Всем привет!
Тоже стал обладателем китайского чуда на вин се взамен своего старого РП-32. Голову приобрел у одного из форумчан. Голова примерно такая:
В принципе устраивает все, навигация грузится и ловит спутники быстро, позиционирует нормально без ошибок, перевод в винде терпимый, хотя в итоге я выставил все на английский язык, так имхо лучше, но на фоне приятных моментов есть несколько запар, которые сильно напрягают, в связи с чем прошу помочь.
1. При подключении магнитолы обнаружился разъем УСБ, нестандартного размера, вот он
Найти на него переходник в стандартный усб в магазинах не удалось, тот кто продал магнитолу, о таком разъеме типа не знает.. Как быть, накидывать скрутки из проводов не хочется, да и есть вероятность попутать полярность, может у такого переходника есть маркировка, где его найти?
2. Очень сильно напрягает, что при выключении мотора магнитола гаснет и чтобы послушать ее на стоянке приходится включить зажигание, а при выключении и вытаскивании ключа, магнитола выходит из винды и при последующих включениях голова снова и снова с нуля грузит операционку. Процедура загрузки длится 10-15 сек, что напрягает.
Помниться, что в середине темы кто то сделал схему при которой голова работает в независимости от положения ключа, можете ткнуть меня носом, я найти не смог. И существует ли у вин се дежурный или спящий режим как у телефонов, чтобы небыло постоянной новой загрузки с нуля при подаче питания?
3. Извиняюсь, но я не никак не могу понять, возможно ли устанавливать другие программы, в частности плеер, взамен или совместно с существующими, или данные изменения возможны только после смены прошивки на устройстве? Я пытался скачать пару плееров из инета, закачал установку на SD карту, но устройство даже не считало информацию с карты, сославшись на непонятный формат, как быть?
Спасибо за помощь!