http://lenta.ru/news/2012/02/22/riot/цитата: |
Проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить выступление феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс".
Выступление Pussy Riot, по мнению Пахомова, является кощунственным и может подпадать под статью 213 УК РФ (хулиганство) или 214 (вандализм).
Pussy Riot исполнила "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'" в храме Христа Спасителя днем 21 февраля.
"Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - объяснила акцию одна из участниц группы. Видеозапись "панк-молебна" можно посмотреть на YouTube.
В результате акции, как сообщили участницы Pussy Riot в своем твиттере, никого не задержали.
В ответ на выступление панк-группы глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил перенести статью 5.26 КоАП (оскорбление религиозных чувств) в Уголовный кодекс. Кроме того, он высказал мнение, что участницы группы нарушили законодательство о борьбе с экстремизмом.
В то же время дьякон Андрей Кураев заметил в своем блоге, что акция Pussy Riot пришлась на Масленицу - "время скоморошества и перевертышей". На месте ключаря храма Христа Спасителя Кураев накормил бы участниц коллектива блинами, "выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения", а на месте мирянина-старосты - "на прощанье еще бы и ущипнул их малость".
"Панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" - не первое выступление Pussy Riot, за которое участниц группы пытаются привлечь к ответственности. В январе 2012 года за "импровизированный концерт" на Лобном месте двух участниц оштрафовали на 500 рублей каждую за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов). |
Думаю, так или иначе, это цепляет всех, кто слышит эту новость.
Но, лично у меня, вызываемые ей чувства даже не двояки, они более многогранны.
Дело в том, что инкриминировать оскорбление, кощунство и т.п., это палка о двух концах, с таким же успехом, 7.01 сделанное гос. праздником светского многоконфессионального гос-ва более оскорбительно, именно в плане дсикриминации не православных.
Кощунство? Ну, забивать религией данный природой человеку мозг, это тоже кощунство, в определённой степени.
Требовать уголовных сроков? Ну так их и за ПРО-религиозную агитацию тогда требовать надо, за вмешательство в светскую жизнь, в армию, в школу, даже на космодром.
Понятно, что эти сопляки поступили гадко, но формально, это, на мой взгляд, даже хулиганством назвать нельзя.
В конце концов, Бог НЕПОСТИЖИМ, и не может человек своим жалким умом познать, насколько те или иные вещи Ему угодны, и насколько частью Его замысла являются.
И, вот ведь, парадокс, на радио прорываются "верующие" требующие серьёзного наказания за подобное, однако же, своим требованием они отрицают могущество Бога, который, будь это Ему надо, сам бы кого надо и наказал бы...
В общем,
Короче, мнения своего я не имею, посему навязывать мне нечего, я послушать хочу, и удивлён, что темы такой ещё нет.
Постарайтесь только быть в рамках, и предельно эффективно формализуйте состав преступления, и уместность наказания.
Вот, ссылка на аналогичный случай в Норвегии, где общество куда более толерантно.
http://drugoi.livejournal.com/3700769.html#cutid1
Медный_чайник
22 February 2012
Панк-молебен в храме Христа Спасителя
mikekk
8 April 2012
2
Moonraker:
|
mikekk:
| Геннадий! Вы по русски понимаете? Себе самому признайтесь что Вы балабол. Мне признаваться не надо... |
Не надо клянчить, тут не папереть и я не подаю кому попало.Идите с богом. Направление я Вам уже указал.Вас там уже давно ждут Ваши друзья. |
Что же Вас так переклинило то так? Вы другие слова знаете? У Вас есть что сказать по теме этой выходки? Я уже говорил Вам куда Вы можете засунуть Ваши советы? Получилось?
З.Ы. Мое сообщение офтопом не является. Модератор учи матчасть!
