| Автотракт600025, г Владимир, ул Куйбышева 28 https://www.ford33.ru/Автосалон тел. - (4922) 45-30-32 Понедельник-Пятница с 9-00 до 21-00 Суббота - Воскресенье с 9-00 до 21-00 Сервисный центр тел. - (4922) 453305 Понедельник-Воскресенье с 8-30 до 20-30 Отдел запчастей тел. - (4922) 45-33-06 |
В этой теме
задаем вопросы дилеру!На ваши вопросы отвечает представитель компании
Форд Автотракт -
Николай Ford33
Антонио100
20 November 2012
Ford331. Интересует только формула, возможно ли при ТО по желанию клиента залить вместо 5W30... 5W40 или 10W40 ? Если нет в наличии могу привезти, но тогда останется форд помощь на дорогах на след год?
2. ваш контрольный бланк совпадает с бланком из ETIS для моего вина ? Если нет, то могу я требовать соблюдения пунктов ETIS?
3. У меня не ST
Мондео 4 экобуст а где еще писать?
4. Т.е. если от последнего ТО (в мае у вас) прошло 15950км то все в порядке?
Антонио100
1. Формула Дилерам уже не поставляется, необходимо заливать масло той спецификации которая рекомендована изготовителем, т.е. Ford-Castrol 5w20. Никакое другое масло лить не будем!
2. Бланк такой же, раньше он был даже доступен для скачки на ford.ru, сейчас временно недоступен
3. Неожиданно!, модель вы в 1-м сообщении не указали
4. Да, при таком пробеге все ок
sh1444
21 November 2012
Ford33
Светлана , здравствуйте!
Вчера ездил к Вам, автозапуск исправили, версию прошивки сменили на 1.06, стекла стали подниматься хорошо, все ОК, спасибо.
Но маленькая ложка дегтя, проблемы с багажником остались. как я писал выше:
"выявил такой глюк, машина стоит на сигнализации открываю багажник с сиги, отключается датчик удара, багажник открывается, кладу вещи в багажник, закрываю багажник, сигнализация автоматически берет багажник под охрану, но если после этих действий снимаю машину с сиги и открываю дверь включается сирена штатной сиги, такое происходит только если открывался багажник, в остальных случаях машина нормально снимается с сиги. Обращался на "горячую линию" Старлайн, ответили что в версии 1.06 все исправлено"
Так как прошивку мне обновили, а проблема осталась, значит Старлайн не исправил свой косяк, буду к ним обращаться.
dr_ruslan74
21 November 2012
Добрый день, Светлана!
На форуме Фокус 3 узнал, что сейчас дилерам поступили новые рулевые рейки. Т.к проблема рулевой рейки у фокуса 3 всем давно известна.
На последнем ТО мне толком никто ничего так и не ответил. У меня определенно стук в подвеске, который связан именно с рулевой рейкой. Поступили к вам новые рейки?
С уважением,
Руслан
Антонио100
21 November 2012
Ford33Доброго времени суток Светлана!
Еще раз повторяю кастрол не интересует, только формула, если она не поставляется может клиент купив ее привезти для использования в ТО ? Или откажете и клиент поедет к другому дилеру? Почему такая категоричность что никакого другого лить не будете, откуда такое указание? 5W30 3 года рекомендовано было изготовителем до выхода 5W20 и покупалось и заливалось у вас при прохождении ТО...
Про помощь на дорогах так и не ответили...
На вопрос про соответствие вашего бланка рекомендациям в Етис вы тоже не ответили - выходит в вашем бланке объем работ меньше?
Плучается клиненту лучше поехать к тому дилеру который полностью соблюдает предписанный изготовителем в Етисе объем работ прявязанный к вину
Странная ситуация не находите? Сразу возникает массу вопросов...
sh1444
На здоровье! Всегда рады видеть Вас!
dr_ruslan74
Не имею права предоставлять Вам информацию о деталях заказанных другим клиентам.
Если есть стук - обращайтесь будем исследовать
Антонио100
Вопрос стоял: "залить вместо 5W30... 5W40 или 10W40 ?" На Ваш автомобиль рекомендовано заливать Ford-Castrol 5w20, если есть большое желание можно залить Ford 5W30 так как его использовать не запрещают. Но ни о каком 5W40 или 10W40 речи идти не может!
Обращаться к любому удоному дилеру - Ваше право.
Помощь на дорогах регистрируется Бесплатно при прохождении ТО у Официального Дилера. Что тут отвечать?! Пройдите и Оплатите стоимость ТО и зарегистрируем Вас в программе!
Про бланк ответ поступил - читайте внимательнее. Бланк стандартный, все тоже самое.
Нет, не нахожу.
kastalom
22 November 2012
Ford33
Свет, привет. узнай пож. меня там не собираются приглашать по поводу рейки ?
focus 3. Хамрин П.А. X9FKXXEEBKCB61018
kastalom
В ближайшее время по этому вопросу свяжется гарантийный инженер
Ford33
свет, а вы ставите сабвуфер, в 3 focus'ы ?
вроде в какой то комплектации идут сабы ? нет ?
kastalom
Да, установить возможно.
Нет, в комплектациях не идет
Ford33
а есть фотки как он выглядит ?
kastalom
Ford сабвуферы не поставляет, так что выбирай любой и привезем
kastalom
Ух ты жуть какая! Как по ммылке мы точно не делаем
Ford33
а если я сделаю ? поставите ? куда хоть они его подключают не знаешь ?
Антонио100
22 November 2012
Ford33Ну наконец то общими усилиями подходим к истине что все таки 5W30 залить можно а то Ваши категоричная фраза: "Формула Дилерам уже не поставляется, необходимо заливать масло той спецификации которая рекомендована изготовителем, т.е. Ford-Castrol 5w20. Никакое другое масло лить не будем!" - звучала по крайней мере странно..
Объясню свою позицию по маслу: 5W20 проигрывает по характеристикам 5w30 . Изучите , возможно , после этого вам будет понятно мое беспокойстово за ресурс двиателя, TDS'ы в инете есть, а 5W40 заливается при ТО в дизели. Лично я не собираюсь участвовать в подковёрных играх (заливая "воду"вместо масла) BP & FMC по псевдоснижению выбросов и какбЭ улучшению экономичности , в качестве подопытного кролика, а на самом деле нам уменьшают ресурс чтобы после оконьчания гарантийного периода мы начинали бороться с жором масла в результате износа двигателя или покупали новый автомобиль
Я забочусь о своем автомобиле и через год-два когда буду его продавать хотел бы передать двигатель в хорошем стостоянии чтобы он дальше радовал нового хозяина.
У меня в мануале - 913С и 5w30 - значит 5W20 имею полное право не заливать
Говоря русским языком чем меньше цифра после W, тем меньше защита двигателя в предельных режимах и пробках, а экобуст горячий движок и его надо беречь
По поводу помощи на дорогах: вы вероятно не очень внимательно читаете мои вопросы, а вопрос именно останется ли помощь на дорогах если я привезу свое масло для ТО и соответственно не буду оплачвать ваше?
Вопрос так и остался открытым..
По поводу бланка для ТО, если он такой же тогда почему при прохождении у Вас ТО-1 - половина работ указанных в бланке по Етису не была осуществлена?...
kastalom
сделать сабвуфер не так просто поверь !сам одно время заморачивался на счет этой темы ,можно склеить брякуюшию коробку но звук некакой будет в инете есть программа для расчета коробов разных моделей и потом не любой динамик подойдет надо знать много парамиров его кроме мошьности и сопротивление обмотки
kastalom
По поводу всей этой конструкции лучше переговорить со специалистом по установке, он подскажет что лучше купить, мощность и т.д. И скажет будет все это функцициклировать или нет
Антонио100
Необходимо заливать масло той спецификации которая рекомендована изготовителем, т.е. Ford-Castrol 5w20. Никакое другое масло не рекомендовано. Наше Дилерское предприятие не берет на себя ответственность за использование другого не рекомендованного масла!
Вы можете привезти с собой все что захотите, НО а. стоимость ТО от этого не изменится, б. в книге мы напишем что залили Ваше масло другой вязкости и если возникнет необходимость в каком-либо ремонте связанном с этим - будут большие вопросы.
Про помощь на дорогах: Пройдите и Оплатите стоимость ТО и зарегистрируем Вас в программе Помощь на дорогах.
Если Вы считаете что некие работы на ТО-1 не были выполнены, то необходимо было об этом сообщить при выполнении, чтобы мы смогли предпринять меры к исполнителю работ. Сейчас данная информация ставится под сомнение, в любом случае, если Вы считаете что что-то было не так - приносим наши извинения за причиненные неудобства.
Если Вам каким-либо образом не удовлетворяет обслуживание у нашего Дилера, Вы вправе выбрать обслуживание у любого другого, где Вам комфортнее!
С Уважением, Светлана!
kastalomПо поводу рейки гар.инженер свяжется сегодня и запишет Вас
Ford33
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько будет стоить поставить комплект отключения и включения пассажирской подушки безопасности. Фокус 2, по цвету кнопки нужна темно серая.
skazi
Точную стоимость смогу сказать если проверю деталь по VIN, наишите пожалуйста VIN-номер
Ford33
27 November 2012
skazi
Стоимость детали + установка + прописка = 4168руб
В наличии нет, поставка 1 неделю
kastalom
27 November 2012
Ford33Свет? а можно заказать деталь с finis'om 1 723 012 без предоплаты, а то не хочется из за одной детали ехать 100 км в одну сторону
kastalom
Вы же вчера у нас были, почему не заказали? А что это за деталь?