Господа одноклубники, форд фокус 3 начал набирать популярность у угонщиков. Цитирую свежую статистику (МК 2012 № 3 (341). Период с 16 января по 07 февраля 2012. Угнано в Москве 15, в Московской обл 19. Больше результат только у Мицубиси Ланцер 17 и Тойота Камри 16 это в Москве. В области рекорд побит Мицубиси Ланцер 22 штуки.
Просьба без флуда и споров - только факты:
- где угнали (город, улица, дом)
- когда и при каких обстоятельствах (у супермаркета, в гараже, возле дома, ночью, днем, украли ключи, ...)
- какая стояла сигнализация (и где ее устанавливали?) с автозапуском или без?
- какие механические средства защиты стояли (блокиратор руля (Гарант), замок на капот, на АКПП, ...)
- у какого дилера обслуживаетесть и когда было последнее ТО (соберем статистику по дилерам, может кто "балуется" из них)
Хороший FAQ
FAQ. Как избежать угона Форд ФокусСистемы охраны обсуждаются в подразделе
Системы охраны
1sergant1
11 February 2016
Antoshick:
|
Боберрр Так все и делают. Прописывают свой третий ключ, после чего ставят блок на запись дополнительных ключей. |
Я к примеру не хочу прописывать 3й ключ, хочу поставить блок на запись, оставить 2 родных ключа и всё, как это сделать, к официалам?
1sergant1
Интересно, а угонщики смогут просто стереть память с двумя ключами и прописать один свой?
Добавление ключей с нуля это уже совсем другая история.. Так просто не добавить..
Antoshick
11 February 2016
Semen12
стирать ключи их заводилка не умеет. нужен дилерский сканер
comp25
К дилеру либо к людям с нужным инструментом.
Полежаевский
30 March 2016mobile
3
Всем привет! Никто не терял???
autostudio.ru
30 March 2016
keeperuga:
|
Вообще ребята не понимаю,зачем эти уроды сверлят дырки? |
Прошу прощения,но вот за небольшой срок появились несколько авто с такими же признаками!
Просто в дверях находится шина с цифровой проводкой и если установлена сигнализация или иная система только по CAN ,то через дырку можно замкнуть его и при открытии дверей никакой тревоги не будет + иногда можно через нее и открыть дверь!
Вот примеры:
dzen78
5 June 2016
1
В Кунцево угнали несколько фокусов за неделю.
Серо-коричневые
мой угнали 1го июня
приметы - царапины над пер.номером и бампер царапан возле пер.правого колеса, неб.вмятина на крыше от сосульки, V-образная царапина под стеклом задней двери.
номер был т755кн77
VIN заканчивается на 17061
djava90
1 March 2017
Санкт-Петербург, ул. Стахановцев, дом 9
Стоял во дворе дома, в ночь с 10 по 11 июля
Штатная сигнализация
Никаких мех. блокировок
Автополе, июнь
Дорестайл, гос номер р217еа178.
Наверное отстаивается во дворах..
hh2xz2
1 March 2017
Угнали форд фокус 3 2л АКПП, хэтчбек, цвет серый металлик. Гос. номер: н457ас68. Угон произошел 25 июля в районе метро Сходненская.
Фото другой машины для примера, а так похож. Если вы увидите похожую машину на северо западе Москвы или в области, дайте знать на hh2xz2@rambler.ru.
Сигналка штатная. тренд спорт. Без кнопки.
На лобовом стекле трещина от края до края снизу. Сзади на багажнике закрашены сколы. Задние стекла тонированы. Ну и внешне выглядит как машина прошедшая 160 тыс. км., потому что так и есть.
Вознаграждение нашедшему!
bizz41:
|
bizz41 ясно. титаники с кнопкой уходят как горячие пирожки. удачи в поиске. |
на ютюбе куча роликов как с помощью кодграбера, odb2-заводилки уезжать на фокусе с кнопкой за 2 минуты - на что расчитывают владельцы со штаткой - не понятно
без кнопки тоже особо проблем нет, есть куча разных типов отмычек, включая электро, кот. за пару минут включают зажигание
имхо только запрет в мозгах на добавление 3 ключа хоть как-то обезопасить может...
имхо, ничего не поможет от угона, а для поиска поможет незаметная GPS метка
удачи в поисках!
Backuper:
|
имхо, ничего не поможет от угона, а для поиска поможет незаметная GPS метка удачи в поисках! |
увы но глушилка мобильной сети входит в набор любого угонщика... так что метка не поможет ни как...
все угоны идут путем добавления 3 ключа... при блокировке добавления 3 ключа их аппаратура не должна добавить новый ключ...
MoPaS:
|
увы но глушилка мобильной сети входит в набор любого угонщика... так что метка не поможет ни как... все угоны идут путем добавления 3 ключа... при блокировке добавления 3 ключа их аппаратура не должна добавить новый ключ... |
есть gsm сигналки, кот. начинают орать на телефоне, когда связь пропадает
Backuper
2 August 2016
-2
MoPaSесли есть софт для блокировки, то и есть софт для разблокировки, про глушилки забыл угу...
помню раньше еще маркировали детали невидимыми глазу метками, не знаю как сейчас..
plgrm44:
|
есть gsm сигналки, кот. начинают орать на телефоне, когда связь пропадает |
и как это поможет найти угнаный авто?
Backuper:
|
MoPaSесли есть софт для блокировки, то и есть софт для разблокировки, про глушилки забыл угу...
помню раньше еще маркировали детали невидимыми глазу метками, не знаю как сейчас.. |
для того чтобы прописать/снять ограничение на количество ключей нужно включить зажигание... для простого добавления ключа зажигания не нужно... по крайней мере просто так заводилка не прокатит.. нужен еще ноутбук с программой для прямого конфигурирования модулей... даже дилерский сканер этого не умеет..
MoPaS:
|
имхо только запрет в мозгах на добавление 3 ключа хоть как-то обезопасить может... |
Этого недостаточно. Совершенно точно не позволит завести авто охранный комплекс(хороший иммобилайзер + замок капота).
В идеале еще нужна страховка КАСКО.
цитата: |
помню раньше еще маркировали детали невидимыми глазу метками, не знаю как сейчас.. |
Каким образом эти метки не позволят завести авто?
В СПб на крупной сетевой разборке неоднократно находили запчасти от угнанных авто. И что? Как угоняли, так и угоняют.
MoPaS
Дополнительный способ обезопасить авто от угона - перепиновать OBD разъём. И сделать для него переходник.
цитата: |
... даже дилерский сканер этого не умеет.. |
он умеет все. люди не умеют им пользоваться
эта вещь рассчитана на более,чем подготовленного пользователя, если речь о прямой конфигурации. для "кнопочников"
такой прибор конечно не подойдет, поэтому и говорят, что он этого не умеет.
Antoshick:
|
MoPaS Дополнительный способ обезопасить авто от угона - перепиновать OBD разъём. И сделать для него переходник. |
нет. это только немного отсрочит запуск двигателя
, на своей машине делал противоугонное устройство сам,все блокировки нетривиальные, чтоб завести авто, его проще бросить
или эвакуатор.
разъем обд доступен, не перепиновывался, но через него ничего не запишешь.
Antoshick:
|
MoPaS Дополнительный способ обезопасить авто от угона - перепиновать OBD разъём. И сделать для него переходник. |
в фокусе практически во всех разъемах присутствует кан шина... так что угонять можно через любой удобный разъем... хоть через разъем передней двери...
MoPaS
Так я и написал что это дополнительный способ.
rays2неужели непонятно - чтоб потом выйти на угонщика
2017/01/06 угнали ФФ3 со штатной сигнализацией в Москве проезд Кадомцева 11 с неохраняемой стоянки.
Гос. номер X892РВ77
ВИН заканчивается на 48629
Цвет коричневый металлик
Дилер -- Независимость на Павла Корчагина, но фирма поменяла по этому адресу профиль. Там только сервис остался но уже не только Фордовский.
Машина уехала по МКАД куда-то, судя по инфе от полиции.
Есть коцки на переднем бампере и на заднем.
Несколько легких царапин по краске на дверях, но под грязью их совсем не видно.
Диски не штатные, a FR, резина Bridgestone Blizzak spike-01
Каско есть, альфастрахование.
т. 8 916 334семь 5 восемь 4
Буду признателен, если кто откликнется.
konstantin787
12 March 2017
5
Вот и у меня была попытка вскрыть дверь, в салоне ничего не сперли. Стоят "Допы".
Из-за этих п**в теперь менять замок на двери.
konstantin787
Многим они делают дырку в двери.(у меня так было). Так что еще легко отделался.
Угоны Фокусов в Петербурге за последнии годы:
А какие именно Фокусы угоняют в Петербурге, вы можете видеть из оф. статистики Росстата с разбивкой по годам выпуска машин:
Universal3_2.0
13 April 2017
Камрады, на днях злодеи залезли и в мой фокус . Подчистили по мелочи. В общем когда ставил на сигнализацию меня считали и машину вскрыли без звука и пыли, сигналка штатная с иммобилайзером. Съездил к дилеру, все проверили, новых ключей не прописано, старые ключи препрописали, но сказали что не могут сделать запрет прописывать дополнительные ключи, топо у них софт "урезанный" и не позволяет этого сделать. Так ли это или есть возможность сделать запрет на добавление ключей? Или все эти запреты как слону дробина и не стоит заморачиваться?