м. Выхино. Дорога на работу.

12 years ago

2

Сегодня волею судеб чудесным весенним утром предстояло мне добраться на работу своим ходом из р-на Жулебено. Зная про возможные пробки до Выхино вышел я из дома в 7:30 и благополучно к 8:00 прибыл к метрополитену. Билетиком на метро меня предусмотрительно обеспечили еще дома, за что отдельное фартануло

Дальше начался (на метро езжу не редко, но обычно с м.Кунцевская)

Зайдя в подземный переход из которого попадаешь непосредственно на платформу все люди резко превратились в пингвинят которые переступая с ноги на ногу медленно двигались к своей цели. Отдельный респект тем немногим кто с неимоверными усилиями и крепкими локтями/плечами шел навстречу нашей армии пингвинов, пытаясь выйти на площадь. Дойдя через минуты 4-5 до турникета и использовав счастливый билетик, заготовленный заранее, пришлось сходу остановиться ибо до края платформы тянулась цепочка из людей в рядов 7 примерно. Тут диктор или как его там объявляет что на прибывающий поезд посадки нет. Поезд подъезжает, останавливается и, не открывая дверей, уезжает дальше. Двери, к слову говоря были напротив меня (через 7 рядов), что меня несоменно обрадовало повезло думаю. Сзади меня уже толпа народу, кто-то стоит между турникетам. Подъезжает поезд, открываются двери и у людей начинает срабатывать инстинкт самосохранения. Много фильмов таких - когда выживает только один. Те, кто заходят в вагон начинают пихаться вгрызаться в горло, отрывать уши и это еще цветочки, благо стою далеко от этого края и меня особо не задевают. Подумал ну меня-то не затолкают так, буду на ногах твердо стоять. На следующий поезд мне тоже не удалось залезть. Помесили конкретно, такое впечатление что все кто сзади, сбоку, спереди начинают зажимать тебя в тиски. Почти дойдя до конечной цели, обнаруживаю перед собой стройных ряда 3 которые не желают проходить в вагон, хотя он всего лишь наполовину полон. Спрашиваю: "проходить собираетесь? разрешите пройти?" как в яму говорил Когда подъехал вагон в который мне удалось залезть, меня не то что в тиски зажали, я думал я вверх выскользну как рыба (ну знаете если маленькие две рыбешки в кулаке сжать - одна по-любому выскальзывает). Занесли в вагон где-то во второй десятке, остановился и начал наблюдать как люди занимают столь долгожданные места. Досмотрев это захватывающие зрелище произношу довольно громко: "ДА ЗВЕРИ СЕБЯ ТАК НЕ ПОВЕДУТ" (накипело) Естественно это относилась не ко всем, но с стороны не менее 50% вели себя реально как звери, и никак те милые птички-пингвины на подступах к платформе, а как настоящие львы, гепарды, тигрицы. После моего высказывания некоторая часть рядом стоящих людей посмотрела на меня видимо как на придурка , остальным было ... Приехав на работу минут пять пытался очистить свои замшевые ботинки - которым , а потом оттирал брюки причем на высоте 12,5 см - специально померил

Знаю метро обсуждалось не один раз. Но накипело, даже скорей закипело. За пунктуацию, сумбур и столь длинный текст сори
Кто едет на работу своим ходом с м.Выхино - сочувствую и прошу не будьте этими тиграми, львами и крокодилами.
В следующий раз обязательно буду искать пути объезда или выходить намного раньше.

Как исправить такое отношение людей друг к другу? и что это за место такое? много откуда приходилось ехать на работу, но такого

Sop1n
14 March 2012

м. Выхино. Дорога на работу.
13,4K
views
35
members
86
aiakimov
14 March 2012

Раньше выйдешь из метро, поймаешь такси, что бы быстрей доехать, а сейчас выйдешь из машины, зайдешь в метро... (С) Квн
разин
14 March 2012

Sop1n:

Досмотрев это захватывающие зрелище произношу довольно громко: "ДА ЗВЕРИ СЕБЯ ТАК НЕ ПОВЕДУТ" (накипело)

Ничаво привыкнешь,по ездишь с недельку и таким же станешь
Sop1n
14 March 2012

разин
в том то и дело что нельзя к такому привыкать и совершенно не хочется, хотя утверждение на 100% верное.
бегемот2
14 March 2012

1

Утверждаюсь во мнении,что Москва зашла в тупик,и не какие меры уже не помогут.На дорогах постоянные и непроходимые пробки.В общественном транспорте уже просто опасно передвигаться.Никакие продления уже существующих веток метро не помогут.Строятся новые районы за МКАД,и все жители также хлынут в Москву на заработки.С ужасом жду,когда в Южном Реутове заселят новый район-домой не попасть.Станции метро набиваются уже на конечных,вокруг метро припарковаться негде...Пора принудительно переводить Москву на работу в три смены,иначе скоро никуда не доберёшься.Мы на работе сами перешли на начало работы с 8ми,вместо 9ти-стало удобней,как утром,так и вечером.
armani99
14 March 2012

хорошо ,что мы не купили там квартиру в начала 00 годов)
Klonn®
14 March 2012

от Выхино хотят в Жулебино метро протянуть..идея здравая канеш..но на деле.. "пробки" будут еще ужаснее
Derzkiy
14 March 2012

A
armani99:

хорошо ,что мы не купили там квартиру в начала 00 годов)

а где купили??
разин
14 March 2012

Sergey2014:

но с стороны не менее 50% вели себя реально как звери

это количество панаоставшихся , которые не могут больше терпеть
цитата:
панаехавших!
korzhik
14 March 2012

1

Как только откроют метро в Жулебино на Выхино невозможно будет зайти не говоря уже о кузьминках. Восток и юго-восток самые дешевые в плане жилья, поэтому понаехавшие и скупают квартиры в ближайшем подмосковье, а потом еще возмущаются, что жесть.
дальше будет только хуже.
rogojindze
14 March 2012

когда жил в Ясенево, ездил иногда в институт на метро через бульвар Дмитрия Донского. Там конечно не такое смертоубийство, но маразм, когда люди не заходят в поезд, потому что там нет мест - присутствовал. Это дико раздражало. Пустой вагон, а народ стоит в 4-5 рядов на платформе. В результате приходится протискиваться между толпой и вагоном по краю платформы.
Маразм фантастический. И ладно, если б бабушки стояли ждали свободных мест. Стоят вполне себе молодые люди
Sop1n
14 March 2012

Ямгрин:

план Собянина в действии.. А что будет когда всех пересадят на метро?

Надо Семенычу предложить в час пик с Выхино до центра доехать. Может адекватности прибавится. А то после Тюмени он туда только на открытие вестибюлей спускался.
Sergey2014
14 March 2012

korzhik
НЕ знаю как зайти, но проехать по Лермонтовскому точно не реально будет. В связи с этим на Выхино останутся только те кто на электричке, да и то если сделают узел в косино, будут выходить там. Так что на выхино будет полегче ИМХО
разин
14 March 2012

Sop1n

цитата:
Надо Семенычу предложить в час пик с Выхино до центра доехать

Для него все равно пустой вагон будет и может даже кофе предложат
rogojindze
14 March 2012

Как вспомню метро в Германии или Швеции - сразу плакать хочется Мало того, что свободные вагоны всегда, так еще и чисто, везде ловят мобильники и можно говорить по телефону, не крича на весь вагон
Sergey2014
14 March 2012

rogojindze
Предадимся воспоминаниям. А в Мадриде станций раза в три четыре больше. И когда они все успели ума не приложу.
Папа Вова
14 March 2012

Ямгрин:

план Собянина в действии.. А что будет когда всех пересадят на метро?

Я из принципа в на метро не пересяду, там тесно, душно и курить нельзя
rogojindze
14 March 2012

а мне до работы 10 минут на машине либо 25 минут пешком и метро не нужно
AGS_v
14 March 2012

Sergey2014
специально глянул, метро в Мадриде меньше нашего. чего там в 3-4 раза больше?
ПанкратЪ
14 March 2012

Живу в текстелях, часто езжу с утра в метро. Вагон беру штурмом с разбегу, помогает хоккейное прошлое )))
Если серьезно, то конечно ничего смешного, не знаю как ездят женщины и дети...
Guru
14 March 2012

rogojindze:

а мне до работы 10 минут на машине либо 25 минут пешком    и метро не нужно 

фигасе ты бегаешь
rogojindze
14 March 2012

Guru:

rogojindze:

фигасе ты бегаешь

ну 10 минут на машине - это от выхода из подъезда ) то есть пока сядешь, чуть чуть прогреешь, доедешь с учетом необходимости объезжать пробки. а пешком по прямой практически.
Sergey2014
14 March 2012

1

AGS_v
Говорил про ощущения. Ошибся. Станций не в 3-4 а под два раза больше

Мадридский метрополитен
Длина линий
324 км
Количество станций
326
Количество линий
16

Московский метрополитен

Длина линий
305,7 км
Количество станций
185
Количество линий
12

Из wiki
Muxomor
14 March 2012

rogojindze:

хорошо жить на казанском а работать на ярославском ниче не скажешь
rogojindze
14 March 2012

1

Muxomor:

rogojindze:

хорошо жить на казанском а работать на ярославском ниче не скажешь

надо быть черепахой, чтобы идти от казанского до ярославского вокзала 25 минут
Muxomor
14 March 2012

цитата:

надо быть черепахой, чтобы идти от казанского до ярославского вокзала 25 минут   

пробки сэр
Nail
14 March 2012

Зато закаляется дух и никаких фитнесс клубов не нужно
armani99
14 March 2012

купили в очаково. успели) через год цены космос стали)) и очень хорошо что купил. в дальнейшим вся моя жизнь тут построилась. универ, работа...)
Nail
14 March 2012

A
armani99:

купили в очаково. в дальнейшим вся моя жизнь тут построилась. универ, работа...)

На пивзаводе?
beer2me
14 March 2012

странно год назад работал на выхино вроде особой жести не замечал, правда это было ближе к 9 часов, может в другое время иначе.
RuBikk
14 March 2012

Метро Царицыно все тоже самое! первая станция метро с железной дороги! Ужас ! Платформа забита аж до колонн платформы ветки которая едет в обратную сторону! Все хотел это какнебуть это заснять. Что будет дальше представить страшно! Строят еще два микрорайона! Были помощники префекта обещают в будущем нашу ветку увеличит! Ну на ХРЕНА? Предлогаю просто расширить . Ну хотябы по одной на каждую линию !

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up