новая фишка от нашего ТСЖ

Наше ТСЖ идет в ногу со временем, и серьезно подходит к вопросу ценообразования а именно оплаты за услуги консъержа и разместило следующее объявление.

posted image

Мне вот конечно 20 рублей то не жалко, но для меня это дело принципа, сегодня разница в 20 рублей а завтра будет в 200 рублей и самое интересное что если ты не заплатишь тебе угрожают тем что пойдет председатель ТСЖ в налоговую и напишет заявление на собственников квартиры о том что они сдают квартиры а налоги не платят. И мне вот интересно насколько это реально? И как интересно они докажут что я крварт ру арендую а не живу в ней просто так?
ЖКХ

Thrall
17 March 2012

новая фишка от нашего ТСЖ
8,5K
views
26
members
178
Thrall
17 March 2012

amiko
у меня тоже самое хозяйка живет в москоусити здесь ее дочь и зять которым я и плачу лаве. Хозяйку за пять лет видел раза три наверно
Boogeyman
17 March 2012

Thrall
красивая?
Thrall
17 March 2012

-ALEKS-
я тоже согласен платить впринципе но платить как все по 250 так по 250 все значит а не так как у нас захотели
Boogeyman
ей лет 45 наверно
Boogeyman
17 March 2012

Thrall
дочке?
Thrall
17 March 2012

Boogeyman
аааа да не обычна, нормальная я бы так сказал, короче не мой типаж девушки
x13
18 March 2012

T
Thrall:

у нас в доме помоему 90 квартир т.е. если консъерж получает 4500 р их помоему двое то где остальные деньги, остается загадкой
какая же загадка? Воруют, а точнее обирают жильцов прикрываясь этой опцией.
Это я про Лен Спец СМУ и их внедренные доилки- управ.конторы. У нас было повышение якобы на зарплату, а сами консъержи жаловались что нифига не повышают. Дом огромный поэтому кворум не собрать, проверить куда бабос уходит сложно да и все заняты .. некогда разбираться с "мелочью"
canon3000
18 March 2012

У нас тсж вообще больше 10домов, общее собрание собрать не реально, делают некие заочные голосования и протаскивают любые решения.
IgorG
18 March 2012

Мне вот интересно, когда наконец появятся предложения юридической помощи по вопросам ЖКХ? ((
Thrall
18 March 2012

1

IgorG
Те нужная согласен
Metkid
18 March 2012

лохотрон какой то..
KAMIGO
19 March 2012

1

Thrall
Решения о любых сборах с собственников принимаются только на общем собрании техже собственников и никак иначе. Спросите протокол общего собрания собственников. Я думаю что это не легитимно. Так можно тоже повесить свое объявление и собирать деньги.
x13
19 March 2012

KAMIGO
легитимно нелигитимно но что делать если плата уже включена в общий счет?
canon3000
19 March 2012

x13
когда я был не согласен с квитком от тсж, я просто оплачивал сумму, которую считал нужной по указанным в квитке реквизитам. ( я так боролся с показаниями счетчиков. якобы не сдал показания- считают по среднему. мне как то вкатили 8 кубов горячей воды, а это мне на четыре месяца вперед), а потом уже шел в бухгалтерию разбираться.
KAMIGO
19 March 2012

x13
Делайте как предлагает canon3000, либо квитанцию вместе с заявлением в прокуратуру.
Илья с Питера
19 March 2012

а сколько НЕодиноким и не работающим?
SAndrey
19 March 2012

у нас было с кв.метра,кончилось войной и прокуратурой!
теперь все с собрания,все одинаково,охрана зачислена в штат на з/п,а не наликом,у охраны инструкции,за несоблюдение нафиг!
Скрытый текст
SAndrey
19 March 2012

Илья с Питера:

а сколько НЕодиноким и не работающим?

наверно даром!
SAndrey
19 March 2012

x13:

KAMIGO
легитимно нелигитимно но что делать если плата уже включена в общий счет?

просто вычеркиваешь и платишь за все остальное!у нас так мужик делает,не хочет платить за охрану и установку ворот,хотя ставит 4 машины и только во двор!!долг уже 75тыр,но пока ничего сделать не могут,т.к за остальное платит!
Thrall
19 March 2012

Вы наверно не совсем поняли
Если бы этот платеж был бы включен в квитанцию да бог сним тогда. Этот платеж просто собирается с жильцок НАЛОМ ни квитанций ни чеков. Нифика не выдается устроены эти бабушки консьержи в штат неизвестно платят ли они налоги тоже загадка
Ptiza
20 March 2012

Thrall
Ну так в налоговую накатай письмо, что так мол и так, по моим сведениям ТСЖ такое-то, реквизиты такие-то, собирают наличные средства без выдачи каких либо приходных документов и кассовых чеков, а также произхводят оплату из этих средств вахтерам без оформления тех на работу, согласно ТК РФ и уплаты соответствующих отчислений в бюджет РФ. Прошу провести проверку по данному факту.
canon3000
20 March 2012

Thrall
ну так и скажите им что налом сдавать ничего не буду, включайте в счет. а в счет они не включат ибо решения собрания не было. а если было и включат, тогда оспаривать нужно наверно. или консьерж тоже нужен?
canon3000
20 March 2012

если эта бабка/дедка консьерж не устроен никак то и толку от нее наверно никакого в плане защиты собственности. у нее нет обязанности и прав.
Ptiza
20 March 2012

canon3000
Да чо с ними разговаривать?
Посадить председателя и всего делов...
Nucleuss
20 March 2012

в моем бывшем доме некоторые активисты подумывали скинуться на СВД
SAndrey
20 March 2012

Nucleuss
дайте попользоваться!
Ptiza
20 March 2012

Nucleuss
А это что такое?
Nucleuss
20 March 2012

Ptiza

СВД
IgorG
21 March 2012

-1

SAndrey:

у нас было с кв.метра,кончилось войной и прокуратурой!
теперь все с собрания,все одинаково,охрана зачислена в штат на з/п,а не наликом,у охраны инструкции,за несоблюдение нафиг!
Скрытый текст

а не осталось заявления? для примера было бы очень полезно (у меня тоже с квадратного метра)
Orelia
21 March 2012

SAndrey:

теперь все с собрания

Собрание - это хорошо! Только оно почему-то пофигу большинству членов ТСЖ.
Недавно было собрание, только для голосования не было кворума. О собрании оповещали лично, но у большинства нашлись более важные дела.
Если жильцам самим глубоко наплевать на то, где они живут и как, о чем дальше можно говорить?
Мне на собрании очень не понравилась позиция людей, что им изначально должны и обязаны. То есть за квартплату, которая в общем, не маленькая, люди высказывают свои претензии. И это правильно в общем - это их дом. Тогда не понятно, как можно использовать окно и лестницу в качестве мусоропровода, швырять окурки на только что убранный пол, постоянно выгуливать свою псину в лифте итд итп. и при этом быть недовольными, что в подъезде - грязно!
С другой стороны, мне не нравится равнодушие и некая обособленность. Сегодня - каждый сам за себя. Все требуют, но никто не хочет делать.
Если бы каждый житель чуть-чуть по-другому относился к своему дому, от этого бы выиграли все.
Ptiza
21 March 2012

Orelia
цитата:
Все требуют, но никто не хочет делать.

А что делать-то?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up