Помогите выбрать блендер

12 years ago

2

Вобщем господа, решил купить погружной блендер, зашел в медиамаркт посмотрел. Один ширпотреб какой-то, у всех втулки редуктора пластиковые, при мощности в 600-750 Ватт они мне кажется через 2-3 месяца сотруться в порошек, некоторые модели вообще обладают парой металл-пластик, таких наверно и на месяц не хватит срежет все шлицы там. У кого какой и довольны ли Вы? Мать поклонница Цептера предложила купить и них, но отдавать 12000 против 2-3тыс типа Брауна или Боша мне показалось не рациональным, жаба то не дремлет!

beer2me
22 February 2012

Помогите выбрать блендер
49,9K
views
32
members
90
толыч
5 December 2012

S
shuracat:

Из личного опыта, bamix не брать ОЧЕНЬ  маломощный

Зато работает по 25-30 лет, а не горят как многомощные почти за ту же цену каждые 1-2 года. Просто нужно использовать правильно.

Не_сегодня
Нет, я выбираю блендер. Пока не определился или bamix m200 или Braun MR 570 или филипс, который кубиками режет.
shuracat
5 December 2012

1

Жена опплевалась, выкинуть жалко, «Роллс-Ройс» блин
shuracat
5 December 2012

Ага, все резать мелкими кубиками, маленькими порциями долго и нудно всё это
толыч
5 December 2012

S
shuracat:

Ага, все резать мелкими кубиками, маленькими порциями долго и нудно всё это

Вот кубики как раз пишут получаются крупноватые, это смущает. В любом случае салаты оливье, винигрет быстрее получится резать, чем руками.
Blinker
5 December 2012

Т
толыч:

Еще раз - это потребляемая мощность, а не мощность на выходе. Когда ты это поймешь?

надоело мне тебя убеждать и разбирать твои аналогии и примеры.. Покупай блендер в 200вт и продолжай верить в своё..
зы. про пылесос так и не услышал..
Кирочка
5 December 2012

1

У меня вот такой блендер Braun MR 570 (multiquick 5). Довольна очень, пользуюсь почти 2 года, никаких нареканий. Фарш перемалываем для котлет, курицу филе хорошо размельчает, в маленьком измельчителе сахар в пудру, орехи в пыль. Венчиком отлично взбиваются яйца, а с помощью насадок новогодний салат "сельдь под шубой" делается за 5 минут, режу там все кроме лука (лук измельчается в кашу и горчит потом). Пользуюсь часто.
Mackzy
5 December 2012

Браун
работает лет 5 в жестком режиме
замесить тесто для шарлотки - ноу проблем
взбить яйца для омлета - ноу проблем
сделать пюрешку для мелкого - ноу проблем
сделать коктейль молочный коктейль - ноу проблем
и ещё много много всего.
Один раз даже попробовал картоху пюре сделать с помощью него... консистенция получилась как у порошковой картохи
П. Р)l(евский
5 December 2012

видел в одной кулинарной передаче миксер блендер такой к столу крепится. Блендер крутиться на креплении в разные стороны. только миску подставляешь и все... Это вообще чо такое? Удобно, мыть не надо эту чашку под блендером - самое муторное. А так только миску и насадку пачкаешь.
Blinker
5 December 2012

Mackzy:

Браун

не сочти за труд, если сохранились документы, то что там про мощность написано? (какая и сколько)
толыч
5 December 2012

Blinker:

Mackzy:

Браун

не сочти за труд, если сохранились документы, то что там про мощность написано? (какая и сколько)

Что ты хочешь увидеть там у блендера 5-летней давности? Прогресс не стоит на месте, со временем у прибором КПД растет, то есть за ту же мощность на выходе получаем больше полезного действия. А ты хочешь опять сравнить не понятно что, потребляемую можность древнего блендера с мощностью современных, у которых КПД может быть в разы выше. Я тебе привел пример с мойками Venta - мощность упала в разы у новой модели, а на выходе получилось больше эффективность. А ты давай продолжай сравнивать потребляемую мощность прибором с разными КПД и окупай технику по этому показателю, для таких как ты эти цифры и пишут.
Blinker
5 December 2012

Т
толыч:

. А ты хочешь опять сравнить не понятно что, потребляемую можность древнего блендера с мощностью современных, у которых КПД может быть в разы выше.

