каждые день происходит гигантское количество аварий!
О них нужно знать,их нужно видеть,чтобы понимать-смерть ходит рядом!
| авторам комментариев с видео: читаем правила форума и перед тем как давать ссылки и встраивать видео, внимательно прослушиваем звуковой ряд и предупреждаем, если есть мат |
affalline
18 December 2013
-2
Оффтоп. Ребята, подскажите, где-то на форуме видел фото дтп новой Мазды 6 и Мондео 4, где Мазда въехала Форду в зад. Все перерыл, не могу найти(((
Focus_Chpocus
27 December 2013
1
http://www.youtube.com/watch?v=y4QKryZvDW0В общем то обычная подборка, но что меня удивило, подборка не наша, а видео из России на 90%
Может не так ездим на самом деле?
http://youtu.be/KROFkg7sf7s?t=50sрязань сегодня. пишут что все живы.
кто что думает про скорость?
с 50 секунды
Focus_Chpocus
7 January 2014
procyon:
|
кто что думает про скорость? |
40-50 км/ч в момент касания
Focus_Chpocus
реально от 40 км/ч так все разлетаются? никогда бы не подумал
Focus_Chpocus
7 January 2014
procyon1300 кг на скорости 12-15 м/с страшная сила
А у Фокуса только капот слегка домиком, половина энергии на Жука и его полет.
bomber29
31 January 2014
5
ДТП 1600км фед.трассы М5 (17.01.14)
с 1:20
Жесть. Хайлендер конечно сам виноват, пер на обгон вслепую. Но если бы не отбойники, все бы остались живы
виновник - девятка - которая стала по какой-то хрен уворачиваться! На 1.36 - девятка бьет в бочину джипа - и выталкивает его под встречную фуру.
-QWERTY-А если бы не отбойники - то авто постоянно бы улетали!
Focus_Chpocus
31 January 2014
Аналитик
девятку просто вынесло, когда он после обгона начал оттормаживаться - 15 секунда второго видео.
Жуткая авария.
Focus_Chpocus
А это уже не принципиально - вынесло его - сам он выехал - разницы нет. Первое столкновение произошло на встречной для девятки полосе.
Маневр джипа был небезопасен и создал помеху другим участникам движения.
На нижнем видео:
0,32-джип еще не обогнал фуру,а девятка начала уходить в занос
0,35-столкновение джипа и девятки
Скорость их сближения ,я думаю,была не менее 200 км/ч(55 м/с).
То есть дистанция, когда джип пошел на обгон, была метров 200-250(недостаточная видимость).
Morriss62
Виновник - девятка. Столкновение произошло на встречной для нее полосе.
А на счет скорости - так оба превысили - т.к. не учли погодных условия (видимость и гололед)
Девятка спокойно обогнала фуру и вернулась в свою полосу, ее вина в том, что испугавшись Хайлендера понеслась на встречку. А вот Хай явно попер в слепой обгон, перепугав девятку (на втором видео четко видно)
HAS
1 February 2014
1
я думаю тут хай вышел на обгон неправильно, а когда увидел встречку, да на дуге, вполне правильно решил давать по газам, а не оттормаживаться, т.к. торможение его угробило бы 100%, а вот 9-ка слишком неправильно оттормаживалась (видно что долго и в пол жмет тормоз), вот если бы он прерывистыми, аккуратно, а тут, видимо, реально обосрался и мозг отрубился, чем и замесил хая ((( если бы на 9-ке не облажался, то нормально разошлись бы, как минимум без смертельного исхода. имхо.
цитата: |
ее вина в том, что испугавшись Хайлендера понеслась на встречку. |
Вот именно!
Хай явно попер в слепой обгон |
И что? Где произошло столкновение?
если бы на 9-ке не облажался |
О чем я и говорю с самого начала обсуждения ролика - и вообще: когда ты прав - оттормаживаться не меняя полосы! Останься девятка в своей полосе - да не было бы никаких проблем - ну разве что кирпичей бы наложили все.
А Хай - всё верно делал
вполне правильно решил давать по газам, а не оттормаживаться, т.к. торможение его угробило бы 100%, |
т.к. он в этот момент был на встречке - и он с нее ушел. Правда - его это не спасло - потому как девятка решила увернуться (увернуться - или не справился с управлением - не важно)
Всё-равно виновником ДТП будет признана девятка - ДТП произошло на встречной для нее полосе.
Usher46rus
1 February 2014
1
Аналитик:
|
когда ты прав - оттормаживаться не меняя полосы! |
совершенно верно! Есть такое понятие "применение отворота руля влево/вправо". Закон гласит, что при любых раскладах надо тупо тормозить. Кроме закона об этом свидетельствует куча статистики, о которой говорят эксперты и приводят в % сравнение: 95% случаев применения отворота руля - это нарушение пдд, влекущее за собой вину.
Focus_Chpocus
1 February 2014
1
Usher46rus
Да не крутил ВАЗ там руль, его просто тупо мотануло от торможения на скользкой дороге. Это был уже неуправляемый полет.
Оба выполняли опасный маневр обгона.
50/50 пошел бы я сам на обгон длинномера, на месте джипа, видя что впереди совершают обгон.
Не тормозни 9-ка, успел бы джип перестроиться?
Очень плотно расходились, такой маневр и летом опасен, а на скользкой дороге опаснее в 10 раз.
Вина обоюдная, оба водителя не учли погодных условий.
его просто тупо мотануло от торможения на скользкой дороге. |
Это не принципиально - он не справился с управлением, лопнуло у него колесо, щелкнул он клювом - результат - девятка оказалась на ПВД - где и произвела столкновение.
Оба выполняли опасный маневр обгона. |
да. с этим никто и не спорит
Не тормозни 9-ка, успел бы джип перестроиться? |
я считаю, что да.
Очень плотно расходились, такой маневр и летом опасен |
и тут ты прав.
оба водителя не учли погодных условий. |
И снова нельзя не согласиться.
по "человечески" - да. Оба "ч"удака.
По ПДД - однозначно девятка.
Виноват таз. На обгон выходили оба не видя друг друга, и каждый нормально успевал бы, не будь другого. Но если у тебя таз с кривыми от рождения тормозами - то не надо топтать в пол тормоз на скользкой дороге.
Учитывая мощность и полный привод тойоты он выходил на обгон более безопасно. Таз рисковал изначально больше, за что будет сидеть за убийство четырех человек.
Очень людей жалко. Всех. Столько судеб в одно мгновение круто изменились. Судеб, которых в тот момент даже близко к месту аварии не было.
Все мы смертные, хрупкие - из этого и надо исходить при езде по таким дорогам.
Виноватого определит суд. Мы отсюда не видим какие там знаки присутствовали.
nicko
Это да, знаки и разметку не видно.
Focus_Chpocus
1 February 2014
5
paravozАналитик:
|
По ПДД - однозначно девятка. |
Небольшая раскадровка.
Девятка заканчивает обгон и только тут видит вылезающий из за фуры с поворота джип.
+1-2 секунды
стопы - девятка тормозит.
Джип еще не прошел фуру.
+1 секунда
Девятка теряет управление.
Джип еще не прошел фуру.
Водитель девятки выполнял обгон с соблюдением ПДД
По ПДД водитель девятки увидев опасность, применил экстренное торможение.
В нарушение ПДД, водитель джипа не убедился в безопасности маневра обгон, начав его вслепую в повороте.
Для девятки, начала маневра джипом было закрыто поворотом и встречной фурой.
Девятка теряет управление. |
Всё остальное - от лукавого.
Focus_Chpocus
1 February 2014
Аналитик
Конечно, и не забываем, что джип убили фуры, а вовсе не ВАЗ - остальное от лукавого
Focus_Chpocus
Первый удар получил джип в своей полосе от девятки.
и после этого удара его траектория ему была неподвластна. Под воздействием непреодолимой силы.
А девятка на ПВД вылетела сама.
Focus_Chpocus
1 February 2014
Аналитик
Ага, а девятку выкинуло на встречку торможением из-за лихого маневра джипа, сама бы не вылетела.
Дальше будем продолжать?
Focus_Chpocus
1 February 2014
4
Добавлю еще раскадровки.
ВАЗ тормозит уже 1-1.5 секунды, а не безопасно для себя продолжает валить с открытым газом сохраняя стабильность машины.
Тут ИМХО метров 8-10 он примерно уже обеспечил, подрисовал красную линию там где бы он был, если не тормозил.
ИМХО А вот тут они бы встретились, не примени ВАЗ экстренного торможения.
Джип еще на встречке, а ВАЗ его бы уже проехал.
По факту, ВАЗ выполнил ПДД . На мой взгляд, шансы разойтись были не высоки, но только шансы и не факт, что без касания, 99% на месте водителя ВАЗ начало бы тормозить и это правильный выбор.
Водитель джипа продолжил обгон увидев, что не правильно оценил ситуацию.
Шансы спрятаться за фуру, были выше чем на разъезд.
что было бы если бы - это все предположения.
Факт - столкновение на ПВД для девятки. Виновной в ДТП.
Focus_Chpocus
1 February 2014
Аналитик
Факт - что столкновение с ВАЗ не стало причиной гибели экипажа Джипа.
Виноваты фуры?