Панк-молебен в храме Христа Спасителя

12 years ago

posted image
http://lenta.ru/news/2012/02/22/riot/
цитата:
Проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить выступление феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс".

Выступление Pussy Riot, по мнению Пахомова, является кощунственным и может подпадать под статью 213 УК РФ (хулиганство) или 214 (вандализм).

Pussy Riot исполнила "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'" в храме Христа Спасителя днем 21 февраля.

"Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - объяснила акцию одна из участниц группы. Видеозапись "панк-молебна" можно посмотреть на YouTube.

В результате акции, как сообщили участницы Pussy Riot в своем твиттере, никого не задержали.

В ответ на выступление панк-группы глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил перенести статью 5.26 КоАП (оскорбление религиозных чувств) в Уголовный кодекс. Кроме того, он высказал мнение, что участницы группы нарушили законодательство о борьбе с экстремизмом.

В то же время дьякон Андрей Кураев заметил в своем блоге, что акция Pussy Riot пришлась на Масленицу - "время скоморошества и перевертышей". На месте ключаря храма Христа Спасителя Кураев накормил бы участниц коллектива блинами, "выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения", а на месте мирянина-старосты - "на прощанье еще бы и ущипнул их малость".

"Панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" - не первое выступление Pussy Riot, за которое участниц группы пытаются привлечь к ответственности. В январе 2012 года за "импровизированный концерт" на Лобном месте двух участниц оштрафовали на 500 рублей каждую за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов).

Думаю, так или иначе, это цепляет всех, кто слышит эту новость.
Но, лично у меня, вызываемые ей чувства даже не двояки, они более многогранны.
Дело в том, что инкриминировать оскорбление, кощунство и т.п., это палка о двух концах, с таким же успехом, 7.01 сделанное гос. праздником светского многоконфессионального гос-ва более оскорбительно, именно в плане дсикриминации не православных.
Кощунство? Ну, забивать религией данный природой человеку мозг, это тоже кощунство, в определённой степени.
Требовать уголовных сроков? Ну так их и за ПРО-религиозную агитацию тогда требовать надо, за вмешательство в светскую жизнь, в армию, в школу, даже на космодром.
Понятно, что эти сопляки поступили гадко, но формально, это, на мой взгляд, даже хулиганством назвать нельзя.
В конце концов, Бог НЕПОСТИЖИМ, и не может человек своим жалким умом познать, насколько те или иные вещи Ему угодны, и насколько частью Его замысла являются.
И, вот ведь, парадокс, на радио прорываются "верующие" требующие серьёзного наказания за подобное, однако же, своим требованием они отрицают могущество Бога, который, будь это Ему надо, сам бы кого надо и наказал бы...
В общем,

Короче, мнения своего я не имею, посему навязывать мне нечего, я послушать хочу, и удивлён, что темы такой ещё нет.
Постарайтесь только быть в рамках, и предельно эффективно формализуйте состав преступления, и уместность наказания.

Вот, ссылка на аналогичный случай в Норвегии, где общество куда более толерантно.
http://drugoi.livejournal.com/3700769.html#cutid1
церковь, религия, СМИ, провокация

Медный_чайник
22 February 2012

Панк-молебен в храме Христа Спасителя
351,1K
views
152
members
6,7K
Angler
20 July 2012

Евгений из Питера

цитата:
Охрану ФСО снимут?

Мигалку отымут ироды:)

http://o001oo.ru/uploads/1214162604/med_ga..._97_2_12997.jpg
Dima-K
20 July 2012

1

Е
Евгений из Питера:

(с) автора не знаю, но во многом согласен

Е
Евгений из Питера:

С. А. Тимофеевский

А также цитаты солженицына, булгакова и пр. нескончаемых умов от тебя на протяжении несметного количества сообщений
Евген! А свое личное мнение у тебя, есть? Или многоколенному, образованному, воспитанному Еврею не полагается выделяться самоинициативой, и можно выражать лишь коллективный разум?
Е
Евгений из Питера:

-Но ведь Вы не виноваты в том, что евреи умнее Вас и Вам подобных. Такова уж
воля Божья.
-У евреев отменная наследственность - в то время, как вы поколениями
спиваетесь, не хотите и не умеете учиться, по пьянке женитесь на ком попало
и так же в пьяном угаре рожаете дебилов
-Евреи успешны. Уважение к родителям, следование традициям, хорошая учёба и
трудолюбие открывают перед евреями двери, закрытые для необразованных,
некультурных (а от того злобных и завистливых) алкашей.

