Яндекс.Навигатор

12 years

3

УРА! Я счастлива! Наконец-то!
posted image
Компания Яндекс выпустила бесплатное мобильное приложение Яндекс.Навигатор. Программа поддерживает маршрутизацию с учетом пробок и ведение по маршруту с голосовым сопровождением в любых поездках по России и Украине.
Не путать с Яндекс.Картами!
posted image

Яндекс.Навигатор использует данные сервиса Яндекс.Карты, контент которого постоянно обновляется и дополняется. Сейчас приложение знает подробные схемы более 500 городов России и Украины. Схемы 274 городов — это официальные карты, выполненные профессиональными картографами. Карты еще 245 городов можно увидеть на Народной карте, которую создают сами пользователи.

Прокладывать маршруты можно и внутри одного населенного пункта, и через всю страну. Навигация в пределах города доступна для большинства российских городов с населением свыше 200 тысяч человек, в Украине водители могут прокладывать маршруты и в городах поменьше.

При построении маршрута приложение учитывает пробки на улицах городов и на междугородних трассах. Актуальные данные о пробках поступают в Яндекс.Навигатор каждые 2 минуты от сервиса Яндекс.Пробки.

В числе прочих возможностей программы:

расчет времени и расстояния в пути;
голосовое предупреждение о маневрах;
автоматическое увеличение масштаба карты перед маневром;
дневной и ночной режим;
два варианта маршрута на выбор;
индикатор пробок на всем маршруте.
Кроме того, Яндекс.Навигатор умеет искать ближайшие организации — по их названию или сфере деятельности. Приложение знает более 2,5 млн. российских и 270 тысяч украинских компаний. База организаций обновляется каждый день.

"Яндекс.Навигатор будет особенно полезен водителям, которые едут в незнакомое место или недавно сели за руль,— говорит Тигран Худавердян, руководитель мобильного направления Яндекса. — Когда водитель едет привычным маршрутом, ему достаточно посмотреть на пробки в мобильных Яндекс.Картах. А в незнакомом городе, конечно, удобнее ехать по Навигатору. Сейчас Яндекс.Карты и Навигатор — это два разных приложения, в дальнейшем они будут связаны более тесно".

Новое приложение доступно для смартфонов и планшетов на двух популярных платформах — iOS и Android. Его можно бесплатно скачать в App Store или Google Play (бывший Android Market).

Фокусница3
13 March 2012

Яндекс.Навигатор
24,2K
views
75
members
262
nicko
26 September 2017mobile

anton2106
Это в телефоне. Отдельно нельзя на одну прогу. Только все звуки либо в автомобиль, либо в динамик.
По твоим настройкам сказать не могу, к сожалению, у меня другие
garik
2 December 2017

Теперь офлайн https://rg.ru/2017/12/01/iandeksnavigator-budet-...ti.html
NolloN
2 December 2017mobile

цитата (garik.)
Теперь офлайн https://rg.ru/2017/12/01/iandeksnavigator-budet-...ti.html

Оффлайн разве что в роуминге хорошо.
А так - о пробках и событиях не узнаешь.
Rudy_20
4 December 2017

А только у меня последнее время навигатор глючить начал?
Спутники теряет только в путь
А если вдруг ушел с построенного маршрута, то такая свистопляска начинается Новый маршрут больше минуты может строить (по ощущениям)
may_be
4 December 2017

Rudy_20
Переустанови...
nicko
4 December 2017

Rudy_20
Может со смартом чего?
sania.peter
4 December 2017

Rudy_20
Возможно это у тебя в "свернутом" режиме (экран не горит),то дело точно в телефоне. В Батарее надо поставить статус _"Не экономить энергию" для соответствующего приложения.
Rudy_20
4 December 2017

may_be
Так, наверное, и поступлю...
nicko
Может и со смартом... Самсунг А5 15-го года. Третий год уже трудится...
sania.peter
Как это в "свернутом" режиме, когда я все это вижу на открытом экране перед собой...
uRRY_001
4 December 2017

Допилили бы скорее Яндекс.Авто в виде отдельного приложения. Я бы даже денежку за эту программу заплатил
nicko
4 December 2017

Rudy_20
Кстати, эта потеря спутников возникает не рядом с Кремлем? У меня там тоже смарт колбасит
Rudy_20
4 December 2017

nicko
В пятницу в районе Новослободской.
Сегодня сначала в Королеве, потом в районе Софрино...
Kenz
4 December 2017

uRRY_001
в чем отличие от нынешнего?
uRRY_001
4 December 2017

1

Kenz:

uRRY_001
в чем отличие от нынешнего?

Нынче только навигатор есть, а в Яндекс.Авто всё интегрировано – навигатор, музыка, погода и прочее. В общем, конкурент Андроид.Авто.

Toyota › Сервис Яндекс.Авто дебютировал на Тойотах Camry и RAV4
Димедрол
1 February 2018

В соцсетях появились сообщения о том, что сервис
Яндекс.Карты отправляет водителей не по самому быстрому маршруту.

https://newizv.ru/news/tech/28-01-2018/voditeli-...dex.com
.Makaveli.
1 February 2018

Димедрол
цитата:
есть ЧАСТНЫЙ Гугл - и квазигосударственный, как все в возродившемся совке, Яндекс. И вот это определяет разницу. К моему большому сожалению...».

Каким боком Яндекс государев? Мне почему-то эта фраза напоминает либеральные статьи про Русских хакеров и свободную Америку...
lukin
1 February 2018

Д
Димедрол:

Да так и есть. Вчера он меня от м.Аэропорт до м. Авиамоторна отправил звиздец как... Вместо дороги в 35 минут, он меня пытался отправить через м.Семеновская с временем в пути 1 час 8 минут
nicko
1 February 2018

1

lukin:

Да так и есть. Вчера он меня от м.Аэропорт до м. Авиамоторна отправил звиздец как... Вместо дороги в 35 минут, он меня пытался отправить через м.Семеновская с временем в пути 1 час 8 минут

От метро до метро через метро? Здесь тема не про "Яндекс метро"
Sarumjan
1 February 2018

3

Д
Димедрол:

В этом нет новости. Если яндекс навигатор в час пик отправил вас оленьей тропой в объезд пробки, надо понимать, что он направил туда не только вас, и с большой вероятностью вы там встрянете пожестче чем на старом маршруте. Послушай яндекс.навигатор и сделай наоборот - часто срабатывает. Не поведешься на его извращенные объезды, ринешься прямо в красное, а оно раз, и катится неплохо
lukin
2 February 2018

nicko:

От метро до метро через метро? Здесь тема не про "Яндекс метро"

Нет, не на метро
lukin
2 February 2018

Sarumjan:

В этом нет новости. Если яндекс навигатор в час пик отправил вас оленьей тропой в объезд пробки, надо понимать, что он направил туда не только вас, и с большой вероятностью вы там встрянете пожестче чем на старом маршруте. Послушай яндекс.навигатор и сделай наоборот - часто срабатывает. Не поведешься на его извращенные объезды, ринешься прямо в красное, а оно раз, и катится неплохо

В том - то и дело, он отправляет делать петли Чкалова не в час пик, а когда дороги относительно свободны.и когда в ручную ставишь промежуточную точку между пунктом А и пунктом Б , то вдруг он прокладывает дорогу короче и быстрее на 5 -10 минут.
NolloN
2 February 2018

Если есть путепровод без светофоров и параллельно сразу вдоль этого путепровода дорога со светофорами и разворотом под этим путепроводом - всегда ведет низом, постоять на светофорах
may_be
2 February 2018

1

NolloN:

Если есть путепровод без светофоров и параллельно сразу вдоль этого путепровода дорога со светофорами

Путепровод путепроводу рознь - на Щелковском путепровод есть, но после него на 13ю парковую, например, свернуть нельзя, поэтому ведет постоять на светофорах.
Но вообще, яндекс - не догма, выслушай, и сделай, как знаешь.
Димедрол
1 Julymobile

Как убрать/скрыть эту панель?
Полкарты закрывает 🤬

posted image
..
Кста, я у себя удалил Я-навигатор, как отдельное приложение,
т.к. вполне эту функцию выполянют Я-карты
* я ещё и Я-Гоу (такси) удалил из-за этого же 😜 🤣

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up