Андрей Ш.
21 January 2005
Рейлинги, поперечины, багажники (боксы, вело) и т.д.
s2h2:
|
Вот и я себе поставил рейлинги + поперечины. Хотел с металическими лапами, но в Украине по наличию не нашел, везде пишут что есть, но просто замануха! Вот взял то что было, качество рейлингов на 4 (не плотоно одеваються заглушки на концевиках), а вот поперечены понравились на 5! Устанавливая рейлинги, заглушки оставил, только пропаял в них отверсия под болт. Поперечины были универсальные, пришлось резать, перед на 7 см, зад на 8см!
|
Avers45:
|
Дуги Omsa на упаковке -для С МАХ код не запомнил. |
Народ, а кто-то выяснил, что это за рейлинги?
Производитель, партномер и т.п.?
Те и другие? Или это одни и те же?
Катенька2702
21 August 2015
Привет всем! Купили оригинальный багажник подешевке и вот засада - нет ключа от заглушек
Может у кого то есть ключи от багажника на крышу для форд фокуса 2 или си макса, личинка 25. Буду очень благодарна и все расходы возьму на себя.
Катенька2702
Наверное, ключи для всех багажников разные...
Катенька2702
21 August 2015
Superalex:
|
Катенька2702 Наверное, ключи для всех багажников разные... |
Ключи различаются согласно номерам личинок... поэтому я и обозначила, что у нас 25..
Катенька2702
Понятно. А где указан этот номер?
Катенька2702
24 August 2015
Superalex:
|
Катенька2702 Понятно. А где указан этот номер? |
На личинке самой. Там куда вставляется ключ. На фото видно.
wertolet73
26 August 2015
а от фокуса 2 или с фьюжина багажник подойдет на с макс?
Meashurably
28 August 2015
механик5
Привет.
Подскажи пож-ста, как крепится багажник в штатные места?
Я заглушки открывал, под ними отверстие под болт. Но оно не сквозное и без резьбы.
За счет чего багажник тогда держится?
механик5
28 August 2015
MeashurablyПривет, в этих отверстиях есть резьба
нужно только расковырять герметик, который её скрывает. Резьба на 6, ключ на 10.
К сожалению я сейчас не на машине, но если что, то на днях сфоткаю
Порылся в компе и нашёл ещё кое какие фотки по богажнику может кому сгодятся
Только что заметил вот такую лажу...
Meashurably
31 August 2015
механик5
Теперь все понятно. Спасибо за инфо.
azke_exet
18 November 2015mobile
Подскажите, пожалуйста. Вместе с машиной и вторым комплектом ключей мне достались 2 ключа. Вот думаю, не стоял ли у меня багажник на крыше?
mixpetroff
19 November 2015
Здравствуйте! Братцы помогите определить код деталей со схемы
313A68A
313A68В
Рейлинги, поперечины, багажники (боксы, вело) и т.д. (сообщение #3870907)
dimossina
19 November 2015mobile
mixpetroff
313A68A - (1 336 693) Крючек сетки багажника
313A68В - (1 547 087) Проушина крепежная
Sandpit_turtle
29 November 2015
Друзья приветствую, честно еще не курил темы, пишу сюда первое сообщение, есть рейлинги поперечные на фф2 х/б, нет ключа, где его можно взять?
mixpetroff
5 January 2016
6
Здравствуйте господа! Установил себе чёрные рейлинги
http://www.atlant-magazin.ru/item.php?id=852 Заказывал в декабре за 7200р.
Описывать установку не буду, там все как говорится интуитивно понятно! Но есть несколько нюансов!
Сначала снимаем пластиковые заглушки со штатных мест для креплений. Шлицевой отверткой пластиковый винт в заглушке поворачивается на 90 градусов против часовой стрелки и заглушка поддевается отвёрткой.
Под заглушкой штатная гайка, залитая мастикой и покрашена в цвет кузова, на месте гайки будет что-то вроде пузыря. Пузырь просто сковырнул отвёрткой.
В заглушке проделал дырку под болт, заглушка при установке, станет на прежнее место - дополнительная защита от грязи.
В комплекте с рейлингами шли шайбы с крепёжными болтами под шестигранник (какой № не знаю, подошёл от велосипедного набора) и резиновые прокладки с заглушками.
Перепутать прокладки и заглушки невозможно, т.к. на них по аглицки написано пере-зад-право-лево.
Самый длинный болт идёт в среднее крепление! С него и рекомендую начать крепёж!!! До конца сразу не затягивать, чтобы была возможность подогнать переднее крепление!
Третий болт из фурнитуры окажется не у дел, т.к. у нас 3-го штатного крепления нет. Вместо него берём саморез по дереву либо шуруп с расчетом врезать его в пластиковую накладку под рейлингом и не просверлить кузов!!! Точно не скажу но это где то 20/25 мм. Учитывайте, что пластиковая накладка внутри полая, увидите сами когда будете снимать заглушки.
По моим ощущениям третье крепление носит больше декоративную функцию. Хотя после установки рукой подёргал за рейлинг в районе третьего крепления - не оторвалось и максик закачался! (весу во мне 103 кг.)
Фото!
цитата: |
Третий болт из фурнитуры окажется не у дел, т.к. у нас 3-го штатного крепления нет. |
Т.е. груз будет держаться на родных опорах. Если будет опыт перевозки крупных грузов, отпишите
mixpetroff
6 January 2016
SuperalexМесяца через три, не ранее!
Планирую ставить поперечины со струбцинным креплением. Заднюю буду ставить позади средней опоры.
цитата: |
Т.е. груз будет держаться на родных опорах. Если будет опыт перевозки крупных грузов, отпишите |
Аналогично крепил рейлинги и выручают. поперечины из подручных средств))) фото
vava2204
28 March 2016mobile
Посоветуйте какой багажник выбрать. Не могу определиться между нашим атлантом и родным фордовским... и цены разные.. Нужен всего один раз в год-сгонять на юга.
И подходят ли багажники от второго фокуса?
vava2204
28 March 2016mobile
Dan232
Есть что-нибудь подешевле? 15000 за раз в год использования дороговато...
vava2204Ого цена
, я не в курсе просто последних ценообразований
Я то его брал за 9000 новым года два назад у офф. преда. Печаль
За оригинальные почитай, с ними косяки были. Крепы ломали на мойках, когда за них хватались в попытках протереть крышу авто. Да и выглядят они убого, возвышаясь на тоненькой стойке. Тулевские сидят, как влитые, плюс ко всему не создают абсолютно никакого шума на любой скорости. В-общем, вещь!
Подскажите кто-то ставил оригинал для авто с рейлингами-1694014 ( Комплект поперечин GRAND C-MAX) ?
И поперечины для авто без реййлингов 1683818 ?
Как аксессуары -стоящие?
Ivan84
9 June 2016
Кто знает, у c-max со вторым фокусом одинаковые багажники?
Ivan84
9 June 2016
А в чем различия, в длинне поперечин или в креплениях?
buly
9 June 2016
Ivan84
Финисы разные. Думаю и в длине поперечин и в упорах. Дуга крыши другая .Наверняка вкорячить можно но будет не эстетично.
это если си макс до 2007 года.Если после думаю нет. Имхо.