Botas
2 March 2012
Стопхам (видео, обсуждение)
N1ckR1mer:
|
Ромео:
| Жители Москвы - скоты в основном |
Я - житель Москвы, более того, я тут родился и вырос. Я - скот? А вы?
Скрытый текстКогда два тандемника в кортеже приезжают пива попить, с близлежащих улиц эвакуируют нахрен все авто, в т.ч. припаркованные по ПДД, кругом ходят похожие друг на друга чуваки в гражданском с рациями или гарнитурами, а на крыше сидят снайперы. Не надо искать врагов среди своих сограждан. x |
Я - нет. И тебя никто не оскорблял. Если прочитаешь внимательно, увидишь фразу "в основном".
Blinker:
|
Uvex:
| Клеят только тем, кто нарушает закон. |
а кто им дал право решать- нарушен закон или нет?... Ведь не всегда очевидное нарушение на первый взгляд таковым является... |
ну, если тебя будут убивать, а рядом проходят люди и они тебе скажут, что не могут решить, нарушают против тебя закон или нет, посмотрим как ты запоешь.
Ромео:
|
Blinker:
| Uvex:
а кто им дал право решать- нарушен закон или нет?... Ведь не всегда очевидное нарушение на первый взгляд таковым является... |
ну, если тебя будут убивать, а рядом проходят люди и они тебе скажут, что не могут решить, нарушают против тебя закон или нет, посмотрим как ты запоешь. |
ты простой как три рубля.. а если я до этого убивал их, а проходящие люди увидели только уже самооборону со стороны нападавших на меня?
Ромео:
|
Blinker:
| Uvex:
ну, если тебя будут убивать, а рядом проходят люди и они тебе скажут, что не могут решить, нарушают против тебя закон или нет, посмотрим как ты запоешь. |
Ааа так это был Бэтмэн, а мы то не поняли
Эти чудики и в Нижнем объявились, вот сообщение с нижегородского автофорума
цитата: |
Здравствуйте, я представитель всероссийского движения "Стоп Хам" в Нижнем Новгороде, мы боримся с хамством на дорогах, с припаркованными на тротуаре, зебре или газоне автомобилями, с автомобилистами которые едут по тротуару и прочими нарушителями. vk.com/stopxam - вот тут вы можете ознакомиться с нашей деятельностью и посмотреть видеозаписи, где показанны методы борьбы.
Так вот собственно мой вопрос, не могли бы вы написать побольше где есть "проблемные" места в Нижнем Новгороде, где водители своими грубыми нарушениями мешают движению пешеходов и движению других автомобилистов. Только места пишите людные, к каждому во двор мы к сожалению приехать не сможем. ¶ |
За соблюдением закона у нас должно следить государство. А так можно смело бить в лицо или как ржевский предлагает брызгаться из баллончика Можно подумать не кто у нас не нарушает скоростной режим, не проскакивает на желтый ну и т.д Вспоминаем про закон только когда его не исполнение мешает лично |
Кто у нас ДОЛЖЕН следить за законом-понятно.
Но тут в теме пример уже был.
Выходишь ты с утра из квартиры. Сидит мужик и срет тебе на коврик перед дверью.
И так 3 года подряд.
Будешь полицию каждый раз вызывать? Или таки примешь меры?
Blinker:
|
Uvex:
Погоди!
Они и не применяют мер воздействия, предусмотренного законом! так что понятия-то не путай.
Они нарушают как минимум понятийные нормы-типа нефига закрывать машины, припаркованные по правилам, вставая вторым рядом. Нефиг ездить по пешеходным переходам.
И еще раз-я не говорю что они правы в ста процентах случаев - наверное есть и другие, но их не показывают)))
Uvex:
|
Кто у нас ДОЛЖЕН следить за законом-понятно. Но тут в теме пример уже был. Выходишь ты с утра из квартиры. Сидит мужик и срет тебе на коврик перед дверью. И так 3 года подряд. Будешь полицию каждый раз вызывать? Или таки примешь меры? |
Не имеешь права
. А елси примешь - уже срущий может на тебя заявы писать.
П. Р)l(евский:
|
Uvex:
| Кто у нас ДОЛЖЕН следить за законом-понятно. Но тут в теме пример уже был. Выходишь ты с утра из квартиры. Сидит мужик и срет тебе на коврик перед дверью. И так 3 года подряд. Будешь полицию каждый раз вызывать? Или таки примешь меры? |
Не имеешь права . А елси примешь - уже срущий может на тебя заявы писать. |
Права я может и не имею, но меры приму.
А ты чо делать будешь? Я так понимаю говно убирать...
Ну это твой выбор и он ПОЛНОСТЬЮ законен! Я тебя даже зауважал сильнее
Выходишь ты с утра из квартиры. Сидит мужик и срет тебе на коврик перед дверью. И так 3 года подряд. Будешь полицию каждый раз вызывать? Или таки примешь меры? |
Мужик срущий на коврик не чем не отличается от мужика лепящего тебе на стекло наклейку Только если первый просто не адекват, то второй возомнил себя бэтменом и гласом народным.
Ладно бы ети стопхамовцы, производили бы фото съемку не правильно припаркованных авто, передавали бы сведения в гаи, добивались бы производства по административному делу, осуществляли бы общественный контроль за исполнением решения. Но это же сложно тут надо мозг задействовать и не кого пиара и откатов
П. Р)l(евский
3 May 2012
Uvex:
|
Права я может и не имею, но меры приму. А ты чо делать будешь? Я так понимаю говно убирать... Ну это твой выбор и он ПОЛНОСТЬЮ законен! Я тебя даже зауважал сильнее |
Мне стену изрисовали у лифта. Знаю кто. Написал заяву, стену сами с соседями закрасили. С виновником участковый провел разъяснительную беседу.
Похожий случай?
Uvex:
|
Они и не применяют мер воздействия, предусмотренного законом! так что понятия-то не путай. Они нарушают как минимум понятийные нормы-типа нефига закрывать машины, припаркованные по правилам, вставая вторым рядом. Нефиг ездить по пешеходным переходам. |
ну пусть тогда и ходят с пропагандисткими плакатами и транспарантами.. А к машине зачем притрагиваться и что то на ней клеить? Не могу тебя понять- вот краской рисовать нельзя, а клеить можно.. Почему?
Blinker:
|
Uvex:
| Они и не применяют мер воздействия, предусмотренного законом! так что понятия-то не путай. Они нарушают как минимум понятийные нормы-типа нефига закрывать машины, припаркованные по правилам, вставая вторым рядом. Нефиг ездить по пешеходным переходам. |
ну пусть тогда и ходят с пропагандисткими плакатами и транспарантами.. А к машине зачем притрагиваться и что то на ней клеить? Не могу тебя понять- вот краской рисовать нельзя, а клеить можно.. Почему? |
Краску смывать-надо спец средства.
Наклейка-просто отклеил. Без вреда имуществу и расходов.
Uvex:
|
Краску смывать-надо спец средства. Наклейка-просто отклеил. Без вреда имуществу и расходов. |
Водилы жаловались на клей.
Uvex:
|
Краску смывать-надо спец средства. Наклейка-просто отклеил. Без вреда имуществу и расходов. |
сомнительное оправдание ..
к тому же и после наклейки клей остаётся, уже чем то удалять надо...(вроде здесь писАли)
мне ни разу не клеили и я просто не знаю этого.
Blinker:
|
Uvex:
| Краску смывать-надо спец средства. Наклейка-просто отклеил. Без вреда имуществу и расходов. |
сомнительное оправдание .. к тому же и после наклейки клей остаётся, уже чем то удалять надо...(вроде здесь писАли) мне ни разу не клеили и я просто не знаю этого. |
пиши место где паркуешься приеду приклею
Pink a pigкамеру захвати.. потом здесь обсудим чо
Ромео Сам-то от куда будешь?
Уже писал об этом ранее
Я паркуюсь как *** (сообщение #7897038)Повторю:
По Закону, в соответствии с требованием
ГОСТ Р 51709-2001 пункт 4.7.3.
и Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации, эксплуатация автомобиля с заклеенным лобовым стеклом запрещена.
Соответственно:
Лицо, налепившее эту дрянь должно быть привлечено к ответственности
УК РФ
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
КоАП РФ
Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества
С возмещением следующих затрат:
стоимость услуг автомойки,
стоимость эвакуатора,
такси,
+ моральный ущерб и потерянное время.
Это по Закону.
Видеосъёмку без согласия тоже можно попытаться притянуть. Хотя тут законодательство хромает. Нашёл только ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
А симпатизирующим стопхамовцам, опять же повторюсь:
"
Гринпис против натурального меха (краска) => "Наши" против неправильной парковки (наклейка) =>
пофантазируем?
Фонд "здоровье нации" против распития пива на улице (разбить бутылку/помочиться на ботинки) => Фонд "Чистый воздух" против курения (наклейку прямо на лоб/подстричь налысо) => "Вегетарианцы мира" против мяса (ботинок в борщ и т.д.)"
alex12
да ты еще тот юрист...да...
Uvex:
|
alex12 да ты еще тот юрист...да... |
А я согласен с алексом. На уголовку не притянуть, на административку вполне. До манипуляций с авто его можно было использовать на дорогах общего пользования, после манипуляций - нельзя. Соттветственно тот кто это сделал - причинил ущерб. Ну а размер зависит от оплаты услуг мойки.
alex12:
|
Соответственно: Лицо, налепившее эту дрянь должно быть привлечено к ответственности УК РФ Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества |
C одной стороны водилы нарушают ПДД, с другой стопхамовцы повреждают имущество. Затем уже водилы нарываются на чистую хулиганку, когда пытаются защитить свое имущество кулаками и монтировками. Тоже ведь не пишут почему-то заявление? Вывод один: как я и писал выше, неспособность гос.органов поддерживать законность в должном объеме вызывает у граждан соответствующие реакции...и это еще только "цветочки"
alex12
3 May 2012
Специально для читающих медленно и с затрудненным восприятием:
"Это по Закону".
Другое дело, что вызванный наряд просто поржёт. Мы не о том, в какой стране живём.
Amaton:
|
C одной стороны водилы нарушают ПДД, с другой стопхамовцы повреждают имущество. Затем уже водилы нарываются на чистую хулиганку, когда пытаются защитить свое имущество кулаками и монтировками. |
Согласен. Каждый должен отвечать за то, что сделал. Один за нарушение ПДД, другой за порчу имущества, третий за хулиганку и побои. Без вопросов.
П. Р)l(евский:
|
Uvex:
| alex12 да ты еще тот юрист...да... |
А я согласен с алексом. На уголовку не притянуть, на административку вполне. До манипуляций с авто его можно было использовать на дорогах общего пользования, после манипуляций - нельзя. Соттветственно тот кто это сделал - причинил ущерб. Ну а размер зависит от оплаты услуг мойки. |
Ну давай я тебе наклейку наклею, а ты за 300 р, что составляет стоимость мойки, сходишь в суд и попробуешь там таки доказать, что это именно я причинил тебе вред, обязательно докажешь наличие причинно-следственной связи между тем клеем и наклейкой, экспертизу желательно.
ну и при стоимости иска в 300 р я добровольно тебе выплачу возмещение морального вреда в размере, страшно подумать, аж 200 р могу.
alex12:
|
Специально для читающих медленно и с затрудненным восприятием: "Это по Закону". Другое дело, что вызванный наряд просто поржёт. Мы не о том, в какой стране живём. |
А с чего он должен ржать? Обязан принять заявление и рассмотреть. Тем более что нашисты очень даже охотно идут на вызов сотрудников.
Короче инструкция такая получается:
Берешь знак аварийной остановки - выставляешь за машиной.
Вызываешь сотрудников милиции
Составляешь заявление на нарушителя (того кто непосредственно клеил)
Вызываешь эвакуатор - везешь до мойки, берешь все квитанции.
Ну а дальше по судам с этими уродами бегаешь
))
Уроды получают пиар, ты получаешь геммор.