Botas
2 March 2012
Стопхам (видео, обсуждение)
kolomoetsan
скорее всего это классический подход -" я никогда не нарушу и тд". а жизнь иногда такие загогулины выписывает. never say never как говорили древние греки с китайцами.
греки с китайцами оказывается по английски говорили
radm:
|
греки с китайцами оказывается по английски говорили |
Да.
Некогда Китайцы продались англичанам за опиум.
kolomoetsanНу судя по некоторым минусам - есть, но они по большей части латентные
Ибо, "а чо сразу я то, пусть другие"...
Из меня никто не выбьет мысль, что все это коммерческий проект под благородной маской, да и до конца мы ничего не видим. Как вон с тем роликом, когда они свои наклейки клеили в месте, где можно было парковаться...
ЗЫ если кто не знал, то на ютубе можно приличные деньги стричь, особенно, когда ты ничего не делаешь, а за тебя бегает стадо
ЗЫЫ я против этого, а не против стопхама как такового, если чо
Фанат FF
11 March 2016
kolomoetsan:
|
Допрыгались эти бесдельники. По тв сейчас показали что в Брянске один из активистов получил ножом в плече за наклейку. Собственно что и следовало ожидать. В мире дорог много неадекватных людей. Самое страшное, что так и пулю в лоб можно получить. Не дай бог конечно, но в целом они сами безбашенных людей провоцируют. |
А вот еще одна польза от стопхамовцев: ценой своего здоровья выявляют потенциально опасных людей, возможно даже будущих убийц!
Если ублюдок с ножом бросается на человека всего лишь за наклейку, то страшно представить что он сделает, когда его чем-то более серьезным разозлят!
А так минимум условку он себе заработал, а то и реальный срок! А самое главное конфликт яйца выведенного не стоил, особенно если в корне не прав.
Гошан Гошан
11 March 2016
1
цитата: |
увидел нарушение- напиши донос, вызови пилицию. |
Вот как пилиция начнёт реагировать на вызовы должным образом, т.е. появляться на месте через 10 мин после звонка и в обязательном порядке наказывать (водителя или собственника - в отсутствие водителя), вот тогда Ваши призывы будут правильными. Пока что они выглядят как отмазка с надеждой на то, что нарушитель успеет уехать, не получив по заслугам.
наклейка на стекло - порча личного имущества (думаю это никто не оспаривает). |
Ещё как оспаривают. Ни одному автохаму ещё не удалось привлечь активистов к ответственности и получить возмещение ущерба в суде. А всё потому, что наклейка удаляется бесследно, не повреждая стекло, ну, если ножом или топором не скоблить, конечно.
за это и получают, ибо права для этого нет, так как стопхамы просто градане и никто более. |
Права на что у них нет: показать окружающим, что водитель рядом с ними - хам ? Да, Стопхам просто граждане, а потому они никого не наказывают, т.е. не штрафуют, как ИДПС, а лишь выражают свою общественную позицию путём стикера на стекло быдлу.
zloi_kot
11 March 2016
-2
Гошан Гошан
значит решили поспорить про порчу?
то есть сам факт сговора для совершения противоправных действий не вызывает сомнений?
позвольте поинтересоваться откуда дровишки (наклейки)? и откуда информация что они стираются без следа?
кстати из коап Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
3. Решение о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации или о прекращении указанных задержания и запрещения принимается должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях, а в отношении транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, также должностными лицами военной автомобильной инспекции. Указанными должностными лицами составляется протокол о применении соответствующей меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
а то что едет хам итак видно когда он едет не там где положено. Дополнительно можно не указывать.
zloi_kot:
|
то есть сам факт сговора для совершения противоправных действий не вызывает сомнений? |
Пешеходы стоят на тротуаре. Где противоправные действия?
Аналитик
наклеивание закрывающей обзор наклейки.
terryolkot
Я даже не сомниваюсь, что это комерческий проект. Более того, основатель стопха Чугунов тесно сотрудничает с адвокатом Жориным, который в свою очередь защищает права Куташвили (Эрик Давидович). У этой троицы есть личные интересы. Итог: Чугунов пытается наводить порядок в сфере парковок в РФ, провоцируя т.н. быдло на рукоприкладство, при этом охотно икшается с одним из самых известных быдланов страны, по кому плачет тюремная камера. Для меня это по меньшей мере попахивает лицемерством!
ни для кого не секрет что это смена комсомола - юных ленинцев отряд.