Ты молодец, кстати, оказывается не полностью пропащь! Ведь ты еще можеш быть искренним, и им ты в данном посте явился. Хоть и цитатой коллективного разума, но ты показал истинное отношение паразита, к организму которому он (ты) присосался. А искреннее отношение, хоть и высокомерно/презрительно/снисходительное - дорогого стоит.
Но, я думаю, тебя твои сородичи будут журить За то, что маску, хоть на время, но - сбросил. Тебе за это - спасибо
Dima-K
20 July 2012

1

Е
Евгений из Питера:

Но впервые отечественное следствие и судопроизводство идет на поводу у мракобесия.

Нарекать мракобесием - кару за попирание Веры миллионов людей Это сверхнаглость и сверхглупость вкупе с самоуверенностью.
Ты, кстати, так и не ответил - что сделали бы с этими вагинами в синагоге, при аналогичном залёте? Я этот вопрос всем вам уже несколько страниц задаю
Спутник
20 July 2012

Дима... Эти музыкантши нашу веру не попирали. Они устроили очередную свою акцию в интересном для них "религиозно-символическом" антураже. О вере в их словах ничего нет, там они призывает прогнать кого-то... А стрелки опять переводят на РПЦ.
-Ал-
20 July 2012

Е
Евгений из Питера:

... впервые отечественное следствие и судопроизводство идет на поводу у мракобесия. Что им приказали, указали, пригрозили так делать - не важно...

Как это "не важно"? Очень даже важно ... это показывает, что никакого суда у нас просто нет, а есть отдел администрации, работающий под лживой вывеской "суд"
Евгений из Питера
20 July 2012

Dima-K
Димочка, не говори за миллионы.
Если твою веру таким образом "попёрли"- грош цена твоей вере, несмышленыш.
Александрррр
3 October 2012

Евгений из Питера, вы тут обвинили Дима-К в какой-то зависти?
KOM
20 July 2012

1

Александрррр:

Евгений из Питера, вы тут обвинили Дима-К в какой-то зависти. Простите, но я лично промолчать не могу. Последние лет десять не видел ни одного здорового "чистокровного" еврея- то от горшка два вершка, то горбатый, то пузатый, то беззубый и это в 20 то лет с небольшим, да и интелект где-то чуть ниже среднего. Хоть и на пенсии, но продолжаю работать в одной из крупнейших сетей Питера, где шарахаются, как от прокаженны при приеме на работу, от азиат, кавказцев и ... евреев, даже дворники- славяне. За все время в нашей конторе видел только одного чистокровного богоизбранного-кладовщик- доходяга ещё тот, без слез смотреть не возможно, а ведь нет ещё и 25. Вырождение на лицо, а Вы говорите- зависть.

Не согласен, общаюсь по хобби с евреями, вполне себе здоровые и крепкие. Да и с головой всё в порядке. Но вот приплести зависть, это бред сивой кобылы, а уж назвать всех остальных, кто не еврей, алкашами это нацизм чистой воды.
Спутник
20 July 2012

Александрррр
Шура, у Вас какая-то удивительно своеобразная контора, в которой только избранные доходяги трудятся...
Вы вообще, например, когда-нибудь красивых девушек-евреек видели?
Вот таких, скажем:

posted image
Александрррр
3 October 2012

-3

Спутник
Во-первых, Я вам не Шура, Имя Моё- Александр. А Контора обычная, процветающая, все имя её знают и не только в Питере.
zloi_kot
20 July 2012

прикольные потерпевшие в этом деле - охранник, не справившийся с обязанностями, торговка свечами (именно так) не платящая налогов..
так и вспомнилось - партия сказала "надо" - комсомол (РПЦ) ответил "есть". и понеслось судилище. терпил назначили. почти как в мимино - "я так оскорблен - прямо кушать не могу".
пс - а вы пока друг с другом полайтесь, это для единения полезно.
Евгений из Питера
20 July 2012

Александрррр
Да уж... нам, пенсионерам по фото самое то оценки давать.

Мы столько по жизни мотались,
что вспомнишь - и каплет слеза;
из органов секса остались
у нас уже только глаза.

(с)
Александрррр
3 October 2012

Евгений, а почему нет, ну по поводу оценок. А стихи, конечно, прикольные, но в данном случае не применимы. А что Вы хотели- Высшая Раса без примесей, как коньяк- с годами только ценнее.-) Ну до поры-до времени, конечно.
Dima-K
20 July 2012

-1

Е
Евгений из Питера:

Да уж... нам, пенсионерам по фото самое то оценки давать.

из органов секса остались
у нас уже только глаза.

Евгений, ну прими сожаления, по вопросу раннего полового безсилия твоего. Искренние
Человек-же, осознанно отождествляющий себя с Русским, и знающий корни своего Рода:
- не пьет
- занимается спортом
- всесторонне развит (причем не только Духовно)
Посему и вне зависимости от возраста, все у нас хорошо Ну, до поры, до времени

posted image
Евгений из Питера
20 July 2012

-5

Hidden post
Садись, два, Дмитрий!

"Ибо! Человек, осознанно отождествляющий себя с Русским, и знающий корни своего Рода:" -

должен, для начала, научиться писать по русски, связно и без грамматических ошибок.
Евгений из Питера
20 July 2012

KOM
Спасибо.
Angler
20 July 2012

Dima-K

цитата:
Человек, осознанно отождествляющий себя с Русским, и знающий корни своего Рода:- не пьет- занимается спортом- всесторонне развит (причем не только Духовно)

Вынужден констатировать, что маловато таких наберется.

P.S. Мне эти качества почему-то напомнили небезысвестных персонажей: "истинный ариец, характер нордический, твердый". Ну и так далее...
Dima-K
20 July 2012

Е
Евгений из Питера:

должен писать по русски, связно и без грамматических ошибок.

В ход пошли весомые аргументы, типа "сам дурак"
Александрррр
3 October 2012

Angler:

[b]
Вынужден констатировать, что маловато таких наберется.
P.S. Мне эти качества почему-то напомнили небезысвестных персонажей: "истинный ариец, характер нордический, твердый". Ну и так далее...

Да ладно.-)
Angler
20 July 2012

1

Александрррр

цитата:
А нам и не нужны те, которые с примесями.

Да оно понятно. Только вот много у Вас ученых, врачей, инженеров без примесей?
Dima-K
20 July 2012

-1

Angler:

Мне эти качества почему-то напомнили небезысвестных персонажей: "истинный ариец, характер нордический, твердый".

Так и небезосновательно тебе они напомнили
Славяне, Русы, Бореалы, Арийцы, Гиперборейцы, ДаАрийцы и т.д. и т.п. - это множество имен одного Народа.
Это то, с чем борется современная исТория, возможно и ты (Возможно, ибо не факт. Не факт что ты дошел до этого позанния своим умом за прожитые годы, хотя возможно и - факт).
С Гитлером очень удачно удалось всякой нечисти скрестить Гитлера и свастику. Фашизм с Нацизмом. Создать прямую аналогию - Ариец есть кровожадный эсэсовец. Но это - временно. Знание - не уходит никуда, не пропадает. Знание исчезает лишь с смертью последнего представителя Нации. И то, живет потом столетия .
Эжен
20 July 2012

Dima-K
а ты сегодня отмечаешь праздник??
Александрррр
3 October 2012

-1

Angler:

Александрррр

цитата:
А нам и не нужны те, которые с примесями.

Да оно понятно. Только вот много у Вас ученых, врачей, инженеров без примесей?

