Наше ТСЖ идет в ногу со временем, и серьезно подходит к вопросу ценообразования а именно оплаты за услуги консъержа и разместило следующее объявление.
Мне вот конечно 20 рублей то не жалко, но для меня это дело принципа, сегодня разница в 20 рублей а завтра будет в 200 рублей и самое интересное что если ты не заплатишь тебе угрожают тем что пойдет председатель ТСЖ в налоговую и напишет заявление на собственников квартиры о том что они сдают квартиры а налоги не платят. И мне вот интересно насколько это реально? И как интересно они докажут что я крварт ру арендую а не живу в ней просто так?
Thrall
17 March 2012
новая фишка от нашего ТСЖ
Ptiza
Тот же порядок - так тяжело не мусорить?
О делах: просто не закрывать глаза на то, что вокруг и стараться по мере сил хотя бы сохранить то, что имеешь!
В общем, каждый делает выбор для себя сам. Я хочу видеть свой двор с дополнительной парковкой, дополнительным выездом и ради этого я готова потратить свое личное время.
Orelia
Ну вот я не мусорю, но хочу чтобы было чисто. Что мне делать-то?
Вижу только вариант нагибать УК, чтобы убирали, т.е. требовать.
PtizaДать по шее тем, кто мусорит
Orelia:
|
Ptiza Дать по шее тем, кто мусорит |
в суд подадут
надпись ведется видеонаблюдение,уже улучшает чистоту!
зато у нас сейчас так перестарались,что пропихивают через собрание регламент строительных работ на 20 листах,собраны все законы,которые существуют!если примут,то законно сам и картину не имеешь права повесить!!жесть!нас вынуждают все нарушать,выполнить это не возможно,либо обращаться только в фирму Профэксперт(глава у нас живет)и все согласовывать с ними.
если интересно,могу выложить,но предупреждаю,там очень много!
SAndreyя же не в прямом смысле слова имела это ввиду!
Сделать замечание - язык не отвалится! А то как орать на собрании о чистоте, так смелых много, а как сказать своему собрату по площадке - так сразу в кусты!
SAndreyТСЖ я думаю не в праве вводить какие либо регламенты производства строительных работ данного типа документы вводется в действие гос органами которые отвечают за эти виды работ и правительством РФ но ни как не ТСЖ можете посоветовать им засунуть свой регламент в уопу и все.
Thrall
Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"
Глава 5. Административные правонарушения в жилищной сфере в Санкт-Петербурге
Статья 38. Нарушение правил проведения шумных ремонтных работ в многоквартирном доме
Проведение в многоквартирном доме в период с 7.00 до 23.00 часов ремонтных работ, которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) либо с нарушением такого графика влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Примечания:
1. В случае если указанные в настоящей статье ремонтные работы проводятся в совокупности не более одного часа в течение суток, согласование графика проведения таких работ не требуется.
Согласование графика проведения ремонтных работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией осуществляется в случае, если:
соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме;
уставом товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива установлено полномочие правления по осуществлению такого согласования;
договором управления многоквартирным домом предусмотрена обязанность управляющей организации осуществлять такое согласование.
ну так и что дальше пусть ходят с прибором и замеряют уровень шума от того что я шпаклюю стену или крашу балкон или клоею обои шума будет не много это раз а второе это и так уже есть и это не ТСЖ придумало а наше правительство вот и все и в Европе это тоже везде присутствует только так отсутствует коррупционная составляющая при получении такого согласования вот и все меня недавно убил один не очень умный человек который в час ночи в доме на 12 этаже начал что то сверлить и шкрябать так у меня и еще десятка жильцов было желание просто замочить мы пол часа ходили по этажам и вычисляли какой негодяй это делает и ты сам понимаешь в каком все были настроении.
Oliva
27 March 2012
Может чуть не в тему,но интересует,как решается проблема парковок во дворе. У матушки в выхи собрание по этому поводу. Группа мужиков хочет организовать шлагбаум и парковочные места закрепить за каждым(территория придомовая вроде как арендована, поэтому с этой точки зрения вроде как формальности соблюдены). Вопрос в следющем,как в таких случаях осуществляется заезд других жильцов дома на машинах (которые не будут участвовать в распределении мест), карет скорой момощи,пожарных и т.д.?
Таблетку(брелок) должны дать любому желающему или только тем у кого будут места? У кого такая система как у вас решен этот вопрос? Насколько я понимаю будка с охранником, который бы всех впускал (и никого не выпускал
) не планируется.
Oliva
у наших саседей карточки, кто приезжает(неожиданно) нажимает кнопочку типа домофон. или заранее предупреждают о приезде ( дают номер авто).
Oliva
ну обычные проходки. как в офисах.такой белый прямоугольник
Boogeyman
А кого предупреждают-то и кто карточки выдает?
У нее же, как я понял, хотят просто шлагбаум с брелками сделать.
Это еще ничего, а вот места распределять, кмк, незаконно. т.к. право на них имеет каждый житель дома.
Ptiza
предупреждают консьержку
выдаёт правление
просто шлакбаум снесут нафег
Oliva
27 March 2012
Ptiza:
|
Boogeyman
У нее же, как я понял, хотят просто шлагбаум с брелками сделать. Это еще ничего, а вот места распределять, кмк, незаконно. т.к. право на них имеет каждый житель дома. |
Вот и я о том же. Хочу тоже на собрание сходить, а меня брать не хотят
,а таскать в дачный сезон кули через весь квартал тоже не хочется.
