Возможно ли приподнять переднюю часть машины, уж больно он низок особенно с бранёй и нет там просвета в 150мм. Зимой каждую неровность цепляю что не сказать про зад машины, там клиренс отличный.
bumerang86
25 February 2012
Клиренс, увеличение клиренса ФФ3.
помогают и два и даже один сантиметр. к примеру моя работа заключается ездить к киентам по новостройкам, а где строительство, там клиренс очень важен. ни паркетников ни внедорожников я не хочу. форд вагон меня устраивает 100%. А на счет разговоров о центре тяжести и проблем на скорости у форда ,могу вам ответить: на фото выше, за фордом, стоит С 200 компрессор, он тоже мой. вот на нем я гоняю, а на форде перемещаюсь))
на компрессоре то конечно хорошо погонять можно )))
Voldemar35rus
24 April 2012
7
Решил выложить пару наглядных решений по увеличению клиренса.
Раз:
На лето и зиму поставил шины 205/60r16. На фото (слева направо) штатный Мишлен 205/55r16, Kumho Solus KH17 205/60r16, Goodyear Ultra Grip Extreme 205/60r16. Разница присутствует.
С помощью домкратов имитировал установку проставок (зад+3,перёд+2)
До:
После:
Растояние под защитой двигателя получилось 145мм "до" и 165мм "после"
Фото и замеры сделаны с установленной резиной 205/60r16.
Вот, как-то так, пока думаю над установкой проставок.
Darkblood
8 April 2012
Voldemar35rus
На вид, сантиметра 1,5 между левым и правым колесом. Вот только эту разницу в высоте резины подели на два - получится не очень много) + будет погрешность спидометра) Короче тут сугубо дело вкуса, что делать, что ставить на свой авто.
Voldemar35rus
10 April 2012
2
Проставки 2+3 что-то не айс, где взять проставки 1+2? с резиной на 60ом профиле было бы гуд.
Кстате и вправду резина резине рознь. Переобул своего коня и по домкрату и после по бордюру а в последствии рулеткой убедился что резины одного профиля и т.д. бывают разные. Когда одел летнюю резину на новый литой диск машина стала куда выше, а на зимней ниже.
Voldemar35rus
11 April 2012
bumerang86Ну да, высота резины разных производителей (при одинаковых размерах) бывает разная.
Вот размер одинаковый 285/60r18, слева "Cooper" справа "Danlop"
хотелось бы чтобы на зимней резине высота была выше, а то на летней выше на зимней ниже.
Мне говорили что если резина 205.60.16 то это на подвеску не влияет, а вот проставки изменяют углы поэтому шруз будет выходить из строя раньше времени
Milkoo
16 April 2012
увеличение клиренса с помощью изменения резины, не приводит к тому, что резина в поворотах начинает тереть подкрылки ?
по шинному калькулятору, вижу что, увеличение клиренса на 1 см, приводит к увеличению диаметра на 2 см. А увеличение клиренса на 3 см, приводит к увеличению диаметра на 5 - 7 см. Вот и мысли возникают, что наверное об подкрылки тереться будет, особенно в поворотах.
Milkoo
Чтобы на 3 см поднять- это что-то нереальное надо вкорячить. Стоит 205/70 R15 - зер гут. Нигде ниразу не чиркнуло и затерло. (единственная поправка - авто - второй рестайл) Хотя ездил груженый до безобразия на рыбалку и по пойме ещё километров 200. Была мысль поставить 215/70 r 15 (есть возможность купить недорого), но терзают смутные сомнения о достаточности ширины 15-го диска.
привет фокусам, 205-60 Р-16 не актуально. Поставил 205-65 Р-16 Кумхо кн-17 теперь авто стало похоже на нормальный автомобиль. Если нужно скину фото
yxin
Вопрос сколько стал клиренс до защиты картера
L — ширина шины, мм 205.0 205.0 0.0
H — высота профиля, мм 123.0 133.3 10.3
d — внутренний диаметр, мм 406.4 406.4 0.0
D — внешний диаметр, мм 652.4 672.9 20.5
Изменение клиренса, мм + 10.3
Разница в показаниях спидометра + 3.1 %
Считаю возможным на зиму 205 на 70 Р- 16. просвет до защиты поднимет еще на 1см. 205-65 стоит свободно смотрится хорошо. ФФ 3 едет гораздо мягче. Если учесть какие дороги в регионах, это становится спасением. Хотя на лето 215-60 Р-16 более шикарный вариант.
цитата: |
Считаю возможным на зиму 205 на 70 Р- 16. |
А арки скрести не будет?
нет не задевает. Руль до упора, ладонь проходит. Возьмите на шиномантаже старый балон поставте и рокатитесь
woron
Я помню раньше читал про спидометры, производители автомобилей специально завышают показания на 10 км что бы казалось быстрее так что если ставить резину большего размера это будет приближать к реальной скорости, а то по калькулятору считают и боятся что будет погрешность в скорости. Так тоже буду думать о 205-65-16 или 70 надо пробовать .
цитата: |
Я помню раньше читал про спидометры, производители автомобилей специально завышают показания на 10 км что бы казалось быстрее |
Не "чтобы казалось быстрее", а чтобы уложиться в допуски госстандартов. А допуски эти н позволяют занижать показания спидометров ни при каких условиях, в т.ч. на любой установленой допустимой резине. Все допустимые допуски - только в плюс. Абсолютная величина допуска зависит от текущей скорости, так что, нельзя сказать, что "спидометры завышают на 10 км".
sergeipot57
4 May 2012
6
Всем привет!
Увеличение дорожного просвета для меня было на первом месте. Прочитал почти все посты по увеличению
клиренса на соседней ветке ФФ2, здесь и принял решение поставить "Новосибирские" проставки.
Заказал, примерно через неделю получил поставил (перед-30;зад-30). Клиренс получился 180 мм. Измерял
от передней балки. Большой разницы в поведении автомобиля (кроме того , что перестал обращать внимание
на полицейские и пр. препятствия) не заметил. Конечно это мое субьективное мнение.
Фото с установленными проставками:
sergeipot57
Привет тебе, если ты хорошо читал тему то наверное в курсе что если стоит проставка перед 30 мм то в крайнем нижнем положении хрустит шруз.
Darkblood
Вопрос, почему вы решили что замена резины с большем диаметром будет влиять на изгиб шруза это абсурд смотрели мы всё ок,
Полностью согласен, учите геометрию. Увеличение диаметра не влияет на изменение центра в радиусе. Поэтому установите хоть в два раза больше колесо центр шруза не изменится. Кстати внимательно читайте инструкцию, там не запрещают установку другова размера,а только просят согласовать на сервизе.
Не нашел ответа, а пружина задняя с проставки не вылетит на кочках?
Vovik174
Думаю, что не вылетит.
А можно ли сточить проставки и сделать 1см+2см?
Voldemar35rus:
|
Vovik174 Думаю, что не вылетит. А можно ли сточить проставки и сделать 1см+2см? |
че париться этого-то маловато, не буду стачивать,а ставить уже решил! А то опять все пороги погну! надо заказывать, хотя еще авто не пришел
Добрый день! Мой совет тем, кто хочет увеличить клиренс - увеливайте, устанавливайте проставки. У меня ничего не хрустит и заднии пружины стоят на месте. Сзади проставки поставил на родные резинки.
Voldemar35rus
24 May 2012
sergeipot57
Машина стала мягче или жёсче, как подвеска отрабатывает ямки, заплатки, трещины асфальта? Пиши больше, всем интересно.
Да и какой пробег уже с проставками?
А пружинки то криво маленько стоят.
Сам ставил? как?
2 people online