заводом изготовителем не предусмотрены.
Кто знает подскажите, как бороться с этой неполадкой, может надо что то заменить
Ну что проблемма нашлась?
Aleks_L
15 July 2009
Андрей894
[QUOTE]
Было на такое на ВАЗ. Это классический пример пропадания сигнала датчика скорости-проверяем проводку к датчику и если она исправна меняем датчик скорости(он даже на ВАЗ надежен так что если дефект появляется в сырую погоду то скорей всего проводка , разъем). Дачик стоит на коробке передач его замена описана в 2002.75 Focus
Руководство для станций
технического
обслуживания
Отчетик, может кому пригодится. Началось месяц назад - по жаре через час езды стала глохнуть, загорался чек (ошибка датчика давления топлива), но после получасового перекура заводилась и минут 15 ехала нормально, потом все повторялось. Хотел менять датчик и блок управления бензонасосом, но умные люди подсказали, что они выходят из строя крайне редко, посоветовали промыть сетки насоса. После промывки проблема с полным умиранием пропала, но появилось явное тупление по жаре. Через пару недель после бензонасоса промыли форсунки в ультразвуке со снятием и последующей установкой. В довесок поменял воздушный фильтр. Результат - машину не узнать, просто получаю реальный кайф от вождения. Ростовским могу подсказать мастера через личку.
Chily
17 July 2009
hoTTouchцитата: |
При нажатии на газ есть ощутимый провал. В движении на скорости подергивается. |
Очень похоже на траблы с зажиганием. Катушка то оригинальная?
Кстати, может Вам
это поможет.
у меня такаеже вигня была на лененском глохнет греется) замено сетки и бинзонасоса
hoTTouch:
|
Про вентиляторы ясно. Спасибо) Заводится плохо только на холодную, по-началу на ХХ троила, после проведенных работ, не троит. При нажатии на газ есть ощутимый провал. В движении на скорости подергивается. |
Высоковольтные провода для начала, поменяйте. По моей статистике, комплект проводов на фокусе ходит полтора- два года. Только что поставил 3-й, резвости существенно прибавилось, провал пропал.
Сегодня приключилось следующее:после того как проехал несколько км, машина перестала реагировать на газ, т.е при нажатии педали газа она замедлялась,а при отпускании начинала ехать почти при полном отжатии педали,стоило заглушить автомобиль и пустить снова все пропадало, но через пару км. история повторялась!!!

В чем может быть причина?Что смотреть?
Skay434
Сколько было бензина в баке?
BorisMan
чуть меньше половины бака
Skay434
Сетки насоса чистили, если нет, то вперед чистиь.
BorisManБорис, сетки сетками, но в жару может не помочь. Пусть для начала заправиться до полного бака. Если баг пройдет, то можно задуматься о чистке сеток.
Skay434Тут опус от Round, очень похоже? А у Вас наверно +35, не меньше?
hoTTouch:
|
Поменял катушку зажигания, ВВ провода, промыл инжектор и поменял свечи, но проблема так и не пропала.. |
vsr Сегодня открутил крышку бензобака, попробовал завести, с первого же раза завелась.
Как прогрелась решил прогазовать, и сильно удивился, когда при выжатой в пол педали газа, обороты не поднимаются выше 3,5 тысяч!!! Двигатель захлебывается, и провал сильно увеличился!
Может ли это быть регулятор давления топлива? И может ли как-нибудь влиять форсунки, дросельная заслонка или клапан ХХ?
Господа, исследователи глюков ГОРЯЧЕГО ФОКУСА. Главная причина - 2 датчика кислорода (самая сложная на сегодняшний день схема управления двигателем). Я относительно быстро нашел причину у себя потому что: 1. обратил внимание на поведение мотора в дождь, 2. почитал форумы главных конкурентов форда - тойота и VW (там это давно уже лечат, а на форде, наверное думают что лямбда от форда вечная). Я свои обе лямбды промыл в преобразователе ржавчины 10 минут, потом промыл водой. Неделю езжу с кондером и на полный газ, но бывают подергивания небольшие и сразу перегрев такой, что в салоне жарко становится, несмотря на АС (кондиционер). Значит промывка - мера временная и пора заняться поиском нового датчика кислорода. Может стоит начать новую тему, где описывать подробно все случаи с лямбдами и их заменами (я здесь такой не нашел).