[QUOTE=mikekk,Сегодня в 02:03] [QUOTE=Moonraker]
Что же Вас так переклинило то так? Вы другие слова знаете? У Вас есть что сказать по теме этой выходки? [/QUOTE]
Вам мне уже давно больше нечего сказать.Идите с богом. Направление я Вам уже указал.Вас там уже давно ждут Ваши друзья.
mikekk
8 April 2012
2
Moonraker:
|
mikekk:
| Что же Вас так переклинило то так? Вы другие слова знаете? У Вас есть что сказать по теме этой выходки? |
Вам мне уже давно больше нечего сказать.Идите с богом. Направление я Вам уже указал.Вас там уже давно ждут Ваши друзья. |
Геннадий!!! Вы что понять не можете куда Вам засунуть Ваши советы? Ну отвлекитесь хоть на мгновенье от борьбы с реальностью...
mikekk
если тебе нужны ответы на твои вопросы, ответь на его вопросы, делов-то.
Заманали уже копипастить свои сообщения.
ндааа.Гундяе то совсем осатанел.в Вербное воскресенье,вместо всепроъения предлагает охоту на ведьм.циркуляр фашистский сляпал.действительно если Бог хочет наказать-он лишает разума
Сократий
8 April 2012
-2
mikekk:
|
твои девки хулиганили в храме |
Во первых они не мои .
Во вторых ,можете приехать в Казань и сколь вам угодно орать в мечети Кул- Шариф "Аллах миннеханова убери !! " ,разрешаю ,мне этот шаймиевский выкормыш без надобности .
Девки-то куражились не у тебя ? Не ? Так и ваши действия должны быть адекватны .
mikekk:
|
Значит у тебя дома можно будет устраивать песнопения? |
Дом не церковь и не мечеть я тебе неразумному уже пояснил .
mikekk:
|
Про "El pueblo unido" ты как то замолчал.. |
А ты вроде не ёё ,а песенку шлюх и геев петь намеревался . Не ?
А эта "El pueblo unido" песня явно не ваша .
http://sovmusic.ru/text.php?fname=elpuebloНо песня была услышана и сразу стала символом революционной борьбы за свободу, а позже и интернациональным гимном. В Иране, мелодия была использована в песне иранских патриотов во время революции против монархии в 1979 году. Песня со стихами на персидском языке была названна "Barpakhiz" ("Вставай!"), в припеве которой использовались слова: "Barpakhiz, az ja kan, banaye kakh-e doshman!" ("Вставай, уничтожь вражеский дворец!"). В 90-х годах на Филиппинах исполняли песню "Awit ng Tagumpay" ("Песня победы"). Также идею песни с какого-то перепуга использовали в "официальной песне оранжевой революции" на Украине в 2004 году.(5) "La Unidad Popular" была переведена на многие языки мира, в том числе, на немецкий, русский, фарси и другие.Эта песня чилийских коммунистов и демократов ,вы же ни то ,ни другое , скорее фашиствующие троллепуты .
Троллепуты распевающие песню чилийских коммунистов
??
Наш клич лети: победа впереди!
товарищ верь, другого нет пути
И ты идешь со мной в одном строю,
И ты поешь, и красные полотнища горят,
Как утра алая заря,
Они зовут и в завтра нас ведут. Театр абсурда .
KOM:
|
Ну это надо у тебя спросить, какое оно по счёту |
То есть доказать наличие ты ничем не можешь ,можешь только гнусные предположения у себя же и высасывать ?
Это до тебя не дошло ,я писал
цитата: |
А пока ты мне на основании Закона ,а не ваших глумливых предположений объясни -ка ЗА ЧТО они заключены под стражу ? На каком основании ? |
Не дошло ? Прочитай сто раз может дойдёт ?
mikekk
8 April 2012
2
nicko:
|
mikekk если тебе нужны ответы на твои вопросы, ответь на его вопросы, делов-то. Заманали уже копипастить свои сообщения. |
Николя. Ответы на его вопросы мне не нужны. А его вопросы к моей скромной персоне существуют лишь в его воображении. На какие вопросы мне отвечать по твоему если их не существует в природе?
Сократий:
|
mikekk:
| твои девки хулиганили в храме |
Во первых они не мои . |
А чьи же они по твоему?
Сократий:
|
Во вторых ,можете приехать в Казань и сколь вам угодно орать в мечети Кул- Шариф "Аллах миннеханова убери !! " ,разрешаю ,мне этот шаймиевский выкормыш без надобности . |
Ты не уходи от темы. Речь сейчас идет о тебе. А не о ком то другом. Минеханова оставь себе.
Сократий:
|
Девки-то куражились не у тебя ? Не ? Так и ваши действия должны быть адекватны . |
Еще не хватало что бы они в мавзолее шабаш свой устраивали...
Сократий:
|
mikekk:
| Значит у тебя дома можно будет устраивать песнопения? |
Дом не церковь и не мечеть я тебе неразумному уже пояснил . |
Смотри покарает тебя неразумного Господь. Храм Господний это дом для верующих. И если ты считаешь что подобные песнопения можно устраивать в храме, то почему их нельзя устраивать в твоей халупе?
Сократий:
|
mikekk:
| Про "El pueblo unido" ты как то замолчал.. |
А ты вроде не ёё ,а песенку шлюх и геев петь намеревался . Не ? |
Что ж у тебя в голове то творится прости Господи. Песенку твоих девок, одобряемую такими как ты, исполненную ими в храме тебе петь никто не собирался. Основная цель акции в твоем доме была вызвать у тебя раздражение а не доставить тебе удовольствие. Фирштеин?
Сократий:
|
А эта "El pueblo unido" песня явно не ваша .
Скрытый текстhttp://sovmusic.ru/text.php?fname=elpuebloНо песня была услышана и сразу стала символом революционной борьбы за свободу, а позже и интернациональным гимном. В Иране, мелодия была использована в песне иранских патриотов во время революции против монархии в 1979 году. Песня со стихами на персидском языке была названна "Barpakhiz" ("Вставай!"), в припеве которой использовались слова: "Barpakhiz, az ja kan, banaye kakh-e doshman!" ("Вставай, уничтожь вражеский дворец!"). В 90-х годах на Филиппинах исполняли песню "Awit ng Tagumpay" ("Песня победы"). Также идею песни с какого-то перепуга использовали в "официальной песне оранжевой революции" на Украине в 2004 году.(5) "La Unidad Popular" была переведена на многие языки мира, в том числе, на немецкий, русский, фарси и другие.Эта песня чилийских коммунистов и демократов ,вы же ни то ,ни другое , скорее фашиствующие троллепуты . Троллепуты распевающие песню чилийских коммунистов ?? Наш клич лети: победа впереди! товарищ верь, другого нет пути И ты идешь со мной в одном строю, И ты поешь, и красные полотнища горят, Как утра алая заря, Они зовут и в завтра нас ведут. x Театр абсурда . |
Наша. Наша. Наконец таки ты своим образованием занялся. Так если эту песню мы у тебя дома исполним, можем ли мы рассчитывать на ежемесячные денежные выплаты с твоей стороны?
Сократий:
|
Это до тебя не дошло ,я писал
цитата: | А пока ты мне на основании Закона ,а не ваших глумливых предположений объясни -ка ЗА ЧТО они заключены под стражу ? На каком основании ? |
Не дошло ? Прочитай сто раз может дойдёт ? |
Какой же ты все таки тугой... На основании Закона. По статье за хулиганство. Выше тебе неоднократно писал. Статья предусматривает до 5 лет лишения свободы. У тебя проблемы с пониманием?
