Дык ни нацидеи, ни идеологии какой-никакой. Уж воровать на всех не хватает. Чем пустоту то занимать ? - "опиумом" для народа, да еще язычески-оккультными темами.
Ждем-с реинкарнации старца Григория
цитата: |
Проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить выступление феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс". Выступление Pussy Riot, по мнению Пахомова, является кощунственным и может подпадать под статью 213 УК РФ (хулиганство) или 214 (вандализм). Pussy Riot исполнила "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'" в храме Христа Спасителя днем 21 февраля. "Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - объяснила акцию одна из участниц группы. Видеозапись "панк-молебна" можно посмотреть на YouTube. В результате акции, как сообщили участницы Pussy Riot в своем твиттере, никого не задержали. В ответ на выступление панк-группы глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил перенести статью 5.26 КоАП (оскорбление религиозных чувств) в Уголовный кодекс. Кроме того, он высказал мнение, что участницы группы нарушили законодательство о борьбе с экстремизмом. В то же время дьякон Андрей Кураев заметил в своем блоге, что акция Pussy Riot пришлась на Масленицу - "время скоморошества и перевертышей". На месте ключаря храма Христа Спасителя Кураев накормил бы участниц коллектива блинами, "выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения", а на месте мирянина-старосты - "на прощанье еще бы и ущипнул их малость". "Панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" - не первое выступление Pussy Riot, за которое участниц группы пытаются привлечь к ответственности. В январе 2012 года за "импровизированный концерт" на Лобном месте двух участниц оштрафовали на 500 рублей каждую за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов). |
церковь, религия, СМИ, провокация |
Безбожники полезли указывать попам, что и как им делать |
А они, собрав толпы изнеженных людей и скопище распутных женщин, весь этот театр и актеров увлекают в синагогу, ибо между театром и синагогою нет никакого различия. 3. Знаю, что некоторые сочтут меня дерзким за то, что я сказал, нет никакого различия между театром и синагогою; а я считаю их дерзкими, если думают иначе. Если я решаю так сам собою, вини меня; но, если говорю слова пророка, прими решение. Знаю, что многие уважают иудеев и нынешние обряды их считают священными, потому спешу исторгнуть с корнем это гибельное мнение. Я сказал, что синагога нисколько не лучше театра, и приведу на это свидетельство из пророка; иудеи, конечно, не больше пророков заслуживают вероятия. Так что же говорит пророк? "Но у тебя был лоб блудницы, — ты отбросила стыд" (Иер. 3, 3). А где блудница предается блудодеянию, то место и есть непотребный Дом. А лучше сказать: синагога есть не только непотребный дом и театр, но и вертеп разбойников и логовище зверей. Не вертеп ли гиенин (гиены), говорится, достояние мое мне (ср.: Иер. 2, 7; 7, 11), — вертеп не просто зверя, но зверя нечистого. И еще: "Оставих дом Мой, оставих достояние Мое" (Иер. 12, 7); а когда Бог оставит, то какая уже надежда на спасение? Когда оставит Бог, тогда место то делается жилищем демонов. Конечно, иудеи скажут, что и они поклоняются Богу. Но этого сказать нельзя: никто из иудеев не поклоняется Богу. Кто говорит это? Сын Божий. "Аще Отца Моего бысте ведали, — говорит Он, — и Мене не ведали бысте: ни Мене весте, ни Отца Моего" (Ин. 8, 19). Какое еще можно привести мне свидетельство, достовернее этого? Итак, если они не знают Отца, распяли Сына, отвергли помощь Духа, то кто не может смело сказать, что место то (синагога) есть жилище демонов? Там не поклоняются Богу, нет — там место идолослужения. Общая мать наша — Церковь потеряла не одежду, но брата: украл его диавол и держит теперь в иудействе . http://rus-sky.com/history/library/zlatoust.htm |
hatha: |
Так и есть. Отсюда и волны беснований. |
Е Евгений из Питера: |
-Ал- Мутный тип этот Вешняк. Сдается мне что это платный фсбшный провокатор... |
Важно что Мамонтов на него ссылается |
-Ал-: |
Вишняк отрекся от ряда заявлений, прозвучавших в фильме от его имени. |
