Расскажу, как заменил штатные билинзы на своем фокусе, начитавшись отзывов про пластиковые отражатели, решил проведать свои, благо фары валялись без дела, пока ждал лампы с блоками. В одной фаре был в идеале, а в другой не очень.
Вычитал на форумах по ксенону, что на рэнж ровер эвоках и ягуарах стоят тоже вистеоны, только с металлическим отражателем но с 3 дюймовой линзой, к тому же и стоят не дорого. Заказал на пробу, пару линз, получил, вот так выглядит в сравнении с нашей фф3
отражатель более зеркальный, фотки некоторые с телефона, видно плохо, но родные наши отражатели какие то зернистые
по креплениям отражатели одинаковые, можно просто махнуть линзу, ну я решил запихать 3-х дюймовую, в маску, правда пришлось немного подточить пластик, обведено красным овалом
в маску зашло впритык, так вот смотрится
сравнил свет в линзе 3 - сверху она и 2,5 в фаре - она снизу
чет мне от фокуса больше понравилась, потом сдвинул станину со шторкой у эвоковской линзы вниз
получилось вот так, сверху опять линза от эвока, снизу от фокуса
свет, что снизу, почему то лучше получается, поменял линзы местами, снизу от эвока, сверху от фокуса
разница не особо большая, но от эвока мне больше понравилось, плюс отражатель алюминий, может хоть коробиться так не будет
ну и в самом начале сфоткал подплавленную линзу фокуса, с еще не подрегулированной линзой от эвока, фокусная сверху вверх ногами
Вобщем не панацея конечно, но как вариант, для замены подплавленных линз, неплохой.