Стопхам (видео, обсуждение)

12 years ago

50

Езда по тротуару
http://www.youtube.com/watch?v=ZmKvsvIQnhk

Драка )

http://www.youtube.com/watch?v=6mQByDmB0VI

Botas
2 March 2012

Стопхам (видео, обсуждение)
859,6K
views
392
members
7,9K
Messir
7 October 2012

2

-E-
Да какая оценка своего времени? Переоценка собственной важности скорее. А у нас в стране эта важность прямо пропорциональна наплевательскому отношению ко всем окружающим, к сожалению.

Напрямую к стопхам-движению у меня какие-то спорные чувства. Есть и плюсы и минусы.
-E-
7 October 2012

1

Для тех, кто уверен, что малолетние дурачка из стопхамья способны однозначно распознать, есть ли нарушение или нет - советую почитать статью в Комсомольской Правде > www.kp.ru. В частности, из нее можно будет узнать, что:

- нашисты устроили потасовку из-за движения автомобиля там, где движение не было противозаконным
- не являясь уполномоченным лицом, очень сложно идентифицировать езду по тротуару - вот цитата из статьи: "существует не только тротуар, существуют пешеходно-транспортные дорожки, транспортно-пешеходные и пожарные проезды. И когда на них влезает машина, это не полтора метра дорожка, то достаточна велика вероятность, что это не тротуар, а одна из вышеперечисленных: но определить зачастую сложно"
- вполне интеллигентный законопослушный мужчина оказался спровоцирован молокососами и стал жертвой нашистов

После этого есть еще те, кто поддерживает беспредел с наклейками?

И в дополнении картины, цитата из интервью пострадавшего от действий стопхамья (полная версия здесь тыц):

цитата:
Знали ли Вы о деятельности проекта «СтопХам» до личной встречи с его участниками? Каково было Ваше к ним отношение, и изменилось ли оно теперь?

Л.Г.: Да, я знал о существовании такой организации, не раз с интересом смотрел снятые ими видеоролики и, более того, даже считал, что ребята занимаются хорошим делом. Но так было ровно до тех пор, пока лично не столкнулся с участниками этого движения, по иронии судьбы, именно в том месте, где можно парковаться. Миф о «дорожных Робин Гудах» окончательно развеялся, когда, в дальнейшем, я на своем опыте узнал, насколько грязные методы используются для привлечения внимания к проекту «СтопХам» и с какой целью это делается.  Сейчас я убежден, что рядовые участники «СтопХама» — просто не слишком грамотные подростки, подавляющее большинство которых не являются владельцами автомобилей, и не знакомы с правилами дорожного движения, либо знакомы лишь бегло и косвенно. И таким подросткам кто-то просто дал возможность зарабатывать на провокациях и хулиганстве.
смити
7 October 2012

1

-E-:

- нашисты устроили потасовку из-за движения автомобиля там, где движение не было противозаконным
- не являясь уполномоченным лицом, очень сложно идентифицировать езду по тротуару

Нет! Потасовку устроил водитель! Сидел бы тихонько и наблюдал как курочат его автомобиль. Ведь по твоей логике гражданин не может предотвращать нарушение. Этим должны заниматься компетентные органы . А он побежал, даже не с наклейкой, а с кулаками. Ведь не являясь уполномоченным лицом, очень сложно идентифицировать правонарушение .
-E-
7 October 2012

2

смити
гражданин имеет право защищать себя и свою собственность от посягательства.
смити
7 October 2012

-E-:

советую почитать статью в Комсомольской Правде > www.kp.ru.