за правое дело и убить можно, а?
Каких то греков или китайцев обидел, репу резко снизили )))
Дабы не офф:
http://www.youtube.com/watch?v=bqjJ7I85fJYzloi_kotвы привели цитату из коап, там идёт вопрос о запрещении эксплуатации, задержании транспортного средства, но это не относится к наклейкам и действиям ребят из стопхама.
zloi_kot
11 March 2016
-1
radmпро задержание немного перегнул..
кушайте на здоровье
КоАП РФ, Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) |
из комментария к статье
2. Под повреждением чужого имущества понимается причинение восполнимого вреда движимым или недвижимым имущественным объектам, находящимся у граждан, юридических лиц в собственности либо на иных законных основаниях. |
zloi_kotесли по коапу, там по моему написано, что касается автомобильных дорог общего польлзования, ну что тов том духе.. тратуар то он на то и тратуар, чтоб не быть дорогой! не только лишь все это понимают
zloi_kot:
|
Аналитик наклеивание закрывающей обзор наклейки. |
Машина то не едет.
Проверять перед началом движения обязанность водителя.
zloi_kot:
|
Под повреждением чужого имущества понимается причинение восполнимого вреда движимым или недвижимым имущественным объектам, находящимся у граждан, юридических лиц в собственности либо на иных законных основаниях. |
Осталось понятие "Вред" разобрать.
bartelbi
не нравится - сфотографируй, напиши заявление, 100% выпишут штраф - сейчас только об этом и говорят. но это же не принесет выгоды да и пиар - никакой.
Мишуха
ну тебе и карты в руки.
zloi_kot
Отлично. Получившие наклейку имеют право подать в суд.
Вопрос о результате этого.
Имеется точное определение что такое "Повреждение" ?
Я нашел только "Повреждение означает невозможность полноценного использования имущества, функциональные свойства которого, однако, могут быть восстановлены путем ремонта."
Смыть наклейку это ремонт? Не факт.
radm
что то мне подсказывает что наклейки не просто смываются.
zloi_kot:
|
radm что то мне подсказывает что наклейки не просто смываются. |
я думаю, даже не стоит это проверять!
zloi_kot
11 March 2016
я не оправдываю тех кто езтид по тротуарам. но и те кто лепит свои наклейки тоже неправы в способах реализации своего недовольства.
и ни разу не слышал чтобы наклейку прилепили депутату или полицейскому. совпадение?
kolomoetsan:
|
terryolkot Я даже не сомниваюсь, что это комерческий проект. Более того, основатель стопха Чугунов тесно сотрудничает с адвокатом Жориным, который в свою очередь защищает права Куташвили (Эрик Давидович). У этой троицы есть личные интересы. Итог: Чугунов пытается наводить порядок в сфере парковок в РФ, провоцируя т.н. быдло на рукоприкладство, при этом охотно икшается с одним из самых известных быдланов страны, по кому плачет тюремная камера. Для меня это по меньшей мере попахивает лицемерством! |
тоже так думаю... я когда первый раз увидел этого давыдыча в роликах про ментов, вроде ничего, норм... а потом наткнулся на его обзоры и лихачества... боролся бы сам с собой
ЗЫ смотрю тоже крыска тебе авторитет подпортила, поправил немного
Конечно не просто, поковыряться надо.
Пытался найти определение "ремонт" или "ремонт автомобиля" в коап - не нашёл, может подскажет кто?
zloi_kotСпасибо за:
zloi_kot:
|
radm
про задержание немного перегнул.. |
zloi_kot:
|
я не оправдываю тех кто езтид по тротуарам. но и те кто лепит свои наклейки тоже неправы в способах реализации своего недовольства. и ни разу не слышал чтобы наклейку прилепили депутату или полицейскому. совпадение? |
А если довольства??
Прикинь, заехал на праздник урожая помидор, вся машина в помидорах, ты невесел, вокруг праздник.
zloi_kot
в определении "Повреждение", что нашёл я, нет понятия "вред".
Повторюсь
"Повреждение означает невозможность полноценного использования имущества, функциональные свойства которого, однако, могут быть восстановлены путем ремонта."
Мишуха
насколько мне известно после этого праздника даже мостовую моют.
и наверняка машины с этих улиц убирают заранее.
или предлагаешь устроить такой праздник в конкретном месте ?
zloi_kot
Так Стоп-хам и есть праздник в конкретном месте, просто для них.