Запах при рециркуляции. Очистка кондиционера.

Здрасте ! На днях баловался печкой, включил рециркуляцию и о ужас , салон стал наполнятся очень не приятным запахом то ли гари то ли химии какой то, то ли углем.., в общем дышать не возможно . Авто вроде новый , не должон еще прокоптиться а тут такое. (в салоне не курю ) . У кого нибудь наблюдалось подобное.
рециркуляция, запах в салоне, запахи, кондиционер, климат, климат-контроль, чистка кондиционера, испаритель

sergey-nnov
16 February 2012

Запах при рециркуляции. Очистка кондиционера.
91,7K
views
62
members
132
Vortex
2 Februarymobile

-2

Запланировал почистить испаритель. Заказал по баллон StepUp. Пришла то ли шляпа, то ли это нормально стало? Информашия на баллоне не полиграфия, а пленка. Отказался. Вопрос - а что сечас покупать?
posted imageposted image
PapaJohnson
2 Februarymobile

1

Vortex
Возьми Runway, только там балон меньше, возможно надо 2. Там такой же голый нашатырь. Я чистил пару раз Степап+шашка Астрохим, хватает на 1 сезон. Для себя сделал вывод - в след раз буду чистить Хлоргексидином 2% или антисептиком для операционных с помощью разбрызгивания, думаю, что толку будет больше.

Ах да, трубку от Степап укрепить нужно хомутом, а то может случиться пенная вечеринка)
Серый
2 Februarymobile

1

Мы на работе таким обрабатываем
posted image
wadiandr
3 February

1

если чистить баллоном то надо поаккуратнее быть, чистил баллоном несколько раз, напишикивал по максимуму, этим летом делал шумку авто, снял войлок с пола и со стороны водителя из корпуса печки потеки и подржавели крепления боковые, воде там взятся неоткуда вывод - пена из корпуса через щели корпуса печки вытекала в ноги водителя
Серый
3 Februarymobile

W
wadiandr:

воде там взятся неоткуда

А конденсат?
wadiandr
3 February

конденсат стекает в специальную дырочку) там потоком прям шло, видимо трубка баллона уперлась в край и шла пена напрямую в щель, жаль фото не сделал, но когда делаешь шумку всей машины и у тебя два дня там не до фото)
Vortex
3 February

А то, что дилер делал на ТО - это же другое? Там баллончик тупо в салоне распылялся и гонялся отопитель на полную скорость? Это не чистка, а антибактериальная профилактика? Так же? В ремзоне не был, но услугу заказывал. Машинку отдавали с приятным легким запахов эвкалипта в салоне.
wadiandr
3 February

способов чисток много, пена в воздуховоды, пена на радиатор, дымовая шашка, ту надо понимать по принципу действия, пена воздействует непосредственно на радиатор и теоретически, стекая, размачивает и захватывает с собой грязь с сот,( у меня когда стекала прям грязненькая была) балончик да, чисто дезодорация и, возможно, антибактериальный эффект, но всякие наросты останутся на радиаторе, я в свое время вообще чистил хлоргексидином, тупо убрав фильтр и прыская в воздуховод под капотом, запахи от кондея идут от того что там влажно и плесень( которая везде) нарастает на сотах радиатора а потом споры идут в салон и мы этим дышим, по моему мнению ни один баллончик не убьет ее на радиаторе в глубоких слоях, а вот пена пропитает все соты и плесень в наростах убьет
Vortex
3 Februarymobile

wadiandr
У меня из-за замятого угла воздушного фильтра надуло грязи на угол радиатора печки. Как я понял, испаритель у нас расположен горизонтально и вряд ли я таким способом почищу радиатор отопителя. Ладно. Тема понятная, буду думать.
wadiandr
3 February

1

там над радиатором есть крышка на 2х болтах, скорее всего для электронагревателя, снимаем боковую панель в ногах пассажира, откручиваем два болтика и снимаем крышку и там шикарный доступ и для пены и просто чем нидь попшикать) трубку слива конденсата даже снимать не надо

posted image
Вот отметил
Серый
3 Februarymobile

Да это для электрофена

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up