Поездка на Байкал 4-19 августа 2006 г.

18 years ago

Что б не засорять топик, созданный Демьяном, решил создать отдельный. Начало обсуждения здесь.

Так вот, имею желание създить на машине на Байкал. Одному как-то боязно, вдруг что с машиной. Кого не пугает ну очень дальняя дорога, может съездим?

Dr_Davidoff
13 June 2006

Поездка на Байкал 4-19 августа 2006 г.
59,3K
views
77
members
480
Odin AS
13 August 2006

Уф... не думал, что первое, что я прочитаю на нашей ветке после отпуска меня так расстроит, Денис, от всей души сочувствую, но повторю, что уже говорилось машину можно еще купить, жизнь не купишь... я случится такое может у каждого.
P.S.
Еще раз понял, что клуб наш сила и как я рад, что я фокусник
Dr_Davidoff
13 August 2006

цитата:
... Если не затруднит несколько вопросов по поводу колеса :
1)Какая резина -родная что с завода ,марка кто производитель индекс скорости  ?Судя по фото это хвалёная  Nokian i3 сделано в России ?
2)Давление в шине ?
3)Какие диски ?
4)Поведение авто минут за 5-10 до аварии -случаем не тянуло в правую сторону ?Это что бы исключить прокол шины ...
5) Скорость авто?
6)Что произошло с шиной -лопнула или разбортировалась ?На фотке вроде разбортировалась ,но стоит посмотреть на внутреннюю сторону мож она там лопнула ?
7)Качество асфальта ?Была ли на нём колея ?...

Boryan
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Резина Nokian, какая именно, не помню. Покупал сам, возможно финка. Завтра на дефектации гляну индекс.
2. Давление во всех шинах 2,5 атм.
3. Диски стандартные литые трендовские R-16
4. Машина технически была полностью исправна, поведение на дороге обычное.
5. Пока не скажу.
6. Экспиртизу шин не проводил.
7. Асфальт был волнами, на которых, до того, как начало крутить дважды серьезно подбросило, колеи не было.

ЗЫ. Наиль доехал до Иркутска.
Boryan
13 August 2006

DavidoFF2
Спасибо за ответы!Рад за вас что всё благополучно со здоровьем .Крепитесь, удачи вам и поменьше проблем с побитым федькой. От коменариев откажусь а то уже грязью поливать стали . Если не затруднит последний вопрос хотя я думаю вам трудно будет на него ответить . Постарайтесь вспомнить или востановить хронологию событий с первым переворотом федьки . Переворот начался через передний правый угол и продолжался по диагонали с последующим приземлением на заднее левое колесо вследствии чего оно и оторвалось ? Следуя законам физики именно после первого переворота федька заднее колесо потерял так как вся сила инерции была вложена именно в первый переворот и всю основную силу первого удара приняло на себя именно заднее левое колесо . Последующиее первороты вроде не могли оторвать колесо. Если это так как я всё описал то дело только в ...Пока воздержусь ...
Ещё раз удачи !!!
ЗЫ Дижение было по прямой или с левым поворотом ? После полёта федька был в болоте со своей стороны дороги или с противоположной ?
Dr_Davidoff
14 August 2006

Boryan
Кажется было так:
Движение было с небольшим правым поворотом, объезжал ямы на своей полосе по встречке, и как раз возвращался на свою полосу. После двух подбрасываний, на третьем ударе машину резко потянуло вправо. Переворот пошел на левый бок с выносом зада вперед. 1-й переворот произошел в воздухе и какае-то время машина летела задом вперед. На крышу упала после 1,5 оборотов. Затем еще несколько переворотов по асфальту с разворотм носа к переди (вращение по вертикальной оси по часовой стрелке) Дальше пошли столбики, тросы, падение с обрыва. Улетел на правую (свою) сторону.
Непосредственных свидетелей нет, может где-то и ошибся в описаниях.

ЗЫ. Наиль все-таки добрался до Байкала !!! Ура !!! Возвращается обратно, жду его в Красноярске.
vovan-piterskiy
14 August 2006

DavidoFF2
Что со страховой???
мне везти документы или как ??
Жду информации, а лучше твоего звонка.
Sstorm
14 August 2006

DavidoFF2

Как обратно добираться будешь?
Решил уже?
И что с машинкой,определилось?
Dr_Davidoff
14 August 2006

Принесли данные экспертизы: ущерб 620 тыс. руб., при стоимости авто 16 тыс. $, т.е. полная гибель авто.
Стаховая подтвердила принятие заявления по факсу, но факс в нашей стране не имеет юридической силы. Придется вылетать самолетом, чтоб лично продублировать заявление в Питере в 10-дневный срок. Сожалею, но Наилю придется возвращаться в Питер одному.
Красноярский Форд-центр "Редут" и лично директор Кангун Евгений организовывают бесплатную доставку моего Фокуса в Питер попутным автовозом, за что им ОГОРМНОЕ СПАСИБО. Красноярские одноклубники Дмитрий и Виталий опять занимались с нами с самого утра. Сейчас пытаются достать билеты на самолет, респект ребята.
Sstorm
14 August 2006

