http://lenta.ru/news/2012/02/22/riot/цитата: |
Проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить выступление феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс".
Выступление Pussy Riot, по мнению Пахомова, является кощунственным и может подпадать под статью 213 УК РФ (хулиганство) или 214 (вандализм).
Pussy Riot исполнила "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'" в храме Христа Спасителя днем 21 февраля.
"Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - объяснила акцию одна из участниц группы. Видеозапись "панк-молебна" можно посмотреть на YouTube.
В результате акции, как сообщили участницы Pussy Riot в своем твиттере, никого не задержали.
В ответ на выступление панк-группы глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил перенести статью 5.26 КоАП (оскорбление религиозных чувств) в Уголовный кодекс. Кроме того, он высказал мнение, что участницы группы нарушили законодательство о борьбе с экстремизмом.
В то же время дьякон Андрей Кураев заметил в своем блоге, что акция Pussy Riot пришлась на Масленицу - "время скоморошества и перевертышей". На месте ключаря храма Христа Спасителя Кураев накормил бы участниц коллектива блинами, "выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения", а на месте мирянина-старосты - "на прощанье еще бы и ущипнул их малость".
"Панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" - не первое выступление Pussy Riot, за которое участниц группы пытаются привлечь к ответственности. В январе 2012 года за "импровизированный концерт" на Лобном месте двух участниц оштрафовали на 500 рублей каждую за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов). |
Думаю, так или иначе, это цепляет всех, кто слышит эту новость.
Но, лично у меня, вызываемые ей чувства даже не двояки, они более многогранны.
Дело в том, что инкриминировать оскорбление, кощунство и т.п., это палка о двух концах, с таким же успехом, 7.01 сделанное гос. праздником светского многоконфессионального гос-ва более оскорбительно, именно в плане дсикриминации не православных.
Кощунство? Ну, забивать религией данный природой человеку мозг, это тоже кощунство, в определённой степени.
Требовать уголовных сроков? Ну так их и за ПРО-религиозную агитацию тогда требовать надо, за вмешательство в светскую жизнь, в армию, в школу, даже на космодром.
Понятно, что эти сопляки поступили гадко, но формально, это, на мой взгляд, даже хулиганством назвать нельзя.
В конце концов, Бог НЕПОСТИЖИМ, и не может человек своим жалким умом познать, насколько те или иные вещи Ему угодны, и насколько частью Его замысла являются.
И, вот ведь, парадокс, на радио прорываются "верующие" требующие серьёзного наказания за подобное, однако же, своим требованием они отрицают могущество Бога, который, будь это Ему надо, сам бы кого надо и наказал бы...
В общем,
Короче, мнения своего я не имею, посему навязывать мне нечего, я послушать хочу, и удивлён, что темы такой ещё нет.
Постарайтесь только быть в рамках, и предельно эффективно формализуйте состав преступления, и уместность наказания.
Вот, ссылка на аналогичный случай в Норвегии, где общество куда более толерантно.
http://drugoi.livejournal.com/3700769.html#cutid1
Медный_чайник
22 February 2012
Панк-молебен в храме Христа Спасителя
Лисма:
|
Как говорится, каждого ребенка Бог выпускает в свет со своей краюшкой хлеба. Не можешь содержать - отдай в приют, но убивать-то зачем (в некоторых детских домах даже очереди из желающих взять детей). |
В темном углу сунет таджик свою краюшку и рассуждения о Боге не помогут
Ситуаций множество, поэтому однозначно запрещать аборты - нельзя.
А про убивать - презерватив в таком случае вообще массовый геноцид.
Antas:
|
А про убивать - презерватив в таком случае вообще массовый геноцид. |
Согласна.
Antas:
|
будут рожать и бросать, лучше что ли |
А так лучше?
(гляньте, если нервы в порядке)
http://theme.orthodoxy.ru/abort/abortionphotos.html
У меня нервы настолько в порядке, что даже представить сложно.
Никто не знает, для чего мы сюда приходим. Никто не знает глобальных процессов мироздания.
В концепции мира, которую придумали для христиан это может вызывать ужас. В других - нет.
Даже если отталкиваться от основ христианства - душа бессмертна и эти картинки лишь страшилки для особо впечатлительных, ибо никого в них не убивают.
Каждый из нас приходит сюда, в то время, которое определяет сам и уходит так же - по собственному расписанию.
KOM:
|
Antas:
| Кроме того, вынуждать рожать все равно не получится, разведется огромное кол-во "повитух", и будет это происходить не в специализированных клиниках под присмотром врачей, а в унылой общаге ПТУ. Как это скажется на здоровье, попам не интересно |
Уголовную ответственность за не лицензированное родовспоможение и пр. повивальные услуги, с наказанием, как за убийство. А то демотиваторы про времена Сталина, что население выросло мы любим, а рожать нет. |
ну так будут сами. если тебе врач скажет, что роды на 60% опасны для жизни жены, ты за аборт или против? особенно в первый месяц?
Евгений из Питера
17 October 2012
1
ЛисмаЛучше сюда гляньте. Памятник нерожденным детям.
Очень проникновенно.
Antas:
|
Каждый из нас приходит сюда, в то время, которое определяет сам |
В случае аборта как раз за него решили, жить ему или нет только потому, что боялись, что ...
даже не знаю, чего реально боялись...
Лисма
17 October 2012
Antas:
|
эти картинки лишь страшилки для особо впечатлительных |
Это не картинки
цитата: |
В концепции мира, которую придумали для христиан это может вызывать ужас |
У меня эти "картинки" вызывают ужас независимо от концепции
Лисма:
|
Antas:
| Каждый из нас приходит сюда, в то время, которое определяет сам |
В случае аборта как раз за него решили, жить ему или нет только потому, что боялись, что ... даже не знаю, чего реально боялись... |
Глубже, еще глубже. САМИ решаем и это тоже, значит посчитали, что еще не время. А каким образом ушли обратно - не суть важно.
Antas:
|
Бесполезно, будут рожать и бросать, лучше что ли?
Сколько детей в среднем в каждой семье было при Сталине? Я про послевоенные годы. |
Ну давай вспомним, что д/д тоже изобретение коммунистов.
Antas:
|
САМИ решаем и это тоже, значит посчитали, что еще не время. А каким образом ушли обратно - не суть важно. |
Что-то я не поняла, "сами" - это плод сам решил?
Лисма:
|
Antas:
| САМИ решаем и это тоже, значит посчитали, что еще не время. А каким образом ушли обратно - не суть важно. |
Что-то я не поняла, "сами" - это плод сам решил? |
Ну у вас тяжело бывает с восприятием, тут я не спорю
Душа - решившая посетить этот мир с какой-то целью и в процессе поменявшая планы.
KOM:
|
Antas:
|
Бесполезно, будут рожать и бросать, лучше что ли?
Сколько детей в среднем в каждой семье было при Сталине? Я про послевоенные годы. |
Ну давай вспомним, что д/д тоже изобретение коммунистов. |
Че вспоминать-то? На вопрос ответь и все. Конкретный такой вопрос - статистический
Лисма
17 October 2012
Antas:
|
Душа - решившая посетить этот мир с какой-то целью и в процессе поменявшая планы. |
Так планы ей мамаша поменяла (это как раз с точки зрения атеиста)
Antas:
|
Конкретный такой вопрос - статистический |
А к чему этот вопрос? К тому, что меня учат как воспитывать детей люди не имеющие их?
Лисма:
|
Antas:
| Душа - решившая посетить этот мир с какой-то целью и в процессе поменявшая планы. |
Так планы ей мамаша поменяла |
У души "мамаша" Бог
Нельзя же быть настолько зацикленной на той мелкой толике, которую нам удалось познать в окружающем мире (я сейчас про физические законы в первую очередь, а не про выдумывание мужика на небе)
Antas
17 October 2012
Ну ты написал про демотиваторы про Сталина и про то, что рожать не хотят. Вот я и спросил, че там при Сталине было.
may_be:
|
mikekkА тут с чем спорить |
Рад что нашел в твоем лице единомышленника!
may_be:
|
Наказание должно было быть таким же. Но ее практически отпустили, и тут же фактически обвинили в провокаторстве - дескать, за просто так же не отпускают... |
А тебе не приходило в голову что её просто троллят? Да и своими тупыми интервью она принесет стране гораздо больше нежели сидя в тюрьме...
may_be:
|
Сравни, кстати, с приговором даме, убившей двоих человек и кинувшейся осматривать машину - отсрочки до совершеннолетия детей дают, конечно, только социально близким. |
Не готов сравнивать. Не настолько хорошо знаю ту ситуацию. Возможно были в том случае какие то смягчающие обстоятельства.
З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть!
Antas:
|
презерватив в таком случае вообще массовый геноцид. |
А спермицидная смазка - химическое оружие.
Не говоря уже о том, что самоудовлетворение - массовое выселение малых народов, а минет - людоедство
Аборт - это очень плохо, и я против абортов. Но и против запрещения под страхом уголовки.
Если честно - не понимаю, зачем богу неполноценные дети, пути его неисповедимы...
Лисма:
|
... с точки зрения атеиста |
Атеисты вообще отрицают наличие души.
Но и православие не считает наделенным душой ещё не рожденного ребенка. Эдак вы и сперматозоиду душу присвоите
Лисма
17 October 2012
-Ал-:
|
Атеисты вообще отрицают наличие души |
Ал, это Antas связывает свой ответ исключительно с православием, хотя я была не против услышать ответ атеиста без такой привязки.
Этот ответ я услышала - для него фоты по моей ссылке = это просто картинки, и сердце у него не ёкает. Вопросов больше нет.
Лисма:
|
-Ал-:
| Атеисты вообще отрицают наличие души |
Ал, это Antas связывает свой ответ исключительно с православием, хотя я его об этом не просила, я была не против услышать ответ атеиста. Этот ответ я услышала - для него фоты по моей ссылке = это просто картинки, и сердце у него не ёкает. Вопросов больше нет. |
А кто тебе сказал, что я атеист?
Меня не трогают фотки самоубийц, почему меня должны трогать фотки самоубийц?
Лисма:
|
Antas:
| Меня не трогают фотки самоубийц, почему меня должны трогать фотки самоубийц? |
Это прикол? Плод сам себя разовал на части? |
Это троллинг или ты действительно ничего не поняла из вышенаписанного?
ой и дремучие тут челы попадаются.. реально думаете что в состоянии 10 детей воспитать? или что женщине в кайф столько рожать?
zloi_kot:
|
ой и дремучие тут челы попадаются.. реально думаете что в состоянии 10 детей воспитать? или что женщине в кайф столько рожать? |
Многие семьи реально думают и реально воспитывают.
Предвосхищая комментарии - не Рокфеллеры.
zloi_kot:
|
ой и дремучие тут челы попадаются.. реально думаете что в состоянии 10 детей воспитать? или что женщине в кайф столько рожать? |
Реально. Лисма каждый год рожает
Никакой контрацепции ибо - геноцид и т.д.