Ох, ну сколько можно, а можно не отвечать? А то либо мозоли на пальцах, либо ноут в ремонт (клаву то не поменяешь),только начну, ну а дальше уж сами. Кто там самый первый то? Ах да, номер раз- Ломоносов. Ну где-то так на странички на 3-4. Ближе к концу аж мутить начнет от ОВ да ЕВ.
Angler
20 July 2012

Александрррр

Про Ломоносова ты мощно задвинул! А чуть ближе к реальности? Причем, ОВ и ЕВ - это вообще ни о чем. Только Алферова не приплетай - мама "подкачала"
Александрррр
3 October 2012

-1

Dima-K:

С Гитлером очень удачно удалось всякой нечисти скрестить Гитлера и свастику. Фашизм с Нацизмом. Создать прямую аналогию - Ариец есть кровожадный эсэсовец. Но это - временно. Знание - не уходит никуда, не пропадает. Знание исчезает лишь с смертью последнего представителя Нации. И то, живет потом столетия .

Абсолютно верно
KOM
20 July 2012

-1

Angler:

А чуть ближе к реальности?

поищи, месяц, два назад уже здесь постили, может чуть раньше.
hatha
20 July 2012

Собака лает, а ...:

1.
цитата:
16:24 20/07/2012

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Хамовнический суд Москвы продлил на шесть месяцев срок содержания под стражей участницам панк-группы Pussy Riot, обвиняемым в хулиганстве в Храме Христа Спасителя.

Соответствующее постановление вынесла судья Марина Сырова, удовлетворив ходатайство прокурора.

Читайте далее: http://www.ria.ru/inquest/20120720/7044942...l#ixzz20kdxl4YS

2.
цитата:
Депутат от «Справедливой России», член общественной организации «Офицеры России» генерал-майор МВД Татьяна Москалькова намерена ходатайствовать перед Госдумой о введении уголовной статьи «за покушение на нравственность и грубое нарушение правил общежития, за действия, посягающие на честь и достоинство граждан, нравственные устои общества». «Я считаю, что остальные депутаты меня поддержат, так как угрозу разрушения государственности составляет в первую очередь не уровень экономики, а пошатнувшиеся моральные устои в обществе», - сказала депутат.

Эту инициативу Татьяна Москалькова проявила после того, как выяснилось, что в российском законодательстве нет статьи, которая бы карала за акцию, вроде той, что совершила одна из участниц скандальной группы в супермаркете. Действо совершалось в присутствии других членов "Войны", в том числе малолетнего сына Натальи Сокол и Олега Воротникова Каспера.

«Это не говорит о том, что статья введется специально для Pussy Riot, - пояснила Москалькова свою законодательную инициативу. - Наши религиозные, духовные, культурные и исторические святыни, а также моральные ценности остаются не защищены законом. Необходимо сохранить морально-нравственные нормы и принципы, которые веками соблюдались в государстве».

Скрытый текст
.

3. Раскаяния чего-то не видать.

posted image

4.
цитата:
"Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей обратился к Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку по факту всех проведенных акций членами панк-группы Pussy Riot

Dima-K:

Или многоколенному, образованному, воспитанному Еврею не полагается

Многоколенные, образованные и воспитанные евреи в христианские темы не лезут и постоянно свою дурость не показывают . Ты не по адресу. Или применяй частицу "не".
mikekk
20 July 2012

3

Е
Евгений из Питера:

У евреев отменная наследственность - в то время, как вы поколениями
спиваетесь, не хотите и не умеете учиться, по пьянке женитесь на ком попало
и так же в пьяном угаре рожаете дебилов, евреи воспитываются в любви и заботе,
прилежно получают хорошее образование, женятся на достойных женщинах из хороших
семей...

Жень. Ну у тебя то с детьми все нормально? Доча замуж удачно вышла?

Е
Евгений из Питера:

Кирилл- не мой духовный пастырь.

Ребе в курси...

Спутник:

Дима... Эти музыкантши нашу веру не попирали. Они устроили очередную свою акцию в интересном для них "религиозно-символическом" антураже. О вере в их словах ничего нет, там они призывает прогнать кого-то... А стрелки опять переводят на РПЦ.

А кричать "срань господня!" с амвона эт нынче в церквях принято? Из чистого любопытства...

З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть.
mikekk
23 July 2012

Daiver:

Все-таки я понимаю откуда 65% идиотов в нашей стране.

От Игорька?

Trasser:

hatha:

псевдо-критическом

Ну тогда ответь наконец а что это за бог которому молятся в РПЦ?
Чё ты тут дурочку валяешь со своим театральным антисемитизмом?
И ты и твои коллеги - все корчат из себя жЫдоборцев и тут же несут что-то про веру в бога.

А В КАКОГО БОГА?
Скрытый текст

Давай тут без истерик...

З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть.
mikekk
20 July 2012

2

Raleks:

Здорово написано:

цитата:
Скрытый текст
Южные Курилы не просто некие клочки земли, из-за которых идёт формальный спор. У японцев там могилы отцов, дедов, прадедов... Ещё живы те, кого по приказу Сталина депортировали оттуда в 1947 году — 65 лет назад. Они помнят, потому что они тогда были подростками. Теперь им за 80. А наши, которых тогда поселили там, не помнят ничего; умерли. У депортированных продолжительность жизни около 90, а у наших островитян около 50.

Но если мораль там у вас, наверху, как аргумент не рассматривается, то существуют материальные доводы: выгода, деньги, барахло.

«Плевать, что думают японцы», — сказал человек, который ежедневно пользуется тем, что сделали японцы: автомобили, часы, телефон, радио, ТВ, компьютер... А что сделал он?

Когда Медведев плюёт на Японию — это рекордный по высоте плевок. Япония — третья экономика мира; она на первом месте в мире по продолжительности жизни. А кроме того, международные отношения (в том числе и в такой форме) — это дело президента, а не премьера.

Японцы, может, и забудут, но важно другое. Вот какого человека вы сделали «президентом», а теперь — премьер-министром России. В интересах страны или ради собственного удобства? (Особо глупая часть оппозиции верила, будто он демократ, не понимая, что демократ не может, не должен закрывать глаза на фальсификацию выборов и по договорённости передавать президентство.)

Лех. Бред, бред и еще раз бред. Типичный ухо московский ... бред. Не хочу сча все разбирать, давай возьмем Курилы.

Даже если не брать экономический фактор, а четыре маленьких Курильских островка это огромные зоны лова рыбы с доходами в триллионы долларов и военно-стратегический - эти четыре островка обеспечивают выход наших кораблей в Тихий Океан и отдав их Японии мы получим второе Черное море, где турки контролируют выход наших кораблей в Средиземное море и далее в океаны, курилы исконно Русские острова. В 18-м веке указом Японского императора японцам запрещалось селиться на Хокайдо и Севернее. На Хокайдо и на Курилах жило племя айнов. Русские жили на Хокайдо и Курилах чуть ли не со времен покорения Сибири.

цитата:
В России первое упоминание о Курильских островах относится к 1646 году, когда Н. И. Колобов рассказал о населяющих острова бородатых айнах.

вики

Хокайдо вошло в состав Японии только в 1869 году, а в 1875 году Японцы под видом потерпевших крушение вырезали русское население Кунашира и с тех пор по 1945 год острова были в составе Японии. Кстати за это время был проведен геноцид Айнов и сейчас вряд ли кто найдет представителей этого народа.

Кстати живут там русские не 50 лет, а гораздо дольше. Мои дядьки умерли далеко за 70. И мне глубоко насрать что думают Япы о островах и о посещении их нашими руководителями. Я жил там, там жили мои дядьки и тетки, а сейчас живут мои братья и я считаю эти острова исконно русскими территориями, а тех кто хочет их передать япам кончеными собаками женского полу..

К чему я это. Если аффтор откровенно брешет о Курилах, и откровенно предает интересы нашей страны в угоду узкоглазым, о зверствах которых над русскими на Сахалине и в Китае написано немало, то грош цена и остальным его измышлениям.

А те же Пусси... Даже у меня вызывает резкое неприятие люди орущие с амвона "срань господня". Хоть я и бесконечно далек от церкви...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up