http://lenta.ru/news/2012/02/22/riot/цитата: |
Проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить выступление феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс".
Выступление Pussy Riot, по мнению Пахомова, является кощунственным и может подпадать под статью 213 УК РФ (хулиганство) или 214 (вандализм).
Pussy Riot исполнила "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'" в храме Христа Спасителя днем 21 февраля.
"Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - объяснила акцию одна из участниц группы. Видеозапись "панк-молебна" можно посмотреть на YouTube.
В результате акции, как сообщили участницы Pussy Riot в своем твиттере, никого не задержали.
В ответ на выступление панк-группы глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил перенести статью 5.26 КоАП (оскорбление религиозных чувств) в Уголовный кодекс. Кроме того, он высказал мнение, что участницы группы нарушили законодательство о борьбе с экстремизмом.
В то же время дьякон Андрей Кураев заметил в своем блоге, что акция Pussy Riot пришлась на Масленицу - "время скоморошества и перевертышей". На месте ключаря храма Христа Спасителя Кураев накормил бы участниц коллектива блинами, "выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения", а на месте мирянина-старосты - "на прощанье еще бы и ущипнул их малость".
"Панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" - не первое выступление Pussy Riot, за которое участниц группы пытаются привлечь к ответственности. В январе 2012 года за "импровизированный концерт" на Лобном месте двух участниц оштрафовали на 500 рублей каждую за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов). |
Думаю, так или иначе, это цепляет всех, кто слышит эту новость.
Но, лично у меня, вызываемые ей чувства даже не двояки, они более многогранны.
Дело в том, что инкриминировать оскорбление, кощунство и т.п., это палка о двух концах, с таким же успехом, 7.01 сделанное гос. праздником светского многоконфессионального гос-ва более оскорбительно, именно в плане дсикриминации не православных.
Кощунство? Ну, забивать религией данный природой человеку мозг, это тоже кощунство, в определённой степени.
Требовать уголовных сроков? Ну так их и за ПРО-религиозную агитацию тогда требовать надо, за вмешательство в светскую жизнь, в армию, в школу, даже на космодром.
Понятно, что эти сопляки поступили гадко, но формально, это, на мой взгляд, даже хулиганством назвать нельзя.
В конце концов, Бог НЕПОСТИЖИМ, и не может человек своим жалким умом познать, насколько те или иные вещи Ему угодны, и насколько частью Его замысла являются.
И, вот ведь, парадокс, на радио прорываются "верующие" требующие серьёзного наказания за подобное, однако же, своим требованием они отрицают могущество Бога, который, будь это Ему надо, сам бы кого надо и наказал бы...
В общем,
Короче, мнения своего я не имею, посему навязывать мне нечего, я послушать хочу, и удивлён, что темы такой ещё нет.
Постарайтесь только быть в рамках, и предельно эффективно формализуйте состав преступления, и уместность наказания.
Вот, ссылка на аналогичный случай в Норвегии, где общество куда более толерантно.
http://drugoi.livejournal.com/3700769.html#cutid1
Медный_чайник
22 February 2012
Панк-молебен в храме Христа Спасителя
П. Р)l(евский:
|
Просто заход с другой стороны - национальной. Опять таки угроза целостности государства. |
Угрозы своей целостности сейчас ощущают многие народы нашей планеты. Что противопоставить разго- рающемуся по планете огню вандализма и бесчинств богохульников и кощунников
, как традиционные культуры обезопасить от преступлений со стороны варваров, как уберечь от всего этого свои очаги, семьи, крохотных деток, свои духовные ценности?
Общественный поиск на этой стезе идёт неустанно и выход в конце концов будет несомненно найден именно в рамках традиционной культуры данной, конкретной страны. Для этого многие предлагают обратиться к бесценному опыту нашего общедемократического прошлого, окормиться им, испить его целительной влаги и взять на вооружение
. Во имя мира и всеобщего процветания, разумеется.
Вот как ты, например, заценишь предложения и рассуждения на эту весьма мудрого и искушённого израильтянина, т.е. представителя той страны, которая столкнулась с валом тяжелейших проблем, связанных с безверием и либеральным оскотиниванием своих формальных
сограждан, которые ставят под сомнения сами перспективы существования Сиона на Святой Земле
:
А чем плохи нюрнбергские законы?Скрытый текстцитата: |
Часто приходится слышать сравнение нашей повестки дня о безарабском Израиле с нацистскими законами Нюрнберга. В основном речь идет о двух таких законах, разных по значению и последствиям. Первый закон был направлен на защиту немецкой крови, то есть практически то же самое, что рабби говорят много веков: никаких смешанных браков и связей с неевреями. Санкции были относительно мягкие по еврейским меркам.
Если рабби позволяли супругу-нееврею обратиться в иудаизм, то у немцев такой вариант отсутствовал. У рабби не было ресурсов государства и они не могли наказывать за смешанные браки, тогда как немцы могли себе позволить проводить последовательную политику. Законы Нюрнберга запрещали евреям вывешивать флаг Германии; рабби тоже учили держать свитки Торы подальше от неевреев.
Другой закон Нюрнберга практически лишал евреев германского гражданства, хотя и сохранял статус подданных, по сути иностранных резидентов. Мы в Израиле говорим несколько о другом – о полном перемещении израильских арабов в Иорданию. В теории закон о гражданстве Третьего Рейха не лишал евреев германского гражданства, но вводил особый класс привилегированных граждан. Из этой высшей касты исключались не только евреи, но и большинство немцев, не могущих доказать верность государству.
Вообще, немцы, будучи коренной нацией, имели полное право потребовать от евреев удалиться из Германии. Формальные причины им для этого были не нужны, потому что немцы не любили евреев всю свою историю. Нельзя заставлять людей жить с кем-то, кто им не нравится, будь то супруг или народ. Евреев ненавидели поляки, русские, украинцы, литовцы. Евреям было правильнее перебраться в Палестину, Уганду или Мадагаскар и создать там собственное государство, чем продолжать докучать хозяевам другой страны, которым они давно надоели. Сейчас евреи требуют от арабов покинуть Израиль. Перемещение предпочтительнее обострения вражды и ненависти.
Нацисты совершили достаточно зверств, чтобы гореть в аду вечно. Нет никакой нужды демонизировать еще и совершенно нормальные Нюрнбергские законы. |
x
http://samsonblinded.org/rublog/3484.htmМожет и нам того... тоже нюрнбергские? Может помогут избавиться от обсуждаемых негативных явлений?
Trasser
14 October 2012
-1
цитата: |
Что противопоставить разго- рающемуся по планете огню вандализма и бесчинств богохульников и кощунников |
Вы в курсе какой сейчас век на дворе?
Загонять людей в средневековое мракобесие? Подальше от науки, образования, технологий (и даже от инженерных и научных достижений достигнутых ещё СССР). Эти достижения и есть КУЛЬТУРА! Почему вы примазываете (заменяете) пустынную культуру древних необразованных ближневосточных народов к русской? Например, традиционная (с 60-х годов) русская культура - в космос летать! А вы вместо неё нам предлагаете "культуру" переодетых в платья мужчин непонятной национальности (да ещё и одетых в платья иудейских первосвященников) требующих молится (и стать рабами) на божка каких-то древних пустынных племён?
А вы зачем тут устроили поповскую средневековую вакханалию? Ась? Вам кто это поручил? Кто оплатил вашу "неустанную" работу тут на форуме? Вы же тут всё время (кроме иудейских религиозных праздников, как не странно - по иудейским праздникам вас нет - исправьтесь, палитесь). Почему вы так боретесь против науки (называете её "гойской") и против образования?
Причина такой активности?
hatha - вы и есть госдеп.
П. Р)l(евский:
|
mikekk:
| Ну тогда стишок с минарета расскажи что ли... |
не по адресу |
Ну так и 90 процентов писаного тобой в этой теме не по адресу... Так что там со стишком?
Trasser:
|
пустынную культуру |
Trasser:
|
вы и есть госдеп. |
Ты какие нибудь еще слова знаешь? Монтана например?
З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть!
Hidden postmikekk
Хатха, перелогинься
Trasser:
|
Вам кто это поручил? |
Яхве, Б-х. И никто иначе. Так что - слушайся его гласа из меня исходящего. Гласа карающего и милующего.
Почему вы так боретесь против науки (называете её "гойской") |
Пытаюсь вытянуть гоев к истинному свету, нерукотворному. Вытащить из вечной тьмы неведения и духовного рабства.
Кто оплатил вашу "неустанную" работу тут на форуме? |
Монах-схимник один. Берл Лазарем кличут. Может слыхал? Пацан в авторитете.
А вы зачем тут устроили поповскую средневековую вакханалию? |
Не средневековую, а футуристическую. Пора наконец, узнать своё ужасное будуюющее, ужаснуться
перспективе Геены Огненной и обрести вИдение
.
Выше бери. Гносис первозданный и неподражаемый.
Ариведерчи, бамбино.
Trasser
14 October 2012
цитата Вам кто это поручил?
Яхве, Б-х. И никто иначе. Так что - слушайся его гласа из меня исходящего. Гласа карающего и милующего.
цитата Почему вы так боретесь против науки (называете её "гойской")
Пытаюсь вытянуть гоев к истинному свету, нерукотворному. Вытащить из вечной тьмы неведения и духовного рабства.
цитата Кто оплатил вашу "неустанную" работу тут на форуме?
Монах-схимник один. Берл Лазарем кличут. Может слыхал? Пацан в авторитете.
цитата А вы зачем тут устроили поповскую средневековую вакханалию?
Не средневековую, а футуристическую. Пора наконец, узнать своё ужасное будуюющее, ужаснуться перспективе Геены Огненной и обрести вИдение .
цитата вы и есть госдеп
Выше бери. Гносис первозданный и неподражаемый. |
hathaПишите, пишите...
Шикарные признания
Пусть доходит до читателей
П. Р)l(евский
15 October 2012
1
Trasser:
|
hatha Пишите, пишите... Шикарные признания
Пусть доходит до читателей |
"Если у вас есть хоть что то в голове - вы не нуждаетесь в Боге" Фрэнк Заппа
Если тебе Бог не нужен, это не значит что он не нужен всем остальным... Так что позволь им заблуждаться по своему. Никто не идеален, а религия, это стержень, который сдерживает многих от хаоса в голове.
Trasser
15 October 2012
1
П. Р)l(евскийцитата: |
а религия, это стержень, который сдерживает многих от хаоса в голове |
Религия - это вообще-то ещё и как раз - основа хаоса в голове. И не просто хаоса - а шизофрении. Ибо научившись отрицать факты в своём же мозгу (вычёркивая из процесса мышления "неугодные" факты, игнорируя их) - вы строите мир (своё мровоззрение) уж не на реальности, а на выдуманных "фантазиях". Мало того - борьба между фактами (они же всё равно поступают и логика говорит, что они могут быть реальны) и выдуманными удобными вам вашими же фантазиями (сочинённым под требования религии вашим мировоззрением) происходит не гдето ТАМ, а именно в вашем же собственном мозгу. Ваш мозг борется со своимиже собственными доводами. И выбирая сказки "религии" Вы учитерь реально ПОБЕЖДАТЬ свою собственную, а не чужую логику. Вы боретесь с собой
со своим сознанием. И некоторые успешно побеждают его...
Это и есть религия. Результат - НЕОБУЧАЕМОСТЬ (умение игнорировать фактологию)... И это "чудо" несут - детям (ага) в школы (ага)... а иногда и сами родители СВОИМ же детям...
Напоминаю, история прекрасно показывает результат этого "хаоса в головах"...
Единственный способ избежать хаоса в головах - известен с античных времён - это образование. Всё остальное - только от лени. В современном мире (с доступностью образования, комплексного образования, всё обстоит лучше, чем когда либо) заменять мировоззрение "сказками" может только леньтяй.
П. Р)l(евский
15 October 2012
Trasser:
|
П. Р)l(евский
цитата: | а религия, это стержень, который сдерживает многих от хаоса в голове |
Религия - это вообще-то ещё и как раз - основа хаоса в голове. И не просто хаоса - а шизофрении. Ибо научившись отрицать факты в своём же мозгу (вычёркивая из процесса мышления "неугодные" факты, игнорируя их) - вы строите мир (своё мровоззрение) уж не на реальности, а на выдуманных "фантазиях". Мало того - борьба между фактами (они же всё равно поступают и логика говорит, что они могут быть реальны) и выдуманными удобными вам вашими же фантазиями (сочинённым под требования религии вашим мировоззрением) происходит не гдето ТАМ, а именно в вашем же собственном мозгу. Ваш мозг борется со своимиже собственными доводами. И выбирая сказки "религии" Вы учитерь реально ПОБЕЖДАТЬ свою собственную, а не чужую логику. Вы боретесь с собой со своим сознанием. И некоторые успешно побеждают его...
Это и есть религия. Результат - НЕОБУЧАЕМОСТЬ (умение игнорировать фактологию)... И это "чудо" несут - детям (ага) в школы (ага)... а иногда и сами радители СВОИМ детям...
Напоминаю, история прекрасно показывает результат этого "хаоса в головах"... |
О какой логике и науке ты говоришь в моральных нормах? Есть такая наука - обучение доброте? Или есть такая наука - не убий?
Trasser
15 October 2012
П. Р)l(евский:
|
в моральных нормах? |
Ты библию не читал, правильно?
Тогда бы ты прекрасно знал, те "моральные" нормы, которые в ней написаны и ПРИНЯТЫ именно как "моральные".
Эти нормы - инцест, сутенёрство, убийство, нацизм, обман и стяжательство, казни невинных, жертвоприношения, разрушение семьи, и конечно же поощрение рабства (даже одна из заповедей)...
Не подскажешь, о какой из этих "моралей" ты говоришь?
П. Р)l(евский
15 October 2012
Trasser:
|
Не подскажешь, о какой из этих "моралей" ты говоришь? |
т.е. у тебя много моралей?
Trasser:
|
Ты библию не читал, правильно?
Тогда бы ты прекрасно знал, те "моральные" нормы, которые в ней написаны и ПРИНЯТЫ именно как "моральные". |
А откуда эти нормы взялись, интересно
Эти нормы - инцест, сутенёрство, убийство, нацизм, обман и стяжательство, казни невинных, жертвоприношения, и конечно же поощрение рабства (даже одна из заповедей)... |
Ты Тору читал, наверное. Ещё евреи маленьких детей приносят в жертву
спроси Хатху, он подтвердит.
Чозабред вообще?
Trasser
15 October 2012
П. Р)l(евский
Советую почитать наконец библию, чтобы не задавать таких вопросов. И не позволять мужикам в платьях дурачить вам голову про "мораль"...
Там то нет морали, совсем.
Мораль в обществе существует и существовала и БЕЗ всяких религий. Понимаю, что логика для верующего - предмет необычный, но... Само слово "мораль" откуда? Включите логику? Мораль (лат. moralis)...
В античные времена мы видим достаточно большое количество трудов о морали (христианства ещё небыло). Такие же труды (и даже более древние) мы можем видеть и в китайской культуре - с одинаковывми выводами о морали и обществе (как не странно, выводы о моральных ценностях похожы - честь, справедливость, скромность, усердие и трудолюбие, уважение старших, уважение мудрости и знаний, семья, общество, справедливость законов и честность суда). Об этом мы читаем хоть у Цицерона, хоть у Конфуция...
То есть - мораль не имеет отношения к РПЦ совсем. На лицо обратные факты - мы их можем наблюдать наглядно. А прочитав библию - вы сможете понять причину такого поведения. А поучив историю вы сможете найти кучу доказательств подобного поведения именно по одной и той же причине - библия не учит морали и с такими "историями" в ней не сможет научить.
П. Р)l(евский
15 October 2012
Trasser:
|
Советую почитать наконец библию, чтобы не задавать таких вопросов. И не позволять мужикам в платьях дурачить вам голову про "мораль"... |
Помоему ты мне сейчас дурачишь голову
Trasser:
|
Там тоно нет морали, совсем. |
Бред.
Trasser:
|
Мораль в обществе существует и существовала и БЕЗ всяких религий. |
Trasser:
|
Понимаю, что логика для верующего - предмет необычный, но... |
Я агностик, однако, считаю, что ты категорически неправ.
П. Р)l(евский
15 October 2012
Trasser:
|
конечно же поощрение рабства (даже одна из заповедей)... |
это которая? Могу я тебя назвать лжецом?
1-я заповедь: «Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исход 20:2-3).
2-я заповедь: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им» (Исход 20:4-6).
3-я заповедь: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» (Исход 20:7).
4-я заповедь: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исход 20:8-11).
5-я заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исход 20:12).
6-я заповедь: «Не убивай» (Исход 20:13).
7-я заповедь: «Не прелюбодействуй» (Исход 20:14).
8-я заповедь: «Не кради» (Исход 20:15).
9-я заповедь: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» (Исход 20:16).
10-я заповедь: «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего... ничего, что у ближнего твоего» (Исход 20:17).
Trasser
15 October 2012
3
П. Р)l(евский:
|
Ты Тору читал, наверное. |
Вы очередной пример
НАСТОЯЩЕГО ХРИСТЬЯНИНА Все посмотрите на данный пример
Вы библию-то не читали
Совсем... А почему вы пытаетесь что-то тут говорить за религию? У вас же нет самых элементарных знаний...
Должен вам сообщить Тора - часть библии...
(ветхий завет). И большинство молитв, служб и таинств в РПЦ берётся именно из торы...
Вот такой чёзабред и вылазит от вас - верующие. Наглядный пример, даже не знаете - во что верите. А я говорил о причине - ЛЕНЬ. Даже библию прочесть ЛЕНЬ
П. Р)l(евский
15 October 2012
Где ты верующего то увидел, лживое животное?
Trasser
15 October 2012
1
П. Р)l(евскийА давай я ТЕБЯ назову лжецом! К тому же есть доказательство НАГЛЯДНОЕ.
Вон десятую заповедь ты "
обрезал" зачем? Ась? Зачем
обрезал заповедь? На твоей же лжи тебя поймают легко и просто... Ну включи мозг... Любой же человек проверить может в 2 секунды...
Даже в синодальном переводе ----
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего,
ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего..
П. Р)l(евский
Ну вот ты сам и изобразил то самое ...
Просто цирк... настоящее христианстово во всей красе (ПГМ)...
П. Р)l(евский
15 October 2012
Trasser:
|
П. Р)l(евский Просто цирк... настоящее христианстово во всей красе (ПГМ)... |
Ты берешь атеиста, в пример, как христианина?
Ты точно болен
Trasser:
|
П. Р)l(евский А давай я ТЕБЯ назову лжецом! К тому же есть доказательство НАГЛЯДНОЕ.
Вон десятую заповедь ты "обрезал" зачем? Ась? Зачем обрезал заповедь? На твоей же лжи тебя поймают легко и просто... Ну включи мозг... Любой же человек проверить может в 2 секунды... |
В большинстве текстов, эта заповедь дана именно так. Я ничего не резал.
И я ,кстати, согласен с этим. Т.к. суть заповеди - "не укради" - неизменна.
Trasser
15 October 2012
-1
П. Р)l(евскийЯ беру необразованного человека и на его примере показываю - как плохо быть необразованным
Атеист
защищающий религию
говорящий о морали в религии
Вы ещё и двуличие хотите продемонстрировать?
Trasser:
|
mikekk Хатха, перелогинься |
А смысл?
П. Р)l(евский:
|
Trasser:
| mikekk Хатха, перелогинься |
Больше на Пашу похож |
Все меня за Пашу принимают... И на лансер-клубе давеча... А на самом деле я клон Михаила, ter. Так что я все ваши душонки вижу...
З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть!
П. Р)l(евский
15 October 2012
Trasser:
|
П. Р)l(евский Я беру необразованного человека и на его примере показываю - как плохо быть необразованным |
Себя чтоли? Ты головой то думай, раз такой умный, - тебе нож под ребра, в подворотне, истинно верующий православный зафигачит или кто другой скорей
?
Атеист защищающий религию говорящий о морали в религии Вы ещё и двуличие хотите продемонстрировать? |
Причем тут двуличие? Мне приятнее сосед православный, чем мусульманин или атеист. Максимум эгоизм, но никак не двуличие
.
Trasser
15 October 2012
-1
Т.к. суть заповеди - "не укради" - неизменна. |
Там есть весьма "изменчивая" часть заповеди - "
у ближнего твоего"...
А вот и изменчивость моментом нарисовалась... Кого называть "ближним", а кого "дальним" будут решать мужики в платьях? Или на откуп любому отдадите - понятия, штука такая - кто "обоснует" тот и прав...
Вам сосед чужой или своий? Механизм определения "свой" и "чужой" для вас и для соседа одинаков?
А рабов значит можно...
Вы там почём будете?
П. Р)l(евский:
|
... тебе нож под ребра, в подворотне, истинно верующий православный зафигачит или кто другой скорей ?... |
Конечно православный, а потом пойдет свечку поставит во искупление грехов, и всё в порядке у него будет
П. Р)l(евский:
|
Причем тут двуличие? Мне приятнее сосед православный, чем мусульманин или атеист. Максимум эгоизм, но никак не двуличие . |
А ортодоксальный иудей?
-Ал-
Ещё и отмазка всегда на готове - просто "бес" попутал... А так - моральный человек, чё...
mikekk
15 October 2012
-Ал-:
|
П. Р)l(евский:
| ... тебе нож под ребра, в подворотне, истинно верующий православный зафигачит или кто другой скорей ?... |
Конечно православный, а потом пойдет свечку поставит во искупление грехов, и всё в порядке у него будет |
По себе судишь МихайлОвич? Скока ты ж мне на форуме накосячил то?
П. Р)l(евский
15 October 2012
mikekk:
|
А ортодоксальный иудей? |
Это Хатха с ними дружит, у него спроси
П. Р)l(евский
15 October 2012
Там есть весьма "изменчивая" часть заповеди - "у ближнего твоего"...
А вот и изменчивость моментом нарисовалась... Кого называть "ближним", а кого "дальним" будут решать мужики в платьях? Или на откуп любому отдадите - понятия, штука такая - кто "обоснует" тот и прав...
Вам сосед чужой или своий? Механизм определения "свой" и "чужой" для вас и для соседа одинаков?
А рабов значит можно... Вы там почём будете? |
Очередной бред воинствующего атеиста?
Не хватает тебе этих бородатых в рясах, чтоб разъяснили. Ты давай к ним спорить авось научат уму разуму, мне то по боку. Я рассматриваю религию как социальное явление и не собираюсь в теософию закапываться.