Вчера на фокусировке обсуждали, когда мол пятую врубать, на каких оборотах и скорости она не вредит движку.
Вот вспомнил по этому поводу о такой картинке:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2001...800/Pila_53.jpg У меня такое подозрение что она не сильно правильная. Мой фокус например, спокойно относится к нарушениям этих рекомендаций.
Iakov
20 January 2005
Какую передачу на каких оборотах
Мужики, прочитал искажу,что:
1. Вопрос был на каких оборотах ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ на высшую передачу, а не на каких ездить.
2. Ответ на этот вопрос содержиться в первом посте. Всем "гонщикам" известно, что переключаться надо на оборотах макс. крутящего момента. На графике это линия в районе 4500.
3. Ездить лучше всего на оборотах до которых они упадут после переключения согласно п.2. Тогда и тяги достаточно и расход божеский.
4. Все изложенное для авто с правильно подобраной к движку КПП. На Фокусе нормально.
5. Кто хочет экономить бензин ползая на 1500-2000 тыс об. , может лучше на мопед пересесть?
Скорости переключаю в диапазоне 3000-4000 оборотов, на спидометр в это время вообще не смотрю.
andruitm
24 September 2008
А почему бы не переключать передачи по загорающейся стрелочке, которая рядом с тахометром?
Вроде же специально для этого эта фича придумана производителем...
Zetec 2.0 16V USA.
andruitm:
|
А почему бы не переключать передачи по загорающейся стрелочке, которая рядом с тахометром? Вроде же специально для этого эта фича придумана производителем... Zetec 2.0 16V USA. |
Наверное только на пиндосах. У меня на европе нету, как и проблем с выбором оборотов
Где картинку нашли? Там для АКПП есть?
Всем привет не знаю в какую тему написать подскажите раньше работало как часы четвертая передача три тысячи оборотов 90км переключаю на 5 довожу до 120 стрелка ровно ровно на 3 тысячах оборотах,теперь 4 передача три тысячи оборотов скорость 93 примерно,а 5 включаю довожу до 3 тысяч скорость примерно 117.незнаю на что грешить толи на коробку толи на двигатель,заранее спасибо
Кто нибудь знает количество оборотов для АКПП?
Нормально ли то,что при 4 скорости стрелка тахометра показывает 1800? Езда по ровной дороге в городе, двигатель зетек-е 2.0 16v, при увеличении подачи топлива скорость особо не увеличивается и двигатель начинает работать с натугой, читай "не тянет".