Чтобы не засорять
тему по видеорегистраторам не относящимся к ним обсуждениям, предлагаю размещать здесь ссылки на видео и обсуждать результат
Просьба ко всем: видео для обсуждения размещать на видеохостинге (youtube и аналогичные), а не на простом файловом для скачки - уважайте время одноклубников.
При размещении видео на видеохостинге скопируйте строку из адресной строки страницы с видео, вставьте в ваш комментарий, выделите и нажмите кнопку [Видео]
Оформление комментариев к видеоряду на Youtubeсм.пример тут
Видеорегистратор в автомобиль (сообщение #7383840) , спасибо
Mits за
информациюMits:
|
Никакой специальной проги для этого не требуется. Это встроенная функция на youtube.com. Когда ролик загружен на ютуб, можно отредактировать это видео добавив субтитры или аннотации. Функция аннотаций находится сверху от окна с видео, внизу справа - тип аннотации (например облачко с текстом, которое я использовал). Можно перемещать эту аннотацию по времени и по полю ролика, менять в ней текст и размер поля. Редактирование делается мышкой, текст по-русски. Один раз потыркаться для практики, а потом все просто. |
x
Помогло ли Вам наличие (записи) видеорегистратора? |
Невиновен, видеозапись была использована при разборе в ГИБДД или суде, результат в мою пользу. | | 17 | 30,9% |
Невиновен, видеозапись была использована при разборе в ГИБДД или суде, но не помогла - назначили виновным. | | 6 | 10,9% |
Запись видеорегистратора отказались изучать (приобщать к делу) | | 3 | 5,5% |
Сотрудник ДПС сразу отпустил, просто узнав о наличии видеорегистратора | | 19 | 34,5% |
Сотрудник ДПС посмотрел запись на месте и отпустил без протокола и денег | | 4 | 7,3% |
После ДТП договорились без ГИБДД, запись помогла разобраться | | 6 | 10,9% |
Total 55 votes, last 29 December 2021.
Grigory2008
15 November 2011
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
Виталик MOSCOW:
|
santiny:
| какой обгон в городе? чувак по встречке шпарит! |
Постарайся сначала понять хотя бы немного из того, о чем написано в книжечке под названием ПДД. Хотя бы основные понятия усвоить. Это будет полезнее, чем возмущаться и минусики ставить. |
Какя у вас чудесная манера стрелки переводить. Прошу вас, не беспокойтесь, книжку под названием ПДД я читала достаточно внимательно.
С вашей логикой, увы, встав в пробку на трассе с прерывистой разделительной, вы поедете эту пробку объезжать.
BazloidNN:
|
А в городе что, обгон запрещен? |
А я это написала где-нибудь? Читайте внимательно и внимательно смотрите видео. Если бы водила воткнулся бы в фокус я уверена, что виноват был бы тот, кто на встречке.
BazloidNN
17 November 2011
1
santiny:
|
BazloidNN:
| А в городе что, обгон запрещен? |
А я это написала где-нибудь? Читайте внимательно и внимательно смотрите видео. Если бы водила воткнулся бы в фокус я уверена, что виноват был бы тот, кто на встречке. |
Как это? Если на прерывистой едет человек обгоняет, а вы начинаете поворот не убедившись в безопасности маневра - вы нарушили правила и как следствие вы виновник ДТП.
BazloidNN
17 November 2011
недофокусов:
|
цитата: | Извини конечно, но у тебя какое-то странное понимание правил. Если товарищ с регистратором уже обгоняет, и движется по встречной полосе (что в данном случае не является нарушением), то водитель Фокуса должен сначала его пропустить, а потом уже объезжать всякие там препятствия, и поворачивать налево (включив поворотник, кстати). |
У меня, к счастью, с пониманием ПДД все в порядке.
Смотрим внимательно на фото: КИА выполняет обгон маршрутных ТС , не смотря на это и в нарушение п. 11.2 ПДД РФ , "регистратор" выезжает на встречную полосу и совершает обгон .
|
Киа совершает ОБЪЕЗД, а регистратор ОБГОН, никакого нарушения правил тут нет.
куча таких ситуаций когда владельцы видеорегистраторов начинают выеживаться в пробках не пускать никого абсолютно перед собой.типа я крутой не пущу никого у меня ведь видеорегистратор висит и если что я в своей полосе ехал...небольшого ума люди в общем
Grigory2008
17 November 2011
M_A_Vэто больше зависит от культуры обоих сторон, чем от наличия/отсутствия регистратора
IMHO
PS если человек культурно просить впустить - как правило многие пропускают.
если же человек ломился по обочине/встречке и в последний момент решил нахрапом влезть - то тут могут быть варианты
Grigory2008
речь о смене ряда в ситуации когда идет сужение с 5 полос в 2 в качестве примера съезд на щелковское шоссе из москвы.там таких видеофилов постоянно наблюдаю причем как правило это люди уже в возрасте так сказать
BazloidNN:
|
santiny:
| BazloidNN:
| А в городе что, обгон запрещен? |
А я это написала где-нибудь? Читайте внимательно и внимательно смотрите видео. Если бы водила воткнулся бы в фокус я уверена, что виноват был бы тот, кто на встречке. |
Как это? Если на прерывистой едет человек обгоняет, а вы начинаете поворот не убедившись в безопасности маневра - вы нарушили правила и как следствие вы виновник ДТП. |
тогда и к вам вопрос. Ситуация:
трасса, прерывистая линия разметки, пробка - все стоят, встречная полоса абсолютно чистая, машин там нет. поедете обгонять? ну а что правилами-то обгон не запрещен!
BazloidNN
Виталик MOSCOW
если вы так ездите, то я пожелаю никогда не встретиться с вами на дороге. и именно тех, кто ездит так назову отморозками!
Мишуха
17 November 2011
santiny
Ну при чем тут это вообще. Есть истины прописные (в ПДД) идешь на поворот пропусти всех встречных и попутных, не зависимо от того, где они. Для разбора полетов достаточно будет того, что авто с регистратором было на полосе левее Форда. Я пишу по личному опыту, судебного разбирательства, а не по "понятиям", как многие тут пишут.
Мишуха:
|
santiny Ну при чем тут это вообще. Есть истины прописные (в ПДД) идешь на поворот пропусти всех встречных и попутных, не зависимо от того, где они. Для разбора полетов достаточно будет того, что авто с регистратором было на полосе левее Форда. Я пишу по личному опыту, судебного разбирательства, а не по "понятиям", как многие тут пишут. |
ну не хватило у форда фантазии, что попутка будет на встречке, но, согласитесь, вы когда дорогу переходите смотрите сначала налево, потом направо - это привычка и в Англии вы будете постоянно путаться...
я представляю себе ситуацию, когда я выезжаю из двора и смотрю налево нет ли машин, и я не додумаюсь посмотреть направо. С чего там машина может взяться?
Forward
17 November 2011
santiny1 При повороте на лево надо ВСЕГДА в зеркалА смотреть!
2 Вам то при выезде на дорогу с ОД зачем на лево смотреть, лучше бы на право, для начала
ПолныйБалбес
17 November 2011
santiny:
|
я представляю себе ситуацию, когда я выезжаю из двора и смотрю налево нет ли машин, и я не додумаюсь посмотреть направо. С чего там машина может взяться? правда в моем случае дорога односторонняя |
Рискуете. Как-то видел, как в такой же ситуации столкнулись 2 машинки: один ехал как вы (из двора поворачивал направо на одностороннюю дорогу), а второй (лихой пацан) на приличной скорость гнал машинку задним ходом
Forward:
|
santiny 1 При повороте на лево надо ВСЕГДА в зеркалА смотреть! 2 Вам то при выезде на дорогу с ОД зачем на лево смотреть, лучше бы на право, для начала |
это смотря в какую сторону ОД. у меня например поворот направо. объяснения, думаю, не требуются
При выезде на одностороннюю дорогу надо смотреть и направо и налево.
В августе на меня на глазах произошла авария: девушка выезжала со двора
http://media.ffclub.ru/up154971-DSC02614.jpg
santiny
17 November 2011
такая ситуация была у знакомых. такие же знаки были.
обоюдка: знакомая двигалась задним на перекрестке, а девушка не пропустила, хотя знак уступить дорогу. страховая выплатила каждому участнику по 50%
было еще одно у других людей: знакомый ехал задним на перекрестке, в него девушка с главной выехала - вина того, кто ехал задом
santiny
В моей ситуации перекрёстка нет- есть выезд с прилегающей территории, и виновата - выезжающая с неё .
Grigory2008
17 November 2011
santinyцитата: |
знакомый ехал задним на перекрестке, в него девушка с главной выехала - вина того, кто ехал задом |
ПДД:
цитата: |
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил. |
ваш знакомый нарушил 8.12 дважды - создал помеху и выполнял маневр на перекрестке
Виталик MOSCOW
18 November 2011
BazloidNN:
|
Как это? Если на прерывистой едет человек обгоняет, а вы начинаете поворот не убедившись в безопасности маневра - вы нарушили правила и как следствие вы виновник ДТП. |
Мишуха:
|
Виноват был бы Фокус. |
Она этого понять не в состоянии. У нее, все кто обгоняет, пусть даже и по правилам - отморозки.
BazloidNN
18 November 2011
Виталик MOSCOW:
|
Она этого понять не в состоянии. Все кто обгоняет, пусть даже и по правилам - отморозки. |
Все, кто едет не по правой пролосе де факто отморозки?)))
Виталик MOSCOW
18 November 2011
BazloidNN:
|
Все, кто едет не по правой пролосе де факто отморозки?))) |
Ну да. Вот троих уже выявили - ты, я, и Мишуха.
И хотя я не езжу как товарищ с регистратором, но правила есть правила, и их нужно соблюдать.
Виталик MOSCOW:
|
BazloidNN:
| Все, кто едет не по правой пролосе де факто отморозки?))) |
Ну да. Вот троих уже выявили - ты, я, и Мишуха. И хотя я не езжу как товарищ с регистратором, но правила есть правила, и их нужно соблюдать. |
вы все еще не ответили на вопрос.
вот в ответе
BazloidNN четко видно, что правила он не соблюдает, раз готов ехать по встречной обочине =
BazloidNN
18 November 2011
santiny:
|
вот в ответе BazloidNN четко видно, что правила он не соблюдает, раз готов ехать по встречной обочине = |
Да, я нарушаю правила, я езжу быстрее 60 в городе, но я нарушаю обдуманно и четко контролируя ситуацию, а не летаю шашками на безумных скоростях.