КАСКО, FAQ, ЧАВО, фак, комплексное страхование, вопросы, ответы, что делать |
D DK***Captain Black***: |
Дамы и господа, помогите советом! Купил месяц назад новый ФФ2. Через неедлю чуть покоцал передний бампер о низколежащую железяку. В старховую (Наста, Цюрих) пока не обращался. Хочу вместе с первым ТО сделать все вместе. Как думаете не будет пролем или нужно как можно скорее заявить в страховую ? |
Белов Виталий: |
Вообще, рекомендую всем Фокусникам особо не заморачиваться с выбором страховой и не эксперементировать - самые хорошие тарифы на ФФ сейчас дает "Ингос". Кому надо будет сделать 7% скидку на прямой тариф - пишите в личку, помогу. |
цитата: |
То есть по нормальному никак не решается? А кто, собственно не прав в данном случае? Страховая, требующая справку, которую невозможно получить? Или гайцы, не дающие справку, которую требует страховая? Получается казус, который решить "в правовом государстве" не получится? |
Litus: |
Геморрой конечно, но по закону они не в праве отказывать в оформлении. |
EvilInside: |
День добрый ! Сегодня стал свидетелем такой картинки, стоит новенькая Субару Импреза, на керпичиках (кто-то колёса подрезал). Задался вопросом, что делать в таком случае, куда бежать, кому звонить, кого вызывать. Сам на дорогих колесьях езжу, есть КАСКО + ОСАГО + расширение по ОСАГО. Не дай бог, тьфу-три раза, своё авто по утру таким увидеть. Интересно машина так и будет 60 дней стоять, пока ГАЙцы похитителей искать будут и как к дилеру или на экспертизу машину тащить П.С. Может уже звучало и писалось, не нашёл:huh: , просьба сильно не пенать |
и еще вопросик вдогонку, я страхуюсь у них в центральном офисе. Может быть выгоднее было бы страховаться у страхового брокера? Почему они мне не делают никакой скидки, ведь брокеру они платят свой процент! |
У них есть 3 недели (если не ошибаюсь) на поиск второго участника ДТП, после чего они обязаны выдать справку с определением, что другой участник дтп не найден. |
Белкин: |
Белову Виталию Подал на рассмотрение в Юникредит 4 мая. 12 позвонили и сообщили "Заявка одобрена". При предварительном расчёте девушка считала, учитывая в качестве страховщика СК "Наста" (Цюрих-ритэйл). Пока ждал ответ банка, начитался форума. Вчера звонил в салон и в числе разных вопросов спросил, можно ли мне пересчитать на Прогресс-Гарант. Пусть, говорю это будет не 6.8%, а 6.9%, я согласен, зато потом, не дай бог чего, проще будет. И тут я узнаю... Для меня (без стажа , возраст 31 год) в Прогресс-гарант КАСКО будет ТОЛЬКО С ФРАНШИЗОЙ : 1й год - 5% + 200$ 2й год - 6.6% + 200$ 3й год - 6.2% + 200$ А ещё такой момент.. если я позже, например летом, захочу добавить ещё одного человека к управлению, то процентную ставку надо будет умножать на коэффициент 1,05 Что мне посоветуете? Франшизу я вообще не собирался делать. Выходит, что мне только НАСТА остаётся? Чот мне с ней связываться как-то не айс после всего прочитанного... |
PUTALO: |
Белов Виталий Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я застраховать свое авто на 2 месяца КАСКО, машина новая 2008 г., цена 520000 р. Не кредитная. И сколько примерно мне будет это стоить, мой стаж 4 года, мне 23 года. Заранее спс! |
Белов Виталий: |
Юникредит Вам не даст страховать с франшизой... Посмотрите "Ингосстрах", как вариант. |
Белкин: |
по делу бы чо сказали |
цитата: |
а) если повреждения "родственные" и похоже, что их можно отнести к одному ДТП, то можно вызвать ГАИ (скорее всего, придется купить "правильные" справки, где будет указано место и время повреждения, иначе Вам дадут с формулировкой "неизвестно место и время происшествия", а это 100% отказ). |
Спутник: |
А я по делу говорю. Выбор у Вас есть: либо идёте и покупаете "выгодно" на ИХ условиях с "левыми" страховыми компаниями в перечне или берёте кредит САМОСТОЯТЕЛЬНО в любом удобном месте на других условиях. А я бы рекомендовал подкопить немного и покупать всё на полной свободе выбора и без лишних обязательств перед кем-то... |
Спутник: |
Белкин Вы простите, но я что-то логики в Ваших словах не вижу. С одной стороны, просите совета в выборе, а с другой ограничиваете всё "рамками спецпрограммы от ФМК", где "нету выбора вообще. Только Наста". В чём тогда суть вопроса? |