Знаю варианты, котгда закрепляют места за машиной. В таклм случает платятся деньги в ТСЖ, как за парковку. Приятельнице предлагали такое место (владелец, у которого дочка съехала с машиной, а место осталось) в соседнем доме за 4 тыс в месяц и еще залог за брелок
Вот больше всего боюсь такого развития событий, что потом места начнут перепродавать и т.д., а жильцам некуда будет приткнуться
не знает границ жадность человеческая
Мне вот интересно, придомовая территория принадлежит собственникам дома, т.е. жильцам, возможно лишь, что в зависимости от площади квартир в разной долевой степени.
Т.о. если сдается в аренду кусок территории, то прибыль от этого действа должна делиться между жильцами согласно их долевому участию. Так?
Oliva
Листовок побольше сделайте и по ящикам почтовым, в лифте повесить, в дверь засунуть.
Задача - не дать закрепить места.
Текст попроще, типа "вас хотят обмануть" или "у вас отбирают вашу собственность" крупно, ну и дальше разъяснения. Главное поднять народ на собрание и чтобы большинства не было.
Oliva
если земельный участок чей-то, а ТСЖ хочет его взять в аренду и чтоб платили собственники то законно(тут скорее нужно узнать чей это участок и как он получил на него право)(можете посмотреть про этот участок на кадастровой карте)
если участок ничей, то распределять нельзя, тк или земля городская, или общедомовая собственность. и наличие забора со шлагбаумом не означает что вы не должны давать сквозной проезд соседним домам. тоесть должен быть человек, который круглосуточно быдет открывать ворота для сквозного проезда и для пожарной и скорой.
Oliva
и с точки зрения безопасности у этого шлагбаума всегда рядом должен быть человек в будке.
Ptiza:
|
не знает границ жадность человеческая
Мне вот интересно, придомовая территория принадлежит собственникам дома, т.е. жильцам, возможно лишь, что в зависимости от площади квартир в разной долевой степени. Т.о. если сдается в аренду кусок территории, то прибыль от этого действа должна делиться между жильцами согласно их долевому участию. Так? |
Решение о парвковке принимает на собрании, если большинство проголосует, то значит все согласны,что арендованной общедомовой собственностью (придомовой территорией) будет распоряжаться кучка людей.
Дядька предлагал джентельменское соглашение. Без догворов и т.д. По принципу я тебе брелок - ты мне деньги. Вряд ли он бы стал это озвучивать в ТСЖ. У родителей председатель вообще дистанцировался от этого вопроса и сказал,что никаким образом в этом участвовать не будет. По крайней мере на сегодняшний день, т.к. без участия ТСЖ этот проек все равно не удастся провернуть ИМХО. Желающим было предложено осуществить сей проект за свой счет. В таком случае тоже события могут развиваться непредсказуемо. Кучка мужиков вложит фиг знает сколько бабла в это дело и потом что? Кто из учавствующих отдаст добровольно право въезда другим жильцам , возможность оставить машину у дома и т.д.
[QUOTE=Oliva][QUOTE=Ptiza][QUOTE] за 4 тыс в месяц[/QUOTE]
Кто из учавствующих отдаст добровольно право въезда другим жильцам , возможность оставить машину у дома и т.д.[/QUOTE]
имеет полное право
а залог за карточку обычно 250-300 руплей
Ptiza:
|
Oliva Листовок побольше сделайте и по ящикам почтовым, в лифте повесить, в дверь засунуть. Задача - не дать закрепить места. Текст попроще, типа "вас хотят обмануть" или "у вас отбирают вашу собственность" крупно, ну и дальше разъяснения. Главное поднять народ на собрание и чтобы большинства не было. |
Это не ко мне. Я там вооще никто и звать меня никак
Прошу бубушку отнестись к этому вопросу со всей серьезностью, а то ,как я ей сказала бедете таскать дачные кули на соседнюю улицу, чтобы в машину погрузить
Она не верит, говорит,что такого быть не может. Чистое,непорочное, военное поколение.
А зачем листовки то. Старший по подъезду прошелся по квартирам, все расказал, что будет ,что хотят и т.д.
Самое главное,что не все понимают серьезность этого мероприятия., а у кого нет машин,так тем вообще до фонаря.
Olivaскажи бабушке чтоб тож место застолбила
Oliva
27 March 2012
Boogeyman:
|
имеет полное право |
Фиг его знает. Все зависит от того на каких условиях у них составлен догоров с ТСЖ на аренду машиноместа.
Olivaну место может иметь любой, даже если нет машины
Oliva
Один момент.
Есть многоквртирный дом, есть жильцы/собственники, есть ТСЖ. Так вот решение на собрании принимают только члены ТСЖ.
Если мы платим квартплату, это еще не означает, что собственник является членом ТСЖ.
Boogeyman:
|
Oliva скажи бабушке чтоб тож место застолбила |
Еще и платить потом за него. Мой бюджет не выдержит уже. По большому счет не нужно нам место у дома , т.к. паркинг в 5 минутах хотьбы от дома. Волнует только право в любой момент бесприпятственно заехать и выехать самим, гостям и т.д.
Orelia:
|
Oliva Один момент. Есть многоквртирный дом, есть жильцы/собственники, есть ТСЖ. Так вот решение на собрании принимают только члены ТСЖ. Если мы платим квартплату, это еще не означает, что собственник является членом ТСЖ. |
Как правило все члены. Вопрос в другом. В количестве собственников жилья, а таковых в доме ,как выяснилось не так много.