Moonraker
8 April 2012
2
mikekk:
|
nicko:
| mikekk если тебе нужны ответы на твои вопросы, ответь на его вопросы, делов-то. Заманали уже копипастить свои сообщения. |
Николя. Ответы на его вопросы мне не нужны. А его вопросы к моей скромной персоне существуют лишь в его воображении. На какие вопросы мне отвечать по твоему если их не существует в природе? |
Вынужден прокомментирвать. Не все возможно знают, но данному персонажу,
mikkek, после очередной дискуссии в его стиле попугая-идиота я уже давно написал, что если он не будет отвечать на вопросы, заданные ему, то чтобы больше не задавал вопросов мне. Собственно отправная точка вот этот пост.
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ? (сообщение #9959225) После этого я объяснил ему кто он такой и предупредил что не имею больше желания общаться с данным персонажем. Текста, к сожалению не осталось. Остались только свидетельства.
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ? (сообщение #9970330)Хорошо ли жилось в Советском Союзе ? (сообщение #9971164) После этого я ему неоднократно предлагал чтобы он не обращал внимания на мои посты и искал себе другого собеседника. И что беседовать с попугаем-идиотом у меня никакого желания нет.Например здесь.
Допетровская эпоха (Россия от сотворения мира до Петра I) (сообщение #10183240) К сожалению это надоедливое существо русского языка не понимает. Любой нормальный человек давно бы обиделся на все те оскорбления что я ему нанес.Но с этого как с гуся вода. Единственный способ добиться того чтобы он отлип хоть на время, это посылать его сразу жестко и далеко. Любой его пост, любую реплику по отношению ко мне. Это вынужденная мера. Если кому не нравится, то просто не читайте. Или убедите данное существо не писать ни мне ни обо мне абсолютно ничего. Я ему давно предлагал это гарантируя в свою очередь что не буду его замечать.Не хочет. Так что увы, в данном случае я ничего изменить не могу и буду впредь поступать так же как поступал до этого. Как говрится заранее извиняюсь за причиненные неудобства.
mikekk:
|
И если ты считаешь что подобные песнопения можно устраивать в храме, |
Где я написал ,что можно ? Цитату приведи .
mikekk:
|
Что ж у тебя в голове то творится прости Господи. |
Ты за своей последи
mikekk:
|
одобряемую такими как ты, исполненную ими в храме |
Кто и где одобрял ? Цитаты приведи ?
И не высасывай из пальца отсебятину , в привычку войдёт , в дурную , "твои" ,"одобряют" , хрень какую-то несёшь .
mikekk:
|
Наконец таки ты своим образованием занялся. |
Я эту песню слышал ,когда ты ещё на горшке сидел
,пустышку посасывая , в 73м мне 12 лет было ,но помню расстрел дворца Ла Монеда .
mikekk:
|
Статья предусматривает до 5 лет лишения свободы. |
Это у тебя проблемы с пониманием , статью я сам приводил ,а ты на её основе приведи основания для того или иного наказания .
Moonraker:
|
Единственный способ добиться того чтобы он отлип хоть на время, это посылать его сразу жестко и далеко |
подскажу еще один вариант - игнор
Moonraker
8 April 2012
nicko:
|
Moonraker:
| Единственный способ добиться того чтобы он отлип хоть на время, это посылать его сразу жестко и далеко |
подскажу еще один вариант - игнор |
Пробовал. Он использует это для того, чтобы безнаказанно писать обо мне всякий бред.Своих то мыслей у него нет. Единственно на что он способен это прицепиться к кому нибудь и заваливать его идиотскими вопросами. Как известно один дурак может задать столько вопросов что и сто мудрецов не ответят. Если вообще не обращать на его посты внимания, то вот тут он начинает писать всякие домыслы, давать чужим постам какие-то "умные" оценки. Такое я позволить не могу. Приходится реагировать.Можете убедиться при желании, что я его посылаю не сразу, а когда он методично начинает ко мне цепляться.
Вообще он открыто декларирует что его целью является выжить отсюда всех, кого он считает "неправильными". Периодически этим хвастается. Тактика простая. Добиться чтобы его оскорбили, после этого бомбить модератора требуя наказания.Так что кто тут виноват выводы делайте сами.
Moonraker:
|
Вынужден прокомментирвать. |
Геннадий... Как Вы заметили дискуссия у нас началась давно. И для продолжения оной Вы должны были ответить на мой
вопрос заданный 2 мая. И именно мой вопрос является отправной точкой, а не то что Вам хочется считать от
третьего мая. Вы на него не ответили, как и на все другие по сегодняшний день. Так как? Вы на форуме общаетесь или просто балаболите? Во втором случае дискутировать с Вами по поводу шабаша в храме наверное бессмысленно?
Moonraker:
|
... убедите данное существо не писать ни мне ни обо мне абсолютно ничего... |
Записываешь в игнорлист и не видишь его сообщений. Проще простого, я давно так сделал
-Ал-:
|
Moonraker:
| ... убедите данное существо не писать ни мне ни обо мне абсолютно ничего... |
Записываешь в игнорлист и не видишь его сообщений. Проще простого, я давно так сделал |
Пробовал.Тогда он начинает безнаказанно писать о Вас всякие глупости.Всем же не объяснишь что Вы их не видите. А подумать могут разное. Например что Вы согласны с тем что он пишет. А понаписать он может что угодно. Это ж существо безо всяких представлений о чувстве собственного достоинства.
Moonraker:
|
...Всем же не объяснишь что Вы их не видите. А подумать могут разное. ... |
Все приличные люди давно не читают его сообщений, так что можете быть спокойны
mikekk:
|
Вы должны были ответить |
он точна тебе чем-то должен?
Мужики - это интернет, здесь вообще никто никому ничем не обязан, когда же вы вырастете-то?
Сократий:
|
mikekk:
| И если ты считаешь что подобные песнопения можно устраивать в храме, |
Где я написал ,что можно ? Цитату приведи . |
Сократий:
|
ЗА ЧТО их содержат под стражей ? |
Панк-молебен в храме Христа Спасителя (сообщение #12043130) Мало?
Сократий:
|
mikekk:
| одобряемую такими как ты, исполненную ими в храме |
Кто и где одобрял ? Цитаты приведи ? И не высасывай из пальца отсебятину , в привычку войдёт , в дурную , "твои" ,"одобряют" , хрень какую-то несёшь . |
А разве осуждал? А кто тут призывал такой же шабаш провести в мечети?
Сократий:
|
Во вторых ,можете приехать в Казань и сколь вам угодно орать в мечети Кул- Шариф "Аллах миннеханова убери !! " ,разрешаю ,мне этот шаймиевский выкормыш без надобности . Девки-то куражились не у тебя ? Не ? Так и ваши действия должны быть адекватны . |
Сократий:
|
mikekk:
| Наконец таки ты своим образованием занялся. |
Я эту песню слышал ,когда ты ещё на горшке сидел ,пустышку посасывая , в 73м мне 12 лет было ,но помню расстрел дворца Ла Монеда . |
Сам стрелял или снаряды подносил только?
Сократий:
|
mikekk:
| Статья предусматривает до 5 лет лишения свободы. |
Это у тебя проблемы с пониманием , статью я сам приводил ,а ты на её основе приведи основания для того или иного наказания . |
Ты сам то понял что сказал? На кой я должен приводить тебе основания для иного наказания? Меня и пять лет по этой статье для них устраивают... Основания приводил тебе не раз и не два. Например здесь
Панк-молебен в храме Христа Спасителя (сообщение #12046580). Если не доходит, попробуй прочитать два раза...
nicko:
|
mikekk:
| Вы должны были ответить |
он точна тебе чем-то должен? Мужики - это интернет, здесь вообще никто никому ничем не обязан, когда же вы вырастете-то? |
Да не. Не должен. Но если он настаивает что я ему на что то должен был ответить, почему забывает о своих обязанностях ответить не ранее поставленные вопросы? Логично?
-Ал-:
|
Moonraker:
| ...Всем же не объяснишь что Вы их не видите. А подумать могут разное. ... |
Все приличные люди давно не читают его сообщений, так что можете быть спокойны |
Шура! Это ты себя в приличные люди записал? Приличные люди как минимум не постят "высказывания расистского характера" и не занимаются "разжиганием межнациональной, межконфессиональной, религиозной розни."
ссылка. И не считают что устроенный шабаш в храме достоин восхваления...
-Ал-:
|
Moonraker:
| ...Всем же не объяснишь что Вы их не видите. А подумать могут разное. ... |
Все приличные люди давно не читают его сообщений, так что можете быть спокойны |
Ну если так, то можно еще раз попробовать.
Мало . Вопрос "За что под стражей " вовсе не означает оправдания или "что можно" , ранее я писал ,что пусть накажут ,но по Закону .
Ты вопросом на вопрос не отвечай ,ладно ?
mikekk:
|
А кто тут призывал такой же шабаш провести в мечети? |
я не призывал ,я просто клал бы на ваш шабаш вместе с вами .
mikekk:
|
Меня и пять лет по этой статье для них устраивают... Основания приводил тебе не раз и не два. |
Мало ли что тебя устраивает , и не раз и не два со ссылкой на Закон вы ничего не привели .
ManimalНе кормите троллей ... только вы и
Сократий обращаете на них внимание. Пусть живут своей жизнью
-Ал-:
|
только вы и Сократий обращаете на них внимание. |
Логично , по моему что-либо доказывать бессмысленно .
-Ал-А я их победил
Они мне не досаждают давно, особенно в Курилке. В ВиВе иногда огрызаются, но совершенно безвольно. Я добился того, что Микекк занес меня в игнор, так что пишу что хочу. А вылезут - загоним под лавку
Amaton:
|
-Ал-
Я добился того, что Микекк занес меня в игнор, так что пишу что хочу. |
Тут видимо требуется какой-то хитрый ход.Логика против него бессильна.Оскорбления его не берут. Насмешки тоже. Даже ничего на ум не приходит чтобы можно было такого сделать чтобы он стал и меня игнорировать.
А то ведь и не побалоболишь в свое удовольствие. Не соврешь лишний раз.
И что же тебя так рассмешило? Твоя неспособность понять элементарные вещи?
Сократий:
|
Мало . Вопрос "За что под стражей " вовсе не означает оправдания или "что можно" , ранее я писал ,что пусть накажут ,но по Закону Ты вопросом на вопрос не отвечай ,ладно ? |
Ты определись. Ты этот шабаш поддерживаешь или осуждаешь?
Сократий:
|
mikekk:
| А кто тут призывал такой же шабаш провести в мечети? |
я не призывал ,я просто клал бы на ваш шабаш вместе с вами . |
То есть ты не против если кто то устроит точно такой же шабаш в твоем доме?
Сократий:
|
mikekk:
| Меня и пять лет по этой статье для них устраивают... Основания приводил тебе не раз и не два. |
Мало ли что тебя устраивает , и не раз и не два со ссылкой на Закон вы ничего не привели . |
Ты сколько раз читал? Прочти еще раз пять. Может дойдет. На тебе еще раз ссылку.
Панк-молебен в храме Христа Спасителя (сообщение #12046580)-Ал-:
|
Manimal Не кормите троллей ... только вы и Сократий обращаете на них внимание. Пусть живут своей жизнью |
Дык тебя и не кормит никто давно...
Moonraker:
|
Даже ничего на ум не приходит чтобы можно было такого сделать чтобы он стал и меня игнорировать. А то ведь и не побалоболишь в свое удовольствие. Не соврешь лишний раз. |
Геннадий!!! Разве у Вас есть то на что чему то приходить?
abab
8 April 2012
-2
С рейтингом -165.20 не удивительно
Неуловимый Джо, а почему кстати он не уловимый? Его поймать никто не может? Нет он просто нафиг никому не нужен...