Ссылка на приятное видео. С хамом поступили по хамски, и теперь он стоит и пускает нюни как с ним не хорошо поступили. А куда же делся то крутой герой, который всех на чем-то вертел, обещая найти без камеры. С дулся железный Феликс.
-E-
7 October 2012

смити
ты-то хоть понял, что он ехал там, где ехать можно по закону?)) ну пусть они еще на мкад выйдут и будут прыгать на капот - им там не только предложат повертеть на чем-нибудь, но и в асфальт закатают
по поводу его поведения на видео - в интервью, на которое я привел ссылку внизу поста, объясняются тонкости монтажа
смити
7 October 2012

1

-E-:

смити

Имеет ! Только себя и свою собственность он имеет право защищать по разному. Себя он имеет право защищать "всеми доступными способами", а свою собственность "всеми законными способами". Нанесение тяжких телесных и угроза расправой это не законные способы в защите своей собственности, тем более когда угрозы для неё нет .
смити
7 October 2012

3

-E-:

ты-то хоть понял, что он ехал там,

Да мне все равно можно там ехать или нет, пусть в этом разбираются компетентные органы. Я вижу ситуацию из которой любому человеку можно было выйти достойно. И вижу козла который показал всю мерзость которая была у него внутри.
-E-
7 October 2012

смити
ну я понял в общем, если когда ты будешь ехать соблюдая все правила, до тебя докопается кучка отморозков, то на видео мы услышим что-то типа "Дорогие друзья, тут на самом деле можно ехать. Вот кодекс, вот СНИП, вот ПДД - ознакомьтесь, пожалуйста. Нет? Точно нельзя? Ну извините, я тогда домой поеду"

Или выйти достойно - это значит сказать "Стопхамье, хочу предупредить, что движение транспортных средств здесь разрешено и я не намерен вас объезжать", затем сесть в машину, поделить в уме покрытие своего полиса гражданской ответственности на стоимость ритуальных услуг, и дальше сделать самый просматриваемый ролик в истории нашистов?
смити
7 October 2012

-E-
Как достойно выйти способов масса. Все зависит от интеллекта, образования и воспитания конкретного человека. А этот как только рот открыл сразу показал что он из себя представляет. А какую кашу заварил, своим поведением. Он походу напрочь не способен оценить ситуацию. Всех своих близких в каку окунул с головой.
igor1307
7 October 2012

1

-E-
сдается мне что по ходу тебе самому наклейку клеили на лобовое...признайся!!!
-E-
7 October 2012

1

igor1307:

-E-

Чесслово, нет))) к сожалнею, не видел стопхамья в реальной жизни - а до того, чтобы спецом ехать на точку их сбора, пока не дошел
Но если бы мы столкнулись - думаю, этот ролик бы запомнился надолго один раз с ИДПС 40 минут в машине обсуждали тонкости трактовки разных статей ПДД, когда он хотел меня привлечь за непропущенного пешехода по повышенным тогда штрафам. На стопхамье даже больше времени не пожалел бы.
PiaNer
8 October 2012

2

-E-
Ух, ёёё. вот это логика.
Создать конкурентное предприятие - уйма денег, времени, нервов.
Грохнуть конкурентов - 10 тыс. у.е. за штуку.
Соответственно, человек, который ценит свое время, выберет второй вариант. Не, нуачо.
ПДД, между прочим, созданы не для дифференциации участников дорожного движения по уровню дохода. И знак "остановка запрещена" означает именно то, что остановка запрещена, поскольку стоящие машины мешают другим людям, а не "ВИП-парковка - 3000р/час".
Pink a pig
8 October 2012

PiaNer:

-E-
Ух, ёёё. вот это логика.
Соответственно, человек, который ценит свое время, выберет второй вариант. Не, нуачо.
ПДД, между прочим, созданы не для дифференциации участников дорожного движения по уровню дохода. И знак "остановка запрещена" означает именно то, что остановка запрещена, поскольку стоящие машины мешают другим людям, а не "ВИП-парковка - 3000р/час".

так и пиши что зажал 3000 на парковку
kalling
8 October 2012

1

igor1307:

-E-

еще и носом в лужу положили наверно
-E-
8 October 2012

PiaNer:

-E-
Ух, ёёё. вот это логика.