DavidoFF2

Денис!
Красноярским одноклубникам и директору центра-ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за помощь от всех Питерских фокусоводов!
Dr_Davidoff
14 August 2006

Билеты достали на среду (самолет).
И еще две просьбы ко всем
1. Может кто встретить в Пулково в среду в 15:00, рейс № 669 из Красноярска?
2. Помогите пристроить аварийное авто на любую охраняемую стоянку в черте города за мои деньги. Дело в том, что большинство стоянок не берет аварийные а/м. И еще нужна варавайка для разгрузки автовоза в п. Ковалево, аэропорт Ржевка в воскресенье (ориентирповочно +- сутки) или по отдельности кран с эвакуатором. Может у кого знакомые такие есть или знаете недорогие конторы. Водитель автовоза будет звонить мне из Москвы, встречать через 12 часов, может придется дольше ждать.
TVS
14 August 2006

DavidoFF2
по встрече в аэропорту завтра точно скажу

но лучше чтобы кто-то подстраховал еще...
archi_med
14 August 2006

DavidoFF2
Готов встретиь.
На счет стоянки вечером спрошу у хозяев автостоянки (5 мин. от м. Рыбацкое), где сам и ставлю машину.
Dr_Davidoff
14 August 2006

TVS
Спасибо, но пока не надо, думаю, что успею сам (про документы).

archi_med
Спасибо. Место и время встречи изменить нельзя.
TVS
14 August 2006

DavidoFF2 про стоянку ответил в личке!
archi_med
14 August 2006

DavidoFF2
Добро! До встречи в аэропорту.
Sstorm
14 August 2006

DavidoFF2

Встретить в аэропорту-я на подстраховке.

Варавайка-это бортовой грузовик с краном?
HELGA_558
14 August 2006

DavidoFF2

Спосим сегодня в своем гаражном кооперативе насчет стоянки, только надо знать сколько времени примерно будет стоять там машина.

скинь телефон в личку и если что будет известно, то я позвоню
Dr_Davidoff
14 August 2006

цитата:
Варавайка-это бортовой грузовик с краном?

Ага, только чтоб Фокус влез, кажется 435 см в длину.

цитата:
... сколько времени примерно будет стоять там машина.

HELGA_558
Срок выплаты по данному случаю 15 дней с момента подачи заявления. Думаю, что недели две, максимум 1 месяц.
Ksenni
14 August 2006

DavidoFF2
По поводу хранения Фокуса - у меня есть большой гараж, в который я все равно машину не ставлю. Так что мне не жалко. Территориально на Ржевке, у переезда в Невский район.
Maximus™
14 August 2006

DavidoFF2
Готов встретить, постоянно кручусь в том районе. Тел. в личке.
Dr_Davidoff
14 August 2006

Ksenni
За предложение спасибо, но как в гараж фокус запихнуть? Одного колеса нет, краном тоже не получится. Буду иметь ввиду как резервный вариант.

Maximus™
Спасибо.
Всем
А может временно перенести фокусировку в Пулково?
Ksenni
14 August 2006

DavidoFF2
Колесо совсем не одеть? У меня в том же гараже зимняя фокусная резина на дисках живет. А вообще гараж шире обычного, можно как-нибудь извернуться. Но это думать надо.
Dr_Davidoff
14 August 2006

цитата:
DavidoFF2
Колесо совсем не одеть? ...

Нее, там не на что одевать. Оторвало тормозной диск.
Sstorm
14 August 2006

DavidoFF2

Можно на домкрате с колесиками вкатить,только досок подложить.Уже так приходилось делать.
Имхо-гараж Ksenniхороший вариант.

Денис,кидани свой телефон в личку.
Мой,на всякий пожарный-8-911-243-39-46
Dr_Davidoff
14 August 2006

Надоело телефон по личкам рассылать
Для всех 937-70-02
До среды лучше через +7921...
Ksenni
14 August 2006

DavidoFF2
В любом случае предложение в силе. А с домкратом хороший вариант, я ж говорю, думать надо - вот умные люди и подумали . Как определишься, точно скажи, чтобы охрану заранее предупредить.

ЗЫ. Вариант безвоздмездный.
Odin AS
14 August 2006

Да Вариант от Ксюши получится самым дешевым вопрос сколько он должен в нём стоять если ставить так на неделю то можно и на стоянку, а если на месяца три, то лучше в гараж, запихнуть будет не проблема, готов буду помочь, фигня задомкратим и на домкрате заедет. Так, что думай Денис, а пока признавайтесь, у кого есть домкрат на больших колёсах с хорошим клиренсом?
Dr_Davidoff
14 August 2006

Прилечу в Питер - решим коллективным разумом, что лучше.
TVS
14 August 2006

цитата:
решим коллективным разумом, что лучше.

DavidoFF2 в среду у ТЮЗа?
Ksenni
14 August 2006

Кстати, в дружественных гаражных мастерских, я уверена, нас выручат хорошим домкратом.
Dr_Davidoff
14 August 2006

цитата:
цитата:
решим коллективным разумом, что лучше.

DavidoFF2 в среду у ТЮЗа?

Возможно

Ksenni
На всякий случай захвати в среду ключи от гаража.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up