откуда ты знаешь, что я хочу ? телепат что-ли?
Какие разы?...
кпд однофазного асинхронного двигателя переменного тока около 50-60%.. всё. выше головы не прыгнешь. производители борются за каждый процент кпд в своём изделии... А у тебя " в разы".. Так что сейчас, что 5 лет назад большого разброса по кпд не жди... Значит им остаётся только мощность и повышать... А ты да, покупай маломощные с ну очень высоким кпд
зы. ну так как ты пылесос выбираешь?
П. Р)l(евский
5 December 2012

Не_сегодня
5 December 2012

П. Р)l(евский:

толыч
5 December 2012

Blinker:

Т
толыч:

. А ты хочешь опять сравнить не понятно что, потребляемую можность древнего блендера с мощностью современных, у которых КПД может быть в разы выше.

откуда ты знаешь, что я хочу ? телепат что-ли?
Какие разы?...
кпд однофазного асинхронного двигателя переменного тока около 50-60%.. всё. выше головы не прыгнешь. производители борются за каждый процент кпд в своём изделии... А у тебя " в разы".. Так что сейчас, что 5 лет назад большого разброса по кпд не жди... Значит им остаётся только мощность и повышать... А ты да, покупай маломощные с ну очень высоким кпд
зы. ну так как ты пылесос выбираешь?

Причем тут КПД двигателя? Я говорю про общую КПД устройства, а она складывается не только из КПД двигателя. Я тебе уже устла на пальцаз примеры приводить. Супер мощному автомобилю с супермощным двигателем можно поставить квадратные колеса и КПД этого автомобиля будет стремиться к 0, т.к. несмотря на двигатель, эксплуатационные свойства автомобиля будут нулевые. Вот бамикс я уже сказал балансирует двигатель, а другие производителя нет.
АМК фф
5 December 2012

Карлсона ещё не предлагали? Правда, расход варенья большой!
толыч
5 December 2012

Blinker:

ну так как ты пылесос выбираешь? 

А ты какой увлажнитель выбираешь из моего пример с 3-4 вт или с 25?
Blinker
5 December 2012

Т
толыч:

Причем тут КПД двигателя? Я говорю про общую КПД устройства, а она складывается не только из КПД двигателя.

да при том, что эти все блендеры, миксеры, мясорубки, кухонные комбайны, электродрели и т.д. с электротехнической точки зрения одно и тоже: двигатель переменного тока и разные только корпуса и насадки.. И кпд их складывается в своей основной массе как раз из кпд двигателя.. остальное мелочи, которые давно уже проработали так, чтобы они уменьшали кпд по минимуму...
Так о каких "разах" в повышении кпд идёт речь? Говорю же, иди покупай 200вт -й блендер с кпд под 98%
зы. так что там с пылесосом?
Mackzy
5 December 2012

1

Blinker:

Mackzy:

Браун

600вт

сейчас посмотрел по фоткам в инете... вроде у меня BRAUN MR 540 MENU BC HC
Blinker
5 December 2012

Mackzy:

600вт

спасибо..
а в доках написано что это потребляемая мощность? или какая? Как там указано?
Mackzy
5 December 2012

до доков я врятли доберусь... они есть, но очень проблематично их найти.
Цифру 600 я написал взяв её из инета... у всех Braun MR одинаковая мощность, различаются они только комплектацией и цветом... ессно 600 вт это потребляемая мощность, т.к. у моего пылесоса Bosch при потребляемой мощности 2500вт, мощность всасывания (она же - полезная мощность) 550вт штоли... точно не помню. Но отсасываетвсасывает отменно.

