| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Перестали работать дворники
Двигатель привода работает, но сами дворники застыли на стекле
Не подскажете, где можно посмотреть схему привода и долго ли его разобрать?
FF1, американец
VAD [RU]
19 May 2006
Трапеция стеклоочистителя. (Р)
Мужики, проблема. В минус дворники становятся писец медленными. Перебирать трапецию?
focusnic283
19 November 2014
скорее всего да, узлы окислились и тяжело вращаются или движку хана скоро , влюбом случае разбирать а там смотри
focusnic283
Спасибо, планирую на выхах заняться
kalchuga
Возьми попрыскай wd40 сперва,а потом уж если не пойдёт то тога разбирать надо!А так советуют когда покупал новую разок в 3-4 месяца wd опрыскивать!
Roman88
Куда прыскать то?))) жабу то все равно получается снимать, что бы шарниры пробрызгать или ты о чем другом?
Roman88
Чисто на них налить...ок с утра попробую залить их;)
kalchuga
Не забудь на левой колпачек снят!
kalchuga
Черный слева он просто приподнять надо будет видно на фото
Roman88
Да это при снятии жабы...сегодня то я просто с утра сверху залить попробую их
И где белые штучки- это тоже шарниры и в район моторчика обязательно.
В субботу или завтра сниму жабу и сделаю отчетик, как там обстановка)))я три четвёртый год на ней и не лазил туда, а кто до меня и знать не знаю)
Отпал дворник с пассажирской стороны, пластиковая втулка отвалилась. Ремонт: ремкомплект от 10 -150руб., обмороженные руки на морозе, пайка шлейфа обогрева лобового стекла(все таки оторвал
) -500руб., ну и смазка всех шарнирных соединений. Вроде неплохо отделался, посмотрим на сколько хватит!
В общем снял её полность , пробрызгал вдехой, вроде разработалась
VyacheslavBes
21 December 2014
1
Запрессовал втулку от десятки! Все путём)
Товарищи! Сломался водительский поводок
Без съемника поводок как-то еще можно снять?
Подскажите...
Dimnext
Я снимал без съемника,крутил туда сюда +жидкий гвоздь прыскал и отошёл!
шурец
Да да жидкий ключ =)а то загвозит потом не снять будет =)
Dimnext
26 December 2014
купил маленький съемник за 200р и за 6 сек снял без проблем, всем спасибо.
после ремонта трапеции оторвал резьбу на пальце пассажирского дворника по самые шлицы. Подскажите пожалуйста что можно придумать или заменить палец, может с чего-то подходит?
maikl-683
Нареж меньшую резьбу
kalchuga
ХАХА у него оторвало ты плохо читаешь нарезать не на чем,макс что сделать можно это наварить от болта резьбу как делали раньше из группы!
Roman88
Аааа блин)думал сорвал))) сори. Тогда наваривать
ACCUSED
19 January 2015
1
kalchugamaikl-683Roman88если есть хороший токарь с прямыми руками, просверлить в пальце отверстие меньшего диаметра и туда в крутить шпильку через фиксатор резьбы
http://s019.radikal.ru/i613/1501/4a/2a8c095a21fc.gif
можно сделать с левой резьбой, но это сложнее технически не всегда есть метчики и плашки под левую резьбу
а если вместо шпильки, проточить и нарезать резьбу под болт? И ещё если пластиковые втулки подходят с девятки, а сами пальцы не подходят ли? или с какой-то другой техники?
maikl-683
там посадочное место коническое со шлицами от проворота,
при обрезке палец станет короче, соотвественно его длинный уже не будет хватать
ACCUSED
Я то сварщик и мне проще заварить,а токарь сейчас хороший на вес золота,так как все с галстуками хотят ходить и руки не пачкать =(!
На заводе 1 токарька знаю руки от бога ему всего 85 лет!
Roman88
ну для этого не нужен супер-пупер токарь, достаточно 3 разряда, и чтобы знал как скорости включаются, а не вставший к станку вчера