цитата: |
меня больше всех охраник порадовал |
Меня водЯтел ППС
sammer: | ||
Меня водЯтел ППС |
Pink a pig: | ||
нарвался на не опытных вот и решил прославиться |
Antas: | ||||
Опытный? |
-E-: | ||||
Друзья, про тротуар (вернее, то, что мы привыкли считать тротуаром и предполагаем, что там не должны ездить автомобили) тоже есть комментарии, на самом деле. Почитайте вот этот пост, пожалуйста |
beer2me: |
TranjiRRa в ПДД написано, что движение по тротуару авто запрещено, что является тротуаром а что нет в его простом понимание я не нашел, значит нельзя по ним двигаться. |
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном. |
TranjiRRa: |
А как жеж узнать тротуар это или Дорожка? |
П. Р)l(евский: | ||
Дорожка, по которой разрешено движение только пешеходам, обозначается знаком 4.5 «Пешеходная дорожка» http://www.vizteh.ru/upload/information_system_18/1/4/4/item_144/information_items_144.jpg Далее отталкиваемся от принципа - "То что не запрещено - то разрешено" |
Дорожка, по которой разрешено движение только пешеходам, обозначается знаком 4.5 «Пешеходная дорожка» |
TranjiRRa: |
А если знаки снимают это ж Россия |
beer2me: |
я в нерезиновске таких знаков над тротуарами не видел и рядом тоже, значит можно гонять везде? |
chaid: |
Лысыму на мерине жму руку...мужик...так им..тем же...по-тому же месту |
по логике, там где есть оборудованные заезды, то пропуская пешеходов (прилегающая территория) - можно |
beer2me: | ||
так они сейчас все оборудованы для заезда чтоб люди с колясками проезжали без проблем, плохой пример |
beer2me: | ||
так они сейчас все оборудованы для заезда чтоб люди с колясками проезжали без проблем, плохой пример |
TranjiRRa: | ||
На юнцов попал, повезло, быстро окинул всех взглядом, понял что на их фоне он герой и начал красавца чо, жаль только что он сам ничем не лучше |
-E-: |
Мое мнение, что в этой статье Конституции содержится норма, из которой следует запрет распоряжаться (наносить информацию в виде наклеек) чужой собственностью. Таким образом, это ответ на твой вопрос, где я видел в законе запрет. Ответа на другой вопрос (какое за это предусмотрено наказание) я точно не знаю - поэтому и предложил правоохранителям разобраться. |
Автомобиль с наклейкой на лобовом стекле нельзя эксплуатировать - таким образом, права владельца собственности нарушены. |
что в живущей по закону стране кто-то может подойти к чужому автомобилю и что-то на нем наклеить. |
Согласен, нарушители правил парковки дейсвительно нарушиют права других лиц и действительно должны быть привлечены к ответственности по КоАП. Я разве хоть в одном сообщении спорил с тем, что парковаться на тротуаре незаконно? |
смити: | ||
Вот это совсем смешно. С таким провалом в знаниях лесть законы трактовать. Позволь развеять твое заблуждение. Гражданские права на автомобиль никак не связаны с наличием у лица права на управление автомобилем (так называемые права автовождения). Право на частную собственность тебе даются от рождения, а право на вождение дает тебе Государственная АвтоИнспекция. Гражданин может не иметь ни навыков автовождения, ни водительских прав, но, тем не менее, вправе иметь в собственности, залоге или на всяком ином праве любое количество автомашин любой стоимости и в любом состоянии. Более того, гражданин может пребывать в состоянии, когда ему в принципе не может быть предоставлено право автовождения (несовершеннолетие, недееспособность), однако это не является препятствием для того, что бы быть собственником автомобилей. И никакой крендель с наклейкой не сможет лишить его этого права. И так же оборотная сторона, водитель может не иметь право собственности на транспортное средство, но при этом имеет право им управлять. На пример юридическое лицо, которое сдало свой автомобиль в аренду. Оно даже не знает что на лобовое стекло авто наклеена наклейка, да и по большому счету ему на плевать, так как деньги за аренду юр. лицо получило, а может управлять арендатор (который не имеет никаких прав собственности на автомобиль) или нет в данный момент этому юр. лицу наплевать. По этому лишив тебя право на вождение автомобилем, некоим образом не связано с лишением право собственности!!! А ты умудрился прирезать, конституционную статью о частной собственности, к праву на вождение транспортного средства (самому-то не смешно?). |
Право владения, право распоряжения, право пользования. |
(извлекать выгоду, передвигаться) |
При покупке авто ты не получаешь вместе с ним право пользования, им на дорогах общего пользования! Ты получаешь машину с неким набором характеристик описанных в паспорте на автомобиль которыми ты можешь распоряжаться. Можешь сесть в автомобиль, погреться, музыку послушать, погудеть! |
Теперь ты переключился на упущенную выгоду ? Так пешеход тоже обходя неправильно припаркованную машину потерял время, а соответственно потерял в чем-то. Что будит через пять минут? Мы до морального ущерба дойдем? |