...так и знал, что наврал... нашёл свой пылесос в инете... при максимальной потребляемой мощности 2400вт, максимальная мощность всасывания 470 или 500 (на разных сайтах по разному).
Architektor
5 December 2012

У Бамикса комплектные тёрки просто ужасные!
Там, где должны быть острые - тупые, а там, где должны быть, хоть как-то, обработаны острые грани - зазубрины
В остальном - нормалёк. И мощи, вроде, хватает...
толыч
5 December 2012

Mackzy:

до доков я врятли доберусь... они есть, но очень проблематично их найти.
Цифру 600 я написал взяв её из инета...  у всех Braun MR одинаковая мощность, различаются они только комплектацией и цветом...  ессно 600 вт это потребляемая мощность, т.к. у моего пылесоса Bosch при потребляемой мощности 2500вт, мощность всасывания (она же - полезная мощность) 550вт штоли... точно не помню. Но отсасываетвсасывает отменно.

...так и знал, что наврал... нашёл свой пылесос в инете... при максимальной потребляемой мощности 2400вт, максимальная мощность всасывания 470 или 500 (на разных сайтах по разному).

О чем я и говорил
Blinker
5 December 2012

Т
толыч:

О чем я и говорил 

заметь, что в характеристиках фенов и пылесосов указывается две мощности: потребляемая и "полезная" (так назовём её).. и с этим всё прозрачно и однозначно.. А вот в блендерах пишут просто " мощность" и не ты и не я однозначно ответить какая это мощность не можем.. Поэтому я и попросил человека посмотреть не в интернете, а в документах от завода производителя о какой мощности идёт речь.. Он доки не нашёл, но ответил от себя что это "потребляемая" ..Так чему ты обрадовался? Для меня пока ничего не изменилось.. Может потребляемая, а может и нет...
Кстате, я тебе об этом писал уже вначале, что по ссылке непонятно что за мощность там указана и дальше заметил:
цитата:
а даже если это так, в чём я сомневаюсь, то всё равно это косвенный показатель мощности блендера..

т.е. даже по этой мощности( если она и потребляемая) можно судить о мощности всего прибора и сравнивать с другими, т.к. кпд у них у всех приблизительно в одних пределах.. Ну а "про увеличение кпд в разы" в современных блендерах это уже твои фантазии .. Так что бери маломощный с очень высоким кпд, ага
зы. так как ты пылесос выбирать будешь? есть уже такие, чтобы и мощность маленькая была и сосали отменно ( с высоким кпд по современным технологиям)?
Blinker
5 December 2012

Т
толыч:

Blinker:

на менее мощной машине ты не разгонишься до 200км/ч  Ущучил мысль?

На что спорим, что я на фокусе разгонюсь до бJльшеq скорости на отбалансированных колесах, чем ты на квадратных, но на самой мощной машине (можешь выбрать любую)

чот я пропустил это твоё сообщение...
А почему я на квадратных?
Давай ты на отбалансированных колесах (т.к. блендеры Бамикс балансируют на заводе) но маломощной, а я так уж и быть на неотбалансированных ( т.к. другие производители блендеров не делают этого), но помощнее возьму раза в 3...
NearBird
30 May 2013

Подыму столь забавную тему выбора блендера.
Вот сейчас ищу блендер.
Главная цель - измельчение вареного мяса, овощей и фруктов до состояния пюре (как в банках с детским питанием).
Хотим ребенка перевести с банок на натур продукт так сказать.
Не_сегодня
30 May 2013

NearBird

Посмотри вот этот: http://www.philips.ru/c/avent-baby-preparing-fo...prd/ru/

И варит и смешивает для ребенка.
NearBird
30 May 2013

Эххх, где же вы были месяцев 6 назад?
Нам уже год, поэтому эта штука уже не актуальна, объемы не те.
PeterPeter
30 May 2013

NearBird
фрукты и овощи любой в пюре порубит, а вот мясо нереально- в нем волокна. Поэтому будет с комочками пюре.
NearBird
30 May 2013

Пока вот такой выбрал http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=38933...=765280
отзывы хорошие
Sergey2014
30 May 2013

Бери браун не ошибешься. Были Боши Филипсы, Браун лучше все держится.

Юзаю такой набор http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=61590...=765280

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация