Поездка на Байкал 4-19 августа 2006 г.

18 years ago

Что б не засорять топик, созданный Демьяном, решил создать отдельный. Начало обсуждения здесь.

Так вот, имею желание създить на машине на Байкал. Одному как-то боязно, вдруг что с машиной. Кого не пугает ну очень дальняя дорога, может съездим?

Dr_Davidoff
13 June 2006

Поездка на Байкал 4-19 августа 2006 г.
59,2K
views
77
members
480
forester
14 August 2006

DavidoFF2
Денис, поддерживаю вариант Ксении, домкрата на колёсах нет, но затолкать или типа того помогу без вопросов!

ЗЫ. до гаража Ксении 5 мин.езды(в смысле, что живу Я рядом).
Ksenni
14 August 2006

цитата:
Ksenni
На всякий случай захвати в среду ключи от гаража.

Ок, захвачу.
Кстати, те, кто рядом живет, можем туда перефокусироваться, на месте коллективный разум включим.
Odin AS
14 August 2006

Кто рядом живет с чем?
знал бы я где вы живёте уже бы давно проезжая мимо дома делал бы БИ-БИ-ФА-ФА,
кординаты ихде, готов толкать до потери сознания машину в гараж
TVS
14 August 2006

вы не забывайте, что ее потом через некоторое врямя придется оттудова вытлкивать так что может вариант с открытой парковкой предпочтительнее...
Odin AS
14 August 2006

тык ёмаё Тихон, если мы её туда согём затолкать тык и выталкать сможем, это как в мультике про ИА и входит и выходит, ну в общем вот так
Ksenni
14 August 2006

Odin AS
Рядом с моим гаражом . Это около Хасанского переезда. А мимо моего дома случайно с Би-Би-Фа-Фа не проехать, он во дворе .
TVS
Я думаю, с выталкиванием энтузиасты нас не покинут
Sstorm
14 August 2006

Есть у меня и домкрат,клиренс правда небольшой.
Даже без домкрата можно,главное набрать 5-6 человек.
E1_ff2
14 August 2006

+1 толкать в гараж. Стрелку забивайте. Всегда готов.
alexeef
14 August 2006

DavidoFF2
Так на всякий случай:
для перевозки аварийной машины водителя автовоза стоит обеспечить:
- документами на перевозимый автомобиль
- доверенностью на транспортировку от Красноярска до пункта Б
- копией протокола ДТП

(можа еще чего забыл? водила наверное знает лучше)
Brodjaga
14 August 2006

цитата:
Boryan
Кажется было так:
Движение было с небольшим правым поворотом, объезжал ямы на своей полосе по встречке, и как раз возвращался на свою полосу. После двух подбрасываний, на третьем ударе машину резко потянуло вправо. Переворот пошел на левый бок с выносом зада вперед. 1-й переворот произошел в воздухе и какае-то время машина летела задом вперед. На крышу упала после 1,5 оборотов. Затем еще несколько переворотов по асфальту с разворотм носа к переди (вращение по вертикальной оси по часовой стрелке) Дальше пошли столбики, тросы, падение с обрыва. Улетел на правую (свою) сторону.
Непосредственных свидетелей нет, может где-то и ошибся в описаниях.

ЗЫ. Наиль все-таки добрался до Байкала !!! Ура !!! Возвращается обратно, жду его в Красноярске.

Странно...очень странно...
При движении в правом повороте на большой скорости нагрузки на правое колесо минимальны...Оно вообще может быть оторванно от дороги...И то что при возвращении на свою полосу (т.е. еще дополнительно вправо) машину стало доворачивать этому я объяснения не нахожу...особенно если не тормозили...Я больше про заднюю подвеску в таком варианте думаю (не могло ли там чего пробить или "подрулить"?
Предлагаю завтра контрольную отписку - если ребята встретить вдруг не смогут - я приеду.
serge pro
14 August 2006

Ну варавайка у меня есть !!! если надо... не вопрос !!!
BRISK
14 August 2006

Готов толкать и выталкивать Если что зовите!!! Ksenni знает телефон Helga_558, а я всегда с ней Так что если что звоните! Рад буду помочь!
Sstorm
14 August 2006

цитата:
Ну варавайка у меня есть !!! если надо... не вопрос !!!

Очень хорошая подмога...
Об этом мы подзабыли-Как погрузить-доставить-выгрузить.
Теперь вроде все порешали.

serge pro Денис спрашивал по длине машины-в твою Варавайку ФФ2 войдет?
RON
14 August 2006

DavidoFF2
Готов поставить у себя на стоянке БЕСПЛАТНО на необходимое время. Стоянка открытая на Гражданском пр. Ничего никуда толкать не надо, все будет в целости и сохранности. Обращайтесь!
Когда должны привезти?
LordAlex
15 August 2006

Внимательно прочитал всю тему от корки до корки.
Денис, Наиль - вы молодцы, что решились на такое путешествие! я очень рад, что в России становится модным путешествовать не только на юг, но и на север.
Сам 3 года прожил в питере и с ним у меня много всего хорошего и сам очень люблю путешествовать (тем летом был Соловецких Островах, ехал из Краснодара)

Что хочу сказать по теме

1. Крайне не желательно использовать разную резину на автомобиле. Сейчас, кроме всего прочего, авто с такой резиной запрещены к эксплуатации (не проходят ТО), и это не просто потому что кому-то так захотелось, а потому, что это может вызывать самые негативные последствия...
2. Ездить 170-190 км\ч возможно только на автобанах в германии с 98% уверенностью. То, что так гнали по нашим сибирским дорогам, мне кажется безрассудным. 140 вполне хватает чтобы ехать быстро и при этом не рисковать ни правами (свыше 60 км\ч - лишение прав), ни жизнью (хотя конечно это очень относительно)
3. Любая автодорога строится с рассчетом максимальной скорости движения. На сегодняшний день все новые дороги рассчитываются на 150 км\ч минимум, однако всегда стоит помнить про дорожные и погодные условия, которые и снижают рассчетную скорость очень сильно.
4. Всегда помните, что лучше приехать на место на 2-3 и даже 5 часов позже запланированного, чем недоехать туда вообще!
Diablo666
15 August 2006

блин... как жалко,что ничем не смогу помочь... не смогу даже встретить, ибо улетаю завтра...
Денис,Наиль,удачи вам во всём!
ДВА
15 August 2006

цитата:
я очень рад, что в России становится модным путешествовать не только на юг, но и на север.

По данным Google Earth координаты С-Петербурга 59.95 С.Ш. 30.45 В.Д., Иркутска 52.31 С.Ш. 104.24 В.Д. Так что за модой ребята явно не гнались
disk
15 August 2006

Доброе утро, Питер!

Просили фото водителей - получайте .
Надеюсь увидеть Наиля сегодня и завтра выложу его изображение.
posted image
disk
15 August 2006

По данным на 8-30 (мск.) Наиль в 30 км от Красноярска
TVS
15 August 2006

disk приветы ему от нас всех
Sstorm
15 August 2006

Итак,мы готовы.
1.Варавайка(выгрузка с автовоза,погрузка на себя,доставка,выгрузка)-serge pro

2.Стоянка-RON,лучший вариант.ИМХО
3.Резервная стоянка-гараж Ксени.

disk
Огромное спасибо за помощь!
В Питере у тебя теперь много друзей!
TVS
15 August 2006

цитата:
2.Стоянка-RON,лучший вариант.ИМХО
3.Резервная стоянка-гараж Ксени.

есть еще один вариант Пилота, который я не озвучивал тут. Денис сам выберет
Ksenni
15 August 2006

На стоянку выгружать-то, конечно, удобнее, но в гараже дождик не капает, да и от Ржевки, куда машин прибудет, 10 минут езды.
Odin AS
15 August 2006

цитата:
На стоянку выгружать-то, конечно, удобнее, но в гараже дождик не капает, да и от Ржевки, куда машин прибудет, 10 минут езды.

А я думаю,. Ксюша, что уже один фиг будет капать не будет, тотал же так что стоянка рулит, если бы ты раньше про гараж сказала, я бы перед отпуском свою поставил
Ksenni
15 August 2006

цитата:
если бы ты раньше про гараж сказала, я бы перед отпуском свою поставил

А ты не спрашивал
Odin AS
15 August 2006

А ты как женщина мудрая, ведь давно известно, что женщины мудрее нас несчастных, предложила бы сама, а я бы тебе ракушку привез

Девочки и мальчики, в приват!
TVS
Dr_Davidoff
15 August 2006

alexeef
Все именно так и сделали.
serge pro
Спасибо. Скорее всего варавайка будет нужна в понедеоьник в аэропорту Ржевка, где стоянка новых фокусов с завода. Автовоз из Красноярска выходит завтра. Все документы отдал, акт получил. Мое присутствие больше не требуется. Фокус-то войдет?
RON
Благодарю. Отличный вариант. Скинь потом координаты куда вести машину. А то что мокнуть будет ерунда, машина уже поплавала в воде.

А может у кого тент найдется, на время ?

Наиль приехал в Красноярск. Сейчас поедает омуля у меня в номере. Он нашел себе какого-то попутчика на тойте, мужик с женой гонят ее в Питер (для себя, сами питерские). Через пару часов Наиль поедет с ними в паре до Питера.

Вардан меня встретит, постораемся прибыть на фокусировку.
Sstorm
15 August 2006

DavidoFF2
Наиль

Удачного возвращения!

ЗЫЫ Тента у меня нет.
RON
15 August 2006

цитата:
RON
Благодарю. Отличный вариант. Скинь потом координаты куда вести машину.

DavidoFF2
Ответил в личку. Звони.
Сейчас пойду гляну тент, вроде был на стоянке...
Alex501
15 August 2006

Млин... В связи с переездом был отлучен от инета. Если нужна помощь - готов!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up