Уважаемые пользователи!
Региональные курилки не превышают 20-25 страниц! Тема будет чиститься до первого поста!
Если для вас здесь есть важная информация - сохраняйте ее всеми доступными для вас способами В теме можно флудить, оффтопить!
оскорбления, мат, реклама - наказываются в соответствии с правилами форума!
Michael_Schumacher
7 March 2012
Курилка. Общение на любые темы
Sola
6 February 2013
Для меня дорого, тем более что один номер у меня в идеальном состоянии.
Если я не ошибаюсь, то сейчас за нестандартные или нечитаемые номера предупреждение, либо штраф 500 рублей.
цитата: |
Существуют правила, как определить нечитаемые номера (статья 12.2 ч. 1). В светлое время суток номер нечитаемый, если на расстоянии 20 метров невозможно различить как минимум одну букву или цифру гос. номера. Необходимо обратить внимание, что если передние номера будут чистыми, а на задних нельзя будет прочесть ни одного символа, то сотрудник ГИБДД имеет право выписать штраф. В темное время суток отличие заключается только в том, что проверка, с тех же 20 метров, проводится только заднего гос. номера и при этом совсем неважно какой передний номер. |
Сегодня посмотрю с 20 метров))) Говорят, что скоро в Саратове будет масштабная операция по проверке номеров на соответствие ГОСТу.
Sola:
|
Существуют правила, как определить нечитаемые номера (статья 12.2 ч. 1). В светлое время суток номер нечитаемый, если на расстоянии 20 метров невозможно различить как минимум одну букву или цифру гос. номера. |
Ну, это опять же субъективно.
Кто различать будет? Инспектор Пупкин, страдающий близорукостью, или дальнозоркий орёл Зубкин?
Sola:
|
Говорят, что скоро в Саратове будет масштабная операция по проверке номеров на соответствие ГОСТу. |
Откуда дровишки?
На самом деле в последнее время развелось много машин ездящих либо только с одним номером, либо с ленточками на нём, или другими предметами, затрудняющими идентификацию по камерам видеофиксации, либо тупо с грязными до полной нечитаемости номерами после прошлогодней грязи.
С этим, скорее всего, и будут бороться.
Sola
6 February 2013
MS_FFОт сотрудников ДПС)))
цитата: |
С этим, скорее всего, и будут бороться. |
Так как раз с этим и надо бороться, но "пострадать" как обычно могут и добропорядочные граждане с чистыми вполне читаемыми номерами, но с потертостями краски, которые можно подтянуть к несоответствию ГОСТу и тем самым попытаться заработать себе денежку, потратив чужое время и нервы.
Решила, что сначала попробую сама подкрасить, если остановят, скажу, что как раз собираюсь заехать в "Автознак", пусть предупреждение делают
SolaЯ лично года полтора пользуюсь перманетным маркером (лежит всегда в авто), с подсказки ребят из СТО Комфорд
. Результатом доволен, очень бюджетно и дел на 15 минут - когда состояние номерных знаков под вопросом.
FeodorYПросто рисование никогда не входило в число моих талантов
Попробую в выходные
SolaВоодушевляет то, что в кармане останется и может быть потрачено на любые свои нужды
Удачи в рисовании
Тоже пользуюсь маркером, на полгода точно хватает.
SolaЮль, тут не рисование нужно, а разкрашивание
andvnУ некоторых после раскрашивания так ужасно смотрится, вот я и переживаю
Маркер купила, буду пробовать.
SolaСначала по краям цифр/букв ровнёхонько пройти, затем внутри получившихся контуров закрасить - нормально получается, практически как новые знаки!
FeodorYПриезжайте на фокусировку для проведения мастер-класса
SolaСпасибо за приглашение, может даже салон попробовать открыть а-ля: "быстрое и качественное восстановление н/знаков в вашем присутствии - стоимость минимальная!"
FeodorYДа, да
Я согласна предоставить свой номер для первой презентации услуг Вашего салона
Golden Dragon
7 February 2013
Sola
Фёдор_501
Спасибо Вам большое. Я сейчас пока временно в части. Как толь ко буду на полигоне дам знать. А в части карантин с посещениями ни как(
Sola
8 February 2013
MS_FFFeodorYВчера подкрасила, получилось очень даже неплохо для первого раза. Потратила примерно час, использовала 2 маркера, один из них тонкий (для обводки), линейку, жидкость для снятия лака с ацетоном и ватные палочки. Самыми сложными для подкрашивания оказались 6ки (их у меня целых 3шт.
), самыми легкими 2,4,х. Спасибо за ваши советы, номер действительно лучше снять и делать дома, а не на авто, сначала обвести контуры, красить в одну сторону. Надеюсь, что после поездки на мойку что-н. останется, т.к. номер снова надежно закреплен, часто снимать нет возможности.
Golden DragonОчень ждём, обязательно приедем
FeodorY
8 February 2013
SolaНу как минимум на полгода точно должно хватить
, я тоже дома мыл, сушил и красил.
Sola, молодец, Юля!
Sola:
|
Надеюсь, что после поездки на мойку что-н. останется |
Если не будешь Керхером мыть раз в неделю, то на полгода точно хватит.
Michael_Schumacher
8 February 2013
MS_FF
я на работе обычным маркером нарисовал не снимая номера, неотличишь от родных, и причем не стерся до сих пор, уже 2 года машинка ездит. и моют ее каждую неделю по субботам керхером...
Michael_Schumacher
9 February 2013
MS_FF
хотя сам не знаю почему но этот маркер держится так долго, пробовал такими же стерлись(((
Golden Dragon
16 February 2013
1
Всем привет)
У меня все хорошо.
Завтра уезжаю на полигон буду гонять на 152мм самоходной гаубице 2С3М ((АКАЦИЯ))
Если надумаете приехать созвонитесь с моим братом,Иваном, почти все вы вы его знаете))
Его номер 89272791147
Golden Dragon
Добрый вечер, а далеко полигон то, "акация" прикольная штука, 70 км/час, и 500 лс дизельного момента! (я сам танкист, до сих пор помню как вождение сдавали на т-62)
Фёдор_501
16 February 2013
Golden DragonТы меня извини, что так и не добрался до тебя. К сожалению со временем засада полная была.
Если кинешь координаты полигона (в личку естественно), то как снег сойдёт, прикачу к тебе на лисипеде. Опыт общения с охраной Сокола на эту тему уже есть, ну эт когда по территории вертолетной базы гонял.
Фёдор_501Меня не забудь взять с собой
Фёдор_501
16 February 2013
Solaцитата: |
прикачу к тебе на лисипеде |
На рамке поедешь или багажник поставить?
Ну я то не против конечно... особенно если у тебя велосипед тоже есть, а то педали крутить тяжко.
Скрытый текстНадо день просто назначить и поехать, а то так скоро Андрей уволится, а мы тока планировать будем.
x
Фёдор_501
16 February 2013
SolaНу это однозначно должна быть суббота или воскресенье.
23 - незя... праздник!!!
24 - незя!!! ...послепраздничное амбре
2 - мне незя!!! Т.к. 1 марта корпоратив
3??? Планируешь что нибудь?
Фёдор_501Давай на 3е, если Андрей к этому времени все ещё будет на полигоне
А лучше все-таки 24го, если не против, что тебя девушка немного покатает
Фёдор_501
17 February 2013
SolaСогласен на 24.
Не против конечно, даже интересно.
Всё таки не часто приходится не за рулем быть.
Фёдор_501Главное, чтобы ты смог показать дорогу