Одноклубники, привет!
Нужна помощь спецов... и знатоков
.
Два дня назад был заказан холодильник... Вчера его привезли. Радости нашей не было границ. Красивый, серебристого цвета. Ноу фрост полный ( это не ругательство если чО
), кароч.
Функция перенавески двери - есть.
Ну я и решил перенавесить двери, ибо открывание в правую сторону- мне совсем не удобно.
И начинается самое интересное : При съёме верхней дверки заметил, что шнур , выходящий из самой двери от дисплея к холодильнику -очень прижат к левому краю ( петле). Это насторожило... Думаю, ладно... разберёмся.
Отсоединил клемму, перенавесил двери.
И ВОТ ОНА !!! ПРОБЛЕМА!!! Теперь, шнур , выходящий от дисплея из двери оказался в противоположной стороне от петли !!! И теперь, соединяя этот шнур от дисплея и шнур из самого холодильника - штекер оказывается ровно посередине!!! Что, в свою очередь, не даёт установить накладку и скрыть эти провода!
Казалось бы, решения есть :
1. Нужно удлинить провод всего на 7 см и проблем нет... Но! Как тогда с гарантией???
2. Можно просто взять провод с такими же разъёмами и просто опять же удлинить сам провод таким способом и всё ... Но ГДЕ взять эти долбаные разъёмы ,такие же как заводские???
3. Найти помощь в курилке ( с этого шага и начал)
3. Вынести мозг технической поддержке с записью разговора ( этим только сейчас буду заниматься)
Самый главный вопрос: ГДЕ мне купить такие разъёмы и как хоть они могут называться?
Теперь фото:
1. Дисплей на двери :
2. Шнур со штекером из двери (Эти уроды из Липецка не искали лёгких путей, типа просверлить дырку ровно по центру... А просто тупо её сместили её в одну сторону)
3. Разъёмы соеденины : ( но это ничего не значит... ибо штекер мешает установить крышку , которая прячет провода , и теперь дверь не закрывается вообще . Ну и при таком раскладе и не открывается даже на 90 градусов).
4. Долбаный штекер : Где мне купить такие же и как они называются???
Жду ваших советов!
Blinker:
|
Raleks:
| Термоусадочная трубка. |
но на фотке кембрик и надо чтоб на заводское было похоже для сохранения гарантии.. |
Вот подумай сам - накроется компрессор они полезут в дверь смотреть кембрики?
Raleksя токмо для спокойствия автора посоветовал.. он же по этому поводу парится. Я бы ваабще скрутку себе сделал...
а может снять обшивку и туда засунуть штекеры?
ManAG
6 March 2012
АЛЁШКАнадо было сразу левый брать !
нахрена ты взял холодильник с замком ? а если код забудешь ?
ManAG:
|
нахрена ты взял холодильник с замком ? а если код забудешь ? |
...у него кто-то по ночам всё хомячит и холодильник становится пустой...
АЛЁШКА:
|
цитата (Gleb!) | в общем и целом даю подсказку. Читай инструкцию. Там все есть. |
Вот как я раньше то не додумался?!
Если бы это было так легко... Не потому что я не умею читать, а потому что ТАМ ЭТОГО ПРОСТО НЕТ!!! Инструкция была прочитана в первую очередь! |
не может такого быть! Полазь по сайтам, обратись в службу поддержки. Ну, а если и там отправят к мастерам, посмотри на холодильник внимательней. Все необходимые детали должны быть. В твоем случае попробуй рассмотреть пластик сверху, возможно он симметричен по каким-то признакам и переставляется. На большинстве моделей это необходимо делать. Но покупать ничего не нужно.
Второй вариант - аккуратно избавься от этого штекера, купи соединительные клеммы по совокупности меньшего размера.
А вообще, если не знаешь - сначала узнай, потом лезь.
Да, кстати, раз в инструкции не предусмотрена самостоятельная замена - слет с гарантии тебе обеспечен, а с холодильниками так, что раз дверь сломана - компрессор ломается из-за нее.
Muxomor:
|
АЛЁШКА вызови мастера из той же конторы где покупал холодильник ,пусть он и осуществляет эту функцию перенавешивания двери ,и гарантия сохранится и мужик потрахается знатно |
ты не забыл, что ты на ффк?
вызови мастера!
за это платить придёцца
лучше самому наколхозить чёнеть
Ну вот вопрос и решился :
В Мурло-Мерлен были куплены клемник, 2 метра провода и тонкая отвёртка. На общую сумму -рублей сто
.
Ну и собственно сделано вот так :
Всё отлично работает. По гарантии ... есть запись разговора с оператором горячей линии Аристон . Смысл разговора такой :Делайте что хотите , гарантия остаётся
Всем спасибо за помощь.
Кстате, у кого будет проблема с перенавеской дверей в холодильнике -звоните , сделаю за недорого
. Не за три пиЦЦот , как в сервисе
a007kp
8 March 2012
АЛЁШКАМолодец!!!
Лови +сик...
А клемники не мешают при закрытии дверцы?
АЛЁШКА
В термотрубки засунуть каждый провод надо. Иначе от конденсата может быть очень и очень бо бо.
И засыпать внутрь силикагель
цитата: |
Смысл разговора такой :Делайте что хотите , гарантия остаётся |
Да по горячей линии тебе что угодно скажут. Что ты можешь делать дабы не слететь с гарантийного обслуживания написано в инструкции, а оператор не в праве тебе запрещать что-то делать конституционно.
Касаемо винтовых клемников - не забудь через время их проверить и подтянуть. Если выступит конденсат электронике придет зверек.
Итого. Вместо того, чтоб заплатить 500-1000 рублей мастеру ты потратил 100 рублей на материал, бензин, время, но доказал себе -"могу перенавесить дверь сам". Сомнительная выгода.
Все равно молодец!