Всем привет!
Чота в увлечениях народ не слишком активен, тут хоть сиське с котятами будут стопудова)))
Появилась идея сделать в квартире грандиозный ремонт
В итоге возникло множество вопросов, вот думаю тут смогут помочь на них ответить.
Дано: приватизированная квартира в панельном доме серии П-55.
План - помимо обычного ремонта - в двух комнатах и корироде сделать тёплое остекление лоджий и объединить их с квартирой. Стены ломать не собираюсь, просто хочу убрать существующее окно с балконной дверью.
Самый первый вопрос - является ли такой ремонт перепланировкой, надо ли согласовывать с БТИ? (вот тут пишут, что не надо
ТЫНЦ)
Далее - не будет ли холодно в квартире после этого? Этаж третий, то есть тот, с которого лоджии только начинаются, под нами просто воздух)
Чем утеплять в таком случае? Какие стеклопакеты лучше ставить? Ломать стены (кроме порожка между комнатой и лоджией) и переносить батареи не буду.
Примерно что-то типа вот такого хочу -
Короче, други, какие плюсы, минусы, подводные камни?
С уважением к форуму.
P.S. котята и сиськи со второй страницы - ок
Messir
10 March 2012
Объединение лоджии с комнатой
-XXXXL-
я не хочу стеклить, просто хочу оградить балкон хоть немного от ветра) знаешь, летом сидеть на балконе, кофеек потягивать)))
Рыжая
Тебе важна абсолютная прозрачность??
Мишуха
ну как тебе сказать, не хочется вид терять)
Рыжая
Вариант один, только остекление.
wwb:
|
Мишуха:
| Рыжая Вариант один, только остекление. |
рыжую остеклить |
какой изящный эмфимизьм...
РыжаяНаташ, вторая страница.
Воля ТС - для нас Закон.
Какие мысли насчет сисек?
-XXXXL-Николаич, ну какие у меня могут быть мысли?!? А со второй страницы разве не гомосятинка?
Рыжая, знамо дело, кому. Лесбиянкам и лесбиянам!
-XXXXL-конечно, вопрос) но КОМа давно не видно
Веселыйда сегодня вообще какой-то странный
у всех сиськи требуешь
цитата: |
у всех сиськи требуешь |
Рыжаяхоть одну хто-нить показала бы...
bel111
10 March 2012
4
В начале хотел соединить лоджую с комнатой ,путем выброса окна но все взвесив решил сделать вот так.
Полы на лоджие с подогревом ,тепло только в том случае когда дверь открыта а так прохладно(очень большое обьем стекла)
GariBlek
11 March 2012
6
У меня два балкона,который на кухне соединил с ней
сюда я вывел батарею,какую только нашел большую
и ещё раз что б было видно
это обратный вход с балкона
сам балкон застеклен стеклопакетом в два стекла
когда сильные морозы на кухне свежо,на балконе ток в тапочках,а в остальном только плюсы
GariBlekРешётку на батарее поставь вверх ногами, чтобы горячий воздух выходить мог. Или в подоконнике дырок насверли. А то что ты там греешь - непонятно
Messir
11 March 2012
-1
Блин, чем больше фотки смотрю, тем больше хочу что-то подобное. Жаль, у меня на кухне нет такого - вот там точно к месту было бы.
Messir
Я присоединил лоджию 7 кВ.м. К кухне и комнате. Утеплил потолок, стены, пол с нижнего этажа. Зимой температура ниже 22 не опускалась. Мерил температуру пола 16 градусов. Нижняя лоджия не утеплена. Теплый пол не делал. Из + освещенность помещения и полезная площадь: холодильник side by side , шкаф, полки. Большой Компьютерный стол.
По согласованию. Присоединение можно узаконить, если нет переноса батареи отопления.
YanFord
То есть ты сначала сделал, а потом подал документы, так? А давно это было? Тут вроде какая-то амнистия была перепланировщикам...
бггг, каким то крысам моя лоджия спать спокойно не даёт?
Messir
Я переносил батарею. Я купил квартиру два года назад и не панирую продавать. Поэтому меня согласование не интересует.
GariBlek
11 March 2012
У меня ребята знакомые сделали пол с подогревом электрический-очень тепло и приятно босиком ходить,но после счета за свет включают его крайне не охота.Я пол утеплял пенопластом и потолок.Стена в кирпич,но основной холод все же от стекол-кухня комната сама по себе теплая греет еще и плита,особого дискомфорта не наблюдаю.Никаких документов не делали,да и не собираемся.