Возможно ли приподнять переднюю часть машины, уж больно он низок особенно с бранёй и нет там просвета в 150мм. Зимой каждую неровность цепляю что не сказать про зад машины, там клиренс отличный.
bumerang86
25 February 2012
Клиренс, увеличение клиренса ФФ3.
Интересно а зачем тогда в проставках отверстия 12 мм?
Aleksandrva, наверно для простоты сборки.
Сегодня установил климовские проставки перед +20 и зад +30, первые впечатление "высоко сижу далеко гляжу".
Про установку повторяться не буду , описано выше , всё просто минимум затрат.
-Романыч-
раз/сх регулируются и спереди и сзади? Сзади вроде не видел регулировок
andre731
22 July 2013
5
Добавлю пару фото с установленными проставками. Перед 20, зад 30. Попозже сделаю фото с замерами.
andre731
Смотрится отлично! Сделай замер от нижней точки защиты. Остальные точки не критичны.
vamos
На передке регулируется только схождение, на задней подвеске и то и другое
-Романыч-
спасибо! а есть смысл регулировать? насколько критичные отклонения?
Сергей333
23 July 2013
После установки проставок необходимо регулировать оптику и развал схождение колёс . Подвеска стала значительно жёсче, особенно чувствуется на мелких кочках.
хммм... до установки замерил от пола до верхней точки арки, замерил после установки- получился прирост от 1 см до 1,5см. Ставил полиэдр 2см и перед и зад. Что не правильно делал, замер?
vamos
Я не замерял, но сейчас проезжаю без проблем там, где раньше цеплялся . А вот схождение колес, отрегулировать надо обязательно.
Процесс не заметный, но резина погибнет раньше.
andre731
23 July 2013
1
kutuz777
Сделал замеры-результаты такие: Под защитой 155 мм, под передним порогом 175 мм, под задним порогом у арки заднего колеса 190 мм. По-моему неплохо. Осталось сделать сход-развал.
andre731
Отлично! У меня пока стоят только передние. Под защитой 150 мм. Значит установка задних добавляет еще 0.5.с.м. Это радует!
kutuz777
На самом деле пол сантима не особо имеют значение! И вполне м.б. небольшая погрешность! Но четко могу сказать! Было 135+ 2см. 155.
andre731:
|
На самом деле пол сантима не особо имеют значение! |
Для машины 0.5 с.м. имеют значения!
Если вмето проставок под задние пружины, сделать проставку для подрамника? Так на Экстрейлах делают, есть опыт или мысли по этому вопросу?
ffiist
24 July 2013
andre731напиши плз впечатления от езды после установки
управляемость, комфорт в различных ситуациях.. есть ли разница и какая в каких ситуациях...
andre731
а сколько было до установки, под защитой?
ffiist
Впечатления отличные! Как то показалось что выше сидишь! Управляемость не изменилась. По крайней мере не заметил других ощущений.
vamos
До установки было 135. Защита не штатная.
Поставил проставки,спереди и на задние амортизаторы сам,а на пружины задние на сервисе поставили.
Машина стала выше,грунтовка и бордюры не страшны.Чувствую за рулём намного спокойнее.
В сантиметрах не мерил,и так видно.
Вот и я изготовил проставки. Материал фторопласт-4, центральное отверстие на фрезерном, контур обрезал на ленточной пиле по шаблону. Отверстие под креплении болтов буду сверлить по месту.
Aleksandrva
а на зад тоже будешь делать?
Aleksandrva
Работа красивая, а как поведет себя фторопласт под нагрузкой? Не "поплывет"?
Aleksandrva
10 August 2013
Vovik174
-Романыч-
На зад ставить (пока) не собираюсь, цепляет только перед да и езжу 95% времени один. "Поплывёт" - не знаю, фторопласт авиационный то ли Ф-4, то ли Ф-50 со слов фрезеровщика не первая партия...Претензий на материал не было.
Aleksandrva
Обязательно, после установки проверь схождение колес. УДАЧИ!!!
Aleksandrva
13 August 2013
3
Взято из ветки FF2. h= 20 мм. Ккстати ни где на форуме не нашёл, но по технологии крепления болты садятся на
анаэробный герметик.
Aleksandrva
второе - это задние? для какого кузова?
интересует фф3 универсал
Aleksandrva
13 August 2013
2
VMV
Перед и зад одинаковые у всех кузовов, отличие в крепление заднего амортизатора у универсала.