КАСКО - вопросы и ответы

16 years ago

26

Добрый день, уважаемые участники "Форд Фокус клуба"!

Я занимаюсь страхованием в нескольких автоклубах Рунета, а также на одном из крупных автопорталов я веду рубрику "Советы экспертов". Наиболее важные советы оттуда выкладываю сюда. Надеюсь, что данная информация будет полезна для Вас.

Знание - сила! Если Вы будете в курсе информации, изложеной ниже - минимум проблем при выплатах Вам гарантированно.
Итак:

Иногда происходит такое неприятное событие, как угон автомобиля происходит прямо из-под носа владельца, путем хищения ключей из кармана.
Скрытый текст

Заключая договор страхования КАСКО (т. е. выступая страхователем) и не являясь собственником автомобиля, убедитесь в том, что Вы имеете генеральную доверенность от собственника.
Скрытый текст

Довольно частый случай — автомобиль получает повреждения (например, помяты бампер и крыло), страхователь обращается за выплатой, получает ее наличными и едет ремонтироваться на свой сервис. Через месяц он опять получает не значительную вмятину на крыле, снова приезжает в страховую компанию и... получает отказ! Почему?
Скрытый текст

Все страховые компании предусматривают возможность обращения за выплатой без предоставления справок из ГАИ при незначительном ущербе (как правило, это остекление/ущерб не более 3% от стоимости ТС).
Скрытый текст

Выбирая вариант возмещения убытка «Ремонт на СТОА по выбору страхователя/клиента», Вы должны понимать, что Вас туда не направят, а лишь оплатят счета за ремонт, который Вы сначала оплатите из своего кармана. К тому же, за страховой компанией всегда остается право оспорить Ваши счета...
Скрытый текст

Недобросовестные страховые компании заинтересованы в том, чтобы сроки ремонта Вашего поврежденного ТС, находящегося в автосервисе, длились как можно дольше.
Скрытый текст

Немногие страхователи сталкиваются со случаем полной гибели автомобиля по КАСКО, однако этот случай обычно в большинстве случаев заканчивается судебным иском к страховой компании, из-за того, что сумма выплаты сильно занижена.
Скрытый текст

С уважением, Белов Виталий
КАСКО, FAQ, ЧАВО, фак, комплексное страхование, вопросы, ответы, что делать

Белов Виталий
23 January 2008

КАСКО - вопросы и ответы
510,7K
views
826
members
7,2K
мирумир
18 May 2010

barBOSS
На счет незамеченной вмятины порога-а пусть тот "мастер" или СК докажут,что эта вмятина от другого страхового случая.То,что не было сделано соответствующее фото снизу порога-это оплошность СК,поэтому надо давить на них.
мирумир
18 May 2010

Алекс_Р406

Было много раз оговорено,что брать калькуляцию в СК не выгодно,они занижают расценки.Теперь,если СК отказывается выплачивать ВАм по расценкам официалов,то можете делать независимую экспертизу ущерба и в суд с чистой совестью.100% выиграете.
Алекс_Р406
18 May 2010

мирумир:

Алекс_Р406

Было много раз оговорено,что брать калькуляцию в СК не выгодно,они занижают расценки.Теперь,если СК отказывается выплачивать ВАм по расценкам официалов,то можете делать независимую экспертизу ущерба и в суд с чистой совестью.100% выиграете.

А каков механизм занижения стоимости ремонта в моем случае, как страховая обьясняет такую разницу в ценах
мирумир
18 May 2010

Алекс_Р406
Все очень просто,СК считет стоимость по тем расценкам неоф.СТО,с которыми у них заключен доовор.Естественно эти расценки гораздо дешевле цен официальных дилеров.К сожалению,в большинстве случаев СК это никак не объясняет,просто ставит перед фактом.Поэтому я всегда советую своим клиентам брать направление на ремонт,нежели калькуляцию.
anton2106
18 May 2010

В продолжение истории моей, сервиса и страховой компашки под названием ВТБ, оказалось, что страховая не отвечает на выставленную смету (рассчет) сервиса, это мне сказали в сервисе, хотя в страховой человек сказал что дело на согласовании. На согласовании у ВТб это видимо ни ответа ни привета. Ребята - не страхуйте там фокусы, а то будут Вам фокусы. Что делать? кто даст дельный совет? Они могут меня так ещё долго динамить. Динамят уже с 27.02.10.
anton2106
18 May 2010

Dikk:

Завалите их жалобами в испекцию страхового надзора, а также добейтесь личной встречи с начальником юр. отдела, и начальником УУ

Спасибо, а в какую? Инспекция страхового назора по России искать или именно Питерскую или Северо-Западного региона? Надо писать в свободной форме или есть общепринятые правила? Спасибо ещё раз
Алекс_Р406
18 May 2010

мирумир:

Алекс_Р406
Все очень просто,СК считет стоимость по тем расценкам неоф.СТО,с которыми у них заключен доовор.Естественно эти расценки гораздо дешевле цен официальных дилеров.К сожалению,в большинстве случаев СК это никак не объясняет,просто ставит перед фактом.Поэтому я всегда советую своим клиентам брать направление на ремонт,нежели калькуляцию.

Сьездил посмотрел на их расчеты- нормо час 900р , откуда взяли такую цифру- у нас такая методика и все, написал заявление буду пробовать теребить их, потом отпишу как и что.
Dikk
19 May 2010

Алекс_Р406
цитата:
Сьездил посмотрел на их расчеты- нормо час 900р  , откуда взяли такую цифру- у нас такая методика и все, написал заявление буду пробовать теребить их, потом отпишу как и что.

Кстати вполне вменяемая цифра для калькуляции, я даже больше могу сказать это спокойно может быть расценка офиц. дилера для страховой, если в среднем в Форде норма-час стоит 1400, то 900 руб. это всегшо лишь на 35% меньше! У страховых бывают такие скидки за счет объемов! Это первое. Второе у МСК в договоре прописано, что в случае калькуляции они считают по ценам СТОА с заключенным договорами
цитата:
8.16. При составлении калькуляции Страховщиком применяется стоимость деталей, материалов и работ по СТОА, с которой заключен договор на ремонт автомобилей у Страховщика.

Боюсь от простого заявления на пересмотр дела, ничего не изменится, вам скажут, как вам уже сказали
цитата:
у нас такая методика и все
Dikk
19 May 2010

anton2106
В Инспекцию страхового надзора по Северо-Западному федеральному округу, ваше дело же Питерское отделение рассматривает? И застрахованы вы там? Правильно?
anton2106
цитата:
Что делать? кто даст дельный совет? Они могут меня так ещё долго динамить.

Попробуйте написать еще им досудебную притензию, хотя от нее толку мало... Ну и припугните что в суд подадите и еще процент с них возмете по ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами. Но страховые так разболтались, что их это не особо пугает...
мирумир
19 May 2010

А
Алекс_Р406:

Сьездил посмотрел на их расчеты- нормо час 900р , откуда взяли такую цифру- у нас такая методика и все, написал заявление буду пробовать теребить их, потом отпишу как и что.

О чем я и говорил...Да,держите нас в курсе,любопытно узнать финал истории.Как вариант,попробуйте добиться от СК направления на ремонт к официалам вместо калькуляции,если эта возможность прописана в полисе.
noname_rus
19 May 2010

anton2106

застрахован второй год в Московском ВТБ.
В первый год было обращение по Каско - виновник не я, направление выдали быстро, меньше месяца...
Другой фокус застрахован там уже третий год, в первый год было три обращения, все три были по каско по вине страхователя, выплатили деньгами суммы хорошие, хватило аж на тюнинг
во втором году было, каско, виновник не страхователь, направление в СТО дали в течении месяца
anton2106
19 May 2010

noname_rus
вы очевидо в втб работаете
у а по делу - возможо вам повезло, мне нет. я то в питере
anton2106
19 May 2010

Dikk
Питерское, но планируют после своего согласования направтиь на досогласование в москву, т.к. сумма больше их (питерского) лимита.
anton2106
19 May 2010

Ребят, а допустим я снова влуплюсь мордой в кого-нибудь - будет ли это поводом отказать мне в ремонте морды со стороны втб? ведь они могут сказать, типа - "у вас до второго дтп повреждеий таких то таких то (внутренних) не было". Я к тому что может они на
это и рассчитывают? сейчас я у их каско не продлевал
noname_rus
20 May 2010

anton2106

не , работаю не в ВТБ

может действительно разница в московсом и питерском офисах
мирумир
20 May 2010

anton2106
Вы имеете ввиду ситуацию,когда при уже поврежденом авто Вы снова бьете уже поврежденную часть машины?
Алекс_Р406
20 May 2010

Dikk:

Алекс_Р406
цитата:
Сьездил посмотрел на их расчеты- нормо час 900р  , откуда взяли такую цифру- у нас такая методика и все, написал заявление буду пробовать теребить их, потом отпишу как и что.

Кстати вполне вменяемая цифра для калькуляции, я даже больше могу сказать это спокойно может быть расценка офиц. дилера для страховой, если в среднем в Форде норма-час стоит 1400, то 900 руб. это всегшо лишь на 35% меньше! У страховых бывают такие скидки за счет объемов! Это первое. Второе у МСК в договоре прописано, что в случае калькуляции они считают по ценам СТОА с заключенным договорами
цитата:
8.16. При составлении калькуляции Страховщиком применяется стоимость деталей, материалов и работ по СТОА, с которой заключен договор на ремонт автомобилей у Страховщика.

Боюсь от простого заявления на пересмотр дела, ничего не изменится, вам скажут, как вам уже сказали
цитата:
у нас такая методика и все

Все верно пишешь по поводу сервисов с которыми заключен договор страховой, но тк машина на гарантии, то и стоимость нормо часа должна браться у офф сервисов из списка, да а кто знает- 4,5 н/ч на разборку сборку и покраску двери это нормальная трудоемкость или нет.
БРОКЕР
20 May 2010

цитата:
может действительно разница в московсом и питерском офисах

скорее всего...
Hellion
20 May 2010

Добрый день!
Очередной вопрос.

Страховая выписывает направление на ремонт. Машина проходит дефектовку. В сервисе находят много чего неучтенного в направлении и пишут в страховую согласование на дополнительные работы.

Может ли владелец машины оспорить дополнительные работы, например, считая их необоснованными?
BeR_
22 May 2010

скажите, если по договору замена стёкл раз в год без справок, обязательны ли повреждения стёкл? или просто могу сказать хочу новое лобовое?
aboltus
22 May 2010

а кто мешает приложицо молоточком?
мирумир
22 May 2010

Hellion
А зачем противиться тому,что сервис согласует с СК скрытые повреждения и отремонтирует их?
мирумир
22 May 2010

BeR_
С бухты-барахты никто Вам менять стекло без пвреждений не станет.Если хотите новое стекло(например,надоело старое),то придется битой поработать.
Hellion
22 May 2010

мирумир:

Hellion
А зачем противиться тому,что сервис согласует с СК скрытые повреждения и отремонтирует их?

У меня есть на это очень веские причины.

Ну так могу ли я оспорить дополнительные работы?
Supreme
22 May 2010

Hellion
думаю, можете, ибо машина Ваша и разрешение на какие-либо манипуляции с ней даете Вы. Но эти детали перестанут быть застрахованными.
Hellion
22 May 2010

Supreme
цитата:
эти детали перестанут быть застрахованными.

Почему так?

Перечитала сейчас свой вопрос. Немного неверно он сформулирован.
Могу ли я оспорить способ ремонта, предлагаемый сервисом, считая его необоснованным?

Конкретно ситуация такова, что повреждена задняя панель. В сервисе постановили панель вырезать, на ее место наварить новую. Сварка автоматически тянет за собой перекраску задних крыльев. И можете себе представить, сколько денег стоят эти манипуляции...

Я своими глазами не увидела там таких повреждений, чтобы вот прям резать... Ну может быть на 1 см эта панель вогнулась внутрь... Всё это "лечится" руками и инструментами за небольшие деньги.
мирумир
22 May 2010

Hellion
Мне кадется,Вы сами все усложняете.Если СК поностью оплатит ремонт,то пусть красят.Если же Вы не хотите вырезать,то нужно известить об этом сервис и СК.Но тесли некие части авто останутся поврежденными,пусть и не много,то они автоматически выпадают из страхового покрытия на будущее.Если Вас это устраивает,то попробуйте убедить в этом СК и сервис. :)Либо,если еще не поздно и так будет выгоднее Вам,возьмите калькуляцию.
Hellion
22 May 2010

мирумир
цитата:
некие части авто останутся поврежденными

Немного не так.
Я хочу, чтобы они были отремонтированы, но другим способом, без автогена, сварки и проч.
мирумир
22 May 2010

Hellion:

мирумир
цитата:
некие части авто останутся поврежденными

Немного не так.
Я хочу, чтобы они были отремонтированы, но другим способом, без автогена, сварки и проч.

Тогда Вам проще договориться о способе ремонта непосредственно с мастерами.
BeR_
23 May 2010

Hellion
а лучше пусть расчитают вам круглую сумму, а вы почините за гораздо меньшие... мне так за вмятый парог выплатили 11500, я потратил 1500...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up