В модель оценки, стоит ли грохать конкурентов, забыл самое главное - что могут посадить и как раз вероятность сесть на N лет останавливает перед выбором второго варианта. Эти N лет умножаем на 365 дней, умножаем на 1440 минут, умножаем на минуту стоимости своего времени - и уже легче купить компанию конкурента, чем грохать его

В случае нарушения ПДД государство четко обозначило, что грозит за неправильную парковку - 3000 руб. в Москве. Ни тюрьма, ни прыжки дураков на капот, ни наклейка на лобовое, ни фото на стене позора. Правила игры простые - встал третьим рядом, с вероятностью Х% положил 3000 руб. в казну. А парит ли водителя то, что он мешает другим - это его личное дело. Если государство посчитает, что неправильная парковка создает проблемы, которые гораздо страшнее этих 3 тыс. руб. - поднимет наказание (при штрафе 50 тыс. руб. уже почти никто не встанет). Все просто.
PiaNer
8 October 2012

-E-
Бр-р-р, все обсуждения скатываются к хождению по кругу. Пичаль(
Ну какое же это "личное" дело. Дорога - место общественное, о других тоже думать надо.
И вот этот самый "Х%" в наших условиях стремится к 0. Я что-то не видел, чтобы вместо пресловутых стопхамовцев проблемные места обходили/объезжали наряды ДПС. А уж всяких "блатных" ДПСники вообще не трогают (а ну как турнут с хлебного места).
И еще.
Следуя Вашей логике, человек может беспрепятственно, скажем, сс*ть в подъезде (Оплатил штраф за хулиганку и ... сколько душе угодно). Так штоле?
-E-
8 October 2012

PiaNer
В подъезде можно делать все, что разрешено законом. А что запрещено можно делать, помня о риске понести наказание.

Дальше всплывает вопрос - а что должны делать сознательные граждане, кому не спится спокойно от того, что кто-то сс*т в подъезде и стоит вторым рядом. Ответ в правовом обществе только один - они должны увеличивать вот этот Х% всеми законными методами. Звонить в полицию, писать, жаловаться в прокуратуру, предоставлять фото/видео материалы в доказательство противоправных деяний, обращаться в суд и т.п. Но не творить самосуд.
PiaNer
8 October 2012

-E-
Серьезно, застукав кого-то в лифте за этим занятием, Вы позвоните в полицию, потом напишите в прокуратуру. Нет, правда что ли???
-E-
8 October 2012

PiaNer
а что нужно сделать в этом случае?
Pink a pig
8 October 2012

PiaNer
те не надоело ерунду слушать?
смити
8 October 2012

-E-:

PiaNer

Выйти и сказать "Слышь мужик, вали сс*ть в другое место" !
Это ведь не запрещено законом? Так же можно сделать и другие действия не запрещенные законом. Например сфотографировать его и выложить в интернет! И т.д.

-E-
Поскольку ты не привел статью Конституции или КоАПа, в которой прописан запрет клеить наклейки, я прошу тебя признать что закон не запрещает клеить наклейки на частный автотранспорт!
-E-
8 October 2012

смити:

-E-:

PiaNer

Выйти и сказать "Слышь мужик, вали сс*ть в другое место" !
Это ведь не запрещено законом? Так же можно сделать и другие действия не запрещенные законом. Например сфотографировать его и выложить в интернет! И т.д.

-E-
Поскольку ты не привел статью Конституции или КоАПа, в которой прописан запрет клеить наклейки, я прошу тебя признать что закон не запрещает клеить наклейки на частный автотранспорт!

Во-первых, сфотографировать писающего человека и выложить в Интернет нельзя, если только он не дал согласие на обнародование своего изображения Сфотографировать и отправить в полицию - можно, не вопрос. Сказать тоже можно.

Во-вторых, в переписке про Конституцию и КоАП речь шла о том, что юрист в сюжете сослался на них. В сюжете он не приводит номера статей - откуда мне знать, что он имел в виду. Про Конституцию более-менее понятно - вероятно, о неприкосновенности частной собственности. Про КоАП - вероятно, хулиганку, о которой выше в теме общались.
смити
8 October 2012

-E-:

Во-первых, сфотографировать писающего человека и выложить в Интернет нельзя, если только он не дал согласие на обнародование своего изображения

Опять же, приведи статью пожалуйста!!! Учись подкреплять свои слова чем-то большем чем просто свое мнение. Я тебе по моему уже говорил что в общественном месте (коем является парадная), можно фотографировать кого угодно, и даже приводил статью.

