Одноклубники, привет!
Нужна помощь спецов... и знатоков
.
Два дня назад был заказан холодильник... Вчера его привезли. Радости нашей не было границ. Красивый, серебристого цвета. Ноу фрост полный ( это не ругательство если чО
), кароч.
Функция перенавески двери - есть.
Ну я и решил перенавесить двери, ибо открывание в правую сторону- мне совсем не удобно.
И начинается самое интересное : При съёме верхней дверки заметил, что шнур , выходящий из самой двери от дисплея к холодильнику -очень прижат к левому краю ( петле). Это насторожило... Думаю, ладно... разберёмся.
Отсоединил клемму, перенавесил двери.
И ВОТ ОНА !!! ПРОБЛЕМА!!! Теперь, шнур , выходящий от дисплея из двери оказался в противоположной стороне от петли !!! И теперь, соединяя этот шнур от дисплея и шнур из самого холодильника - штекер оказывается ровно посередине!!! Что, в свою очередь, не даёт установить накладку и скрыть эти провода!
Казалось бы, решения есть :
1. Нужно удлинить провод всего на 7 см и проблем нет... Но! Как тогда с гарантией???
2. Можно просто взять провод с такими же разъёмами и просто опять же удлинить сам провод таким способом и всё ... Но ГДЕ взять эти долбаные разъёмы ,такие же как заводские???
3. Найти помощь в курилке ( с этого шага и начал)
3. Вынести мозг технической поддержке с записью разговора ( этим только сейчас буду заниматься)
Самый главный вопрос: ГДЕ мне купить такие разъёмы и как хоть они могут называться?
Теперь фото:
1. Дисплей на двери :
2. Шнур со штекером из двери (Эти уроды из Липецка не искали лёгких путей, типа просверлить дырку ровно по центру... А просто тупо её сместили её в одну сторону)
3. Разъёмы соеденины : ( но это ничего не значит... ибо штекер мешает установить крышку , которая прячет провода , и теперь дверь не закрывается вообще . Ну и при таком раскладе и не открывается даже на 90 градусов).
4. Долбаный штекер : Где мне купить такие же и как они называются???
Жду ваших советов!
Klonn® ...банально холодильник накрылся. МЕДНЫМ тазом...хорошо , не Чайником .
АЛЁШКА1.Разобрать дверь до конца и провод от дисплея вывести правее. На внутренней стороне пластика наверняка есть отметка где ковырять новую дырку .
2.В любом радиомагазине купить трубки термоусадочные и контакты мама-папа , ну соответственно и провода .
Сделать все красиво.
3.Повесить дверь назад и ждать конца гарантии и потом сделать все красиво .
Я бы разобрал до конца и если нет возможности провести провод правее - нарастил .
Ну вот теперь ещё продолжение: Липецкие дебилоиды специально делают шнур ближе к петле... Это мне опять сказали в горячей линии Аристон . Т.е. мастер из сервисного центра приезжает и ТУПО удлиняет шнур!!! За 3 600 рублей.
Мой вопрос: если я сам удлинню этот шнур -что будет с гарантией ? Девушка сказала,Ю что гарантия так и остаётся.
Я люблю русский сервис
. Это моя страна!
Вообще, я не больной чтобы за 3 600 рублей удлинить провод на 7 см...
Запись разговоров попробую выложить...
о как все круто.. а планка между дверями точно не съемная? не будут фирмачи так гемороица.
АЛЁШКА:
|
удлиняет За 3 600 рублей. |
...наверняка сам удлиннишь...свой...шнур.
Чо получится , покажешь ?
А что , перенавеска необходима? Нельзя агрегат в другое место расположить ?
-Andre-Вечером буду делать. Установить в другое место -нельзя!
AntasШтекера?
АЛЁШКА:
|
-Andre- Antas Штекера? |
Холодильник! На кой мне штекера?
Как загрузить звуковой файл?
Antas
16200 с доставкой... ты мазохист? Хочешь что бы он так же тебя любил как и меня сейчас?
Vikkont
6 March 2012
[QUOTE=АЛЁШКА]
-Andre-Вечером буду делать. Установить в другое место -нельзя!
Просто переверни вверх ногаме, и ничо вешать нинадо
За этими штекерами надо ехать или в Китай или в Чебоксары... Блииииииин... В наличии нету нигде!
я знаю, кто их все купил! Те кто хочет 3600!
a007kp
Ралексу привет передавай.
TRY
6 March 2012
АЛЁШКАВобще это очень и очень похоже на МОЛЕКС с зажимами... Можно попробывать...
http://images.tekheads.co.uk/product_image.../RB-511-tek.jpg
дебилизм полнейший... штекера можно заказать ... но... они идут пустые, а какие туда в них нужны контакты - никто не знает.
Пойду чуть позже в автозапчасти и закуплюсь там чем -нибудь. Куплю кусок проводки от какой-нибудь девятки и поставлю... Нуачо : и холодильник и девятка -российское
г**но производство
в общем и целом даю подсказку.
Читай инструкцию. Там все есть.
цитата (Gleb!) |
в общем и целом даю подсказку. Читай инструкцию. Там все есть. |
Вот как я раньше то не додумался?!
Если бы это было так легко... Не потому что я не умею читать, а потому что ТАМ ЭТОГО ПРОСТО НЕТ!!! Инструкция была прочитана в первую очередь!
DILAN
6 March 2012
АЛЁШКАВот ведь
жо** Наша Раша! Идиотизм! По теме: недавно тоже взяли холодильник LG (ноуфростит как положено,все дела),также двери перенавесил сразу на другую сторону. Но все по инструкции и проблем не возникло. Даже не думал,что такое бывает!
На 4 разных холодильниках такую операцию проделывал и везде все ок!
А так да, возьми разъем папа-мама,минимальный по размеру и нарасти! (в компе от блока питания,например, не?!) А на 3600р вина за выздоровление мозга конструктора выпей!
раз уж тут про холодильники...
как устранить вмятину на двери из нержавейки? типа рихтануть?
АЛЁШКА:
|
1. Нужно удлинить провод всего на 7 см и проблем нет... Но! Как тогда с гарантией??? |
провод разрезать и нарастить так, чтобы можно было надеть на него новый кембрик по всей длине и скрыть место спайки.
Raleks:
|
Термоусадочная трубка. |
но на фотке кембрик и надо чтоб на заводское было похоже для сохранения гарантии..