Панк-молебен в храме Христа Спасителя

12 years ago

posted image
http://lenta.ru/news/2012/02/22/riot/
цитата:
Проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить выступление феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс".

Выступление Pussy Riot, по мнению Пахомова, является кощунственным и может подпадать под статью 213 УК РФ (хулиганство) или 214 (вандализм).

Pussy Riot исполнила "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'" в храме Христа Спасителя днем 21 февраля.

"Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - объяснила акцию одна из участниц группы. Видеозапись "панк-молебна" можно посмотреть на YouTube.

В результате акции, как сообщили участницы Pussy Riot в своем твиттере, никого не задержали.

В ответ на выступление панк-группы глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил перенести статью 5.26 КоАП (оскорбление религиозных чувств) в Уголовный кодекс. Кроме того, он высказал мнение, что участницы группы нарушили законодательство о борьбе с экстремизмом.

В то же время дьякон Андрей Кураев заметил в своем блоге, что акция Pussy Riot пришлась на Масленицу - "время скоморошества и перевертышей". На месте ключаря храма Христа Спасителя Кураев накормил бы участниц коллектива блинами, "выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения", а на месте мирянина-старосты - "на прощанье еще бы и ущипнул их малость".

"Панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" - не первое выступление Pussy Riot, за которое участниц группы пытаются привлечь к ответственности. В январе 2012 года за "импровизированный концерт" на Лобном месте двух участниц оштрафовали на 500 рублей каждую за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов).

Думаю, так или иначе, это цепляет всех, кто слышит эту новость.
Но, лично у меня, вызываемые ей чувства даже не двояки, они более многогранны.
Дело в том, что инкриминировать оскорбление, кощунство и т.п., это палка о двух концах, с таким же успехом, 7.01 сделанное гос. праздником светского многоконфессионального гос-ва более оскорбительно, именно в плане дсикриминации не православных.
Кощунство? Ну, забивать религией данный природой человеку мозг, это тоже кощунство, в определённой степени.
Требовать уголовных сроков? Ну так их и за ПРО-религиозную агитацию тогда требовать надо, за вмешательство в светскую жизнь, в армию, в школу, даже на космодром.
Понятно, что эти сопляки поступили гадко, но формально, это, на мой взгляд, даже хулиганством назвать нельзя.
В конце концов, Бог НЕПОСТИЖИМ, и не может человек своим жалким умом познать, насколько те или иные вещи Ему угодны, и насколько частью Его замысла являются.
И, вот ведь, парадокс, на радио прорываются "верующие" требующие серьёзного наказания за подобное, однако же, своим требованием они отрицают могущество Бога, который, будь это Ему надо, сам бы кого надо и наказал бы...
В общем,

Короче, мнения своего я не имею, посему навязывать мне нечего, я послушать хочу, и удивлён, что темы такой ещё нет.
Постарайтесь только быть в рамках, и предельно эффективно формализуйте состав преступления, и уместность наказания.

Вот, ссылка на аналогичный случай в Норвегии, где общество куда более толерантно.
http://drugoi.livejournal.com/3700769.html#cutid1
церковь, религия, СМИ, провокация

Медный_чайник
22 February 2012

Панк-молебен в храме Христа Спасителя
348,3K
views
152
members
6,7K
Спутник
12 October 2012

zloi_kot:

вот такие пироги
. О.Сергий - вполне крепкий в вере и делах.
zloi_kot
12 October 2012

Спутник
вот со словами..
картинка которая у него в голове соответствует этим словам может сильно отличаться от картинки в голове услышавшего их. вот так и появляются "призывы к экстремизму". со словами надо аккуратнее обращаться. чтобы их из контекста не вырывали. или хуже того контекст в голове, а слова - в эфире.
Antas
12 October 2012

цитата:
Ну а если прокуратура найдет в моем призыве экстремизм и суд с ней согласится, я буду рад сесть в тюрьму за свою веру

Так это что получается. Девки сидят "за свою веру"? Чем тогда они отличаются от этого попа?
П. Р)l(евский
12 October 2012

Antas:

цитата:
Ну а если прокуратура найдет в моем призыве экстремизм и суд с ней согласится, я буду рад сесть в тюрьму за свою веру

Так это что получается. Девки сидят "за свою веру"? Чем тогда они отличаются от этого попа?

Панк это вера? Ну если так, то попу сложно будет станцевать на амвоне панка... Только если про импотенцию Сида будет листовки раскидывать хотя и это не покатит

hatha
12 October 2012

-1

A
Amaton:

Вони будет не меньше чем с пусси райот

Да уж вони...

От отца-основателя "арт-группы Война", из которой "вышли" толокно-петя" (Толоконникова-Верзилов) - "политэмигранта" Плуцера-Сарно:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/18/Plucer.jpg/200px-Plucer.jpg

содержит мат и пр. непристойности, типичные для представителей данного вида преступного промысла:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%F3%F6%E5%F0...2%E8%F7

И свежие от него ответы на вопросы об участниках "бизнеса":

цитата:
rabo_karabekyan

11 октября 2012, 19:56:42 UTC

Верзилов и Толоконникова - супружеская пара, насколько я понимаю?

Ответить

plucer

11 октября 2012, 20:22:58 UTC

Не в традиционном смысле, поскольку Петя - Петушок

...

rabo_karabekyan

11 октября 2012, 20:32:19 UTC

Стоп. А бэбик от кого тогда?

Ответить

plucer

11 октября 2012, 20:37:12 UTC

Ну Петушку в общем все равно кто кого и куда. Он или его.

Содержит мат и пр. непристойности, типичные для этого контингента:
http://plucer.livejournal.com/599257.html

miska
12 October 2012

Ну так твояж любимая тема, мог бы и не напоминать...
Amaton
12 October 2012

П. Р)l(евский:

Только если про импотенцию Сида будет листовки раскидывать  хотя и это не покатит 

Факт Панки водрузят "на флаг" импотенцию Сида Вишеса и будут этим гардиццо, как настоящие панки
hatha
12 October 2012

-2

miska:

вояж любимая тема, мог бы и не напоминать

А ты забыл в какой теме находишься?

Кстати, ничего не напоминает?

Тоже "панко-молебен"? Или просто сценаристы из одной бочки?
mikekk
12 October 2012

П. Р)l(евский:

mikekk:

А лучше делает?

да

И чем же по твоему?

П. Р)l(евский:

mikekk:

Ты только что подтвердил мои слова...

я не мог подтвердить твои слова, т.к. с тобой не согласен.

Ты как всегда ничего не понял. Даже те буковки, которые у тебя самопроизвольно нажались на клавиатуре...

П. Р)l(евский:

Слова настоящего интеллигента! Позволь угадаю, ты наверное интеллигент в 10-м или 11 колене? Иль даже в 11-м с половиной? Ты еще расскажи нам про непреходящую ценность творчества группы Pussy Riot... Так вот. Слушай своего алкоголика и наркомана, который даже пару слов перед микрофоном связать не может.. Тока учти. Когда ты слушаешь подобную музыку, эта музыка откладывается у тебя в голове, и соответственно твои сообщения начинают пахнуть тем чем они пахнут...
hatha
12 October 2012

Пеар на костях

П. Р)l(евский
13 October 2012

1

mikekk:

П. Р)l(евский:

mikekk:

А лучше делает?

да

И чем же по твоему?

П. Р)l(евский:

mikekk:

Ты только что подтвердил мои слова...

я не мог подтвердить твои слова, т.к. с тобой не согласен.

Ты как всегда ничего не понял. Даже те буковки, которые у тебя самопроизвольно нажались на клавиатуре...

П. Р)l(евский:

Ты просто узколоб, уныл и глуп.

Слова настоящего интеллигента! Позволь угадаю, ты наверное интеллигент в 10-м или 11 колене? Иль даже в 11-м с половиной? Ты еще расскажи нам про непреходящую ценность творчества группы Pussy Riot... Так вот. Слушай своего алкоголика и наркомана, который даже пару слов перед микрофоном связать не может.. Тока учти. Когда ты слушаешь подобную музыку, эта музыка откладывается у тебя в голове, и соответственно твои сообщения начинают пахнуть тем чем они пахнут...

отдыхай, малец

Да, потому что песня классная

буковки я нажимаю по полному разумению.

Про пусси я не сторонник Эха Мацы, и полностью поддерживаю версию, что это заказ госдепа США. За Кинчева вломлю без разговоров в Питере тебе вообще за Кинчева вломят, приезжай
Или ты про Башлачева? Про наркотики вопрос очень спорный... бухала вся Пушкинская 10, да и до сих пор бухает. Интервью у него более чем разумные, такого умного человека редко встретишь он реально гений, только рано ушел. Но тебе то не осилить, так что не старайся... ибо читай выше
mikekk
13 October 2012

П. Р)l(евский:

отдыхай, малец

Ты настоящий Питерский интеллигент в 11.5 колене! Прям как репко? Прослушай на ночь песенку и баиньки

П. Р)l(евский:

Да, потому что песня классная

Ну у Вас там в Питере и вкусы...

П. Р)l(евский:

буковки я нажимаю по полному разумению.

Только такая чушь получается... Не намекнешь почему?

П. Р)l(евский:

За Кинчева вломлю без разговоров

Ага... Своими 11.5-ю коленами? Или мамоном? А скажи грудь у тебя какого размера?

П. Р)l(евский:

в Питере тебе вообще за Кинчева вломят, приезжай 

Лень. Послал Джамшута и Равшана спеть на концерте твоего безголосого кумира "Муза. Панфилова изгони!"... Посмотрим как Вы там братьям-мусульманам "вломите"...

П. Р)l(евский:

он реально гений, только рано ушел.

Да и ты вроде ушел не поздно...А вот гением тебя назвать язык не повернется...

З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть!
П. Р)l(евский
13 October 2012

2

mikekk:

Ага... Своими 11.5-ю коленами? Или мамоном? А скажи грудь у тебя какого размера?

так и думал
mikekk
13 October 2012

П. Р)l(евский:

mikekk:

так и думал

Странный ты... А чем ты думал когда писал

П. Р)l(евский:

За Кинчева вломлю без разговоров

??? Не третьим ли часом размером?

З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть!
hatha
13 October 2012

П. Р)l(евский:

что это заказ госдепа США

А это чей?

http://www.youtube.com/watch?v=UtZaGmcvnC4

http://www.youtube.com/watch?v=xz97NJydJNM
П. Р)l(евский
13 October 2012

hatha:

П. Р)l(евский:

а это чей?

по ссылке мат > youtube.com

а тут совсем не весело

ну и ваши друзья - каждой твари по паре

http://www.youtube.com/watch?v=Nxu0Q1VCfDs
hatha
13 October 2012

П. Р)l(евский:

hatha:

П. Р)l(евский:

а это чей?

по ссылке мат > youtube.com

а тут совсем не весело

ну и ваши друзья - каждой твари по паре

http://www.youtube.com/watch?v=Nxu0Q1VCfDs

Клевета, флуд и офтоп.

Заголовок темы смотреть надо.
П. Р)l(евский
14 October 2012

hatha:

Клевета, флуд и офтоп.

там про хануку написано, я видел

mikekk
14 October 2012

П. Р)l(евский:

hatha:

Клевета, флуд и офтоп.

А спляши лучше в синагоге...

П. Р)l(евский
14 October 2012

mikekk:

П. Р)l(евский:

hatha:

Клевета, флуд и офтоп.

А спляши лучше в синагоге...

Да клал я на синагогу это ты хатхе предложи, у него друзья там
mikekk
14 October 2012

П. Р)l(евский:

Да клал я на синагогу это ты хатхе предложи, у него друзья там 

Ну станцуй тогда на амвоне...

П. Р)l(евский
14 October 2012

Так для информации, для лысых активистов для воспитания. Остальным можно почитать для кругозора.

Ссылкой не получается, копирую в скрытый текст, очень много букв

Скрытый текст

http://www.function.mil.ru/news_page/country/mo...Article

взято отсюда, но ссылка не рабочая, так что только поиском по сайту.
hatha
14 October 2012

-1

П. Р)l(евский:

Так для информации, для лысых активистов для воспитания. Остальным можно почитать для кругозора.

Ссылкой не получается, копирую в скрытый текст, очень много букв

Скрытый текст
Штрафбаты и заградотряды Красной Армии в годы Великой Отечественной войны

А это к чему данный злостный флуд и офтоп в данной теме про богохульста, кощунства и пр. преступления?

А вот это к теме имеет самое прямое отношение, т.к. расширяет познания о распространённости подобных явлений:

Лесбийская свадьба в синагоге

цитата:
cas1961
10 октября, 1:21

Lesbiru.Com

Грандиозный скандал разразился в еврейской общине Москвы. В одной из столичных синагог раввин впервые в истории нашей страны обвенчал двух людей одного пола, соблюдя при таинстве все обряды, предписанные Торой.

Грандиозный скандал разразился в еврейской общине Москвы. В одной из столичных синагог раввин впервые в истории нашей страны обвенчал двух людей одного пола, соблюдя при этом таинстве все обряды, предписанные Торой. Закрытая церемония состоялась в начале апреля, но достоянием общественности она стала только сейчас. Федерация еврейских общин России (ФЕОР), одна из главных иудейских религиозных организаций страны, выступила с резким осуждением этого акта и призвала объявить бойкот как раввину, обвенчавшему гомосексуальную пару, так и членам его синагоги, допустившим подобное святотатство
posted image

http://cas1961.livejournal.com/1138673.html

Откуда эта лже-раввиньша Шулерман прибыла?

цитата:
ДОСЬЕ

* Нелли ШУЛЬМАН четыре года углубленно изучала Талмуд в Лондоне. Вернулась на родину, стала первой женщиной-раввином не только в России, но и в СНГ.

http://cas1961.livejournal.com/1138673.html

А кто "ваххабизм" для слаборазивитых "нарисовал"?
П. Р)l(евский
14 October 2012

hatha:

А это к чему данный злостный флуд и офтоп в данной теме про богохульста, кощунства и пр. преступления?

Это спецом для тебя и подобных тебе, что нашим дедам пришлось пережить ради того чтоб изничтожить эту заразу. Но ты же не читал, даже не подумал почитать. А это наша страна, это наша история, это мы! И твои антисемитские посты здесь тоже не нужны и я пояснил почему.
hatha
14 October 2012

1

П. Р)l(евский:

Это спецом для тебя и подобных тебе

Флуд, офтоп и клевета - специально и сознательно ? Знаменательное признание.

Правильно , сознанка и раскаяние порой единственный выход.

Вот ещё одно свидетельство того, что размах кощунств и вандализма беснующихся обретает общемировой характер:

цитата:
Вчера, 09:40
Вандалы-сионисты атаковали православный храм в Иерусалиме

В Иерусалиме неизвестные забросали церковь Святого Георгия камнями, бутылками и мусором, что является очередным актом вандализма в отношении христианских храмов, пишет Ромфея со ссылкой на данные израильской полиции.

Как сообщил пресс-секретарь израильской полиции, нападение было совершено на храм Святого Георгия, принадлежащего Румынской Православной Церкви и расположенного на незначительном  расстоянии от большого квартала, где проживают ультраортодоксальные иудеи.

Как пишет Ромфея, «большинство раввинов, запрещая нападения на христиан и их учреждения, не имеют возможности блокировать продолжающиеся атаки и вандализм, которые совершаются  молодыми людьми, принадлежащими к ультраортодоксальным кругам».

http://3rm.info/29336-vandaly-sionisty-atakoval...me.html

цитата:
И твои антисемитские посты здесь тоже не нужны и я пояснил почему.

Ты владеешь семитскими языками? Я тоже их люблю - особенно арамит.
П. Р)l(евский
14 October 2012

hatha:

Флуд, офтоп и клевета - специально и сознательно ? Знаменательное признание.

Правильно , сознанка и раскаяние порой единственный выход.

где ты там признания то выискиваешь и в чем?
hatha:

Ты владеешь семитскими языками? Я тоже их люблю - особенно арамит.

Да мы уже поняли что у тебя там много друзей .С Немцовым на Болотной тебе и место
mikekk
14 October 2012

hatha:

цитата:
И твои антисемитские посты здесь тоже не нужны и я пояснил почему.

Ты владеешь семитскими языками?

Похоже только одним и весьма заплетающимся... А интересно посмотреть его танцульки на амвоне...

Сократий
14 October 2012

П. Р)l(евский:

где ты там признания то выискиваешь и в чем?

Ща Хатха на тебя статей навешает ,у него это похоже прошлопрофессиональное .
П. Р)l(евский
14 October 2012

mikekk:

А интересно посмотреть его танцульки на амвоне...

Почему ты решил что я собираюсь заниматься этой пакостью? Ты уже третий раз предлагаешь. Я ясно изложил свою точку зрения - это пакость и я полностью за посадку этих дурочек. Только не как хулиганок, я за посадку за предательство Родины и работу на правительство другой страны, в целях развала России.

Почему я категорически против т.з. Хатхи - он так же играет в эти же ворота. Просто заход с другой стороны - национальной. Опять таки угроза целостности государства. Он ничем не отличается от этих педовок в церкви. Причем, создается впечатление что человек реально за зарплату пашет .

Ну а против твоей т.з., т.к. ты глупенький и зацепить ксенофобией тебя проще всего.
mikekk
14 October 2012

П. Р)l(евский:

mikekk:

А интересно посмотреть его танцульки на амвоне...

Почему ты решил что я собираюсь заниматься этой пакостью?

Ну тогда стишок с минарета расскажи что ли... Умненький ты наш... Ты хоть что такое ксенофобия знаешь?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up