"Комментировать бред не хочется", - заявил он "Дождю", попутно опровергнув еще одно обвинение – в антисемитизме. "Меня, еврея по матери, обвинили в том, что я антисемит". По словам Вишняка, в своей работе он, напротив, занимается налаживанием российско-израильских отношений. |
Не верь глазам своим (в начале и конце) |
Ситуация с кощунницами стала лакмусовой бамужкой для многих провокаторов, в том числе и для попа Гапона-Кураева. Она заставила обнажить его истинные помыслы и цели и высказаться откровеннее. Девушки, осквернившие храм, вызвали у провокатора только желание отшлёпать и накормить блинами, а люди, призывавшие дать отпор кощунству, удостоивались гневной отповеди Кураева и клейма гонителей и мракобесов. Дьякон стал в открытую, пусть и с оговорками, говорить, что в Церкви есть два лагеря - вменяемых, таких как он, и невменяемых, и что, конечно же, истинную Церковь представляет именно вменяемые священнослужители. В своих рассуждениях в определённых точках он стал вчистую совпадать с либералами-компрадорами: в частности, в передаче на канале "Дождь" Кураев и Гельман выглядели чуть ли не как единомышленники, с одной только разницей, что первый предлагал не сильно так уж гнать на Церковь (мол, и там есть нормальные люди), а второй всё-таки настаивал на том, что Церковь отвратительна. Но гонения на кощунниц и слияние государства и церкви они осудили единодушно. Впрочен, важен не сам провокатор Кураев. Важно то, что он действительно представляет определённую группу внутри самой РПЦ. Кучку таких же компрадоров, как и в самой власти, которые в 90е проникли в том числе и в Церковь. И которые выступают сейчас единым фронтом против любой попытки оздоровления власти, народа, страны, Церкви. Будучи насквозь прогнившими и проворовавшимися, они бросают тень на всю Церковь и сами же громче всех кричат, что РПЦ проворовалась, проторговалась и стала коммерческой организацией. Это ровно такая же ситуация, как и в светской части нашей страны: тот, кто больше всего наворовал, сейчас громче всех кричит о воровстве и коррупции . Кураев - их прикрытие. Он - их идеологическое оружие, которое должно отвергнуть часть паствы от "коммерческого предприятия РПЦ" и предложить им "истинную церковь", где под видом терпимости и христианского радушия будут вплетены элементы разрушительного либерализма. Кураев и Гельман работают на одну цель, но с разных сторон - один провоцирует государство и Церковь на ответные действия, на наказание преступлений и провокаций, другой обвиняет государство и Церковь в излишней строгости и тем самым провоцирует русский народ, православных и не только, на неповиновение и бунт. Расчёт более чем очевиден и понятен. И не надо обладать семи пядей во лбу, чтобы увидеть его. Достаточно прислушаться к сердцу и проанализровать умом слова и действия провокаторов. Да, конечно, это больно и обидно, когда обнураживается, что в самой Церкви есть предатели. Что человек, которому доверяешь и от которого слышишь много правильного и духовно зрелого, в какой-то момент начинает работать на разрушение. В его речи вплетается подлость и коварство. Нравственный и духовный урон от такого разочарования огромен. Но ещё страшнее может быть урон в том случае, если вовремя не разглядишь предательство и доверишься ему, станешь ему потакать и распространять его ложь. В заключение приведу слова одного из читателей блога Кураева. В них вся боль и грусть от раны, нанесённой провокатором Гапоном. Но в них и правда сердца, разглядевшего признак предательства. amicodicristo "Уважаемый отец Андрей, я поклонник вашего таланта и философских и богословских дарований. С подросткового возраста прочитал все ваши книги и никогда не относил себя к законническому ура-фундаментализму. Мне ближе было либерально-гуманистическое понимание православия. Но Выходка в ХСС мной и многими чадами Церкви была воспринята как поругание святыни и плевок в душу. Я думаю что Ваша христианская совесть и сердце должны были поставить Вас на сторону ваших оскорбленных братьев во Христе, Вы же поторопились назвать большинство претерпевших оскорбление Ваших братьев - погромщиками. Как педагог - я сейчас воочию вижу какой пагубой для сознания и мировоззрения нецерковных детей явилась эта акция и ее информационная поддержка. Эта акция предполагала окончательную свою целевую актуализацию в воздействии на людей средствами интернета. Не видеть в этом реальную умышленную войну против христианства и русского народа - Ваше явное недоумение или вольное или невольное. Ваши и других миссионеров скудные подвиги не смогут уже никогда загладить ту интеллектуальную рану, которая была нанесена русским детям школьного возраста, половиной своих психических сил живущих в информационной сфере интернет. Сейчас в ходе всестороннего информационного давления на Церковь как никогда востребован Ваш апологетический талант, но к сожалению он поддерживает не сторону Церкви. Каждое выражение Вашего особого мнения, которое может и полезно внутри Церковной ограды, используется в качестве морального оправдания и информационного повода для очередной атаки на Церковь ненавистниками Христа. Может пора перестать "помогать Абхазской Церкви по мере сил" и обратиться с живым словом к народу русскому, к героям отечественной войны и социалистического труда доживающим на скудные пенсии, к одичавшим русским подросткам видящим храм только на экране компьютера просматривая ролик с PUSIRAIT. Бесы либерализма внушают им что их духовная родина языческое родноверие и Перун, что Церкви Христовой не существует а есть "преступная группировка РПЦ". А что делать простым учителям не имеющим богословских знаний как у Вас когда дети огорченно спрашивают: "а правда что у нас Церковь плохая?" |
За рулем BMW оказался священник, настоятель храма Илии Пророка в Обыденском переулке игумен Тимофей, известный как духовник певца Филиппа Киркорова. |
В полиции Life News рассказали, что на счету Алексея Подобедова за последние пять лет - шесть десятков административных протоколов, из них 19 составлены на территории Москвы и Московской области. |
Все эти нарушения были совершены на разных автомобилях, последний из которых - «Кадиллак» с номером серии «О ... ОО». Также, помимо BMW Z4 с дипномерами, на котором Алексей Подобедов устроил аварию, в разные годы он засветился на автомобилях «Лексус RX350», «Лендровер Фрилендер» и «Форд». |
Мн.приходы бедствуют, а это чмо...И явно ж блатное |
Алексей Вишняк, глава общественной организации «Преображение», в интервью ДОЖДЮ опроверг все толкования своих высказываний в нашумевшей программе Аркадия Мамонтова. Он не уверен, что Березовский спонсировал Pussy Riot, и согласен с Медведевым в том, что девушек надо отпустить на свободу. Казнин: Действительно ли Березовский был заказчиком всего этого? Вишняк: Хочу предварить свое высказывание. Помните у Межирова «Мы под Колпином скопом стоим, батарея бьет по своим». То, что прозвучало в интернете про меня, это «батарея бьет по своим». Общественная организация «Преображение», которую я возглавляю, занимается налаживанием российско-израильских отношений. Мы финансируем выпуск книги «Макареев» ученых из Иерусалима. Налаживаем российско-израильский диалог, диалог православия и иудаизма. Трудно предположить, что я работал много лет с Березовским, будучи его антагонистом, а меня представляют каким-то дьяволом, черносотенцем. Прочитал в интернете, с удивлением для себя, что я расстреливал чеченских боевиков. Работая с Березовским, я был в согласии с ним во многом, кроме случаев, когда Борис Абрамович решил действовать по линии церкви. Скрытый текст . Макеева: Мы ему предлагали быть с вами в прямом эфире, он отказался, сказав, что ничего общего с вами иметь не хочет. Вишняк: Он сказал это, как опытный политик и человек, который преследует свои цели. Но он не может отрицать обсуждение наше церковных вопросов. В ноутбуке есть письма, которые он отсылал на редактуру патриарху Кириллу, обсуждали церковный вопрос фактора в России, из чего я и сделал вывод, что он может иметь к этому отношение. По поводу того, что не прошло в студии Мамонтова. Когда начался эфир, первое, что я заявил, что я чужеродный элемент в этой студии, и она загудела. Второе - то, что я предлагаю Борису Абрамовичу продолжить диалог в студии РТР в Лондоне. Это тоже было вырезано. Я туда пришел. Используя эту трибуну. Макеева: С какой целью вы туда пришли, ведь Мамонтов вас назвал «товарищем»? Вишняк: Я Мамонтова до этого видел 3 раза в жизни. Я к нему прекрасно отношусь, так же, как и ко всем людям, которые ведут цивилизованный диалог. С отцом Георгием Эдельштейном, который участвует в программе «Преображение», скоро публикуем совместное интервью на эту тему. Отец Георгий меня предупреждал, что общество наше разобщено, любит вешать ярлыки, причислять к правым, левым и это приносит дисбаланс в обществе. Я призывал Бориса Абрамовича обсудить и говорил, что это неправильно. Макеева: Вы пытались привлечь Березовского к диалогу церкви и общества? Вишняк: Не только. Казнин: Вы говорили, что встречались с Березовским в ресторане, и он показывал вам кадры. Это получается доказательство? Вишняк: Я никогда не говорил, что это доказательство. Березовский мне говорил, что Петя Верзилов – это здорово, а мне это, как православному человеку, не нравится. Казнин: Зачем он это вам показывал? Вишняк: Просто это ему нравилось. Он мне показывал и говорил, что начнем действовать по линии РПЦ. И, наконец, он мне присылал письма на почту с редактурой к патриарху, я их лично редактировал. Казнин: А кто «мы»? Кого он имел в виду? Вишняк: Не знаю. Казнин: Почему вы должны были редактировать? Вишняк: Потому что я был его советником по вопросам религии. Макеева: Какие доказательства этому есть? Ведь он все отрицает. Вишняк: Никаких. Он признал это в «Эхо Москвы», сказав: «Да, мы вместе работали» . У меня есть бумаги, где его подпись стоит. Вопрос: был ли он заказчиком или не был? Можно предположить, исходя из фактов, Но я никогда не говорил, что он заказчик. Казнин: Но вы предполагаете это? Вишняк: Я не исключаю, но почему это предмет безумного диалога? Допустим, он заказчик, а что в этом плохого? Казнин: Это меняет зрение на все происходящее, но это отдельный разговор. Вишняк: Но письма-то он писал патриарху, и я их редактировал. Макеева: Насколько вы близкий к церкви человек? Сведения о том, что вы владеете магазинчиками около храма Христа Спасителя, соответствуют действительности? Вишняк: Да, это обычный бизнес. Идет торговля не тем, чем нельзя торговать. Продаются сувениры, иконы. Все продается через кассовый чек. Патриарх Кирилл правильно сказал: «Есть люди, которые хотят дестабилизировать обстановку». А есть нормальные люди, с которыми можно вести диалог: и среди «правых», как Аркадий Мамонтов, будучи в дружеских отношениях как отец Георгий Эдельштейн, Олег Чухонцев, мой товарищ и близкий родственник. Мы пытаемся налаживать общественные мосты с Израилем, иудейскими организациями . Макеева: Почему вы упираете на эту тему? Вишняк: Потому что в интернете меня, еврея по матери, обвинили в том, что я антисемит. Макеев: Вы слышали, что о вас дьякон Кураев писал? Вишняк: Да, то, что я ел младенцев, убил кого-то. Макеев: И сидели за это в тюрьме? Вишняк: Меня обвинили в участии в антисемитских акциях в Израиле. Комментировать бред не хочется. Казнин: С чего так ополчились на вас? Кураев, например. Вишняк: Видимо, он не сориентировался. Видимо, придя на передачу, он подумал, что я антисемит. Никто не услышал, что я там сказал. Все увидели Вишняк – Мамонтов. Все – он «правый», Березовского слил, получил за это деньги от Кремля или от ФСБ. Это не так. Я с Березовским много раз говорил о том, что надо менять. Казнин: Все-таки вы подозреваете Березовского? Вишняк: Уверен, что он не опровергнет это, потому что есть понятия порядочности. Мы с ним обсуждали вопросы религиозные, писали вместе концепцию к партии «Либеральная Россия». Мои первые четыре статьи в трехтомнике Березовского под названием «Искусство невозможного» под псевдонимом Лобанов. Борис Абрамович не может опровергнуть, что это писал я. Зная его достаточно хорошо, я могу предположить, что Березовский был одним из заказчиков этой акции. Казнин: Вы понимаете, что послужили орудием в руках людей, которые агрессивно обвиняют ряд деятелей организаций и стран в травле и гонениях на церковь? Вишняк: А вы считаете, травлей и гонений на церковь нет? Я разговаривал с общественными деятелями США, Израилем и с раввином. Они все говорили, что плохо относятся к тому, что идут нападки на русские православные церкви такими методами. Вы послушайте, что говорит Новодворская на Youtube, что говорит отец Георгий Эдельштейн, что говорят люди, которые имеют огромный стаж в либеральной общественности. Они тоже не приемлют это и считают, что все плохо продуманно. Сейчас приходит новое племя, которое разрушает все. Сегодня это храм Христа Спасителя, завтра - спиливают кресты. Так было и в 1930-е годы при Гитлере. Макеева: Вы согласны с мнением министра? Вишняк: Слон не должен замечать то, что делает моська. Русская Православная церковь – слон, и правильно отреагировал отец Всеволод Чаплин, который сказал: «Дать им по шее и выгнать» x |
Вешняк 23 года назад убил гантелей своих родителей |
F ffcffc12: | ||
Преднамеренно убил? Сколько лет он отсидел? |
Группа Pussy Riot готовит новую акцию, которая должна стать еще более громкой, чем предыдущая. Во всяком случае, так корреспонденту Радио Свобода пообещали участницы панк-группы, остающиеся на свободе. Свои лица они по-прежнему скрывают под балаклавами. |
На севере Германии неизвестные осквернили еврейское кладбище, передает Agence France-Presseсо ссылкой на полицию. Они нарисовали на шести надгробных плитах свастику, а также оскорбления в адрес евреев и нацистские лозунги на стенах кладбища. Инцидент произошел в городе Крёпелин (Kroepelin) под Ростоком. Как сообщили в полиции, у них уже есть подозреваемые и на след одного из них они вышли. Между тем в Берлине критикуют нападения на евреев и публичные оскорбления в их адрес. В понедельник, 3 сентября, несколько подростков оскорбили учениц еврейской школы. За неделю до этого несколько молодых людей напали на раввина Даниэля Альтера (Daniel Alter), когда тот возвращался домой с дочерью. За этими атаками стоят, по всей видимости, выходцы из арабских стран, пишет Stern. |
Е Евгений из Питера: |
И такого урода мамонтов притащил в свою передачу как главного свидетеля... |
Ходят слухи ( от церковников слышал) что этот игумен был (есть?) связующим звеном в финансовых операциях РПЦ с зарубежными оффшорами |
не прошедшие переаттестацию в МВД, перешли на работу в РПЦ. |
Московского корреспондента Би-би-си С.Розенберга уличили в организации педобунта Оригинал материала со ссылками на видеоматериалы находится здесь http://johnhelmer.net/?p=7852 (англ. яз.). Перевод страницы на русский язык (автоматический переводчик Google). http://translate.google.com/translate?sl=&...t%2F%3Fp%3D7852 Краткое содержание. Корреспондент Би-би-си в Москве С.Розенберг как минимум за сутки до событий в Храме Христа Спасителя провёл репетицию будущего «панк-молебна» с участницами педобунта, заснял это на камеру и использовал впоследствии в сюжетах из Москвы, причём частично сфальсифицировав запись — наложил на видеоряд музыку, представив дело таким образом, что это было музыкальное выступление. Фальсификации и монтажу подвергались и другие его репортажи о педобунте. На материалах Розенберга стоит маркер «изготовлено Русской Службой Би-би-си». Русская Служба Би-би-си открещивается от причастности к материалам, равно как и Международное Вещание Би-би-си. Розенбергу направлен список вопросов для прояснения ситуации, однако он отказался на них отвечать, сославшись на занятость. Нет комментариев и от Би-би-си. Тем не менее, фальсификация репортажей и инспирирование информационного повода для них являются в Би-би-си серьёзным профессиональным и служебным проступком, который влечёт за собой увольнение. Учитывая тяжесть предъявленных обвинений, следует ожидать служебного расследования. |
был секретарём Березовского по религиозным вопросам. А Берёза как известно не гнушается сотрудничать даже с отпетыми уголовниками. |
благодаря Хатхе, точнее его постам возникает четкая и неразрывная ассоциация "еврей- педик" |
Александрррр: |
Идиоты! Свастика это-Честь. Нарисовать Свастику на могиле еврея- значит оскорбить Свастику. Свастика- это упрощенное изображение нашей галактики. Точно арабы. P.S. Только не надо про фашизм. Кстати, благодаря Хатхе, точнее его постам возникает четкая и неразрывная ассоциация "еврей- педик". |