Все о Navitel

В Питерской ветке есть тема о СитиГид.
Решил создать ветку по Навителу. Если задержится-хорошо...нет-можно в мусор перенести.
Сам юзаю данную прогу уже года четыре...первая была на WM...на HTC P3300 версии 3.2.6. Сейчас на Андроиде HTC Incredible S версия 8.5.0.35. У меня были поездки по России, Белоруссии, Литве, Латвии, Эстонии, Финляндии, Польша, Венгрия, Хорватия.

З.Ы. Предложения о пополнении темы - прошу присылать в личку!

Навител Навигатор
Скрытый текст
Возможности
Скрытый текст

Программа

Карты официальные

Кроме того, можно использовать БЕСПЛАТНЫЕ карты OSM для Навитела > navitel.osm.rambler.ru
Карта Q3-2011 on-line > maps.navitel.su (спасибо Vik93)
Альтернативный SpeedCam Россия 08.02.2012 > forum.navitel.su
Navitel, навител, навигация, GPS, смартфон, навиатор, планшет, маршрут

Олегин
23 February 2012

Все о Navitel
291,9K
views
148
members
2K
Anikiy
21 May 2014

1

Kenz:

Romich811
а я не против купить хороший продукт по разумной цене.    вот решил пока попробовать новую версию

Я тоже, если он не глючит и не вылетает. А если он работает через пень-колоду, а я при этом еще и денег за него заплатил, то появляется нехорошее чувство, что тебя поимели...
Олегин
21 May 2014

Anikiy
вот, есличесна, ниразу с навителом не было косяков с вылетами...Да, пробки - это писец... , с точностью карт, особенно за бугром - есть косяки...но чтобы прога висла или вылетала - никада не было...
з.ы. пользую всегда ломан ознакомительные версии...
Дальнобойщик
21 May 2014

Kenz
Я уже покупал лицензию, слетела и фиг кому чего докажешь, сейчас ознакамливаюсь и все никак не пойму стоит ли повторно тратить деньги Навител это не тот продукт, на лицензию которого стоит тратить деньги не ознакомившись как следует с пробной версией
Romich811
21 May 2014mobile

Дальнобойщик
Вот золотые слова. Поэтому и знакомлюсь уже 8 лет.
Greek
22 May 2014

Олегин
У меня на навигаторе после обновления с 5.5 на 7.5 начались вылеты из программы, причем нерегулярные, от чего они были так и не понял. После обновления на 8.5 всё прекратилось. А на смартфон меня зеленое существо душит лицензию покупать, поэтому ознакамливаюсь
Фрутифрути
22 May 2014

1

У нас у таксиста у штурмана и на моем навителе бывает интересный глюк
в районе ново рижского шоссе,если ехать по проложенному маршруту,происходит странный глюк
как-будто находишься в зоне каких-то НАНО помех
маршрут сбивается,и предлагает ехать в ОБРАТНОМ направлении(возможно от места старта,не помню)
Вроде когда в своем галакси вырубил инет и попробовал поехать на след.день (оставив активным джпс модуль)то все было ок...
заметил еще глюк был когда еду по маршруту,потом мне на телефон звонят,и после разговора он почемуто предлагает ехать к точке старта,т.е в обратном направлении.

А так навител классная штука,не зачто не променяю)
Anikiy
22 May 2014

2

Олегин:

Anikiy
вот, есличесна, ниразу с навителом не было косяков с вылетами...

Была версия 8.какая-то, которая у всех вылетала. Ее быстро пофиксили, но именно эту версию меня и угораздило установить для ознакомления С тех пор к навителу с холодком отношусь и использую только ознакомительные версии
Romich811
28 May 2014

5

v8.7.0.192 для WinCE 5 и 6 с автооопределением настроек! Для ознакомления естессно
Скрытый текст
Romich811
29 May 2014

2

Для тех, у кого еще остались девайсы на винде мобаил.
Навител для WM v8.7.0.74
Pаботают все официальные карты релиза Q1-2014.
Олегин
29 May 2014

В шапке под кадом добавленны официальные ссылки на Навител Навигатор Windows Mobile (R 8.7.0.74) (установка с компа и с девайса)
DembeL
30 May 2014

Друзья подскажите с чем может быть связано , что не отображаются пробки, инет работает, погоду в навителе показывает шкалу в верху типа 6 баллов показывает , а на карте зарисовок по улицам о пробках нема, в настройках везед активировано, может из за пробного периода или из неофициальных карт?
прога 8.7.0.150
Kenz
30 May 2014

1

DembeL
может не нажата кнопочка "отображать пробки на карте"
DembeL
30 May 2014

Kenz
Узнал , на пда говорят из за неоф. карт
Romich811
30 May 2014

DembeL
Пробки работают только на официальных картах. На неофф они качаются, но не отображаются цветными линиями.
DembeL
31 May 2014mobile

понял, жаль
ded76
2 June 2014

Уважаемые знатоки Навитела, помогите, пожалуйста, решить проблему. Суть проблемы-стоит ГУ Intro-CHR-8676 B6 c лицензионной программой Россия версия 5.00.1088. Решил обновиться, скачал программу Центра обновлений, вынул из ГУ sd-карту вставил в компьютер. Все прошло успешно, программа написала, что установлена последняя версия 8.7. Я радостный, что все получилось, установил sd в ГУ, включил. Программа без проблем включилась, создался атлас, началась индексация карт и вдруг все закончилось. В атласе карт 0. Проверил опять, через компьютер sd-карту, на ней в папке maps лежат карты России nm7. Где копать, чего я не доделал?
P.S. Пока через программу все вернул назад.
Олегин
2 June 2014

ded76
карты обновили?
ded76
2 June 2014

Олегин
Я так понял карты должны обновляться автоматически. Тем более я проверил карты в папке Maps nm7!
Фрутифрути
2 June 2014

ded76
Вроде как в Навителе есть файл конфигурации
в котором пути до карт прописаны
ded76
2 June 2014

slider123
Где его искать и что с ним делать?
ded76
2 June 2014

На сайте Навител написано вроде нужно скачать из личного кабинета активационный файл и заменить его. Но дело в том, что у меня этот файл несколько строк, а в скаченном только одна?!
DembeL
8 June 2014

Переустановил прогу
Скрытый текст
и залил карту офиц. центрального региона, всё пробки заработали.
Romich811
9 June 2014

Скрытый текст
Олегин
9 June 2014

1

Romich811
Скрытый текст
ded76
10 June 2014

Победить обновление родного Навитела пока не получилось. Подскажите, кто в курсе, если я на новую sd-карту скину версию для ознакомления Romich811, и вставлю в ГУ, будет работать? Не превращу его в кирпич?
Romich811
10 June 2014

ded76
Свою родную версию забекапь на компе и делай с навигатором что хочешь. Копирование нового навитела это не прошивка, так что ничего не завалишь.
ded76
10 June 2014

Romich811
У меня навител и карты на микро сд карте. Можно я просто выну её, а вставлю новую с твоим ознакомлением?
Romich811
10 June 2014

ded76
Можно конечно и так. Только имена каталогов и файлов и структуру незабудь соблюсти.
Romich811
14 June 2014

2

Сборка адаптированной версии Navitel-8.7.0.74 Windows Mobile, с авто-определением
настроек GPS для ГУ и автонавигаторов, с пробками и без. WinCE5&6 любой порт, любая
скорость, любая флешка, настройки и треки сохраняются в папку с программой, 800х480,
работают все официальные карты релиза Q1-2014.
Особенность сборки в том, что данные пользователя сохраняются на выбранной флешке и
оперативная память для этих целей не задействуется. В результате оперативной памяти
потребляется меньше, чем в версиях для WinCE.
Подробное описание внутри архива.
Скрытый текст
Romich811
14 June 2014

1

Вполне возможен вариант, когда скорость порта определяется не правильно. Исправляется очень просто:
редактируем строчку в файле настроек "WM.8.7.0.74.reg" (он создастся при первом запуске, в каталоге навитела). Этих строчек там будет две, одинаковые, исправьте обе
К примеру там будет "COMPortsBitRate"=dword:00002580
последние четыре цифры\буквы - это скорость порта в шестнадцатиричном представлении.
2580 переводим в двоичный вид и получаем 9600bps.
Например у вашего навика скорость порта 57600, переводим в шестнадцатиричный и получаем E100. Будет значит выглядеть так:
"COMPortsBitRate"=dword:0000E100
4800bps будет так
"COMPortsBitRate"=dword:000012C0
Вообщем поняли надеюсь. В моем ГУ как раз порт определился верно, а скорость нет, естественно спутников не увидел, пока не исправил.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up