-E-:

Во-вторых, в переписке про Конституцию и КоАП речь шла о том, что юрист в сюжете сослался на них. В сюжете он не приводит номера статей - откуда мне знать, что он имел в виду.

Хорошо. Тогда прошу тебя признать что сам ты не видел закон или статью или положения какого-нибудь документа, в котором был бы прописан запрет о нанесении наклейки на частный автотранспорт. И все твои заявления о беззаконии основаны только на словах псевдоюристов решивших пошутить с экрана телевизора.
-E-
8 October 2012

смити:

-E-:

Во-первых, сфотографировать писающего человека и выложить в Интернет нельзя, если только он не дал согласие на обнародование своего изображения

Опять же, приведи статью пожалуйста!!! Учись подкреплять свои слова чем-то большем чем просто свое мнение. Я тебе по моему уже говорил что в общественном месте (коем является парадная), можно фотографировать кого угодно, и даже приводил статью.

Гражданский Кодекс РФ Статья 152.1

Про то, какие законы нарушают стопхамовцы, я писал уже неоднократно - ты уж точно про это прекрасно знаешь если сложности с доказательством мелкого хулигантства, самоуправства, порчи имущества, нарушение правил пешеходом, препятствованию эксплуатации транспортных средств еще могут возникнуть - то привлечь за нарушение закона о митингах их сможет даже самый неопытный и добрый следователь. Так что деятельность стопхамья незаконна по определению
смити
8 October 2012

2

цитата:
Гражданский Кодекс РФ Статья 152.1

И что же написано в Статья 152.1 Гражданском Кодексе РФ
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения...

Я так полагаю фиксация правонарушения осуществляется в государственных и общественных интересах, да и парадная место открытое для свободного посещения?
Так что ты мне за ссылку скинул? Ты ведь только что говорил что я не имею распространять фото с изображением человека? А в этой статье я этого не увидел. И какая ответственность за это грозит я тоже не нашел.

-E-:

Про то, какие законы нарушают стопхамовцы, я писал уже неоднократно - ты уж точно про это прекрасно знаешь если сложности с доказательством мелкого хулигантства, самоуправства, порчи имущества, нарушение правил пешеходом, препятствованию эксплуатации транспортных средств еще могут возникнуть - то привлечь за нарушение закона о митингах их сможет даже самый неопытный и добрый следователь. Так что деятельность стопхамья незаконна по определению

Я тебе уже говорил что запретить нанести наклейку может только сам хозяин!!! Никакого закона запрещающего нанести наклейку на частный автотранспорт НЕТ!!!Мы говорим про нанесение наклейки!!! И о том запрещает ли её нанесение какой-нибудь закон или нормативно правовой акт!!! Чего ты начинаешь юлить и писать про нарушение правил пешеходом ?
Прошу тебя признать что сам ты не видел закон или статью или положения какого-нибудь документа, в котором был бы прописан запрет о нанесении наклейки на частный автотранспорт. И все твои заявления о беззаконии основаны только на словах псевдоюристов решивших пошутить с экрана телевизора.
Sarumjan
8 October 2012

-E-:

смити

ну да, а еще гражданин имеет право защищать интересы общества и государства, что и делают участники стопхам.
Sarumjan
8 October 2012

-E-:

igor1307:

-E-

Чесслово, нет)))

Возможно, это случилось в глубоком детстве. Событие стерлось из памяти, но глубокая моральная травма осталась
sammer
9 October 2012

Новосиб
http://www.youtube.com/watch?v=nAAWs61XRFQ
Alex Napoli
9 October 2012

2

sammer
Чота слабовать как-то. Шоу нет, драк тоже. Чурок, быдла мало.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов