Вообщем есть вопрос::
В течение недели я перееду, пропишусь по другому адресу. Обязательно ли мне вставать на учет в военкомат нового района? Или можно не париться? И можно ли будет при призыве пройти медобследование в военкомате по тарому адресу прописки? Зарание спасибо.
mihalichh
дык вот лучше приходить не во время призыва, я 3-раза менял адреса мне ничего не вручали просто ставили печати в приписном "снят с учета" , "принят на учет" - район, вот и все. во время призыва стороной проходил военкомат ...
mihalichh
петродворцовый не знаю, а вот выборгский, покапаю может знакомых нарою... но не уверен...
Здравствуйте, уважаемые!
Ситуация такая: мне 29 лет, военный билет не получал, не требовался))) а теперь вопрос: а нужен ли он мне вообще? и какие могут быть проблемы в военкомате при получении???
Заранее пасиб.
GoodGod5
Проблемы могут быть при трудоустройстве в солидную контору где ВУС есть.
GoodGod5
военник нужен полюбому при устройстве на работу, получении загран паспорта и т.д... ну а проблемы вряд ли но мед. комиссию пройти точно придется даже если не годен
GoodGod5
Ну как бы нужен, например если меняешь место работы, обычно спрашивают)
При получении есть шанс что вынесут мозг вопросами, где вы были раньше, почему не служили...?, если не бегал, то боятся нечего, ну и административный штраф в 500р, оплата в сбере, хотя военкому можно предложить купить той же канцелярии (бумаги, ручек) на эти 500р. Проходишь медкомиссию в военкомате, далее твое дело с заключением врачей пересылают в комиссариат, там же тебе выписывают штраф, после оплаты и подшивки квиточка к личному делу тебе остается месяц ожидания.
А если в приделах одного района переезжаешь, в ВК сообщать ? Я хоть и офицер запаса и из призывного возраста уже вышел, но лишний раз туда идти не хочется
Последнее мое посещение закончилось поездкой на сборы
цитата: |
есть шанс что вынесут мозг вопросами, где вы были раньше, почему не служили...? |
Я честно ответил - уклонялся. Больше вопросов не было, только в предбаннике продержали 3 часа. Штрафа не помню. Правда дело уже почти 10 лет назад было.
DORADO
Кстати, в ноябре получал загран паспорт, там военник не нужен если возраст больше 27 или 28, точно не помню)))
Casper_MAC
По поводу "бегал": после окончания универа пришло 2 повестки, када призывы были...потом 3 года ничего не приходило и только когда 27 стукнуло - пришла очередная повестка...тока я чета заочковал и не пошел)))
Итог такой: если убрать работу и загран паспорт, ВОЕННИК МНЕ ЕЩЕ ГДЕ-НИБУДЬ ПОНАДОБИТСЯ???
Подскажите люди добрые)))
GoodGod5:
|
DORADO Кстати, в ноябре получал загран паспорт, там военник не нужен если возраст больше 27 или 28, точно не помню))) |
вот это бы уточнить. точно военник не просят после 27 в ОВИРе?
dimcher
Зайди на профильный сайт и посмотри список требуемых доков...
dimcher:
|
GoodGod5:
| DORADO Кстати, в ноябре получал загран паспорт, там военник не нужен если возраст больше 27 или 28, точно не помню))) |
вот это бы уточнить. точно военник не просят после 27 в ОВИРе? |
точно. я когда получал не спросили( хотя в списке он есть)
Mazilla
2 March 2012
GoodGod5:
|
Здравствуйте, уважаемые! Ситуация такая: мне 29 лет, военный билет не получал, не требовался))) а теперь вопрос: а нужен ли он мне вообще? и какие могут быть проблемы в военкомате при получении??? Заранее пасиб. |
на работе спросят, в банке, в УФМС...
а ваще странно, что нету...в горах что ли жил?
---
ой, не читал дальше...
кстати, узнай ещё, не могут ли влепить статью за уклонение, когда придёшь к ним. ведь по идее ты у них числился и по повесткам не являлся...а тут типа такой завалишься на радостях, а они тебя "хоп"... так что надо подумать.. вообще этот документ должен быть у каждого.
dimcher:
|
вот это бы уточнить. точно военник не просят после 27 в ОВИРе? |
вспомнил, нужен тем кто служил... по крайней мере офицерам точно
после 27 естессно
ЗЫ ну в любом случае при устройстве на работу он тоже нужен...
dimcher:
|
... и заявили, что военник дадут только после прохождения сборов (наверное, развод)... |
Ага...какие там сборы..Я уже раза три как должен был бы проходить эти сборы..Ни разу не зазывали...
РОМУЛповестки не шлют, но при личном визите вот зазывали. цель ясна - получить на лапу. с другой стороны, если согласиться на их предложение - они что, начнут сразу сборы организовывать
dimcherДа может быть и съездил бы...
batalin
2 March 2012
1
dimcherцитата: |
На работе спросили, сказал что нетути - и все. |
Как, говоришь, контора-то называется?
Ptizaя справку из военкомата показал
DORADO:
|
dimcher:
| вот это бы уточнить. точно военник не просят после 27 в ОВИРе? |
вспомнил, нужен тем кто служил... по крайней мере офицерам точно
после 27 естессно |
Через 10 лет после увольнения не нужен даже офицерам, т.к. в анкете указываются места работы за последние 10 лет.
Кто-нибудь может проконсультировать по вопросам получения военника? Не уклонист, офзап, повесток никаких не получал и т.п.
А на сборы сейчас зазывают? А то меня спросил военком куда хочу, я ответил, что Дальневосточный военный округ, на этом вопросы закончились
dimcherПридёшь в свой военкомат, спросишь в какой кабинет и получишь...Я правда в своё время штрафчк заплатил за "несвоевременное получение военного билета"...
Enter_SPbЗакончил ВУЗ в далёком 96 году...До сих пор в лейтенантах хожу...Ни разу не зазывали...
РОМУЛя вот думал, мож письмом заказным заслать заявление на выдачу ВБ... не люблю туда ходить
dimcher
Тебе там в бумагах расписываться надо...
РОМУЛДак ты не служил значит по настоящему?! Ай-яй-яй !